Дешёвая таверна . Как ни странно , довольно спокойная .
" Серая Кобыла "
Сообщений 1 страница 38 из 38
Поделиться22009-08-09 19:22:47
Кхар телепортировался в таверну , заказал вина и решил до некоторых пор залечь на дно - мало ли что .
Поделиться32009-08-09 19:30:47
Мрак вошел в таверну заказал вина и стал его пить приговаривая -надеюсь здесь он меня пока не найдет !
и он стал оглядывать всех поситителей .
Поделиться42009-08-09 19:36:00
Глаза орка остановились на тёмном аргонианине и он вспомнил что его он видел с Рагнароком !
Поделиться52009-08-09 19:38:27
Кхар молча пил вино , посматрива на орка . Ну да , ещё один выходец с Орсиниума . Или Драгонтейла ? Да какая ему , Кхар-Шэгу , разница , откуда был этот орк ? Последний раз взглянув на орка в даэдрической броне , ящер опять начал дуть вино , огрызаясь на хозяйку таверны .
Поделиться62009-08-09 19:42:08
Орк подошел к нему и произнес - че такой злой сидиш а ? те Рагна кажется дал денег ! на хозяйку рычиш !
Поделиться72009-08-09 19:45:20
А тебе какое дело ? Рожа её мне не нравиться , вот и рычу . Моё лично дело . А Рагнарок мне денег за работу дал . Ещё вопросы ? - Непонятно почему , но Кхару не хотелось по-настоящему грубить этому орку .
Поделиться82009-08-09 19:48:56
Орк сел рядом и спокойно сказал - ну и че мне она тоже не нравится я же её не убиваю ! а что те Рагна за работу дал денег так я знаю я все слышал ! молодец быстро работаеш ! как звать а ?
Поделиться92009-08-09 19:50:37
Кхару начал нравиться орк . Его прямота вызывала у аргонианина некую дружескую симпатию .
Кхар-Шэг . А тебя ? - аргонианин ещё раз оскалился на хозяйку и допил вино .
Поделиться102009-08-09 19:54:14
- Мрак !
Орк произнес это и залпом выпил вино - эй принеси еще ! еще будеш я плачу ?
Поделиться112009-08-09 19:57:00
Будем знакомы . - Кхар вытащил свой скимитар и осмотрел оружие . - А давай .
Поделиться122009-08-09 19:59:47
- че давать ? ладно шучу . эй давайте бытрее я тут шас за это время полностью протрезвею !
им поднесли 15 бутылок и орк произнес - выбирай любую я сегодня много пить не буду !
Поделиться132009-08-09 20:01:02
Хм ... Спасибо . - ящер взял одну бутылко и откупорил . - А ты откуда Рагнарока знаешь ?
Поделиться142009-08-09 20:03:45
Мрак выпил пару бутылок и произнес - я его друг мы с ним познакомились на острае красных псов ! кажется так он назывался ну ты понял ! а ты где себе нашел такого босса ?
Поделиться152009-08-09 20:07:34
Друзья . значит ... Что до моего знакомства ... Не поверишь - он нашёлменя , когда я скрывался от своих бывших коллег по работе . - аргонианин отпил вина .
Поделиться162009-08-09 20:11:01
Мрак сказал - да он умеет странных людей для своей компании находить не принимай на свой счет ! но мне кажется что это лючьшее что стобой случилось !
Поделиться172009-08-09 20:17:29
Не говори ... - ящер осушил бутылку . Кхар догадывался , что орк умеет читать мысли . А мысли Кхара как раз витали подле его прежних мест работы .
Поделиться182009-08-09 20:32:30
Орк спокойно допил свои бутылки и произнес - слушай а ты нармальный парень оказался ! я таких как ты уважаю или как Рагна хатя больше как я хах хах !
у орк глаза заблистели безумием и он произнес - куда щас отправишся ?
Поделиться192009-08-09 20:37:57
Вообще планирую здесь остаться . Слушай , а ты вообще чем жил до встречи с Рагнароком ?
Поделиться202009-08-09 21:38:49
Вдруг лицо орка изменилось вспомнив чтото - тебе лучьше не знать даже Рагна не знает чем я занимался до того как встретил его ! хатя я могу расказать тебе всю историю моей жизни . но последние 2 года извени но я не хочу вспоминать это !
Поделиться212009-08-10 11:56:34
Давай , только быстро . А потом я расскажу тебе свою , мне скрывать нечего . В конце концов , именно наше прошлое делает нас такими , какие мы есть сейчас . - ящер сплюнул . - Вот меня моё прошлое сделало бессердечной скотиной .
Поделиться222009-08-10 12:03:08
- а меня закончиным садистом и безумцом ! В раннем детстве семья была убита бандитами . Скитался до 6 лет был подобран военным отрядом . До 15 лет тренировался потом стал командиром военом в отряде . Путешествовал по всему миру . В 20 лет нашел и уничтожил бандитов которые убили мою семью . После этого попал в засаду около границы с Сиродилом весь отряд был уничьтожин ели выжил . Его нашел отряд Имперцов . В 23 года начил служить в их отряде . В 25 лет подал в отставку . после грабил бандитов и другими делами занимался ! а 2 последних года меня в этом мире небыло ! все а твая !?
Поделиться232009-08-10 12:13:24
Началось ещё всё в раннем детстве . Меня родители отдали на воспитание в Тёмное Братство . Семья была богатого аргонского помещика , ну а если сын кромсает других во имя Ситиса - вообще шик . Ну , проучился я там до 16 лет . А потом отец свихнулся , забил до смерти маму и заказал меня . Причём Тёмному Братсву . Заказ пошёл исполнять один из прихвостней этой скотины ... Чёрт , как же его ... А , вспомнил - Лошанса . Ну , прислужник этого ублюдка облажался - я ему перерезал горло . И тут на меня Ситис ополчился - погналось за мной всё братство . То есть абсолютно всё . Я бежал в Морровинд , в Балмору , устроился в Мораг Тонг . 6 лет проработал , но меня доканало поведение коллег-данмеров . Мол , " посмотрите , ящериная морда , ууу " , или . " Да тебе только гнуть спину на плантациях Тира , хвостатик " . - Кхар не выдержал , ударил кулаком по стойке и разбил её напопалам . - На одном из заданий они опять надо мной начали подтрунивать , ну и сдали у меня нервы . В результате ...Помимо основной цели задания - богатой хай рокской семейки , я прикончил и всех моих товарищей . То есть ещё 10 трупов . Естественно , Прядильщица меня за такое по головке не погладила , опять пришлось драпать . Я бегал 5 лет , после чего Рагнарок менял нашёл у статуи Маллаката и ... предложил работу . Устранять нежелательных лиц . в общем - по специальности . Ну так я и работаю на него , уже где-то чуть меньше года .
Отредактировано Кхар-Шэг (2009-08-10 12:14:02)
Поделиться242009-08-10 12:30:39
Мрак встал и посотрел на него - да жизнь не удалась а стол тут причем вон легионер когото опять ищет !
Поделиться252009-08-10 12:33:32
Фрррр ... Да пусть только попробует подойти , я ему вмиг кишки выпущу .
Поделиться262009-08-10 12:38:15
- да ладно он не нас ищет наверное какого то брадягу ! притом скарее он на меня накинется чем на тебя !
Поделиться272009-08-10 12:46:33
Не факт . - аргонианин облакотился на то , что осталось от стойки .
Поделиться282009-08-10 12:55:52
Мрак оглянулся и произнес - ладно было приятно поболтать ! я пойду погуляю еще немного по Сирадилу !
И орк исчез во тьме !
Отредактировано mrak (2009-08-10 15:41:32)
Поделиться292009-08-10 18:01:14
Угу . - Кхар продолжил сидеть в таверне . Делать было ну абсолютно нечего - разве что ждать от рагнарока новой весточки .
Поделиться302009-08-11 19:46:41
Спустя некоторое время ящер начиркал подзабытое заклинание воскрешения на пустом свитке и поспешил в Лейавин . Полчему-то у него проснулась совесть ... С чего бы ?
Поделиться312010-09-14 15:30:39
13 число Месяца Сева. 19 часов 23 минуты.
Шиншилла, пользуясь тем, что в таверне крайне мало народу, а хозяйка ее не видит, с облегченным вздохом закинула гудящие ноги на стол, ловко примостив их краешке стола. Конечно, вести себя подобным образом на людях было не самой лучшей идеей, но Шин просто не смогла удержаться. В конце концов, она проделала такой огромный путь- от Чейндинала до сюда- перемещаясь исключительно на своих ногах. Ей можно сделать и небольшую поблажку.
Особенно мучительными стали последние сотни метров до города- умудрившаяся наткнуться на волка Шиншилла, помимо всего прочего, еще и обменяла его жизнь на здоровье своей милой-любимой, родной ноги, и, с точки зрения хатжитки, кусок от ее собственной конечности стоил гораздо больше, чем чье-то там существование.
Однако сейчас рана была перевязана и залечена любезным лекарем, за услуги которого, кстати, пришлось отдать кругленькую сумму, а в кружке ее плескался сравнительно неплохой мед, так что этнограф вполне могла заключить, что вечер начинается вполне удовлетворительно.
Правда, стоило разузнать что-нибудь и о Рейнриджа Кринн. И немного подзаработать, а то лекарь оказался уж слишком старательным, особенно в вымогании платы.
Шиншилла шевельнула пушистым хвостом в сторону показавшейся в поле зрения хозяйки, с приглушенным, страдальческим шипением убрала ноги со стола и, заглянув в кружку, с некоторым разочарованием отметила, что сосуд не оказался самонаполняющимся. Денег же, этого бича всех разумных гуманоидных рас, на такую прозаичную миссию, как наполнение кружки, было попросту жалко.
Хатжитка встала и подковыляла к хозяйке, механическими движениями размазывающей грязь по столу.
- Эм, простите, мадам...
- Мадемуазель!- рявкнула женщина, да так неожиданно, что Шин нервно подпрыгнула на месте и прижала уши.
- Да-да, хорошо-хорошо, мадемуазель. Мадемуазель, что вы скажете на то, чтобы один менестрель поиграл здесь на флейте скажем... этим вечерком?
- А что, пусть играет. Авось, и народу больше привлечет.
- Чудесно!- Шиншилла на секунду даже забыла, что у нее болит нога,- А когда лучше начать?
- Прямо сейчас,- был ей лаконичный ответ, в то время как дверь открылась и в помещение зашла пара посетителей.
Хатжитка оскалилась, села обратно на свое место и стала готовиться к выступлению: а точнее, вытащила из потрепанного чехла флейту и поставила небольшую керамическую кружку, любовно раскрашенную зеленым и синим, на стол перед собой, а когда хозяйка наконец убрала грязную посуду с ее стола стола, она, глубоко вздохнув, приставила флейту к губам и дунула, извлекая негромкий, расплывчатый звук.
Поделиться322010-09-14 17:05:10
Д'жалик - правая рука Рагнарока в Рейнриджа Кринн - мирно сидел в углу , укутавшись в плащ . Хаджит потягивал эль , спрятав все знаки отличия банды , что могли его выдать , и внимательно оглядывал посетителей . Сейчас , после захвата Лейавина , Рейнджеры стали более ... тайной организацией . В смысле - разведкой . Теперь , когда прибыли серьёзные дяди с большими рубилами , можно было заняться и менее грязной работой . Сбором информации , например , вербовкой новых членов , "неофициальным финансированием военной кампании" , наконец ... Дел было много . Хоролл же был довольно ... подходящим местом для отдыха . По крайней мере , графине Валге можно было доверять . Она ни за какие коврижки не станет сдавать Каморану тех , кто борется против его тирании .
Поделиться332010-09-17 16:39:41
Шиншилла начала с медленной, легкой песни, дабы подготовиться к разрывающей легкие джиге, которая должна была быть обязательно. Пальцы непринужденно сновали по отверстиям, в то время как кошачьи глаза украдкой разглядывали посетителей таверны, однако только тех, кто находился за центральными столиками и поближе- все же, даже легкая мелодия требовала хоть некоторого внимания.
На саму же хаджитку никто не обращал внимания- звуки флейты еще были слишком тихи для этого. И как Шин не пыталась поймать чей-нибудь взгляд и как-нибудь намекнуть на то, что пора и меру знать, сколько бедной кошке тут перед вами распинаться, никто на нее не смотрел- посетители либо болтали, либо переводили взгляд с кружки на хозяйку.
И так было всегда. Почему-то никто не желал кидать ничтожные золотистые кружочки в кружку за легкую мелодию. Почему-то люди оживали только тогда, когда в нос им тыкали музыкой.
Шиншилла оторвала от губ флейту и вздохнула. Сегодня среди столиков ходить будет потяжелей...
... Через несколько минут внимание посетителей привлекла громкая, приятная уху трель, раздавшаяся со стороны стойки- это Шиншилла, проскользнув к вернувшейся на свое место трактирщице, немного промочила горло и снова решила попытаться привлечь внимание посетителей, пойдя уже по испробованному пути- а точнее, наигрывая веселую, быструю, общеизвестную мелодию, переходя от столика к столику и ставя перед посетителями свою кружку. Вскоре люди более-менее оживились, кто-то начал вполголоса подпевать знакомому мотиву, зазвенели монеты в вовремя подставленном сосуде. Если кто и не веселился, так это сама Шин- на ходу, опираясь на больную ногу, пританцовывая для пущего эффекта, пытаться играть что-то, да еще и иногда одной рукой- это был просто ад, хотя кошка справлялась с этим очень неплохо.
Не остались без внимания и столики в углу, исправно подвергаясь тому же процессу вымогательства, что и центральные столики- Шиншилла делала небольшой крюк, привычным, отточенным движением ставила кружку на столы, немного кланялась и продолжала играть, повернувшись именно к сидящему, вроде как исполняя песню для него. Д'жалику в силу того, что он тоже был хаджитом, Шин улыбнулась, перед тем, как перейти к следующей "жертве".
Все столики были "обобраны" в течение одной короткой песни- их было не так много, да и нога, возмущенная таким обращением, болела все сильней. Так что Шин пришлось, выдув из флейты последние ноты мелодии, выволочь свой стул к месту, которое было бы видно всем посетителям и начинать играть там, одной ногой опираясь на стул. На нем же стояла и кружка, в которой приятно позвякивали монеты.
Отредактировано Шиншилла (2010-09-17 17:25:01)
Поделиться342010-09-17 18:27:54
Д'жалик , аккуратно опустив в кружку что-то около 30-35 золотых , опустил туда же ещё и записку . Рагнароку уже некоторое время докладывали "интересующимися" - и об этой хаджитке тоже . Возможно , она ещё сыграет свою роль . В записке было примерно следующее :
"Труды увенчались успехом , мадам . Чтобы ухватить улыбку Драконов , проползите под колючками и постучите по светлому когтю . А там видно будет .
Доброжелатель ."
Хаджит не замедлил покинуть таверну - дел было ещё много , а музыка , хоть и была приятной , но навязывала странные мысли . А в нынешнюю пору надо думать чётко и ясно , без примесей ереси , недомолвок и отсебятины . Как через чистый горный хрусталь ...
Поделиться352010-09-25 15:10:56
14 число месяца Сева, 8 часов 6 минут.
Шиншилла, сладко потянувшись, выползла из-под одеяла в неприветливое, но, к счастью, еще не слишком жаркое утро, лениво поворошила аккуратно сложенные на спинке стула вещи и натянула рубашку. Мешочек с монетами, пополненный благодаря вчерашнему выступлению (по правде сказать, посетители, уйдя из таверны, назвали это "вымоганием денег, сопровождавшемся музыкой", абсолютно верно озвучив мнение самой Шин), сыто, глухо звякнул, упав на пол. Вслед за ним спланировала и записка, которую Шиншилла нашла у себя в кружке.
Естественно, она удивилась, найдя ее под n-ным количеством септимов, однако разворачивать и читать ее при хозяйке не стала и не уделила ей внимания даже после того, как поднялась в снятую на ночь комнату, пересчитала деньги из кружки, ссыпала их в кошелек и поужинала.
Она сама не знала, что ее нашло. Обычно она, подхлестываемая любопытством, изучала заинтересовавшие ее вещи сразу, как только представлялась возможность, но сегодня же...
Да что там говорить, Шин боялась. Непонятно чего, да, но все же, она предпочитала не читать записку как можно дольше.
"Как можно дольше" закончилось 14 числа месяца Сева, через примерно двадцать минут после того, как Шиншилла собрала вещи, спустилась поблагодарила хозяйку за ночлег и позавтракала. Она так и не убрала записку куда подальше, и теперь злосчастный клочок бумаги лежал на столе возле кружки с мутным горячим пойлом, которое хозяйка назвала чаем, лежал и притягивал взгляд.
Еще через несколько минут хозяйка была подвергнута "жестокому допросу" на тему "Где в Королле можно найти заросли колючек", однако ничего не выдала "врагам народа" и была щедро вознаграждена удивлением и обидой, когда хаджитка, в ответ на последний вопрос услышав грозный, и, по мнению хозяйки, любезный вяк "Да не знаю я!", вспылила, фыркнула, дернула хвостом и унеслась прочь из таверны, не доплатив, кто бы мог подумать, целый один септим!
Хозяйка гневалась целых пять минут, пока не нашла пропавшую монетку под кружкой.
>Улицы города
Отредактировано Шиншилла (2010-09-26 08:18:38)
Поделиться362011-04-05 10:32:16
4 число месяца Середины года 14:44 (день)
Андрис зашел в таверну. Улыбнулся хозяйке и прошел за дальний столик. Скинул рюкзак и расслабленно вытащил оттуда несколько пергаментов. Разложив на столе, начал писать письма которые надо будет отправить в разные части Тамриэеля. Закончив это дело, разложил по конвертам и написал на каждом из них число. Получилось 18 конвертов. На каждом своё число. Подозвал мальчугана босмера и дав ему 3 септима велел отнести в Гильдию магов боссу отделения Тикиусу и передать все эти конверты ему свзанными. И еще передать один конверт отдельно в руки и сказать чтобы он открыл санчала его.
Тикиус был старым знакомым Андриса и был должен ему около 400 септимов. В записке было написано:
Здраствуй старый друг Тик. Это тебе беспокоит Андрис. Я насчет твоего должка. Можешь не беспокоиться, долг я спишу, но ты должен отправить эти конверты с числами в разные места. Я знаю тебе это стоит совсем недорого, почти ничего.
"далее идут числа и куда их нужно отправить."
Мальчуган убежал, а Андрис пошел в Северные товары.
Поделиться372011-06-17 01:09:27
10 число Месяца Середины Года, 00:35 (ночь).
Мэт медленно потягивал из кружки эль не особо хорошего качества. Мерзкий и вонючий, он хоть как-то согревал парня в эту дрянную дождливую ночь и укрывал саваном забвения разнообразные неприятные мысли, что накопились за день. Пускай и временный он, этот саван, очень временный. Уже третья кружка... И плевать, что с утра солдафона ждёт милый подарочек в виде похмелья - он уже научился выходить на дело с какофонией церковных колоколов в голове. Плавали, знаем, свыклись. Ещё не один олень или лис от Мэтью не уходил, когда последний был после "тихого вечера". Со свежей головой - да, бывали промашки и неудачи. Зато с похмелья... Казалось, зверьё просто жалеет браконьера и само собой замедляет бег, подставляется под карро... Странные твари. Попрус никогда не понимал ни их, ни их "старших товарищей", зверолюдов. Но они хотя бы более-менее честные. В отличии от босмеров.
О, босмеры... Рука сама собой потянулась к рукояти "Немезиды", видневшийся из-за плеча. Не богатая, но вполне сносная жизнь Мэтью в один прекрасный миг пошла под откос - и всё из-за лесных эльфов. Ядри-колоти этот Валенвуд, меров и всю прочую шваль, что там просиживает задницы. Ничего. Авось и на их хату найдётся огниво- дайте только срок...
- Слушай, Мэт... - тихо обратилась к парню трактирщица. - Может, не стоит так на это налегать? Без закуски-то...
- Пускай... - выдавил из себя бывший стражник. Тем не менее, слово прозвучало, будто вылетевшая пробка из бутылки. Парень повернул голову вправо, но раздавшееся из ближнего угла "тявк" - то подала голос грязноватая дворняжка, которой достались кости от куска мяса, который Мэт заказал некоторым временем ранее. Тявкнула собачонка жалобно, сочувствующе. Затем заскулила. Попрус скривил губы в некоем подобии усмешки, еле заметно кивнул псу и усмехнулся - также выдавлено. Вообще он не любил разговоры за столом, когда его единственная цель - напиться и забыться, вычистить из памяти прошедший день, хотя бы не надолго. Долгие задушевные разговоры у камина с чашкой чая в руках с самокопанием в собственном разуме - это для других. Для тех, кто живёт лучше. Кому не приходится полдня носиться по лесу, чтобы хоть как-то выжить в этой яме лицемерия , где былые заслуги перед родиной - пшик, вспышка на мгновение, ничего не значившая и незначащая. Не для него, ветерана, которого совершенно несправедливо смешали я грязью, после почти полутора десятка лет служения родному городу. Вот она, людская благодарность.
Мэт допил эль, отставил кружку. Эмфрид сняла с вертела бараньи рёбрышки и подала порцию одинокому посетителю. Нетвёрдой рукой служака взял одно и начал грызть.
Эмфрид. Душка Эмфрид, с которой она всегда был на короткой ноге, ещё с тех пор, когда он только начинал рекрутом стражи. Всегда выслушает, коли надо, расскажет какую-нибудь историю, подкинет работёнку не совсем официального характера - не на одну же зарплату жить. А сейчас, когда у Мэтью начались проблемы, и проблемы крупные, она наливала ему и подавала еду за просто так, по старой дружбе. Ну, справедливости ради сказать, не совсем за "просто так". Попрус тут, когда заходил, становился чем-то вроде вышибалы - по крайней мере у всех представителей свинопалого мужичья, если из таковых найдутся любители побуянить, резко отпадали дебоширские идеи, как только в поле зрения разгильдяев попадал Мэтью со своей верной "Немезидой". Да и комнаты парень никогда не занимал - всегда спал либо где-нибудь в уголке у ящиков, полусидя, либо вовсе засыпал на стуле. Сам-то он проблем не доставлял, а так - человека жалко. И хорошего человека. С которым просто-напросто случилось много, слишком много плохого...
Поделиться382011-07-04 02:57:22
10 число Месяца Середины Года, 09:35 (утро).
Пробуждение оказалось... не таким паршивым. По крайней мере - по сравнению с прошлыми. Голова не раскалывалась, а всего лишь слегка гудела, во рту было лишь чуть-чуть суховато, а остальных спутников "распрекрасного утречка" и вовсе не было. Что это - внезапно снизошедшее благословение от Дибеллы? Кто знает, однако, покровительства других богов Мэтью не знал - да и, к чести его сказать, не желал. Бывший стражник кое-как поднялся со стула, посмотрел на Эмфрид, которая как раз нарезала сыр для салата. Та, мимоходом, подвинула ему миску похлёбки и стакан с какой-то белой жидкостью. То ли нечто молочное, то ли зелье какое. Впрочем, Мэту было глубоко всё равно, даже если бы это был хитрый яд - солдафон опорожнил бы стакан с поражающей скоростью: жажду так-таки надо было утолить...
За трапезой Мэтью раздумывал над своей судьбой. В частности - над сегодняшним утром. Не спроста оно такое лёгкое, не спроста... Видать, покровительница даёт ему знак: мол, подними свой ленивый зад и уже меняй в своей жизни хоть что-нибудь, прощелмыга ты мой! И ведь права богиня красоты - если это была, конечно, она - нужно что-то, да менять. Скажем - податься в наёмники. А что? Не такая уж плохая перспектива: риск оправдан, платят уж поболее, чем в этой чёртовой страже... наверное. Да и сражаться - единственное, что он по-настоящему хорошо умеет. Против человека в битве или против зверя на охоте - не суть, кураж, хоть и отличается, всегда остаётся куражом. Вот только куда именно податься... Хоррол же, по сути своей - сонное царство на данный момент! Никаких проишествий даже близко не будет. Хотя и в самое пекло тоже соваться - не есть разумно. Особенно от Морровинда и Чернотопья стоит держаться подальше - вести оттуда идут уж очень недобрые. Но в любом случае - так дальше оставлять дело нельзя, ни в коем случае...
Трапезе помешала потасовка: в таверну забежал эльф-маг в зелёной мантии, по виду - альтмер. За ним тут же ворвались двое детин в крестьянских одеждах, с обычными дубинами в руках. И хозяйка таверны, и "почётный завсегдатай", сразу же нахмурились - дело принимало... не совсем приятный оборот.
- О-отойдите! - заверещал маг, начав пятиться назад. Идея оказалась не ахти какой - чародей споткнулся о первый же стул и грохнулся на каменный, сыроватый пол таверны. - Я п-позову стражу!
- Слыш, Ормидус, как запел этот остроухий? - гоготнул правый - рыжеволосый, с веснушками и подбитым глазом. - Как заверешал-то! Ну ничего, щас мы егошней эльфийской падали покажем, что ихнюю мерзостнуюю породу здеся нелюбют!
- Так. Вы, парочка защекастых колхозников. - рука сама собой потянулась к "Немезиде". Клинок недобро сверкнул в тусклом свете свечей и ламп. - Прошу освободить помещение во избежание всяких ран. А то раны, знаете ли, штука странная: вот их нет - а через секунду уже появляются. Смекаете?
- Гляди, Глардус, экий заступничек нашёлся! - второй бугай, светлые волосы которого напоминали воронье гнездо, а лицо было более упитанным, чем комрадское. - Мы и тебе, пьянь, дадим урок, как за нелюдей заступаться!
Завязалась потасовка, впрочем, особо меч Мэтью решил не использовать. Да и охломоны эти были, мягко говоря, не первыми бойцами в городе, а дубины их по всем параметрам проигрывали не то что "Немезиде", да и кулакам бывшего стражника - особенно в скорости. Апперкот аккурат в зубы рыжему, затем, когда он свалился - ногой по руке. Второго Мэт встретил ударом навершия клинка в живот, а после - поддал в пах коленом.
- А-а-а! Моя рука! - завопил тот, кого звали Гладрус, схватившись за правое предплечье. - Хорош костоломить, ты, демон!
- Валим отсюда! - Ормидус, скуля от боли, потащил друга к выходу. Солдафон ощерлися им вслед - мол, чтоб я вас здесь и краем глаза не видел, выдранки - и, вложив меч обратно в ножны за спиной, помогу подняться альтмеру.
- Уф... - эльф принялся приводить свою запылившуюся мантию в порядок, через раз бросая на Мэтью благодарные взгляды.- Благодарю вас от всей души, мастер...
- Мэтью. - выпалил воин. Не любил он этих "сэр", "господин", "милорд" и прочей официозной ерунды - уж тем более не любил слушать это в свой адрес. Аргументировал он это фразой, которую подхватил незадолго в битве у Брумы, у какого-то стражника из, если память парня не подводила, Анвила: "Мессьеры и господа - все в столице.". Да и иной раз скажут так - будто насмешка. Будто плюют в лицо, хотят унизить, показав на незавидное положение бывшего стража правопорядка города Великого Дуба. - Просто Мэтью. Чего они от вас хотели?
- Не имею ни малейшего представления, ма... кхм, Мэтью. - маг огляделся и, по всей видимости, увиденное ему не очень-то понравилось. Скорее всего, эльф не привык бывать в заведениях столь... экономного уровня. - Ох, где мои манеры! Я Ормиджар из гильдии магов Скайвотча. Эм... Не подскажете, что можно заказать из пищи в этом заведении?
- Очень приятно. - усмехнулся Мэт. - Вообще - похлёбка здесь недурная...
За трапезой у мага и бойца завязался разговор. Оказалось, что Ормджар откуда-то из Хаммерфелла едет в Скинград, по каким-то там своим магическим делам. То ли насчёт алхимии, то ли в тамошнее отделение Гильдии - бывший стражник в это не вдавался. Гораздо больше его заинтересовал момент о толковой охране - видимо, колдун сполна испил сиродильского "гостеприимства", каким оно было сейчас. Мер уже видел Мэта в деле и этого ему оказалось достаточно - за сопровождение своей персоны в целости и сохранности до Скинграда он предлагал вполне неплохую сумму , на которую "солдатик" мог жить достаточно долго. Попрус же отметил про себя, маг очень уж легкомыслен и поспешен в своих решениях, а также - далеко не скупердяй. Всё это играло парню на руку, так что заключение сделки не заставило себя долго ждать.
Вышли из Хоролла путники примерно через два часа...