Заселённая бандитами пещера .
Пещера " Противотечение "
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-09-05 12:56:35
Дыра открылась бесшумно. Вертикально. Да и Валирии на этот раз улыбнулась удача. Но только в выходе.
Представьте чувства бандита. Его-то удача, как раз, кажется, и расцеловала в добавок.
-Попалась, душечка?- хищно прошипел он, хватая Вал за горло и клича дружков -Ребятки, вы посмотрите, какая птичка к нам залетела...
- Хищная- оскалилась Лир, наводя иллюзию на клыки и на ладонь разбойника.
Бандит отскочил, случайно разорвав цепочку в кулоном и в ужасе уставился на свою "разлагающуюся" ладонь и на "окровавленные вампирьи" клыки Вал. Вытащил меч. Взглянул на оказавшуюся в руках палку. Хлопнулся в обморок...
Аппосум..., подумала Лир, подбирая цепочку... и сама чуть не упала без чувств. Из пещеры выходила женщина. Абсолютно голая. Это еще ничего было, но когда Вал ласково погладили по голове и обозвали "сладкой"...
Вал перепуганной белкой взлетела на ближайшее дерево и от туда не своим голосом спросила:
-Ты ктоо?
-Дорогуша, ты не поверишь. Я- тень Клеопатры...
-Не поверю. Ни за что...
-Брось, зачем мне тебе врать? Иди ко мне, сюда.
Она сумасшедшая, думала Лир, мотая головой, забираясь повыше и молясь Маре да Шигорату. Боги услышали её молитвы. Ну Шигорат-то точно...
Из пещеры вышел еще один бандит. Лир обрадовалась ему, как родному.
-М-мистер! Молодой ч-человек!! Заберите вашу пленницу! Она меня преследует! Не знаю, что вы с ней сделали, но отпускать её теперь точно нельзя! Заберите!! Я даже к вам заходить не будуу-у!!!
-Брось, милая. Он меня не видит. И не слышит. Я твой призрак. Родовой...
-Заткнись!
Бандит был в шоке. Во-первых, никакой пленницы не было. Во-вторых, Сэма, этого бугая, уложили. В-третьих, уложила его эта дамочка. В-четвертых, дамочка сумасшедшая. В-пятых, под деревом никого не было. В-шестых, говорили, что пещера проклята. Ну да,сходится! Год назад был потоп, на прошлой неделе атаман ногу сломал, а теперь Сэм и эта дамочка...не, пора сматываться...
-Я...я за нашим менеджером!- сказал он в ответ и потащил Сэма в лес.
Лир напряглась.
-Чудесно, он за менеджером! Прекрасно!!! Ты, старая развратница! Оденься!
Лир редко срывалась на хамство. Но действовало оно хорошо. Кажется.
-Хорошо, хорошо, дудка, только ради тебя. А есть что-нибудь красивое?
Через полчаса тень Клеопатры крутилась перед иллюзорным зеркалом в лучшей шелковой белой рубашке и красных кожаных брюках, оглядываясь на сидевшую в корнях дерева Лир.
-Ну, как тебе?
-Чудесно! Превосходно! Чего тебе от меня надо, чудов... чудо?!-с надрывом рявкнула Лир.
-Ничего. Я ж теперь твой родовой призрак! Меня видят лишь твои кровные.
-Чудееесно...
Лир развернулась и ткнулась лицом мох. Мама, здравствуй! Это тень Клеопатры! Она будет жить с нами! Нет, мама это не прозвище. Нет, другие не видят. Нет, ты не сошла с ума... Валирию пробрал истерический смех.
-И откуда же ты появилась?
-А, вон та цепочечка... Ты сняла еще, и я видимой стала. Вот.-Клеопатра снова повернулась к зеркальцу.
Лир в застывшей улыбкой пошла ко входу в пещеру. Бандита, который упал в обморок, уже утащили, а цепочка с кулоном остались. Тихо надев её, Лир обернулась с торжествующей ухмылкой и... обиделась. Подлая тень и не думала пропадать!
-Не-а, не поможет. Пошли лучше в город. Я хочу себе платье.
Отредактировано Валирия (2009-09-06 10:42:05)