Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Черта города » " Северные Товары "

" Северные Товары "

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Барахолка города .

0

2

14 число месяца Сева, 10 часов 51 минута.
Лестница наверх, в комнату, где стоял прилавок товаров, да и, собственно, обитала хозяйка магазина, показалась Шиншилле непреодолимым препятствием, который бы дарил адскую боль при одной попытке взобраться на него. Так что кошка даже подниматься не стала- просто присела на табуретку, стоящую у входа, вытянула ноги и громко позвала хозяйку.
Через некоторое время вниз спустилась аргонианка.
- Добрый день. Чего изволите?- спросила она чуть напряженно.
- Понимаете ли...- жалобным, страдальческим тоном протянула Шин, впрочем, так и не встав,- Тут произошел один досаднейший инцидент с участием лесной фауны, и теперь я мучаюсь, не в силах подняться даже по короткой лестнице... В общем, у вас не найдется трости?
Аргонианка сочувственно кивнула и помогла Шиншилле подняться наверх, где показала ей несколько тростей- не блещущих ни красотой, ни удобством (по крайней мере, они не были удобны для самой Шин, которая привыкла двигаться быстро, очень быстро).
В конце концов кошка остановила свой выбор на легкой и простой тросточке из дуба, и даже заплатила за нее, не торгуясь, чем только усилила расположение к ней хозяйки- ровно на столько, чтобы та решила поболтать с покупательницей.
- Почему же вы не пошли к лекарю?- спросила аргонианка, убирая оставшиеся товары в шкаф.
- Я пошла к лекарю. Но только после небольшой прогулки нога снова разболелась, а они столько берут... Кстати,- Шин оживилась и повернулась к хозяйке,- Вы случайно не знаете, где в Королле можно найти заросли колючек?
- Простите, что?
- Колючки. Такие маленькие, острые шипы, иногда можно найти целые заросли...
- Нет, в Королле вы их не найдете,- хозяйка засмеялась,- А вот в Чейдинале их предостаточно- и люди-колючки, и растения-колючки. У них даже на гербе изображено нечто вроде колючек, да и орден в честь них назван... Эй, вы что?!
Аргонианка, сделав возмущенное лицо, подскочила к Шиншилле, которая вдруг начала лихорадочно рыться в завале карт на прилавке.
- Карта! Мне нужна карта Чейдинальского графства!

Через несколько минут Шиншилла вышла, почти выбежала, из магазина, сжимая в кулаке карту и зажав под мышкой трость. Быстро оглядевшись, она припустила к воротам, даже забыв про больную ногу.
А хозяйка "Северных товаров" рассеянно смотрела на несколько септимов в ладони, которые являли собой сумму, превышающую собой стоимость карты по крайней мере в три раза.

> Великий Лес, "Таверна Рокси"

Отредактировано Шиншилла (2010-10-15 15:51:43)

0

3

4 число месяца Середины года 15:31 (день)

Андрис зашел в магазин Северные товары. Сид-Ниус была рада видеть хорошего знакомого и даже предложила ему чая выпить, от чего Андрис вежливо отказался.
-Я бы хотел получить одну повозку камней и ворота. Так же прдеметы для обустройки жилищ. Вообщем несколько повозок разной фигни. Вот что собственно надо.
Андрис передал обширный список. Сид-Ниус с (грубо говоря) отвисшей челестью рассматривала список.
- Я конечно знаю где это можно заказать. Привезут в ближайшие сроки, но стоит это все очень даже не мало.
Бретонец скинул мешок и показал деньги.
- Этого хватит?
У хозяйки снова отвисла челюсть.
- Сколько тут?
- Если считать только септимы то 15 тысяч. А если и вместе с драгоценностями и украшениями то и все 40. Хватитть должно на всё?
- Думаю да. Заказ будет готов скоро. Зайди ближе к вечеру.
- Хорошо. Деньги я пока возьму с собой, поскольку точной цены ты не знаешь. Сколько надо, столько заплачу.
Андрис пошел на улицу.

Отредактировано Андрис (2011-04-05 11:04:49)

0

4

Андрис вернулся к 19:30. Сид-Ниус сидела за своим любимым стулом на втором этаже.
- Заказ сделан. К утру всё будет. 27362 септима пожалуста.
Отдав деньги и поблагодарив хозяку, Андрис пошел на улицу к конюшне.

0

5

Андрис вернулся утром, часов в 9 утра. Разузнав у сонной хозяйки, что товар стоит у конюшни, Андрис пошел осматривать его.

0

Вы здесь » Герои Нирна » Черта города » " Северные Товары "

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно