Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Великий Лес » Пещера " Сломанная Шея "

Пещера " Сломанная Шея "

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пещера , где обитают звери .

0

2

19 число Месяца Сева, 08:33 утра

Ей бессовестно ткнули факелом в лицо. Хриплые голоса, произносившие один и тот же вопрос, не смолкали. Мириа по интонации понимала, что ей задают вопрос, но сути его не улавливала. Да и не могла бы уловить – захватившие ее были коренными данмерами. Страшно хотелось пить…
-Попить бы дали… - прошептала она, не открывая глаз.
-А, да ты не понимаешь! – радостно догадался кто-то, дополнив свою догадку ликующей тирадой на незнакомом Мире языке.
На лицо ей брызнула вода, в руки вложили каменную кружку. Кое-как сохранив равновесие, Мириа села и, приоткрыв веки, огляделась в свете вколотых в землю факелов. Она была в пещере, в углублении под земляным навесом, сверху свисали переплетения толстых корней. Вокруг нее располагалась троица данмеров. Лица у всех были хмурые, темные, по наружности сразу можно было сказать – разбойники. Или еще кто похуже…
Веста – кольнуло разум. Мерзавцы сделали все возможное, чтобы разлучить их…
-Кто такой? – спросил нагловатый, с ехидцей во взгляде, молодой данмер – вернее было бы сказать, почти подросток.
-Менестрель, разве не видно? – с неприкрытой злобой ответила Мириа, оглянув троицу. Как же досадовала она на себя и на треклятых разбойников, усугубивших все… Нет, не время. Не время об этом думать, нельзя… Сейчас она слишком устала.
-Это мы посмотрим… - ловкие пальцы юноши почти профессионально, с воровской деловитостью ощупали суму, а затем потянулись к повязке. Мириа попыталась отшатнуться, но данмер все-таки свое дело довершил. Правда, и на этом он не остановился, и вскоре в его руках оказались сначала кинжал, а затем лютня.
-Ллорин, нельзя так с пленными обращаться, - заметил высокий, видавший виды данмер на плохом тамриэльском, с самого начала пристально за сородичем наблюдавший. – Отдай инструмент.
Ллорин со вздохом повиновался.
-Девица, значит. Ну, чисто Барензия, - довольно ухмыльнулся он, отступив. – Дворняжка только.
Третий, с копьем, в меховом доспехе, молчал. Вскоре оба, копейщик и высокий, не сговариваясь, отошли в другой конец подземного зала, оставив Миру и Ллорина. Мириа с интересом задержалась на копейщике взглядом – его оружие было незнакомым, а затем глянула на Ллорина, сидевшего напротив, вызывающе скрестив ноги в грубых сапогах. Она даже не знала, как себя вести, рискнула построить забитую:
-А в темной рубашке, высокий, кто?
-Наш главарь, - с гордостью ответил Ллорин. – Алес Дарети. В прошлом рыбак из Альд Велоти. А я Хельвин Ллорин из Гнисиса.
Для Миры названия ничего не значили.
-А этот?
-Он эшлендер. Мы подобрали его по дороге… Хороший малый, только умом туговат.
Мириа еще раз окинула взглядом сидевшего у каменного уступа данмера-копейщика. Алес Дарети, главарь, беседовал с ним по-данмерски; Мира видела, как шевелятся их губы в свете факела, как тени пляшут на лицах. Слышала резковатые, незнакомые слова на чужом для нее, уроженки Сиродила, языке…
-Эшлендер? – спросила она, решив, что это, должно быть, какая-нибудь каста.
Ллорин посмотрел на нее с сомнением – скорее всего, в ее умственных способностях, – и глупо улыбнулся:
-Ты что, не знаешь, кто эшлендеры? Откуда ты на наши головы свалилась? Эшлендеры – кочевники, дикари. Они нас, цивилизованных, терпеть не могут. А уж таких, как ты, дворняжек и чужеземок, тем более, - добавил данмер со злорадством. Миру "оскорбление", к сожалению, ничуть не задело.
Дарети, переговорив с эшлендером, двинулся в сторону пленницы и ее стража.
-Вот ведь незадача. Продать бы тебя – да не продашь… А жаль, мордашка у тебя ничего. Много бы за тебя получили… Ничего, доберемся как-нибудь до Балморы, там разберемся.
-А я есть, между прочим, хочу, - недовольно заметила Мириа. – Голодом морить будете?
Дарети скрипнул зубами. Кинул короткую фразу кочевнику – тот поднялся, прислонив к уступу копье, и неохотно куда-то направился. Дворняжка, как условно называл главарь ее среди своих людей, была равноценна полудохлой кляче – то есть толку от нее не было никакого.
-И у меня, между прочим, есть лошадь, - постно усмехнулась Мира, словно угадав мысли данмера. Ей было даже немного интересно, до каких пределов зайдет эта игра... А еще ей хотелось поиграть ими – самой. И не важно, каким образом, просто отыграться за все. – Породистая. Лошадь – это тоже деньги.
-Да, - коротко согласился Дарети, освещая свое лицо факелом. – И где?
-В Джеральских горах.
Ллорин присвистнул. 
-Тащиться в такую глушь…
-Ну, лошадь-то теперь ваша, не моя. Я могу дорогу показать.
Ллорина наталкивала на нехорошие подозрения манера Дворняжки говорить. Ее скачки от испуга до напора, неожиданная самоуверенность – как с равными. Он рискнул высказать свои опасения главарю – тот посмеялся ему в лицо: дурак, детеныш гуара ты, твоя любезная дворняжка и шагу ступить не может без посторонней помощи…
Веста… Отгородившись от остального мира, данмерка не могла думать ни о чем другом. Мириа не уследила, не защитила… Даже при преумножившейся силе она не смогла стать надежной защитницей. Позволила убить дорогое ей создание... Да что там существо – человека, безропотно делившего с ней все дороги, даже заведомо захудалые... Ради которого она сама была готова на любые жертвы. 
…Хотелось лечь на земляной пол, закрыть глаза и забыть обо всем. О том, что когда-либо существовала некая Мириа…
Нельзя, в который раз приказала она себе. Рывком, усилием воли встала, потревожив задремавшего Ллорина.
-Я покажу дорогу, говорю же.

----------------------------------> Просторы Джерала

Отредактировано Miria (2010-07-26 23:42:00)

0

Вы здесь » Герои Нирна » Великий Лес » Пещера " Сломанная Шея "

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно