Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Графство Чейдинхол » Кемен

Кемен

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Аллейдские руины , загаженные нежитью .

0

2

(22 число месяца Сева. Раннее утро)

Стараясь ступать как можно тише, девушка аккуратно пробиралась в глубь руин. Вглядываясь в темноту, она старалась не запнуться и не наткнуться на какую-нибудь кость. Сюда, бывает, заглядывает пару тройку бродяг или охотников, чтобы, по их мнению, очистить это место от скверны.
Ох и намусорили же они здесь...
Йеннифер пробиралась все дальше, попутно оглядываясь, но кроме скелетов и приведений рядом никого не было. Из-за угла послышался противный рык, и звук шедшей к ней разлагающейся плоти.
- Ну и что ты шумишь? Тебе вполне достаточно показаться на глаза, что бы понять какой ты мерзкий... как же от тебя воняет,- Йеннифер брезгливо поморщилась и пошла дальше. А ходячий прохудившийся мешок с костями просто остался стоять на месте все так же издавая противные звуки...
Дойдя до нужного места назначения, девушка засияла и кинулась к человеку сидящему у костра.
- Бор, как же я рада тебя видеть.

Отредактировано Йеннифер (2010-10-03 23:13:09)

0

3

У костра сидел мужчина средних лет . Кожа его была суха , как пергамент , в глазах не было ничего , кроме ненависти и презрения ко всему живому . Именно живому - после ухода Манимарко , после его свержения треклятым Лунным Когтем , магистр Ордена Червя Монтегро Борджия возненавидел всех живых . Ну , почти всех . Всё же , в жизни есть определённые плюсы ... Услышав знакомый голос , некромант отряхнул свой доспех - смахивающий на эльфийский , только железно-серого цвета и кое-где перекованный - и поднялся с холодных плит . Пепельно-серые жирные волосы падали чуть выше плеч , обрамляя лицо и придавая ему ещё более презрительное выражение .
- Кхм ... Йен ... Я тебя тоже . - кивнул маг своей ученице . - Надеюсь , ты не наткнулась на этих "драконьих паладинов" ?

0

4

Девушка прижалась к мужчине и довольно прикрыла глаза. Все же увидеть родное лицо, после стольких месяцев разлуки, было приятно пусть даже в таком месте.
- Нет, я как всегда осторожна,- девчушка мило улыбнулась,- хотя идти сюда сейчас было довольно рискованно... в Чейдинхоле опять удвоили охрану, ссылаясь на то, что они заподозрили шпионов в городе.
Йеннифер села поближе к костру, что ни говори, а в этих промозглых руинах было прохладно, хотя и пахло не лучше.
- Становится сложнее тренироваться... ну ты понял о чем я,- шмыгнув носом, она продолжила,- если практика обычных школ вне подозрения, то меня чуть не арестовали, за то, что у меня в доме нашли череп... Бонни тогда жутко нервничал.
Говоря о черепе, Йеннифер имела в виду, маленький презент учителя. Где он его нашел, она не знала, но то, что череп умеет говорить, поразило ее больше всего.
- Кстати, ты не против, если я заведу себе дракона? Не совсем живого конечно, но...
Девушка взглянула на учителя, пытаясь получить положительный ответ.

0

5

- Нет , Йен . - решительно отрезал Борджия . - Слишком опасно . Ты можешь привлечь внимание этих паладинов , а это очень серьёзные господа ... Вот например - ты слышала , что вчера эти изверги сделали с Цибадриодом ? Даже меня от этого выворачивает на изнанку ... Плюс недавно появилась ещё одна сила - этот фанатик , Арантир . Осел , значит , на юге , в Расколотом Утёсе , и насылает на нас своих тварей ... А главное - паладины его даже не трогают , вот в чём вся костяная мука ! Э-эх ...
Некромант как-то сразу осунулся , сделался каким-то неряшливым , брошенным ... чуть ли не побитым . А ведь он один из доверенных некромантов самого Короля Червей ! К сожалению , Орден сейчас пришёл в упадок - после уничтожения оболочки самого Короля и смерти двух важных магистров - Ортразела и Нагвига - сильные , да и слабые тоже , чего греха таить , некроманты бегут из Ордена , как крысы с тонущего корабля , думая , что в одиночку у них больше шансов ... Глупцы ! Но , как бы там ни было , Орден Червя теперь держится только на Борджия , Аркетере , Моргаунде , Слисте и ещё некоторых по-настоящему сильных - и в плане магического могущества , и в плане силы духа и воли - некромантах . Нужно срочное подкрепление извне ...
- Девочка , моя , не выполнишь ли для меня одно небольшое заданьеце ? Я не тороплю , не подумай ... У нас ведь так много времени , не находишь ? - порадовавшись "специфически-некромантской" шутке , Борджия рассмеялся .

0

6

Девушка, услышав отказ учителя, сгорбилась, руки скрестила на груди и надула губки как маленький ребенок. А ведь она бы могла сделать все незаметно и быстро, только найти место где спрятать кучу огромных костей и все… Однако услышав знакомое имя, девчушка сразу же скривилась. Марианна, владелица таверны «Чейдинхольский мост», уже давно успела все рассказать, причем в мельчайших подробностях, как будто она там сама присутствовала.
Да уж, как-то не хочется заканчивать жизнь таким вот образом…
Закончив, Бор как-то ссутулился и поник, Йен тут же бросилась к учителю, прижавшись к его спине, а голову пристроила на его плече.
- Да ладно тебе… может положение у нас не очень завидное, но ведь можно что-нибудь сделать,- шмыгнув, она продолжила,- И почему Маннимарко нет с нами?
Йеннифер никогда не видела Короля червей вживую, слышала о нем только из уст учителя. И порядком начала сомневаться… существует ли он на самом деле.
- Девочка, моя, не выполнишь ли для меня одно небольшое заданьеце? Я не тороплю, не подумай... У нас ведь так много времени, не находишь ? - порадовавшись "специфически-некромантской" шутке, Борджия рассмеялся.
Девушка тоже засмеялась, в глазах появился азартный огонек.
- Ты еще спрашиваешь, конечно, я все сделаю, - она обняла Бора крепче,- К тому же мне нужна практика в некоторых заклинаниях… ты ведь стал реже уделять мне внимания, а мне скучно без тебя, - Бони и Рикко были не в счет, если один болтал без умолку, то и дело неся всякую чепуху или помогая девушке в алхимии, то второй вообще разговаривать не умел, лишь постоянно спал.
- Кстати,- выражение ее лица изменилось и сделалось несколько забавным,- Кто такой Арантир?

Отредактировано Йеннифер (2010-10-04 15:15:13)

0

7

- Верховному магистру нужно время , чтобы восстановить силы . Ты не представляешь , что было в пещере "Эхо" три года назад . Казалось - это просто кошак . Остервенелый хаджит , полезший на рожон . О , плоть и кости , как же мы ошибались ... - в глазах Борджии появился нехороший огонёк . - Лунный Коготь вырезал там всех . Ну , практически всех . Спаслись только мы с Аркетером , и то - лишь чудом . Этот хаджит уничтожил там всё - наших собратьев , слуг , алтари , приспособления , даже учеников - всё и вся ! Но верхом всего было убийство Верхвоного Магистра ... Точнее - уничтожение его телесной оболочки . Насчёт Арантира же - это один из самых могущественных некромантов , каких я только видел . Он слегка потягается в могуществе с Верховным магистром , но ... силу он черпает не из Миримара , Тени Призрака . У него намного более ... могущественный источник . Плюс , он ещё и фанатик , который отвергает наше учение . Так что заклинаю - не приближайся к Расколотому Утёсу .
Борджия поёжился . Ведь тогда , три года назад , Лунный Коготь чуть не изжарил его до состояния головешки . Магистра спас ученик , подставившись под смертоносную жёлтую молнию ... Тот день был позором , несмываемым позором , для всего Ордена Червя . И мало кто хотел вспоминать о нём ... впрочем , вспоминать мог мало кто .  Плюс ещё и новые союзники ... Ни у кого в совете они не вызывали доверия - пользуются для сотворения заклинаний кусками дерева , выкрикивают глупые формулы , даже нормальных огненных шаров от них не дождёшься ... Но это лучше , чем совсем ничего . От Ордена Дракона помощи вряд ли можно ждать - они всегда держались как-то обособлено у себя на юге и Червям не помогали . А от столь многих некромантов Змеиного Дворца можно было ожидать чего угодно , очень уж были непредсказуемые эти змеевампиры Акавира ...
- В общем так - насчёт задания - к западу отсюда ты сможешь найти одну группу ... магов , скажем так . Не удивляйся их странному виду , они с Терры . Это наши потенциальные союзники . Встреться с ними и если им понадобиться помощь - окажи . С тобой я посылаю ещё четырёх некромантов , в том числе и Тулара . Помнишь же ведь этого данмера ? Я бы отправил тебя одну , в твоих силах я не сомневаюсь , просто группа из пяти некромантов будет выглядеть ... по-солиднее , нежели одинокая девушка . Если мне не изменяет память , в последний раз их предводитель - ну и паскудная же у него рожа ! - говорил что-то о нападении на небольшие поселения . Думаю , они ударят по Заставе Харлуна .

0

8

Пока Бор что-то рассказывал, Йен смотрела на костер.
Неужели этот Лунный Коготь так силен, раз смог победить Верховного и всех его подчиненных? Насколько я помню, пещера Эхо довольно большая, да и слуг там помещалось не малое количество…
Из раздумий ее вывело упоминание об Арантире. Зная характер этой особы, она может и не послушаться совета, ссылаясь на свое любопытство и поиски чего-то нового и интересного.
Почему нельзя? – девушка поморщилась,- ну хоть одним глазком… может он не такой уж и больной на голову.
Но затею она тут же отбросила, поскольку взгляд учителя был ну очень строгий.
- Я обещаю, что буду осторожна и не буду приближаться к утесу, - она улыбнулась и вновь прижалась к старому магистру…
- В последнее время я вообще ничему не удивляюсь… особенно существам с непонятной и странной внешностью, - услышав до боли знакомое имя, девушка встала перед учителем,- Ну почему с ним? Я все понимаю, что я еще, как вы все выражаетесь, маленькая и неопытная, и что одна я буду не так полезна, но… у меня такое ощущение, что ты просто ставишь рядом со мной нянек, в особенности этого Тулара, он всегда рядом, когда ты даешь мне какие-нибудь серьезные поручения.

0

9

- Пойми , Застава не так далеко от постов паладинов , как кажется на первый взгляд . Да и от терранцев можно ожидать чего угодно . И вообще , я же сказал - одна ты не произведёшь должного впечатления . Я всё сказал . - Борджия ушёл в зал , что справа . Там располагался особый некромантский портал . Скрывшись в красноватом свечении , магистр оставил Йенифер одну .
Если бы он знал , что к Заставе направляются не только "союзники" - троица До'Урденов избрала первой остановкой на своём пути именно эту деревню , благо там к выходцам из Подземья отнеслись довольно доброжелательно ...

0

10

- Все значит... и опять он ушел ни сказав о том, когда увидимся снова.
Девушка вновь посмотрела на огонь, и, применив заклинание оледенения, потушила его. Костер потух и покрылся инеем.
- Опять выслушивать нотации и поучения этого данмера.
А еще нужно забрать Рикко и...
Шепча что-то себе под нос, Йеннифрер направилась к себе домой.
Дом Йеннифер------------------->

0

11

Застава Харлуна------------------->

Девушка, все так же, не оглядываясь, забежала в старые аллейдские руины. Добежав до, покрытого инеем, "костра", она уселась возле стены и вся сжалась. Йенн смотрела прямо перед собой, а в голове все еще стояла картина залитой кровью заставы. Где-то в коридорах старых полуразрушенных руин эхом отдавались шаги скелетов, как бы охраняющих проходы...

0

12

Из дальней комнаты , в той , что находился ещё один , запасной портал , раздалась ругань магистра Борджии . Некромант явно запыхался и был зол . Впрочем , злость - это его обычное состояние , если смотреть достаточно предвзято .
- Чтоб их ! Чёртовы паладины ! - рявкал магистр , срвая с плеч дорожный плащ . - Они прикончили Калингера , да поглотят их Воды Обливиона ! Причём прикончили они его три года назад ... Нам надо срочно менять всю систему разведки , иначе стопчут .
Тёмный маг немного походил взад вперёд , затем заглянул на странную карту , висящую на стене - она была не географической , а скорее ... астрономической . На ней было изображено два круга : один был подписан в легенде карты как "Внутренние Планы" , другой - как "Внешние Планы" . Похоже , Монтегро решил искать помощи в других мирах ...
- Кхм ... Кстати ... А что там с заданием ? И где остальные ? - Борджия обернулся к Йеннифер . - Всё ли прошло успешно ?

0

13

Все так же сидя на холодном каменном полу и прижимая колени к подбородку, альтмерка тихо всхлипывала. Ей было все равно, что сейчас происходит рядом и что говорит Бор, мысли не покидала застава…
А ведь он еще был жив…
Лишь только услышав обрывки: «Всё ли прошло успешно?», девушка взглянула на старого некроманта.
- Их убили… всех… наверно,- Йенн снова всхлипнула,- Не уверена на счет Тулара… Я даже не успела понять что произошло...

0

14

- Чёрт ... - рявкнул Борджия . - Нас с каждым днём всё меньше и меньше ... Дело плохо . Хорошо хоть ты ... не познала этого удивительного ощущения , если понимаешь , о чём я .
Из дальнего зала донёсся звук закрывающегося портала и гомон некоего низкорослого , но явно познавшего жизнь - и далеко не в самых лучших её тонах , существа . В большинстве своём пришелец выкрикивал всякие ругательства , в том числе и то , что он думает о Сигиле , Прайме , Нирне , некромантах , "Пыльниках" и какой-то "хвостатой стерве" .
-  О нет , только не он ... - удручённо вздохнул некромант и вложил в руку альтмерки мешочек с монетами . - Вот , держи . К нам тут прибыл ... поставщик всяких штучек , скажем так . Ну , оружия , зелий , свитков и прочего . Подойди к нему , посмотри на товар - хоть этот азеросткий гоблин и барыга , но вещицы у него знатные . Может , и ты найдёшь себе что-нибудь полезное .

0

Вы здесь » Герои Нирна » Графство Чейдинхол » Кемен

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно