Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Черта города » Улицы

Улицы

Сообщений 1 страница 40 из 46

1

Улицы Бравила .

0

2

14 число Месяца Сева, 01:00.
В Бравиле была глубокая ночь, стража у городских ворот лениво проводила неизвестную взглядом. Таверну Серебряный дом на воде, где остановился норд, Нексэт нашла сразу и немедля направилась ко входу.

0

3

22 число Сева , 00:35 ( ночь ) .

Дождь перестал . Рагнарок шёл по улицам малость грязноватого и несколько незнакомого , но всё же довольно узнаваемого города , смачно шлёпая  . Определённо , смерть графа и его отпрыска пошла Бравилу на пользу . Статую Счастливой Старушки безжалостно демонтировали . Рагна не мог не одобрить это , ибо знал , что так горожане заткнули рот самой мерзопакостной мокрице .
Впрочем , прогулки прогулками , но надо же где-то и останавливаться ? В конце-концов , прибыл хаджит сюда не на день и не на два , а в местных "клоповниках" - "Одиноком Страннике" и "Серебряном Доме" - деамкастер не пылал жаждой останавливаться .
В поисках жилья алхимик забрёл в ту часть города , где находился "Странник" . Это был наиболее спокойный район , здесь редко когда что-то происходило . люди были довольно приветливыми , несмотря на муравьёв и вонь из городского канала . Возможно , здесь и удастся остановиться ...
Внимание хаджита привлёк небольшой домик на краю "улицы" . Около него светловолосая босмерка в аккуратненьком , порядком выцветшем , зелёном платьице отжимала промокшее бельё и проклинала "чёртов грёбаный дождь , забодай его Дагон" . Хаджит почесал затылок и подумав , что более удачной возможности может и не быть , направился к девушке . Краем глаза заметил , что у домика висит объявление о сдаче комнаты в проживание .
- Кхм ... Здравствуйте . - алхимик почесал нос . Не часто вот так среди ночи обращаешься к дамам . - Я Рагнарок Кахар ... Вам помочь ?
- Доброй ... ночи . - усмехнулась эльфийка . Аккуратные черты лица , зелёные с голубизной глаза ... Что-то было в ней этакое ... - Я Ивина . Ивина Анринэ . Хозяйка  этого трещащего по швам сарайчика , что вы видите за моей спиной ... Нет , спасибо . Я прекрасно справлюсь сама ... Эх ... вот если бы ещё денег было бы побольше ...
- Я могу снять у вас комнату ? - хаджит не решился на долгий разговор , на флирт - тем более . Слишком мало он её знал , хотя она и была очень привлекательной - по его меркам . Проще было перевести разговор на более деловое русло . - Мне бы на пару недель остановиться где-нибудь ... А радовать клопов своим присутствием в тавернах я не желаю .
- о , это было бы чудесно ! Просто чудесно . - Ивина чуть ли не запрыгала от счастья , бросив в корзину для белья отжатую простыню . - Мало кто захочет останавливаться у меня ... Ну да ладно . Проходите . - эльфийка тихонько открыла дверь движением ноги . Рагна мимолётно кинул взгляд на бёдра девушки ... После чего отогнал мысли - надо было отоспаться ...

0

4

22 число Сева , 05:10 ( ранее утро ) .

Хаджит рывком поднялся с постели . Если смотреть на часы - он бессовестно проспал , но если принять во внимания временной промежуток ... то хаджит вполне себе нормально подрых , минута в минуту . Нос пощекотал запах жареной свинины . Рагна , недолго думая , отправился на кухню , вниз по лестнице , не тратя времени на переодевание - эгрейдская закалка приучила спать прямо в доспехах .
На кухне висела небольшая дымка от смрада . Впрочем , большая его часть улетучивалась в открытое окно .
- Ой . Доброе утро , Рагнарок . - смутилась босмерка - хаджит ступал практически бесшумно . - Я вот тут решила немножечко почудодействовать ...
- Судя по запаху вы прекрасно готовите , Ивина . - Рагнарок неуверенно улыбнулся . Давно он не общался с девушками вот так , свободно и легко . Кажется , со времён его "беганья по лесу" . - И зовите меня Рагна .
- Спасибо ... Если честно , я не очень-то люблю готовить ... Вы присаживайтесь , мтейк почти готов . И зовите меня Ив .
За завтраком эльфийка и кошак успели обсудить довольно многое . Во-первых , местная достопримечтальность - Симиор Арен , брат покойного Фатиса Арена . Этот данмер жил 3 тысячи лет , и вполне себя неплохо чувствовал . И никакого цинизма , мизантропии у него не проявилось . Более того , он был вроде как целителем ... Ив упомянула , что для разговора с Симиором надо сначала зайти на чарочку к его младшему брату - Гарлису . Дескать , "он научит , как с ним правильно общаться" . Но Рагнарока удивило другое - некая Мариана , из того же почётного семейства данмеров , интересовалась скромной персоной алхимика . Как , откуда ? Приезд Рагнарока в Бравил был сюрпризом для самого Рагнарока , а тут ... Что до квартплаты , то сошлись на 20 бердарах за сутки , что ровнялось 600 септимам . Ивина всячески пыталась сбить цену - щедрость постояльца повергла её в шок , но деамкастер настоял .
После сытного завтрака , генерал-деамкастер Кахар поднялся к себе , наверх - исключительно , чтобы расставить приспособления , которые могут понадобиться . Не прошло и четверти часа , как он уже вышел из ворот города , направившись к усадьбе Аренов

0

5

22 число Сева , 19:25 ( вечер ) .

В Бравиле было непривычно шумно . Обычно тишину нарушали исключительно кашель и храп нищих , зевота стражей , крик редких птиц , да шум реки - зловонного городского канала . Иногда ещё были слышны похабные песни пьяниц и звуки кулачных драк , издаваемых ими же . Но сейчас ... Все куда-то спешили и галдели , на улицах была суматоха . Около одного из зданий валялся труп данмера . Рагнарок , будучи в прошлом заядлым авантюристом не придумал ничего лучше , чем обыскать тело . "Улов" оказался на любителя - 3 сотни септимов , пара зелий лечения болезней , карманный арбалетик , коими пользовались ассасины-драу и ... метка Мораг Тонг . Убит член знаменитой гильдии убийц был на редкость неблагодарным способом - заколот рогатиной . Прикарманив всё , кроме метки хаджит крамем глаза заметил движение ребёнка в стороне - возможно , девочки . Но внимание его отвлёк разговор двух зевак .
- Видал чего - Алриа Ангел , эта циркачка , у себя приютила какого-то бедолагу , всего израненного . говорят , парень выглядит будто его ножом долго полосовали .
- Ну и что ? какое нам с этого дело ?
- Пойдём хоть посмотрим на него . Сдохнет али выживет ?
Пессимистичный собеседник лишь кивнул и оба потрусили к нужному дому . Рагнарок , не привлекая внимания , отправился за ними ...
... В доме и вправду был раненый . Но раны его были не такие уж серьёзные , хоть и требовалось немедленное лечение . Рагна не спешил подходить и помогать - вдруг , кто-то ещё решит помочь парню ?.. Тем более эта аура за спиной ...

+1

6

На улицах бурлили толпы. Потоки людей устремлялись в разных направлениях; Весту сбивали с ног. Казалось, никто не имел понятия, куда спешит и зачем... Через некоторое время Веста отчаялась. Она сама находилась в приблизительно равном с жителями города состоянии, но действительно не знала, куда ведут ее ноги... И толпа, огромное живое существо, подхватила и понесла ее.
Среди возгласов и галдежа девочка различила разговор двух людей. Кто-то говорил о раненом... Толпа услужливо вывела Весту на того, кого она искала.
Скопище зевак волоком дотащило ее до дверей дома некой Алрии Ангел. Среди праздно шатающихся людей был какой-то хаджит... Девочка не стала задерживать на нем свое внимание, а вошла в дом и сразу же устремилась к раненому.
Одно прикосновение - и раны затянулись, не оставив шрамов. Те немногие, кто осмелился заглянуть в дом, издали нестройные потрясенные вздохи. Чудо, целительство, чародейство... Веста обернулась и случайно встретилась взглядом с хаджитом. Не просто так же он сюда пришел, не поглазеть...
Девочка была несказанно рада, что смогла помочь раненому, и не скрывала улыбки... Теперь не только судьба этого человека, но и ее, Весты, судьба не висела на волоске.

0

7

Исцеление прошло удачно , толпа издала кучу различных звуков , означавших - в общем и целом - удивление . Изадли практически все , кроме Рагнарока . Хаджит уже видел подобное ... Но довольно редко . Поведение алхимика и зевак разнилось не только в этом - если большинство собравшихся бросились к исцелённому , спрашивать , как он себя чувствует , то деамкастер заострил внимание на девочке ... На секунду их глаза встретились - её карие и его хаджитские , изменённые "священным Даром Аэфиса" , практически белые с очень небольшой примесью желтизны , но очень хорошо выделяющимися зрачками . Рагнарок почесал затылок и поспешил отвернуться к стоящей рядом хозяйке .
- Мадам ? - кошак обратился к Алрии , предварительно учтиво кашлянув .
- Да , милорд ? - обеспокоенно отозвалась она , всё ещё не отрывая взгляда от исцелённого и Весты .
- Передайте , пожалуйста , нашей новоявленной целительнице вот эту котомку ... Она должна ей пригодится ... - алхимик сунул в руку бретонке небольшой мешочек , в котором хранились вещи , собранные генералом-деамкастером с трупа убийцы - всё , кроме "цеховой метки" . После этого Рагнарок спешно удалился .

0

8

Мешочек был получен, как и полагалось, а необычный благодетель-хаджит удалился. Рассудив, что благодарности тот не ждал, Веста тоже покинула дом Арлии Ангел, смущенная всеобщим вниманием. Мельком оглядев содержимое свертка, Веста ходким шагом пошла по направлению - как ей казалось - к городским воротам. По пути ей попадались подтягивающиеся зеваки, у них девочка узнавала дорогу. Лавируя между людьми, Веста рыбкой выскользнула из города. 

-------------------------------------> Поля

0

9

Рагнарок же , быстренько заскочив перекусить на место временного проживания и уточнив "место игр в лечебницу" у хозяйки , усмехнулся - нужный дом находился по соседству . Внутри не было никого ... Только на втором этаже нашёлся небольшой ящичек , где лежал совсем маленький мешочек . В мешочке был жёлтый порошок - вероятно , он и был той "лечебной дрянью" . Прикарманив его для дальнейших исследований , на улице хаджит встретил Ивину .
- Рагна ... Вы не могли бы оказать мне услугу ?.. - эльфийка смотрела на него , как утопающий - на спасательный круг , уносимый не в меру быстрым течением .
- Хм ... Смотря какую ... - алхимик быстро закинул мешок с "порошочком" в заплечную сумку . - В любом случае - слушаю .
- Понимаете ... Тяжёлый Велейр решил устроить разборки в Антмуре , из-за сбежавших орков-мясников . Они сейчас укрываются в хижине Герданы , что в полях . Но боюсь , люди Калгоейра скоро и туда доберуться ... Вы не могли бы помочь мясника ... сбежать ?
- Эх , ладно . Всё равно у меня одном маленькое дельце в полях . - деамкастер спешно удалился по направлению к городским воротам . Он не лукавил - он действительно отправился в поля по делам . Хаджиту очень хотелось побеседовать с Велейром-младшим ... Если уж отец не стал разговоры говорить . то , возможно , удасться "подцепить" сына?..

0

10

22 число Сева , 21:15 ( вечер )

После бурного дня Рагнарок решил малость прогуляться по городу . В принципе , Бравил довольно сильно изменился ... и эти изменения казались если не само собой разумеющимся действом , то хотя бы не вызывали сильного удивления . Самое странное , что Рагна их помнил . помнил и "прежний" Бравил и "настоящий" ... причём они накладывались друг на друга , производя в голове бучу . Каким образом это могло происходить , Рагнарок не хотел знать . Откинув мысли , он пошёл домой .
За ужином ни он , ни хозяйка не проронили ни слова . У обоих дел было по горло , да и в сон тянуло ... Ивина , сложив грязную посуду в кадку , пошла спать , Рагнарок же малость подзадержался у стола ... Как оказалось - не зря . В дверь постучали . Открыв дверь , хаджит увидел людей Трелтиуса и нескольких ополченцев , бесцеремонно тащивших тело Юрфуса Фенуса будто мешок с картошкой .
- Господин Трелтиус всё же дал добро на изучение тела . - голос у одного из служащих был неживой , будто механический . - Где его можно оставить ?
- Хех ... лучше поздно , чем никогда ... Положите его в моей комнате , на большом столе . - усмехнулся деамкастер . - Только тихо и осторожно .
Через пять минут все служаки уже удалились . Сон откладывался ещё на некоторое количество времени - надо было изучить труп , пока он не провонял и в нём остались хоть какие-то улики ...
Аккурат под конец вскрытия , в дом заявился Невелирус Фенус . К счастью , заявился не топая будто мастодонт . Гаруспик тихонько прокрался на второй этаж в комнату Рагнарока .
- Добрый вечер , деамкастер Кахар ... Вы у нас уже успели стать знаменитостью . И вы практически неуловимы , будто тень .
- И вас приветствую , гаруспик Фенус . Я хотел сказать тоже самое и вам . Да , вы , кстати , как раз вовремя . - хаджит подвинул микроскоп поближе к знахарю . - Взгляните .
Увиденное не произвело на Нева никакого впечатления . Ну вообще никакого . В основном потому что он не понял , что вообще увидел . Парень лишь недоумённо взглянул на храмовника .
- Вы увидели доказательства вашей невиновности в деле по убийству вашего покойного отца . Его прикончила болезнь . Песчаная Язва .
- Песчанка ? Но ведь её не было в Тамриэле много лет ! - изумился Невелирус .
- Много десятилетий , если быть точным . Тем не менее , она есть . И именно о ней ваш отец поведал главам правящих Домов . Нам остаётся готовиться и ждать ...
- Хм ... Я могу забрать тело ? Всё же надо попрощаться с отцом ... по-человечески .
- Да , конечно . Только тихо .
Через 20 минут знахаря и след простыл , а в доме погасли все огни . Сон долго не шёл к хаджиту - он всё прокручивал события этого дня у себя в голове и пытался связать и сопоставить одно с другим ...

0

11

23 число Сева , 03:02 ( ночь )

День Второй

Теперь-то Рагнарок проснулся правильно . В окно светили 4 луны - Морслиб пыталась обставить Секунду . и это у неё не так уж плохо получалось , тогда как Матсера и Манслиб тихонько , самым краешком , выглядывали из-за облаков , как снисходительно наблюдая за чехардой младших лун . В открытое окно дул прохладный ветерок ... который , к великому сожалению архижреца Аэфиса , загаживали зловонные испарения реки Ларрус . Дабы не будить хозяйку , Рагна "развернул" свою портативную алхимическую лабораторию и сварганил несколько имунокорректорных зелий . также исследовал "порошочек" , который оказался ой как не прост - нанося огромный вред здоровью , такой как , например , наполнение внутренних органов мышьяком и серой , он давал практически полный иммунитет ко всем известным заболеваниям , даже к корпорусу ! А заражённых мог излечить , но с много меньшей вероятностью - поэтому его можно было расценивать лишь как профилактическое средство , да ещё и чертовски опасное . Покончив с делами алхимическими , деамкастер спустился на кухню - он умел готовить , и не хуже Франгуса . Только вот блюда всегда получались экзотическими , и это слабо сказано ...
... Почти через 2 часа проснулась Ивина . Завтрак прошёл в практически полной тишине - лишь посыльный нарушил её , занеся просьбу Трелтиуса - мол , срочно надо было зайти в его усадьбу , поделиться резуьтатами вскрытия . Доев жаренную осетрину с картофельным хлебом , хаджит вышел из дома ...

0

12

После похода к Трелтиусам Рагнарок решил немедля зайти к Алрии Ангел . Дама эта была довольно высокомерна и мстительна , как Марианна Арен , но ей чертовски не хватало остроты ума племянницы покойных Фатиса и Симора Аренов . Тем не менее , она была вроде как ... напугана чем-то . По крайней мере , глаза выдавали неподдельный страх .
- Господин деамкастер , доброе утро ... Нет вы только посмотрите на всё это ... - сокрушалась певица . - Мне дорогу перебежал чёрный кот - да всем на улице он дорогу перебежал , кое-кому - аж три раза и только за это утро ! Воронов много разлеталось , совсем бессовестно разлетались вокруг пугал ... А ещё я сегодня видела на рябине карипор . Целую стаю , голов 15-20 , не меньше !
- Доброе утро ... - хаджит почесал кончик носа . - И вы всё это как-то связываете с недавними смертями и ... надвегающейся ситуацией .
- Признаюсь честно , милорд - всё это очень страшно , но я ... я не знаю , кому и чему верить . Трелтиус только скидывает обязанности на наши плечи , сам же практически ничего не делает ... Я ведь на самом деле практически ничего не знаю , но знаю ту , что может вам помочь . Капелла Калгоейр . Девочку пророчат в Хозяйки , а им всегда всё известно ... Я же вам помочь ничем не смогу ...
- Благодарю за наводку . Доброго дня . - деамкастер стремительно выбежал из дома бывшей циркачки и только направился к Калгоейрам , как хлопнул себя по лбу - ему ведь что-то должно было прийти , из донесений разведки ... Хаджит поспешил на своё место проживания - эгредйская разведка была много компетентнее темерийской или , скажем , реданской и если донесениями последних двух можно было , как выразился покойный король Фольтест , подтираться , то эгрейдские разведчики-ассасины работали на совесть . И предоставляли исключительно оперативную и востребованную информацию ...
... Дома его не так чтобы ожидало что-то важное - судя по донесениям , Каморан спешно тасовал отряды будто карты в колоде , что не очень-то могло ему помочь . Гораздо интереснее вышел разговор с Ивиной - эльфийку тоже коснулась волна паники и она рассказала , что некто Варон Вармори может помочь с побегом из города , пока чрезвычайное положение не замкнуло кольцо вокруг Бравила ... Сам хаджит и не думал уезжать , но вот , скажем , вытолкнуть из пекла Ивину , пока не началось , было очень заманчивой идеей . по словам босмерки , Вармори любил проводить дни в "Одиноком Путнике" . Алхимик немедля отправился туда , тем более само имя уже перед ним проскальзывало , да и помнил он его , пусть и смутно ... Кажется , это было как-то связано с Гильдией Магов ...

0

13

Быстро прошмыгнув в дверь нужного дома , Рагна огляделся . В принципе , это было обычное рабочее место тривиального врача , специализирующегося на хирургии . Разве что расставленные эликсиры выдавали "широкопрофильность" Рубедоса . Сам имперец стоял около операционного стола , тщательно приготовленного . Для кого - или для чего - неизвестно .
- Ну-с , здравствуйте , господин Кахар . - квинул медик . - Зачем пожаловали ?
- Добрый день . - алхимик ответил таким же кивком . - Я хотел узнать есть ли у вас информация о Песчаной Язве ? Вы , судя по всему , единственный оставшийся в городе компетентный врач кроме меня . Мне бы хотелось услышать то , что известно вам .
- Должен расстроить , но знаю я очень немного ... Песчаная Язва , разновидность Бубоной Чумы , в Тамриэле толком замечена не была . Да , были вспышки в Аргонии и в Хай Роке , но это - практически всё . Более локальные , можно сказать - единичные случаи заражения я не рассматриваю за бессмысленностью . И даже если их принимать во внимание , то Язва никоим образом не касалась Сиродила практически с правления Версидью-Шайе . До него были две вспышки - в Северной Коловии и как раз здесь , в Небинейской Бухте . Тем не менее , записи о тех эпидемиях слишком старые . Сохранился лишь сам факт , конкретику летописцы занести в архив не сочли нужным . Эх , если бы мне дали тело для работы ... Лучше всего - тело покойного Симиора ...
- Сальфарус , вы поосторожнее . - кашлянул Рагнарок , вывояд коллегу из мечтаний . - Я не уверен , что Каинам понравиться такое ... Впрочем , до свидания .
- эх , вы правы . До встречи .
Выйдя из дома , Рагна отметил для себя то , что с Рубедосом могут возникнуть определённые ... проблемы . И скорее всего возникнут . Тем не менее , на очереди было посещение усадьбы Калгоейров ...

0

14

Разговор с Эстой тяготил душу Рагнарока , как и закупленные по её просьбе продукты - вещмешок . Во имя всех Богов , эта девушка своим состраданием , альтруизмом и доброжелательностью загремит на суд к Келемвору много раньше положенного срока . Тем не менее , её рвение помочь городу было похвальным ... но почему осуществляться оно должно через одного из Драконьих паладинов , к тому же - архижреца Аэфиса ?.. Да и проверить предполагаемый "Дом Живых" - тоже работа не для Рагны , но кот согласился .
Свечка сидел на ящиках около городской пристани . Редгард жизнерадостно болтал ногами и насвистывал "Родовой Гимн Септимов" , который уже около трёх лет никто не играл - не ясно почему , но император "Мартин" терпеть его не мог , в отличии ... в отличии от своего отца , дабы далеко за примером не ходить . Мысли об Уриэле натолкнули алхимика на ещё одно воспоминание - в нём Рагна пробирается в родовой мавзолей Септимов и отрезает голову Уриэля . причём по указанию какого-то некроманта , для какого-то не ясного - даже "воспоминания" не давали чёткой картины - ритуала . Отогнав "свои и в то же время не свои" воспоминания , Рагнарок обратился к парню .
- Привет . Я от Капеллы . Она сказала , будто ты нашёл некий "Молчащий Дом" . - Рагнарок говорил твёрдым , но довольно доброжелательным голосом , дабы не обидеть мальчика ненароком . Хаджит не по наслышке знал , на что способен злой редгард .
- Ага , нашёл . - кивнул сорванец . Казалось , что он родился с улыбкой на лице - уж очень она ему шла . Редгард полез в карман за чем-то и вытянул от туда бронзовый ключ . - Это налево по улице , через два дома . Пойдёмте провожу !
Дом оказался у самого моста в замок . Во дворе некогда главного городского строения клубился проклятый серый туман , местами вырождавшийся в грязно-коричневую дымку . Сам дом ничем особенным не выделялся ... но вот стоять около него было неприятно . Неизвестно , как будет внутри . Свечка открыл дверь дома и сунул ключ в эбонитовую перчатку деамкастера , после чего скрылся в переулках . Хаджит же , набрав в грудь по больше воздуха , ступил за порог ...
... Чтобы скривить лицо в гримасе злобы , ярости , ужаса и отчаяния . Стены были покрыты чем-то вроде кровавой плесени . Стоял невыносимый смрад . На полу лежала женщина с жёлтым как песок пустыни Не Квин-Ал лицо , с кровавыми язвами , кое-где уже провалившимися вовнутрь тела ...
- Ухо ... Уходи ... те ... Не возвра ... щайтесь ... - судорожно хрипела она , сплёвывая смесь крови , слюны и желчи на пол и таращась на Рагнарока . - За ... при ... те ... Тут ещё три мо ... мои сес ... тры ... На ничем не ... помочь ... Прочь ...
Генерал-деамкастер с силой захлопнув за собой дверь , выскочив из дома как ошпаренный . Через мгновение закрыл дом на столько оборотов ключа , насколько позволял замок . Теперь у Рагны было страшное , слишком страшное доказательство наступления Эпидемии . А если кто-то из августейших господ усомниться - пусть возьмёт этот ключ и взглянёт на "интерьер" этого дома . Если хватит духу ... Да , прямо так и скажу Хозяевам , решил хаджит , перейдя на другую улицу - нужный Эсте дом был рядом с отделением Гильдии Бойцов ... Там оказалась та же картина - повсюду смерть и зараза . Хаджит спешно покинул и этот дом , а за тем и город - нужно было отдать провиант и предьявить доказательства ...

0

15

23 число Месяца Сева, 19:17 (вечер)

Город встретил девочку тишиной. Во всяком случае, улицы были сравнительно тихи. В сравнении с прошлым вечером...
Зачем, ну зачем Картиане было знать о вере Ласки? Весту мучил неотступный вопрос... Неужели это имеет особое значение? И почему же в городе будет безопаснее? Девочка порастала сомнениями, как плодовое дерево по осени - плодами...
У Трелтиусов свое видение. У Катрианы есть лишь ее хрупкая, стеклянная вера, у Алексириоса - власть...
Переплетения улочек привели Весту к высокому и мрачно торжественному зданию - часовне. Постояв немного у дверей, восхищаясь нетронутой древностью, девочка вернулась к улочкам и бездумным блужданиям...
Улочки вернули ее к воротам, когда уже стемнело.

---------------------------> Поля

0

16

Рагнарок прибыл домой уже ближе к полуночи . Где-то рядом , близ канавы , мирно похрапывали мертвецки пьяные братья Вармори . Хаджит не стал их будить - данмеров ещё ожидает сюрприз . Утром . В виде сильнейшего похмелья . Лёгкой тенью алхимик проскочил в дом ...
... Ивина тоже мирно посапывала . Только у себя в комнате , в кровати , а не одной ногой в помойке . У Рагны щёлкнуло  в голове - значит , банально проспали - и кот не стал будить эльфийку . Завтра будет определённо хуже чем сегодня , хозяйке понадобятся все силы . Тихонько пробравшись в свою комнату , деамкастер сел за бумаги и склянки . И его , естественно , прервали через 15 минут - такое чувство , что Фенус-младший вообще не слышал такого слова как "бесшумность" .
- Доброй ночи , Невелирус . - алхимик зыркнул на гаруспика очень злобно . Белые глаза прямо-таки пытались выбить дух из молодого знахаря . - Надеюсь , причина , по которой вы вламываетесь в моё временное жилище , очень важна для нас обоих . Иначе я без промедления выкину вас в окно , прямо в реку .
- Не беспокойтесь , господин деамкастер . Ещё как важна . - имперец с гордым и довольным видом вынул из кармана пробирку со снадобьем . - Вот !
- Что - "вот" ? - кот скептически посмотрел на скляночку . - Если вы думаете , что этим можно будет заткнуть эпидемию ? Зря . Это не панацея .
- Именно что не панацея ! - гаруспик сделал очень недовольное и презрительное лицо . - Это - твириновый экстракт !
- Экстракт , вытяжка , компиляция - меня это не заботит . - огрызнулся деамкастер . - У меня был тяжёлый день , так что прошу вас удалиться ... немедленно .
Через пять минут Невелирус покинул пределы городских стен , а хаджит с удовольтсвием упал на мягкую кровать ...

0

17

Девочка уже немного свыклась с городом, не пугала ее и пустота улиц. Город молчал, что вполне было объяснимо: город затаился в ожидании. Как опасный преступник, ожидающий своего приговора, или как больной, ожидающий вердикта лекаря… Веста все же немного волновалась, но совсем по другой причине: ей каждый раз было неуютно останавливаться перед чужими дверями... 
Дом Алрии Ангел Веста узнала – тот самый дом, в котором девочка исцелила раненого. Девочка постояла немного у порога, а затем, пересилив свою робость, постучалась и тихонько вошла.
-Доброе утро, - поздоровалась Веста с хозяйкой дома. С чего начать, девочка не знала, но все же решилась спросить: - А вы не могли бы рассказать мне, что привело вас в этот город?

Отредактировано Miria (2010-09-18 23:30:46)

0

18

- Доброе . - улыбнулась бретонка . - Конечно - могу , отчего же не рассказать нашей целительнице кое-что из своей биографии . - дама налила в две чашке чая , приглашая деовчку за стол . Рассказ , судя по всему , обещал быть долгим .
- Всю свою сознательную жизнь я провела с Караваном Бубнового Туза . - начала свой рассказ Алриа . - Родителей я не помню совсем - мне их заменила наша труппа . С самого раннего детства из меня делали певицу , благо голос и слух боги мне подарили отменные , а также владению оружием - я с 7-ми лет обращалась с кинжалами как бывалая убийца , в Вестгейте шептались - уж не появилась ли новая Мастерица Ножей ? С 10-ти я активно участвовала в представлениях . Ох , ты бы видела их восторженные взгляды ! Везде , куда бы мы ни приехали , я завораживала достопочтенный публикум своим голосом ! Ах . какое это было блаженство - знать , что ты в эти короткие минуты - совершенство для своих слушателей . После каждого выступления у нас , почему-то , пропадали те уродливые глиняные куклы , что делал Мастер Астимфано , и появлялись младенцы , которых через несколько лет тоже учили высокому театральному или цирковому искусству . Мой приёмный отец - силач Кагантор - никогда мне не рассказывал , почему это происходит . К сожалению , через несколько лет эгрейдские власти заинтересовались нашей деятельностью и выдвинули совершенно нелепые обвинения - якобы , мы бандиты и воры ! Вздор , чепуха и ахинея , как говорила мадам Афорни . К сожалению , один из эгрейдских генералов отрезал нам все пути к отступлению , так ещё и четверо неких агентов с небольшими отрядами гоняли нас по этому кругу ... никогда не забуду той чёрноволосой всадницы на крылатом льве с хвостом скорпиона ... Её холодный взгляд , ухмылка ... Крики бедного Берчетти ... - бретонка театрально заохала . Тем не менее - это вроде бы было искренне . - Я лишь чудом спаслась . Единственная выжившая из своей четверти . Что случилось с другими - я не знаю , но те , кто бежал со мной погибли , это точно ... Пришлось укрыться здесь , в Бравиле . Хозяйка этого дома - Ненера , очень добрая и участливая женщина - с радостью приютила меня ... Но через две недели её нашли мёртвой , у ворот города . Я в тот день отправлялась по делам в Лейавин . Представляешь . какой ужас - зарезана кривым костяным кинжалом ! А этот изверг , Тяжёлый Велейр , всё сваливает на меня , до сих пор . Угрожает , шантажирует ... Ох бедная я , горемычная ...

0

19

Веста слушала внимательно, подогревая размышления ароматными глотками чая. Алриа много говорила, и в словах ее проскальзывали зацепочки, тонкие такие... "Караван Бубнового Туза", цирк, убийца, Тяжелый Велейр. Девочка не сомневалась, что слова певички были чистейшей воды враньем и выдумками. Бретонка пыталась себя выгородить, но вот не получится у нее… Веста постарается, по крайней мере, чтобы не получилось. И то хорошо, что не язва она…
Тяжелый Велейр. Калгоейры… Стало быть, девочке нужно было направиться к своему новому, не очень искреннему знакомому… К Велейру-младшему. И, вежливо попрощавшись, Веста не медлила… 

------------------> Поля

0

20

Поля---------------->

Веста вошла в дом Алрины уже без стука. Ей было даже немного страшновато находиться так близко от убийцы, но девочка переборола свой страх и отвращение. Веста постаралась придать своему голосу уверенности: еще бы, Трелтиусы ее ни за что в обиду не дадут, и Алрина наверняка это знает. Но должна убийца зарубить на носу и еще кое-что.
-А я знаю, Алрина, что это за Караван Бубнового Туза, разбоями он занимался. И Ненеру вы убили, а не кто-то еще. А если с легкой руки Аренов об этом узнает генерал-деамккастер Кахар, я думаю, все будет очень плохо. Вам будет плохо. Так что я вам советую рассказать всю правду.

0

21

В первые секунды у певички аж ком в горле встал . При упоминании имени любого из эгрейдцев Алриа вспоминало ту жестокую ухмылку на лице воительницы верхом на мантикоре . Ноги как-то сразу подкосились - бретонку они не могли держать , не могли держать ту тяжесть вины , что нависла над ней . Кроваво-красный акинак Рагнарока казался ей в этот момент дамокловым мечом .
- Признаю ! Грабила , убивала , уродовала до неузнаваемости ! Похищала детей , отрезала им языки , чтобы не визжали - всё я ! И Ненере брюхо вспорола тоже я ![/u] - Алриа кинулась в рыдания , безутешные и не фальшивые . За слезами , рекой текущими из глаз , певица не видела практически ничего - всё пространство занял образ трёх белых башен . - Но к эпидемии я не причастна , поверьте ! Не сдавайте Ордену , не надо ! Только не в Эонар , лучше смерть ! Только не в Эонар !

0

22

Веста и сама уж устыдилась своей безжалостности. А когда бретонка заплакала, девочке даже стало ее жалко. Удивительно – жалеть ту, что так отвратительно жестоко обращалась с детьми… Ее следовало бы сдать, по-хорошему, но Веста не хотела поступать с этой… несчастной. С этим жалким страдающим чудовищем… Она и так была побеждена – признала-таки свою вину, и хватит, достаточно с нее, поверженной.
-Да ты не бойся, не расскажу я ничего, - заверила ее Веста. Но, что совсем ничего, девочка не была уверена. Все-таки Трелтиус должен узнать хоть часть правды…
Когда Веста уходила, у нее было чувство, что она побила Алрину – до крови, до синяков...   

------------------------------->Поля

Отредактировано Miria (2010-09-19 21:45:52)

0

23

Поля------------------>

Город все еще дремал. День не разбудил прежде многолюдных улиц, и немногие прохожие выглядели встревожено, даже затравленно. Еще немного, казалось, и начнут шарахаться от собственных теней… Улицы, как успела заметить Веста, были пыльными, и пыль совсем по-летнему устилала переулки, как первый снег. И довольно грязными были переулочки, видимо, никто давно не убирал. Веста впервые открыла себе изнанку города. Пыль, смрад, скученно, будто испуганно прижавшиеся друг к другу деревянные домишки… Люди сами заковывали себя в этой страшной тюрьме.
Это неожиданное заключение ошеломило Весту. Выходит, сами люди и призывали на себя болезнь? Почему они не борются? Продолжают жить, как жили, но не делают ничего, чтобы попытаться избежать участи… Почему всегда спохватываются слишком поздно?!
Веста постояла немного на мосту над каналом с водой, поглядела на застывшую воду. Вода была темной, будто бы черной и бездонной... Наглядевшись на неспокойную гладь, девочка развернулась и побрела в сердце города.

0

24

Через некоторое время Весту нагнал посыльный . Паренёк был не намного страше её самой , запыхавшийся , в грязной одежёнке , с мнимум трёмя слоями пыли на лице . Записка , что он передал , была написана почерком Алексириоса . Комендант явственно требовал Весту к себе - дело , по видимому , было срочным .

0

25

Разминувшись с посыльным, Веста заторопилась к Трелтиусу. Даже по отрывистому почерку было понятно отчетливо, что комендант желал видеть ее незамедлительно, срочно. Закинув записку в свой заплечный мешочек, девочка преодолела мостик и поспешила по пыльным, неприветливым улицам. Горожане провожали ее пристальными взглядами, будто всю подноготную знали, знали, зачем Веста так торопится...
Весте было уже не до них. Что-то случилось, и что-то важное...

----------------------> Кладбище

0

26

Рагнаро с интересом смотрел на ту часть города , где была Гильдия Бойцов . Царила зараза - хоть и обыватели этого увидеть не могли , но хаджит всё прекрасно видел благодаря Взору Урагана . Квартал - а также замок - был практически прошит Язвой , будто леской ... Рагнарок поспешил к часовне - театр находился не так далеко от неё . Что примечательно - памтяник Счастливой Старушке снесли , причём , видимо , с корнем , засыпав и одно примечательное местечко ... В глубине души деамкастер был даже благодарен горожанам - нечего Матери Ночи рассиживаться под Бравилом . А заодно и Ордену работы меньше - останется только провести ритуал экзорцизма , а так - пришлось бы ещё самолично спускаться и укокошивать "Милую Мамочку" ...
На площади между театром и часовней ходили кругами двое : один из Исполнителей , наблюдателей в защитном костюме , напоминающем ворона , а также некая дама из труппы театра . В бурчании Исполнителя чувствовалось раздражение , в охах актрисы - то ли страх , то ли боязливая взволнованность .
- Ох , господин деамкастер ! - дамочка чуть ли не на шею алхимику кинулась . - Умоляю , найдите Марниса ! Дуралей , говорила же ему - не суйся к старым воротам , наживёшь себе проблем . Так нет же - ушёл искать приключений , да ещё прихватил ключ от театра ...
- Не только от него . - проворчал Исполнитель . - Этот гадёныш украл у меня ключ от часовни . Видимо , ушёл вместе с обоими ключами . А в том районе ... не спокойно , господин деамкастер .
Рагнарок ничего не сказал . Ему жутко осточертела вся эта беготня и он от всей души желал этому городишке провалиться в Баатор . Со всеми его жителями-растяпами ...
... В треклятом заражённом районе действительно оказался бедолага-театрал . И не один - несчастного алкоголика пытались ограбить двое бандитов , в не менее пьяном состоянии . Оскалив зубы , храмовник обнажил акинак . Первый разбойник - ниже ростом и худее , нежели его товарищ . Вооружён был он видавшим виды стальным коротким самодельным клинком , изрядно поеденым ржавчиной , коим и начал неумело - даже для пьяницы - размахивать . Рагна отбил оба представляющих хоть какую-то угрозу удара двумя взмахами Когтя из стороны в сторону - вторым переломив "меч" противника у самой гарды , чтобы в следующую секунду пронзить череп врага ударом снизу - через кадык . Выдернув меч из обмякшего трупа и вложив в ножны , Рагнарок обратил внимание на второго громилу - тот неуверенно покачивался из стороны в сторону , сжимая обычный топор , каким пользовались дровосеки , и глядя на генерала-деамкастера взглядом , полным кучей смешанных чувств . Кошак с глубочайшем презрением два раза ударил его щитом в грудь , заставив выронить топор из рук , а потом схватил горло разбойника и сжал мёртвой хваткой .
- Dabernero electaria garmgat ! - прошептали губы хаджита . От эбонитовой перчатки начали струиться к шее кмета небольшие молнии , не предвещавшие ничего хорошего . "Электрошок" хоть был и очень простеньким , но довольно полезным в некоторых случаях заклятием . Толстяк , после того , как через его тело прошёл последний разряд , обмяк в руке драконьего паладина . Рагна с отвращением сбросил его на землю . Изрядно пьяный театрал улыбнулся невольному спасителю и побрёл за ним обратно к театру ...
Примерно на полпути - около того места , где стояла Старушка - актёр остановил Рагну . В руках его была какая-то тёмная бутылка , которую он извлёк из своего мешка .
- Блгода-а-арю - ик ! - господин деамкастер ... Дальше й-й-й-я сам до-о-ойд-у , ик ! Вот , во-а-а-аозьмите от м-м-меня - ик ! в знак благода-а-ик !-арности ... - пьяньчуга протянул бутыль хаджиту вместе с ключами и побрёл в направлении театра . Осмотрев бутылку , генерал-деамкастер на пару мгновений потерял дар речи - бутылкой оказалось "Вино Гулбин" . И не простое - урожая 1871-ого года от Сопряжения Сфер . Таких во всём Асхане осталось бутылок 10 , от силы - 15 . Каким образом столь редкий , кое-где - даже нелегальный - напиток оказался у актёра-алкоголика из занюханого города - ведомо одним богам . Удивлённо-довольно цокнув языком , алхимик пошёл обследовать помещения . Вывод , сделанный после получасового обследования был однозначен - оба здания были годны ...

0

27

Поля------------------->

Город по-прежнему был запуганным, а мысли Весты – гнетущими. Она снова бесцельно брела по улицам, иногда встречаясь с людьми. Не людьми – тенями, трясущимися за свою жизнь, как загнанные на охоте, затравленные до крови звери. Охотник крался за ними по пятам, медленно, выверяя каждый шаг, каждое движение, подрубал незаметно и лакомился, как истинный чревоугодник. Какая обреченность была в любом встреченном взгляде…
Веста старалась не поднимать глаз – глаза горожан были страшнее, чем вид растерзанной головы. Девочка так и шла, пока не вернулась к центру города – там она уселась на какой-то перекошенный, покосившийся до основания забор и устало смежила веки.

0

28

- Что , жизнь показала зубки , мазелька ? - усмехнулся сидящий на лавочке хаджит . Лавочка стояла на том месте , где раньше был памятник Счастливой Старушке . - Ну ничего , то ли ещё будет . По крайней мере эта ваша Катриана , Последняя из Старших Хозяек , окончательно брендит . Как там , фисштех неплохой ? Или может обычных наркотиков ей стало мало и она начала пользоваться услугами кого-то более компетентного ?.. Эх , погряз , погряз город ... Бедный мой вонючий , замшелый Бравил . Хорошо что есть такие как генерал-деамкастер ... О да , такие как он нам бы помогли - и помогают ! И я тебе советую встретиться с одним из таких - зайди в театр , мой дворец , где я творю картины жизни , рождаю своим гением маленьких летучих мышей , беспощадно впивающихся в плоть зажравшихся феодалов ! За кулисами найдёшь скопище бочек , так вот за ними - проход к тому , кто тебе нужен , мазелька ! Всего доброго и береги ноги , голову ... и пятую точку , хе-хе ... - было ясно , что кошак не наркоман и не безумец . На пьяного он тоже был не похож . Хотя Джа'Рафи по прозвищу "Бессмертник" и был острым на язык , но советы порой давал дельные ...

0

29

Веста едва не подскочила от неожиданности, когда к ней обратились. Надо же, в городе еще оставались люди, способные завести разговор, не призраки, не искажения, отдаленно их напоминающие. В пальцах у девочки застряло несколько щеп, но Веста не обращала внимания. Она, от удивления полураскрыв рот, слушала этого странного хаджита. Что же это, Катриана наркотики принимала? Бредила? Быть того не могло…
Единственное было ясно – хаджит знал генерала-деамкастера, особу совершенно Весте непонятную. Если она последует совету, то прольет хоть немного света…
...Кто-то из горожан, кто был в состоянии поддерживать разговор, указал девочке дорогу. Веста, припоминая наставления странного хаджита, тихонечко скользнула за кулисы, протиснулась за бочки… и невесть куда провалилась.

0

30

Веста ухунла на что-то мягкое - навроде сена , что амортизировало её падение . Стоявший перед ней скейвен в сером халате-мантии из добротного материала , держащий в правой руке посох с набалдашником из варп-камня в виде священного знака Тогона , чесал левой рукой подбородок , пристально разглядывая Весту своими глазами-бусинками . У крыса была серая , довольно приятно выглядящая шерсть , ноги были обуты в странные сапоги , а на манти , около сердца , висела золотая брошка - очень похожая на ту , что носил генерал-деамкастер Кахар , но всё же кое в чём отличная ... Серый пророк Хасрин , архижрец Тогона , смотрел на Весту без гнева , удивления или страха . Смотрел с приветствием , будто так всё и должно идти . Кстати , место , где оказалась Веста , было похоже на какой-то подземный храм и навевал нехорошие мысли . В углу пряталось странное существо - помесь собаки , жабы , свиньи , тифлинга , иллитида и скейвена .
- Ага-а-а-а-а ... - протянул крысюк в серой мантии . - Я тебя ждал-ждал , Веста-а-а ... Ты расторопнее , да-да , чем твои соро-о-одичи-и-и ... Все остальные люди глупы-глупы ... в большинстве своём ... - Хасрин откашлялся . - Извини за акцент и за столь ... непрезентабельное убежище . Конспирационные издержки . Не удивляйся , что я тебя знаю - мы с тобой уже встречались . Ты видела меня , а я - тебя , хоть ты об этом наверняка и не помнишь .

0

31

Приземлившись на что-то мягкое, Веста услышала знакомый голосок… А затем ее взгляду предстало существо – крыса не крыса… Значительно больше обычных крыс, говорящее, да еще и в мантии – точь-в-точь священник из здешней часовни. А в углу пряталось другое – отвратительное на вид и страшное. Веста поежилась и отползла подальше от обоих – на всякий случай. Довелось ей уже на гадости всякие насмотреться, так что эти оба казались не такими уж страховитыми…
-А ты кто? – осторожно поинтересовалась Веста. Она то и дело поглядывала наверх и думала, сможет ли все-таки обратно выбраться…

0

32

- Вот , вот оно ваше поколение ипепс ! Никакого уважения к старшим , никакой толерантности , даже наипростейших правил приличия не соблюдаем-с ! "А ты кто ?" - и вот что я получаю за все труды перед Земляным королём и Императором ... Э-эх ... - скейвен тихо постучал посохом по полу . - Ладно , так уж и быть ... Я Верховный Серый Лорд-Пророк Хасрин , архижрец Тогона , первый из верных детей Земляного Короля . - последнее предложение крыс сказал многозначительным тоном . В принципе , титулы слабо отличались от тех , что называл Рагнарок . Страшное существо в углу растворилось тем временем в темноте .

0

33

-Извините, - смутилась Веста, не понимая толком, как с крысом следует говорить. – А вы случайно не знаете Рагнарока? И еще, - девочка не смогла удержаться, - о Катриане такие вещи говорят… Что она, вроде как, наркотики принимает…
Веста даже не знала, бояться ли странного знакомого… или не стоит. Единственное, что принесло небольшое облегчение – страшный зверь в углу исчез, будто его и не было. Но крыс оказался на удивление доброжелательным существом, и доброжелательность эта немного умерила опасения девочки.

0

34

- Хм ... Извинения принимаются , юная леди . - произнёс крысюк обиженно-менторским голосом . - Но я полагаю , вы сюда пришли за ответами ... Генерал-деамкастер Рагнарок Кахар - великолепный храмовник , могущественный маг и талантливый алхимик . Малость суховат в некоторых делах - однако же , это даже в плюс - но исполнителен . И на эту парочку - Артаса Ментила и Данте Альегери влияет хорошо ... И учитель из него великолепный - видел я однажды его занятие , прекрасный подход . Жаль только , ему в ученики попадаются одни бездарности и ничтожества , дохнущие как мухи . Ему бы ученика - или ученицу , как знать - решительного , но такого же исполнительного и помяните моё слово , дорогуша - из оболтуса вырастет один из величайших магов всего Асхана ! Что до его друзей - генерала-тамларда Ментила и генерала-аппрайдинквизитора Альегери - вполне приятные господа . Иногда , правда , выкидывают кренделя ... Но эти штучки угодны Императору оказываются , что удивительно . В принципе , вместе с кахаром образуют наипрекраснейшее трио . Не далёк тот час , когда они все станут лордами - жаль только нет приемлемых наделов земли ... - серый пророк снял со странного красного камня жестяной чайничек и налил чаю в чашки . По помещению сразу разлетелся приятный аромат . - Что до других - лорд-жрец Хангвул Дипфлейм - гибок в общении , хороший маг , воин и дипломат ... И прекрасный игрок в негранг , скажу я вам . пропустить партейку-другую с ним - одно удовольствие . А вот монсеньор Диего Обидил - довольно неприятный типчик . Слишком пафосен - даже для эгрейдца - напыщен и самодоволен . Постоянно подлизывается , хуже какого-нибудь терранского dho'ine ... Даже Император его терпит постольку-поскольку ... Чувствую , долго он не продержится в кресле архижреца Фракира ... - крыс отпил из своей чашки . - Да , Катриана Трелтиус ... Знаете , а она ведь на грани безумия . только фисштех и мои мороки и позволяют ей хоть как-то держаться на плаву - и держать на плаву город . Да , всё , что она прорчествовала - моя работа . И пророчества первоклассные , не сочтите за бахвальство , совершенно точные . По крайней мере - так будет , если операция "Шторм Дракона" завершится удачно - а она завершится удачно .

0

35

Веста слушала и все больше удивлялась услышанному. Она путалась в незнакомых именах и титулах, но улавливала и принимала к сведению, что генерал-деамкастер вполне хороший во всех отношениях хаджит. Это радовало ее. Но Катриана… Веста с самого начала чувствовала, что что-то с ней не так. Надломленная, как сухой тростник… На грани безумия, принимающая фисштех... Если исчезнет Хасрин, что с Катрианой-то станет?!
Девочка была поражена и не могла взять в толк, как так могло оказаться… Катриана обманывала и себя, и других, и Весту… И это было самой печальной новостью за день.
...За спиной крыса обнаружилась дверь. Попрощавшись с архижрецом, Веста проскользнула прочь и отправилась домой – к Трелтиусам. 

--------------------> Поля

0

36

Рагнарок шёл по улицам в предвкушении . Интересно , кого прикончил Невелирус ? Пьяницу ? Бандита Или , может быть , нищего ? В самом деле , после всех принятых мер только они и должны были заболеть ... Однако увиденное ошеломило деамкастера .
Около моста , со вскрытой грудью и аккуратно положеным рядом с телом сердцем , лежала уже остывающая Маришка . Подобрав сердце , кошак проверил убитую - кожа уже пожелтела , а у самого отверстия , через которое гаруспик вытащил сердце , уже начала проявляться характерная язва ... Несомненно - девушка была больна . Но вот как это объяснить спекулянту ... Внезапно у Рагны внутри ёкнуло - танцовщица же назначила встречу норду где-то здесь ! И он уже должен прийти . Быстро и незаметно , генерал-деамкастер двинулся к южным воротам - сердце нужно отдать , пока оно тёплое и культура Язвы ещё жива ...

0

37

Поля -------------------------->
Веста опомниться не успела, как ее перенесло невесть куда. Раздался громкий хлопок, будто рядом кто-то шутки ради хлопнул в ладоши, резнула по глазам яркая вспышка... и вот. Она здесь.
Ее на мгновение охватило смутное чувство: будто душу вот-вот выдернет из тела чья-то незримая сильная рука. Чувство медленно ослабевало, отступало, и девочка, переводя дух, смогла оглядеться…
Она оказалась в комнате, полной диковинных предметов, странных, чуждых запахов и всеобъемлющих сумерек. Попятившись, Веста натолкнулась на кровать и села, оглядывая стены, с которых глядели мрачные лики картин. По всей видимости, хозяин дома был антикваром…
Через некоторое время девочку стало клонить в сон. Не имея сил бороться с дремотой, Веста устроилась на подушке и заснула…

0

38

Рагнарок довольно быстро добрался до дома , хотя и несколько позже того , как Веста погрузилась в сон . Хаджит тихо развернул свою "лабораторию" и в предвкушении разгадки достал образцы крови . 15 минут обследования ... и ничего . Все пробирки оказались чистыми - ни антител к Песчанке , ни самой культуры Язвы не оказалось ни у одной из пяти дам . Разве что кровь Весты разительно отличалась от обычной человеческой - необычайно насыщенная лириумом , плюс изменённая одним не вполне законным в большинстве стран зельем . Тем не менее , факт оставался фактом - переносчика нет , а завтра прибывает Инквизитор . Самому деамкастеру от этого ни холодно , ни жарко - Инквизитора присылает сам Император , а значит , это нелюдь важный и честный , возможно - кто-то из друзей Рагнарока ... Но вот что делать горожанам ?.. Хорошо , если на это место назначат не церковника ... А если - кого-то из Ордена , а уж тем паче - из Святой Инквизиции ? А эти хорьки , Калгоейр и Трелтиус , почти наверняка сговорятся и будут кивать на кого-то из девушек . Вывод был один - Весте нужно скрыться . Плюс часы неумолимо шли вперёд - уже было без 20 минут девять ... Колдун накропал Весте записку , после чего вышел , приготовив клинок - скоро должен был начаться штурм Антмура . Текст записки был таков :

"Веста
Твоё счастье , что твоя кровь чиста . Да , она отличается от обычной ... Но это не то , что могло бы заинтересовать высшие чины . Однако же , этих тупоголовых кретинов - Трелтиуса и Тяжёлого Калгоейра не переубедишь : они не успокоятся , пока не изживут своих врагов со свету . Я советую тебе лечь на дно , укрыться где-нибудь , возможно -у Хасрина . Да , я знаю , где он сейчас . Не думай возвращаться к Трелтиусам - Алексириос при мне лично отрёкся от тебя и отказал в любой протекции со стороны своего дома . В общем - удачи , Целительница . Она тебе чертовски понадобиться .

Всего доброго ,
                                                                           Рагнарок Кахар , генерал-деамкастер Эгрейда ."

Нев довольно быстро нашёл в театре нужную дыру . Хотя , дырой это можно было назвать лишь сильно погрешив против истины - теперь это больше напоминало люк . Крышка была , специальные ступени , по которым можно было подниматься и спускаться - тоже . Внизу мерцал слабенький огонёк .
Спустившись , гаруспик увидел Хасрина . Невелирус не стал выказывать какие-либо признаки негативных эмоций и совершенно спокойно подошёл к скейвену .
- Приветствую , Достопочтенный . - обратился знахарь к крысу . - Позволь потревожить твои думы словами .
- И тебе привет , shamran . - кивнул Серый пророк Фенусу-младшему . - Позволяю , но только быстро .
- Хорошо ... Скажи мне - что означает вот этот предмет . - Нев протянул храмовнику тавро . Крысиная мордочка Хасрина сщурилась в неудовольствии .
- Хм ... Странно ... Очень странно . Предмет обладает скрытой силой и раскроется лишь когда придёт его время ... Наберись терпения , юноша . Порой , стоит позволить событиям идти своим чередом ...
- Благодарю , Достопочтенный . Прощайте . - Невелирус выбрался из подземелья и поспешил к себе домой . Скоро начнётся штурм Антмура и надо бы добраться до безопасного места , пока не началось .

0

39

26 число Сева , 02:15 ( ночь )

День Пятый

Ночка для Рагны выдалась ну очень весёлая . Поджигатели , потеряв главаря , обезумели к банглербеям и ворвались в город , поджигая всё и вся на своём пути . Хаджиту пришлось сначала помогать уничтожать особо ретивых ублюдков , затем - тушить пожары и в конце концов - пробиваться к дому ... около которого висели облачка Язвы . Эпидемия добралась и до штаб-квартиры Рагны . Просто чудесно ! Мимоходом колдун заметил процессию , вошедшую в храм ... ну да сейчас было не до этого : прибежал мальчишка , якобы , с посланием от братьев Вармори . Оказывается , что Ивина задумала какую-то грандиознейшую глупость , а Варон просит встречи , дабы разработать план спасения идиотки . В принципе . Рагна считал , что спасение утопающих - дело рук самих утопающих , да и босмерка начала его порядком бесить ... Но всё же согласился и пошёл в любимое заведение братцев-данмеров - "Одинокого Посетителя" ...
... Чтобы выскочить через 5 минут с джезайлом наперевес . В кабаке Варона не оказалось , но обнаружились двое солидного вида наёмников - редгард и аргонианин . Видимо , бедняга-данмер звал их на помощь к Ивине , но поддержать его бравые молодцы решили исключительно морально - и за его счёт . После небольшого разноса молодчики подарили джезайл , сказали , куда двинулся эльф , и принялись снова напиваться в мясо , предоставив Рагнароку лететь в лагерь Бонвотч со всех ног ...

-----------------------------------------> Лагерь Бонвотч

0

40

26 Число Месяца Сева, 10:01 (утро)

Проснувшись, Веста первым делом поспешила в город. Город же не спал с самого рассвета – кипел слухами, шепотками и разговорами про некоего (или некую) Инквизитора. Некоторые сторонились Весты, как чумы, некоторые охотно говорили, отвечали на вопросы, указывали направление. Поговорив с последними, доброжелателями, девочка приняла решение. Если и искать где поддержку, если где и оказаться нужной, то только у него...   
С этой мыслью Веста решилась отправиться в путь.

-------------------------> Великая Часовня Мары

0

Вы здесь » Герои Нирна » Черта города » Улицы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно