Грязная и беспокойная таверна .
Таверна " Одинокий Посетитель "
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-08-31 23:40:21
Придя в таверну , Рагна её толком не узнал - всё было переделано . Больше это было похоже не танц-бар с дамами лёгкого поведения - около стен стояли небольшие помосты с девушками , танцующими с минимумом одежды . Барная стойка находилась в дальнем углу таверны . за ней-то и сидел нужный данмер .
- Хе-хе , Рагна ! Давненько тебя не видел . Как жизнь ? - эльф ещё не был пьяным . Говорил вполне внятно , но явно был занят какими-то мыслями .
- Варон ? - лицо Рагнарока вытянулось . Хаджит вспомнил - тот тёмный эльф , поклонник Андарлин , который украл когда-то её посох . Рекомндация Гильдии Магов Бравила . Чёрт , как же давно это было ... - Уж кого-кого , а тебя я здесь увидеть не ожидал ... Жизнь ? Жизнь то нормально ... Слушай , говорят ты можешь устроить побег ?
- Ну , правильно говорят ... А тебе зачем ? Неужто смыться надумал ?
- Не , тут надо ... одну дамы вывезти из города . А лучше - вообще из графства . Сможешь ?
- Ну , не знаю ... Вообще - смогу , но вот и брата моего надо прихватить - Хелвкна . Жрёт всякую гадость , выезжать отказывается ... Может его переубедишь ? Вроде Аренима тогда уделал только так ... А если заерепениться - обратишься к Марианне Арен , вроде она имеет рычаги воздействия . Сам он где-то около часовни околачивается . но иногда заходит сюда .
- Что ж , хорошо . Сделаю , что смогу . Ты не знаешь у вас тут толковых докторов ? Ну , кроме меня и покойного Фенуса ? Мне бы потолковать с ними ...
- Ха , знаю . Отчего ж не знать . В доме Локов квартирует . Ученик Юрфуса - Сальфарус Рубедос , вот . Неплохой парень , знаешь ли , чем-то на тебя смахивает , даром что имперец .. Хе-хе ...
- Спасибо за информацию . С Хелвеном обязательно поговорю . Бывай .
- Ага , счастливо !
Рагнарок вышел из ... заведения . Всё же , с Рубедосом надо было поговорить и как можно быстрее . Почему он квартирует в старом доме Локов хаджиту было понятно - воспоминание того , как Урсуна , через два дня после смерти Алерона , уезжала из Бравила в Хоролл на деньги , что Рагнарок смог выручить с продажи снаряжения Кудрана гро-Драгола .
Поделиться32010-09-03 23:41:51
Хаджит застал данмера в полупьяном состоянии за стойкой бара . Он косо поглядывал на танцовщиц и потягивал вино из кубка . Где-то в другом конце зала ожидал его брат . Рагна решил сначала действовать тактикой "морда - ломом" . Сиречь - напрямую , без надавливания на рычаги ...
- Привет , Хелвен . - как бы невзначай подсел к зодчему алхимик . - Как дела ? Не подумываешь мотать из графства вообще ?
- О , при ... привет , Рагна ... - икнул мер . Он был шапочно знаком с хаджитом , в основном - из рассказов брата . - Нормально-о-о ... А из графства ... ик !.. не собираюсь ... С чего бы ?...
- Ну смотри . А то ведь Трелтиус стал комендантом . Завтра , глядишь , и возьмётся за тебя по-настоящему ... У вас же с ним заимная ненависть , так ведь ? - Рагнарок умел правильно нажать на рычаг . Наркоман сразу изменился в лице .
- Не , ну тогда валим , чего ... Ты это , об оружии позаботься ... У Грифа можно взять , он недалеко от города промыш ... ик !.. ляет ... - данмер утёрся рукавом и побрёл к брату . - А мы пока захватим твою босмерочку и будем ждать подле конюшен , на дороге ... Бывай !
Оба данмера удалились . Хаджит тоже не стал задерживаться - поспешил к назначенному месту . Он уже видел бандитский лагерь - пришло время навестить низы общества ...
Поделиться42010-09-27 23:02:43
Рагнарок в очередной раз - и не без отвращения - ступил за порог бара . Пробежавшись глазами по деревяным возвышениям танцовщиц и столикам посетителей , хаджит заметил нужную девушку - только что спустилась с "рабочего места" и присела за дальний столик . Деамкастер сразу же нацепил одну из своих самых благочестивых ломовых мин и сосредоточился на предстоящим разговоре , ибо на Маришке было минимум одежды .
- Приветствую . - кивнул колдун , подсаживаясь к танцовщице . - У меня к вам разговор .
- Хорошо , только быстро . - Маришка налила в стакан неясную спиртоподобную жидкость . - У меня через 5 минут снова выступление .
- Раз так , буду краток - вас ищет ваш отец . И он очень тоскует по вам -в запой ушёл ...
- Ха ! Да запой - его обычное состояние . А к нему и егт тирании я не вернусь ни за какие коврижки ... Хотя ... - девушка пробарабанила часть какой-то мелодии пальцами по столу . - Встречу я ему обещаю . Скажем , около полудня , около моста в замок . А теперь прошу меня извинить - мне пора выступать . - Маришка вернулась на деревянное возвышение и начала очередной срамный танец . Рагна , не имея более ни капли желания находится здесь , покинул заведение - теперь ему надо было к Тяжёлому Калгоейру ...
Поделиться52010-10-07 22:53:12
Рагнарок вновь ступил за порог злачного места . Было непривычно пусто - ни танцовщиц , ни гомона , ни большинства завсегдатаев ... В помещении находилось всего несколько человек ( и не-человек ) - дрыхнущий бармен , пара-тройка в стельку пьяных посетителей и сравнительно трезвый Варон . Прихватив 5 бутылок твириновой настойки со стола - на всякий случай - хаджит приблизился к другу .
- Привет , Варон . - кивнул колдун другу . - А где Хелвен ?
- О , привет Рагна ... Да понимаешь , тут такое дело ... Вчера мы , значится , решили выпить . За здоровье и творческий рост , вот ... Ну и Хелв малость перебрал ... А рядом оказался патруль стражников - очень неинтелегентных стражников , прошу учесть . Ну и мы решили набить им морды интелегентно , да чуток силы не расчитали ... В общем , получилось то , что получилось ... А потом Хелв побрёл куда-то , говорил , что нужно "окончить одно дельце" и просил за ним не идти . Но я думаю он пошёл к конюшням ....
- Э-эх , голову дубовые ! Кто же вас просил лезть в пекло ?! - алхимик покачал головой и кинулся на выход . - Смотрите , к эгрейдцам так не лезьте ! - выкрикнул он на бегу , уже переступая порог ...
Поделиться62010-10-09 22:57:57
Рагнарок даже не знал , что ему чувствовать - гнев , удивление или что-то между . Придя в дом Вармори , хаджит не застал там данмеров . Зато застал отряд тельмаринской пехоты , которая по идее должна была быть подконтрольна Геральту . Причём , исходя из разговора , чёртовым смуглокожим остолопам было как-то наплевать и на особый статус генерала-деамкастера Кахара (в том числе - и на отряд "крылатых рыцарей" Ордена за его спиной) , и на своего военачальника , Белого Волка . Где Хелвен - неизвестно , но по слухам - отбивается где-то от такой же своры тельмаринов . Однако же - никакой конкретики . Что ж , это вполне в духе железнорожих крыс ... Пришлось заходить в злачное заведение , но оно оказалось ... совершенно пустым . Одинокая танцовщица жалась испуганным котёнком к барной стойке . Зрелище вошедшего Рагнарока и его сопровождения храбрости ей не прибавило .
- Приветвтую . - начал колдун . - Вы не знаете , где я могу найти Варона Вармори ?
- Так его же ... - девушка , видимо , очень туго отходила от шока . - Его же ваши люди несколько минут назад увели ваши же люди . Что-то говорили про тупиковую ветвь дороги ...
- Вашу ближайшую родственницу в грубой форме ... - процедил хаджит . - Эти "наши люди" были одеты в пластинчато-кожаные доспехи ? С чёрными плащами , так ?
Получив кивок в ответ , генерал-деамкастер и его свита двинулись в лагерь эгрейдцев - получать у лорда-генерала объяснения . Причём двинулась ну очень энергично .