Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Графство Чейдинхол » Пещера " Светлый Коготь "

Пещера " Светлый Коготь "

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Оперативная база Рейнриджа Кринн .

0

2

Рагна под покровом ночи скользнул к ходу в пещеру и постучал 7 раз . Открылось небольшое окошечко и зазвучал голос .
- Куда направляется чёрный альфик ? - спросили Рагнарока так , чтобы никто , кроме него , не слышал .
Только вперёд , на крыльях драконов . - ответил хаджит и дверь отворилась . Деамкастер осмотрелся и вошёл в пещеру .

0

3

Рагнарока встретили бойцы Рейнриджа Кринн .
- Afi daiste , matserr . - поприветствовали они шлаву банды . Хаджит кивнул им в ответ .
Какие новости ?
- Ничего такого . Отряд из Башен уже прибыл . Какие будут указания ?
Соберите 80 лучших бойцов . Выдвигаемся , немедленно .
- Как скажете . - и рейнджеры устремились выполнять указания . Через полчаса Рагнарок и 80 лучших бойцов двинулись к Санкре-Тору под покровом ночи , косогорами .

0

4

15 число месяца Сева, 20 часов 49 минут.

Шин привалилась к большому, все еще теплому камню спиной, прислонила к нему трость, вытащила меч и прислушалась, игнорируя легкую дрожь в руках, как недостойную "опытного" путешественника.
"Подумать только, как может испугать внезапно выскочивший из-за кустов кабан!"- Шиншилла содрогнулась при воспоминании о диком атакующем визге, который издала дикая свинья, налетая на нее. Однако предаться волнующим воспоминаниям ей не дал шорох и тихое похрюкивание.
Хаджитка поудобнее перехватила меч и затаила дыхание. Едва увидев кончик пятачка высунувшегося из-за камня, она выскочила из свой "засады", куда так быстро "отступала", с силой всадила клинок в кабана, куда-то в район середины спины, и спешно отпрыгнула.
Визг был ужасен.
Шин, дождавшись, пока его отголоски окончательно смолкнут, наконец рискнула открыть один глаз и, стараясь не глядеть на мертвую свиную тушу, уперлась в нее ногой и вытащила меч.
- О, этот обед, съесть мы его рады,- сдавленно просипела-пропела она, отворачиваясь от трупа и срывая лопух.
Потратив некоторое время на оттирание крови от меча, Шиншилла цапнула свою трость и заковыляла дальше. Пещера, если верить карте и чувству направления самой хаджитки, была недалеко.

И вправду недалеко- вскоре Шин уже стучалась в неожиданно крепкую дверь, закрывающую вход в пещеру и доставала записку, что нашла позавчера у себя в кружке.

0

5

Рейнриджа Кринн пробирались сквозь заросли будто тени - бесшумно и быстро , не напугав ни одной пичужки , зверька или насекомого . В скрытном передвижении они уступали , пожалуй , только эльфийским следопытам . А ещё - скейвенам . О да , крысолюди не просто были мастерами скрытного передвижения , настоящими друзьями теней - казалось , они сами созданы из теней . Кстати говоря , вместе с хаджитами к пещере прибыло несколько стервников-ассасинов высшего ранга . Их в высокой траве нельзя было заметить при всём желании .
- Рад , что вы приняли моё приглашение . - отозвался Д'жалик на стук по двери , выходя из-за дерева за спиной Шиншилы . Место встречи сразу же обступили другие "улыбающиеся наёмники" - у всех луки были на готове , но тетивы не были натянутыми . - Не пугайтесь , это просто меры предосторожности . Я хотел бы сделать вам предложение ...

0

6

Шиншилла не подпрыгнула от неожиданности только благодаря той толике гордости, что еще пробивалась через всю нервозность, накопленную за день. Подавляя желание прижать уши к голове, она медленно повернулась.
Д'жалика она узнала всего после нескольких секунд внимательного разглядывания и судорожного вспоминания. И хотя её не очень-то и интересовал облик пригласившего ее сюда индивидуума, то, что она хотя бы знала его в лицо, немного утешало.
- О да, зачем же мне пугаться десяток незнакомых лучников, вышедших из ночи? Совершенно незачем, конечно,- не удержалась Шин от горькой иронии и, вздохнув, присела на камень средних размеров, стоящий неподалеку,- Что за предложение? Я надеюсь, вы знаете, что я просто мирный этнограф, решивший написать книгу об захва... о, освободителях, конечно, освободителях Лейавиина?

Отредактировано Шиншилла (2010-10-30 13:37:00)

0

7

- Хех ... Все мы были мирными рыбаками , фермерами , трактирщиками , учёными ... пока не пришли эти чёртовы dho'ine . Один грёбаный указ - и твой постоялый двор сжигают , а ты бежишь куда глаза глядят ... - Д'жалик прошёлся взад-вперёд . Хаджит на пару секунд придался воспоминаниям , судя по всему - не очень-то приятным , но вышел из страны грёз также быстро , как и вошёл в неё . - Никому не удастся остаться мирным , сохранить нейтралитет - война поглощает всё и всех . Как сказал генерал Белый Волк , не стоит сидеть верхом на заборе , стоящем посреди поля битвы . Забор сломают , а вас - стопчут . И да - мы действительно освободили Лейавин . Слишком долго эти ублюдки Каро сидели на нашей земле . Хорошо , что их род не так давно прервался - окончательно .
Рейнджеры убрали стрелы с тетив . Видимо , разговор шёл так , как надо . На поляну пролился холодный зелёный Свет Морслиб - все звери и птицы мигом исчезли , дабы не испытывать на себе страшный взор младшей луны . Предводитель отряда продолжил .
- Предложение таково : ни много ни мало - вступить в наши ряды . Мы плевать хотели на возраст и пол , а иногда - даже расу , главное - чтобы был запал . Желание макнуть Каморана и его шавок лицом в их же собственное дерьмо .  Скажете - мы продались Эгрейду ? Возможно . Но мы добились своего . И имейте в виду - если мы услышим ответ , то отпустим вас ... Но если вы взболтнёте хоть кому-нибудь о местоположении нашего убежища и мы об этом узнаем , а мы непременно узнаем об этом , то вы не успеете вознести молитву своим богам . Так что делайте выбор - за или против .

0

8

А Шин просто сидела и слушала это небольшое извержение пафосных слов. Слушала, кое-что пропускала мимо ушей, кое-что даже запоминала, как удачное выражение (к примеру, приведенное высказывание генерала Белого Волка ей очень понравилось).
- Большое спасибо, что описали мне свой взгляд на происходящее в этом мире,- тяжело вздохнула она, когда наконец подошла ее очередь говорить,- Но позвольте задать мне несколько небольших вопросов, прежде чем я скажу свое "за"... К чему весь этот парад?
И Шин широко повела рукой, показывая на лучников, которые, к ее радости, сделали своё оружие еще более безопасными (для нее).
- Что все эти люди здесь делают? С какой стати так много чести для маленького этнографишки? Господи, вы же взрослые люди, мало того, войны, и должны трезво оценивать способности окружающих, вы же не думаете, что я смогу справиться по крайней мере... ну, вами?- она кивнула Д'жалику,- И если вы так печетесь о своей безопасности, то почему подкинули мне какую-то тривиальную, совершенно небезопасную записку?
Она наконец выдохнула и продолжила более спокойно:
- Ну а теперь к делам насущным... Поверьте, я разделяю вашу точку зрения- мне тоже не нравится нынешнее правление, да и Империя уже не торт, и далеко, но вот только... Вступать в ряды, простите великодушно, разбойников, и это еще мягко сказано, я не собираюсь. Начать писать о них- легко! Получить приглашение и даже залезть в какую-то глушь- легко! Но, господи боже мой, что же вы собираетесь делать со своей ненавистью к нынешней власти? Так и тыкать их мордой в то, что они наделали, словно каких-то нашкодивших кошек, и упиваться своей крутостью, пока множество обычных жизней рушатся у вас на глазах, так? Так?!
Шиншилла с горечью обвела взглядом людей вокруг нее, однако начатую тему решила не развивать, а только добавила тихим-тихим, деловым голосом:
- Во всяком случае, я предлагаю в некотором роде сделку. Мне нужны материалы для книги. Вам, насколько я поняла, нужны люди. Или что? Информация? Репутация? Так или иначе, это будет выгодно для обоих сторон- вы предоставляете мне материал, а я вам - то, что вам необходимо. Репутацию среди народа вы, кстати, тоже сможете повысить за счет книги. Ну, так что скажете?

0

9

- Люди ? Информация ? Репутация ? - хаджит рассмеялся . Раскатисто , громко . Сказать по правде , он с подозрением относился ко всем учёным , газетчикам и прочим бумагомаракам . Но раз уж на то пошло ... - Свобода - вот что главное . И опустить узурпатора лицом в дерьмо - не показать , какой он плохой , а прикончить . Но сначала загнать , как оленя на охоте . Что до вас ... я всего лишь выполняю приказы Его Преосвещенства Кахара , ни более , ни менее .
Разбойник вновь прошёлся взад-вперёд , почёсывая подбородок .
- Нам нужно не упоение собственным величием и крутостью , а кое-что более банальное - бессильная злоба на лицах врага , дыры в их спинах , кучи в их штанах и лужи крови под их животами . Только и всего - свою землю мы уже отвоевали , настало время отплатить захватчикам с троицей . Мы не будем уподобляться этим жалким , опустившим руки рабам , которые называют себя гражданами Тамриэля . Впрочем ... Вы , безусловно , можете к нам присоединиться , на правах очевидца-писателя . Думаю , вброс годного памфлёта в народ нам не помешает . Через несколько дней мы выступаем в Скайрим . Если передумали - можете проваливать , нет - запаситесь тёплой одеждой .
Хаджит покинули поляну , один за другим исчезнув во тьме пещеры . За ними последовали скейвены - маленькие крысолюди бросали на Шиншилу насмешливо-презрительные взгляды . Пожалуй , они были единственными у этой пещеры , кто на самом деле понимал всю соль разыгравшегося представления .

0

10

Шиншилла молчала, сохраняла спокойное выражения лица до того момента, пока все окружающие наконец не зашли в пещеру. Потом поежилась, встала с камня и, опираясь на трость, отошла от пещеры на приличное расстояние, воровато огляделась.
Удостоверившись, что вокруг никого нет, она наконец сделала то, что возжаждала с того момента, как Д'жалик заявил, что они им нужно кое-что отличное от ощущения крутости.
А именно- накинула на голову свою куртку, дабы приглушить звуки и медленно осела на уже ставшую холодной землю. Олень, пробегавший рядом, изумленно вылупился на нее, ржущую, ржущую навзрыд и чуть ли не катающуюся по земле от боли в животе.
- О боги...- всхлипнула она, наконец успокаиваясь и оттирая слезы. Смешки все еще вырывались у нее из горла, едва она вспоминала любой отрывок из речи командующего маленького, немного бестолкового отряда.
Встав с земли и отряхнувшись, Шин потопала в Чейндинал, чтобы переночевать так и, как и посоветовал Д'жалик, запастись теплой одеждой- она твердо вознамерилась ехать в Скайрим.
И настроение у нее было более чем приподнятое.
> Чейндинал, постоялый двор "Новые Земли"

Отредактировано Шиншилла (2010-10-31 11:24:08)

0

Вы здесь » Герои Нирна » Графство Чейдинхол » Пещера " Светлый Коготь "

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно