Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Графство Лейавин » Пещера " Тёмный Фантом "

Пещера " Тёмный Фантом "

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Засиженная даэдрами пещера .

0

2

Велке------------------------------->

24 число Месяца Сева, 11:02 (позднее утро)

Стены разверстого земляного коридора покрывала копоть от огненных шаров, служители у входа были перерезаны... До авантюристов славно кто-то поработал...
Децимус определенно не хотел оказаться в треклятой пещере. О дыре ходили пренеприятные слухи, да и сам имперец таких подозрительных мест избегал. Мерзостное и унылое, а притом еще и дэйдрическое святилище...
Впрочем, каморановым псам от этого было ничуть не хуже. Столпы, как любил выражаться Дирен, они подпирать всегда умели...
...На этот раз, вопреки всему, действия алых капюшонов были спланированы и подчинены единому механизму. Не иначе, сам Дагон руки приложил... Молнии ревели и хлестали отовсюду. Почти ослепленный, Децимус принимал удары, отклонялся, предпринимал опасные, как сама смерть, боковые атаки...
Магам-авантюристам впервые нечего было противопоставить дагонопоклонникам. И тогда в ход битвы, в самый разгар, ввинтилось нечто...
Шар из молний, бешено вертящийся клубок пролетел над головами авантюристов, прыгая, отражаясь от стен, как разыгравшийся солнечный зайчик в ясный день... Смертоносный зайчик.
Довершили дело и появившиеся големы. Вполне разумно было предположить, что с алыми капюшонами покончено...       
Оставив главный зал авантюристам, Мирили двинулась в ответвления. В одном из них ее взору открылась небольшая библиотека, несколько ломящихся от фолиантов книжных полок. Это было, пожалуй, даже интересно... Мира взялась за пыльный, обтерханный корешок, привычно провела пальцами по бархатистой кромке страниц... "Краткая история Империи", том третий, ну и ну...
За книгами давно никто не ухаживал. Отряхнув очередной переплет, Мирили усмехнулась: давно забытое занятие. Следующий том повествовал о дэйдра - негусто, но сойдет...

0

3

24 число Сева , 11:10 ( позднее утро ) .

Пещеру по-тихоньку начал заполнять зелёный туман . Стелился он исключительно по полу , наверх отходя слабоватой дымкой , но осадок чертовски смердел . Почти также как испорченное хаджитское блюдо в исполнении орка . Было ясно одно - туман сопровождал некроманта . Дьявольски сильного , с которым вряд ли сравниться Зурин Арктус или Король Червей . Не Червя и не Дракона - такие "проводники" были не во вкусе Манимарко или Хазеракса . По эманациям можно было отследить ясную "драконность" магии . Что-то вроде эгрейдской , только более грязной и ... раскрепощённой . ... Тем временем пещеру наполнили архиличи , высшие вампиры , кое-как - из-за высокого потолка , спасибо "рассветовцам" , что подняли каменный свод - в помещение мерно вошли , паря в 50 сантиметрах над землёй , Духи Кровавой Луны , верные стражи смерти . Выглядели они как персонификация смерти в пердставлении невежд и простонародья - балахон , коса ... Вот только под балахонами - чёрными , иногда - с зелёной либо сиреневой каймой на капюшоне и манжетах - были духи ...В сопровождении двух костяных големов - наппорядок сильнее тех , что изготовила Мира - вошёл некромант со знаком Асхи - широко раскинувшим лапы пауком . Сам он был костялвый , глаза были практически чёрными ... С первого взгляда - неприятная личность . Со второго - в общем-то тоже .
- Итак ... - усмехнулся Повелитель Смерти . Голос был если не приятным , то хотя бы не раздражающим . - Полагаю , двух волн атаки это гнездо смрадных неверных не выдержало ...

0

4

Подземные своды медленно наполняла нежить, приходящая на смену зеленоватому туману. Вскоре авантюристы оказались заключенными в плотное подвижное кольцо оживших мертвецов, големов и личей...
Мирили прервали как раз на предпоследней странице. Кончики пальцев еще раз любовно прошлись по запыленному корешку, и том был водворен на законное место. Присутствие сильного некроманта выбивало Миру из колеи...
Поправив капюшон - движение вышло несколько старушечьим  - Мирили неторопливо пересекла коридор, а затем и подземный зал, спокойно и с достоинством. Нежить расступалась и неслышно смыкалась за спиной, будто бы догадываясь, что проходящая сквозь ряды магичка могла оказаться скорой на расправу...
Глазам Миры предстал тот, кто в одночасье посмел нарушить ее покой. Будь он орденцем, плохи были бы его дела...
-Правильно полагаете, - отрезала Мирили сухо, в тон некроманту. - И я была бы весьма признательна, если бы вы пояснили, зачем явились сюда.
Разговор ее с фанатиками обычно бывал предельно короток. А если фанатики еще были и маги...

0

5

От некроманта чем-то незримо тянуло ... Он будто бы тоже был "прицеплен" к какой-то силе , как Мира - к Источнику . Разве что этот источник уходил в глубокую дервность , ещё когда предки айлейдов только-только появились как биологический вид . Среди нежити Арантира то и дело проносился шёпот - "мальчик" , "мессия" , "смерть демонам" , после чего всё сливалось в какую-то тарабарщину . Сам же пауколобый посмотрел на Миру скептически , но взгляд довольно быстро переменился и начал выражать ... жалость ?! Как это ни удивительно , но факт - некромант , похоже , разглядел связь Миры с Астаротом ...
- Лишь для того , чтобы покарать неверных живых детей Верховной Драконицы . Тем не менее , ты со своими живыми и мёртвыми слугами управилась без помощи моих воинов , что отрадно . Асха всё обращает на пользу .
Некромант стукнул своим внушающим уважение посохом по полу и несколько вампиров , перехватив здоровые двуручные палаши , помчались в глубь каверны , на поиски чего-то . Скорее всего - книги , ибо что здесь ещё можно найти , кроме как фолианты ?

0

6

Мирили в достаточной мере удовлетворилась ответом темного мага. Говорил тот начистоту, что само по себе казалось невообразимым, удивительным...
Нежить шелестела, как осиновая роща на ветру, как ветер, ворвавшийся в пыльное хранилище фолиантов... Чуть слышная монотонная речь иногда сменялась бормотанием и вздохами. Авантюристы были словно между молотом и наковальней, причем роль молота на себя с успехом мог взять некромант...
-Будьте так добры, давайте на "вы", - холодно, но учтиво пресекла мага Мира, фамильярности она не выносила. - Вы охотитесь на дагонопоклонников...- продолжила данмерка скорее утвердительно, нежели вопросительно. - Стало быть, мы союзники.
Некромант был связан с древними силами, несомненно: за некроманта говорила магия. За все время Мира взглянула на него только один раз и бегло, ища знаки Ордена, но ответный взгляд почувствовала сразу - пронизывающий, испытующий...

0

7

- Отбросим формальности - мы все равны перед ликом Асхи . - маг вскинул руки в призывающем богиню жесте . - Так что не вижу смысла в таком вежливом тоне .
Вампиры вернулись . Один из них нёс в руках тёмно-зелёную книгу с какими-то непонятными иероглифами - было похоже на смесь айлейдского , двемерского и слоадского . Причём записано было по кругу , спиралью , уходящей во внутрь . На обложке красовался череп в странном шлеме - на Терре такой шлем назвали бы "Корона египетского фараона" . Фолиант был древний , но страницы были в достаточно хорошем состоянии . Коровососущий мертвец-аристократ передал своему хозяину фолиант .
- Союзники ? Не знаю . Ты рубишь ветви , когда я выкорчёвываю корни . - молвил некромант , с задумчивостью листая том . - Впрочем , обращение заблудших детей Асхи на путь истинный , также угодно Прядущей . Асха всё обращает на пользу . И в таком случае , я смогу дать тебе наводку на ещё одно гнездо нечестивцев - руины Малада . На этот раз тебя ожидает много более сладкая добыча . Но чтобы победа была более эффективной ... скажи , Мира , знакома ли ты с Амулетом Договорившейся ?

0

8

-...И чтобы наше союзничество скрепить, предлагаю вам поделиться со мной информацией о местонахождении святилищ Мифического Рассвета...
Интонации данмерки имели обыкновение резко меняться... Мирили держалась так, будто задала значимый вопрос и терпеливо ожидала ответа, несущего определенную для нее ценность. Ждать Мира могла бесконечно долго, времени в распоряжении имелось предостаточно...
Однако Мирили была сильно уязвлена тем, что темный маг знал о ней больше, чем следует... Знал ее имя и, того более, считал должным обращаться подобным уничижительным образом...
-Мне нужна информация, некромант, ин-фор-ма-ция, где находятся святилища, - отчеканила данмерка сдержанно. -Мне известен Амулет Королей, если вы его имели в виду, но не вижу связи.
Слова падали глухо, словно старые медяки в пустой кошель. Религиозные бредни обладали потрясающей способностью выводить Мирили из себя...
Децимус понимал, что госпожа едва ли переменит тон, и понимание нисколько его не радовало. Еще немного, и ее стараниями они попадут в неплохую переделку... Перехватив напряженный взгляд данмера, имперец втянул голову в плечи. Дирен боялся, хотя хлебнул он жизни предостаточно, поболе остальных.

0

9

- Повторяю - меня не интересуют ни эти черви , ни их местонахождение , ни тот туповатый мерзкий уродец , перед которым они выплясывают . - некромант держался гордо и прямо . Было ясно , что он действительно плевать хотел на Рассвет и его дислокацию . Вместо этого , он пытался донести до "коллеги" нечто более ценное , по его мнению . - И я не об алмазе , что навесил полог меж нашим миром и низшими слоями Демониса . Я имею в виду личный амулет Говорящей с Лжецом . Тот , что храниться среди заснеженых гор , в городе северян на центральных в мировом сердце . Он поможет тебе разобраться с более важной угрозой , что затаилась в Белом Соборе . Ныне же соизволю откланяться . У меня много дел ... - некромант и все его слуги , до единого расстворились в воздухе зелёным туманом , который вскоре рассеялся .

0

10

-Атаман, вы что-нибудь поняли из этих речей? - осторожно поинтересовался Децимус, стоило некроманту удалиться. Покорный неясному стремлению, имперец заглянул Мирили в лицо.
...Лучше бы он этого не делал. С ее лица - воочию можно было видеть - стекали потоки такой ядовитой злобы, что сотня гадюк позавидовала бы...
Отшатнувшись, неприятно пораженный Децимус занял свое место среди остальных авантюристов. Рядом скрипнул костяной доспех Дирена.
-Нам деньга тоже нужна, - негромко, но довольно развязно высказался данмер. - Неча тута зады греть, Ш-шармат вас...
-Дирен... - осуждающе шикнул имперец. Тут нужна была тонкость, а не беспардонная открытость, бьющая своей прямотой в лоб...
-Вот ты первым и пойдешь, - спокойствием Мирили можно было обращать все, ее окружающее, в лед. - А если тебя ранят, я сама же лично добью. С удовольствием. Думаешь, у меня есть хоть какое-то желание вечно вас латать?
-Дирен, ублюдок ты несчастный... - мрачно, с угрюмым укором вздохнул кто-то позади. Данмер запротестовал и взорвался целым зловонным фонтаном непристойной брани; его грубости перекрыл невозмутимый, монотонный голос имперца...
Мирили терки грязного разбойничьего отродья не интересовали. Ее интересовало другое: что таилось в Великом Соборе? И какое отношение ко всему имел Камень Святой Алессии, о котором местные клирики любили пораспускать языки? Не приложил ли Тарн руку к неизвестным силам? Много вопросов, ни одного ответа, как и всегда...
Големы повернули безликие головы, словно осязая ее сомнения.
-Av latta magicka, av molag anyammis, - прошептала Мира небезызвестную мудрость айлейдов. - Придите, слуги мои.
Земляные своды пещеры осветило зарево портала. 

--------------------------------> Брума

0

Вы здесь » Герои Нирна » Графство Лейавин » Пещера " Тёмный Фантом "

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно