Часовня города .
Великая Часовня Мары
Сообщений 1 страница 37 из 37
Поделиться22009-10-11 13:14:03
7 число Месяца Сева 08:01 ( Утро )
Из воздуха появились аврорианцы и начали творить бесчинства - служители не смогли оказать хоть какое-то сопротивление , так что часовня Матери была оскеврнена в считанные минуты . Нападавшие растворились в воздухе .
Поделиться32010-09-28 23:52:11
Поля-------------------------->
В часовне, к превеликому облегчению Весты, было все на удивление хорошо. Ее встретили с живым интересом и радостью - люди видели в ней святую, сошедшую по воле Девяти избавительницу. Песчаной Язвы здесь и в помине не было - здесь был последний приют, торжество жизни вопреки неумолимо подбирающейся костлявой руке смерти. И никто не говорил о старухе - над старухой непринужденно посмеивались, как над доброй шуткой...
Веста не стала задерживаться в часовне. Ноги девочки сами вели ее к Холму Видений...
----------------------> Холм Видений
Отредактировано Miria (2010-09-28 23:52:58)
Поделиться42010-10-03 15:00:51
Рагнарок и Варон неслись по улицам как кролики за телегой с морковью , запряжённой тройкой чейдинхольских вороных . Но - не успели : на площади , перед часовней уже собралась нешуточная толпа . Поработав локтями , данмер и хаджит увидели распластавшуюся на земле Ивину ... вернее - то , что от неё осталось . Не сказав ни слова , друзья разошлись . Вор - в любимое заведение , колдун - в часовню , нужно было таки-зайти к инквизитору на огонёк ...
... В часовне было непривычно чисто . Пожалуй , даже до первой атаки Умарила здесь не было так чисто . Витражи были полностью выбиты - эгрейдцам ужас как был ненавистен лик "девятины" . Алтари также были убраны - заместо них было наставлено шакфов , стелажей и прочей мебели для хранения . В центре , где должен был находится главный алатрь , стоял стол со стулом . В тени виднелся чей-то силуэт .
- Hael , генерал-деамкастер . - вырвала хаджита из раздумий Шандра Джерро , отдавая честь . Оказывается , здесь был весь Орден Чёрных Тамлиеров , благо , он был не таким большим - всего 20 , от силы - 30 нелюдей . - Хорошо , что вы пришли . Госпожа Таэль уже ждёт вас .
- Am Egraeidel Hael , капитан . - ответил алхимик . - Госпожа Таэль ?..
- Тебя что-то не устраивает , Рагнарок ? - обратилась к хаджиту вышедшая из тени эльфийка . Волосы у неё были короткие и светлые , а походно-боевой наряд - несколько экзотичен : аквамариново-зелёно-красная несплошная юбка , лёгкий нагрудник , сделанный из немердина по "эльфийской моде" , ориононосный шлем , сапоги из кожи зелёного дракона . Тейя Таэль из дома Эссенте определённо могла произвести - и производила впечатление . Любой морально неподготовленный мужчина сразу же сваливался ей в ноги , аки верный пёс - хозяйке . Но вот от её взгляда было ... не по себе , мягко говоря . - Вам хотелось бы видеть на моём месте кого-то другого ?
- Ни капли , Тейя . - хаджит и эльфийка отдали друг другу честь . Всё же , офицоз соблюдать надо - пусть даже и в таких условиях . - Просто малость удивлён и не совсем понял - зачем посылать сюда именно тебя ?
- У Императора всегда очень хитрые многоходовые планы , как ты знаешь . - колдунья слегка тряхнула волосами . - И их не всегда можно понять . Например , данную головоломку осложняет то , что сюда прибывает часть действующей армии . Небольшая , конечно , но вполне достаточная , чтобы сделать из этой провинции решето дня за 2-3 . А теперь - самое интересное : знаешь , кто сюда её ведёт ?
- Я весь внимание . - улыбнулся деамкастер .
- Геральт Гвинблейдд Ривийский , герой Войны Белой Львицы . Один из авторов грядущей военной реформы - стрелковое варп-оружие большого калибра , лириумная артиллерия ... Ну , знаешь , конечно .
- Ух ... И зачем же здесь понадобился сам Белый Волк ? На мой взгляд , Мясник из Блавикена был бы более к месту , скажем , в Империи Грифона .
- Как бы там ни было - ведёт войска именно он . - вмешалась в разговор Шандра . - Причём войска состоят в большинстве своём из тяжёлой артиллерии , примерно 3/5-ых всего отряда . Остальные - пехота и стрелки , наши и тельмаринские , примерно в равном соотношении ...
- Чего вполне достаточно , чтобы сравнять чёртов Бравил с землёй ... - закончил Рагнарок . - Хех ... Ладно , к делу - Тейя , есть какие-нибудь проблемы здесь ? Скажем , таково рода , с которыми я смог бы разобраться в одиночку ?
- О да , вполне . - квинула Говорящая с Драконами . - Я уже получила кое-какие сведения -через исполнителей . Но один из них оказался лживым . Какой - я не знаю , а начинать зондировать мозги этих dho'ine сразу , по приезду - не прилично . Сможешь разобраться ?
- Безусловно . Aetafel . - хаджит поспешил выйти . В принципе , можно было бы обойтись и сывороткой правды ... Но это грубо и грязно . Гораздо интереснее было бы подмазаться ко всем троим в виде , скажем , того же Исполнителя ... Из слухов кошак узнал , что ответственным за кремацию был назначен ... Хелвен Вармори ! Генерал-деамкастер поспешил на кладбище - такая должность равна смертному приговору и Трелтиус , видимо , решил передать "последний привет" братьям-данмерам . Вомзожно , та стычка в Бонвотче - тоже , в какой-то степени , его рук дело ...
Поделиться52010-10-03 16:02:12
Властность и надменность Инквизитора поразили Весту. Ее аура и окружающая ее, как одежды, власть воздействовали на каждого вошедшего в часовню. Часовня изменилась тоже, помрачнела, потемнела до неузнаваемости… Своды ее стали почти черными, где-то потерялись в тенях, повергая в трепет, довлея над Вестой…
Войдя, девочка так и замерла, остановилась у дверей. Страшные перемены пугали почти так же сильно, как и особа Инквизитор...
-Здравствуйте, - только и смогла произнести девочка. – Я Веста.
Отредактировано Miria (2010-10-03 16:39:13)
Поделиться62010-10-03 17:06:58
- Чего пришла , малявка ? - огрызнулась Шандра , шутливо замахиваясь халфмуэрном для удара . Капитан Чёрных Храмовников была ... не очень терпелива . И очень скора на расправу . - Не видишь , что госпожу Таэль беспокоить ни в коем случае нельзя ?!
- Успокойся , Шандра . - отозвалась эльфийка . - Эта девочка может помочь нам . Она должна помочь нам и поможет . Так или иначе .
Говорящая с драконами двинулась вперёд . Каждый её шаг , жест и взгляд показывали власть и силу колдуньи . Ветры Магии , что кружили вокруг неё были свежи и быстры ... но в то же время заставляли всех прогибаться и падать ниц перед эльфийкой - так что сила её была схожа с ураганным ветром , что вырывает вековые дубы с корнем .
- Я знаю , как тебя зовут . Знаю о тебе , маленькая shamran , больше , чем ты сама о себе знала когда-то . И уж тем более - чем знаешь сейчас . И знаю , зачем ты пришла ... - магесса прошлась перед Вестой взад-вперёд , будто думая над тем , как поступить с девочкой . - Защиту и кров не так-то просто получить , знаешь ли . Но я дам тебе всё необходимое , если ты сможешь разобраться кое с кем ... Ну , не в смысле - прикончить . Как я уже сказала , я знаю о тебе всё . И твоём даре тоже . В общем , моё условие - выведи на чистую воду своих приёмных родителей . Трелтиус и раньше не вызывал у меня доверия , а теперь ... посмотрим , что он за фрукт ... - эльфийка протянула Весте кольцо с печатью Эльфийского Совета . - Возьми . При виде этого ни один dho'ine не посмеет тебя тронуть , если ему дорога своя шкура , рассудок и душа .
Поделиться72010-10-03 18:27:12
Веста приросла к полу, не в силах пошевелиться. Она только молча смотрела, и перепуганный взгляд ее метался от одной женщины к другой. Смотрела и слушала, и каждое слово госпожи Таэль разжигало в девочке страх. Взяв кольцо, Веста не сразу оправилась, но все же покинула мрачную часовню со всей прытью, на которую была способна. От страха все внутри отнималось, ноги словно ватой обволакивало...
Девочка не могла даже судить, что было ужаснее, усадьба Трелтиусов, сами Трелтиусы или эта устрашающая обитель Инквизитора.
----------------------------------> Поля
Поделиться82010-10-03 22:37:35
26 число Сева , 10:45 ( утро ) .
Рагнарок шёл с улыбкой на лице . Такая улыбка редко посещала его губы - наконец-то всё пошло как надо ! Приехала Тейя , скоро должен прибыть Геральт с большим отрядом , эти надувшиеся , как жабы , Трелтиусы , Каглоейры и Арены теперь не имею вообще никакой власти , треклятые бои прекратились равно как и осточертевший дождь ! Плюс - все исполнители проверены и лжец теперь кормит червей . Жизнь - без сомнения - прекрасна ! С лёгким сердцем колдун зашёл в часовню .
- Hael , Тейя . - поприветствовал хаджит эльфийку . - Неправильного исполнителя я прикончил , но ...
- Продолжай . - на лице колдуньи появилась блаженствующая улыбка , правда , чуть разбавленная заинтересованностью .
- Алексириос Трелтиус . Сей бесчестный ублюдок злоупотребляет властью , пытаясь расправиться со своими врагами . В их число - к сожалению - попал и некто Хелвен Вармори , данмер большой души и архитектор . Автор Многогранника , кстати . Это тот хрустально-металлический "круасан" за городом , видела ?
- Хм ... - Говорящая с драконами сложила руки на груди . - Определённо , на должность сжигателя трупов , пусть и главного , можно поискать куда менее талантливую персону . Я оповещу зажравшегося dho'ine о ... опасности его действий . В первую очередь - для него самого .
- Спасибо ... Ты не против , если проведу здесь кое-какие ... исследования ?.. - на вопрос хаджита ответ был утвердительным . Деамкастер расположился вместе со своей лабораторией в углу ...
... Невелирус , напротив , был в наихудшем настроении . Он с полпятого утра гонялся за неуловимым Инквизитором ! Первым делом , только встав , гаруспик поспешил в Часовню , чтобы первым нанести визит Инквизиции . Однако столичного гостя там не оказалось , он занят расследованием обстоятельств , при которых был закрыт Антмур . Решив не терять времени даром , Нев пустился следом за ним , направившись прямиком к Терри Гальдо в Долгий Корпус . Не оказалось Инквизитора и там , но рассказов Терри хватило , чтобы знахарь всерьез забеспокоился . Инквизитор — это не он , а она. Женщина , причём эльфийка , наделенная правом обрекать на смерть — что может быть хуже ?
Покинув встревоженную Терри , парень последовал за инквизиторшей к старому замку , затем в крупнейшую продуктовую лавку , потом к Вареону Арену . Нев отставал от нее ровно на шаг — неуловимая Тейя успевала посетить место очередного преступления , провести мгновенное расследование , наказать виновных и принять решение , пока имперец успевал добраться от одного пункта до другого . По ходу этой погони Невелирус заочно начал проникаться к ней уважением — видать , она хорошо знает свою работу . Итогом ее трудов за день стали открытые двери Антмура , упразднение "тюрьмы" , куда без суда и следствия свозили неугодных , обрекая их на верную смерть от заразы , а также около 3-ёх десятков уничтоженых поджигателей ... Совершив «круг почета» , инквизиторша вернулась в Собор , где гаруспик , наконец-то , настиг ее .
Поприветствовав светловолосую девушку на входе - капитана Чёрных Храмовников Шандру Джерро , Нев прошёл в глубь часовни , первы делом обратившись к Рагнароку .
- Привет , Нев . - кивнул хаджит . Настроение у него малость понизилось ... - Тут такое дело - бычья кровь это , конечно , хорошо , но недостаточно ... Да , она убивает Язву , но затем и сама умирает ... А это уже яд , а не панацея ... Нам нужна смешанная кровь . Причём смешанная при рождении , а не искусственным путём . Кровь человека-быка .
- Кровь человека-быка ?! Рагна ты с ума сошёл ? Где я сейчас возьму тебе таурена ? Пусть даже не таурена , а аврокса . Последнего забили чёрт знает сколько времени назад ...
- Кровь человека-быка ? - усмехнулась Шандра . - Что вы паритесь ? Обратитесь-ка к вашему старейшине Трафиусу . Он вроде должен помочь .
Знания капитана поразили Нева . Откуда эта приезжая знает об укладе Бравила ? Неизвестно ...
- Добрый день , миледи . Вы прямо как ветер ... - поприветствовал имперец эльфийку .
- Такая же быстрая ? - усмехнулась Таэль . - Что ж , издержки назначения . Да и надо же всё-таки привести здесь всё в порядок , как считаете ?..
- Безусловно ... Но не так жестоко и стремительно ...
- А как ещё ? Нет , всё-таки предложите свой вариант ? Где проходит эта граница , за которой простирается тьма ? Кто её выдумал , скажите на милость ? Суровые времена требуют суровых мер , особенно , если у нас нет выбора .
- Нет выбора ? Выбор есть всегда , так или иначе . Если бы боги не хотели , чтобы мы выбирали , они бы лишили нас разума .
- Лишили бы разума ? Бросьте . Кто мы , как не игрушки в руках богов и властей ? Ведь их решения столь быстры , порой не уследишь ... Возьмём , хотя бы , тот же Бравил . Две пешки уже отыграли , ещё три близки к этому . Ферзь ушёл за спину одной ладьи и выжидает пришествие второй ... А что насчёт слона , а ? Сделает ли он неправильный ход и подставиться под удар ? На всё воля богов , Фенус , на всё воля богов ...
Нева , порядком , потрясла эта речь . Две пешки - это , видимо , Юрфус и Симиор . Ещё три - видимо , Галрис , Алексириос и Тяжёлый Велейр ... Ладья и ферзь - наверное , Тейя и Рагнарок ... А кто же тогда вторая "башенка" ? Не пребывающий ли на днях "Белый Волк" ?.. Обуревамеый думами , Нев пошёл в Антмур . А буквально через 5 минут после него вышел и Рагнарок ...
Поделиться92010-10-04 00:18:38
Поля--------------------->
Вернувшись в часовню, Веста словно в глубокую воду вошла, по самую шею. Вздохнув, девочка осмелилась оповестить Инквизитора:
-Алексириос Трелтиус признал свою вину в том, что не справился с ситуацией. Катриана сообщила, что сложила с себя обязательства Хозяйки, и теперь Хозяйкой должна буду стать я.
Сказав это, Веста осторожно подняла глаза на Инквизитора и, протянув руку, раскрыла ладонь. На ладони покоилось кольцо, данное Катрианой. Девочка была почти уверена, что Инквизитор лишь посмеется: девочка, а уже Хозяйка… А кто они такие, Хозяйки? И кто такие Девятеро? Вопросы так и остались при Весте: девочка опасалась задать их...
Поделиться102010-10-04 00:28:36
Тейя выслушала Весту со вниманием , но когда увидела кольцо ... Лицо эльфийки исказилось гримасе ярости - тронуть украшение она не посмела , но если бы взглядом можно было испепелять , то от кольца сейчас бы осталась одна лишь пыль . Однако же , колдунья довольно быстро успокоилась . Что её заставило так посмотреть на это кольцо - неизвестно ...
- Что ж ... Суммируя все полученные данные , я пришла к выводу , что за Трелтиусом нужен глаз , да глаз , да ещё один глаз ... А тебе , Веста - спасибо . Можешь расположиться на одной из кроватей , в холле , что внизу . И оставь то кольцо , что я тебе дала , у себя . Ныне ты официально под протекцией Эгрейда в общем и моей - в частности . А я , в отличии от некоторых , ни от кого не отрекаюсь .
- Мой тебе совет . - процедила сквозь зубы подошедшая Шандра . Видимо , девушка уловила какое-то послание от Говорящей с драконами . - Держи это кольцо подальше . Ото всех . В нём большая сила - намного большая , чем могла представить себе эта наркоманка . А теперь - иди отдыхай . Я позову тебя , когда ты понадобишься госпоже Таэль .
Поделиться112010-10-04 00:49:09
-Это вам спасибо, - девочка слегка поклонилась.
Веста никак уж не ожидала такого взгляда. Будто кольцо это уничтожить хотела… Положив кольцо во внутренний карман алого плаща, Веста невольно поежилась – уж очень ей не понравилась реакция Инквизитора. Верно Шандра сказала, лучше его припрятать…
Совету госпожи Шандры девочка все-таки последовала, не хотелось злить этих женщин. Спустилась в холл, который ранее именовался криптой, и устроилась на свободной кровати. Сон сразу же пришел к Весте…
Поделиться122010-10-04 19:39:51
Весту разубдили примерно через два часа .
- Вставай , лежебока . - холодно усмехнулась Шандра , потрепав девочку за плечо . Латная перчатка была чертовски холодная , будто лёд . - Госпожа Таэль вызывает .
Тейя послала Шандру за Вестой сразу же , как получила послание от Рагнарока . Трафиус , значит , шутки шутить вздумал ? Ну ничего , допрыгается , гадёныш ...
Во время прогулки Рагнарок встретил Джа'Рафи "Бессмерника" . Театрал поведал деамкастеру , что Велейр-младший продал ему , а фактически - подарил панацею . Ещё , по словам Бессмертника , панацеи попали к Елине , Эсте и ещё одной особе , которая пожелала остаться инкогнито . В общем-то , нетрудно догадаться , что эта особа - Алриа Ангел . Видимо , нильф замаливает грехи отца таким макаром . Посоветовав выбросить ампулу куда по дальше , алхимик направился отбирать "лекарство" у милых дам ...
Поделиться132010-10-04 20:04:52
Веста вскочила на кровати, озираясь. Поняв и припомнив, наконец, что все же заснула в крипте, Веста успокоилась. Успокоившись, поднялась, стараясь не обращать внимания на упрек госпожи Шандры, и поднялась в часовню, пред очи Инквизитора. Тут спокойствие, как всегда, изменило девочке...
-Да, госпожа Таэль, - улыбнулась Веста через силу, - я готова к следующему заданию.
Под взглядом госпожи было неуютно, да и не знала девочка, какое задание ее ожидает. И готова ли Веста к этому заданию...
Поделиться142010-10-04 20:12:50
Сказать , что Тейя была недовольна - тихонько промолчать . О нет , госпожа Инквзитор была в ярости . Причём в такой , что если бы яростью можно было строить , то на месте Бравила воздвигся бы второй Аль-Бердан , и это как минимум . Для Весты хорошо было лишь одно - эльфийка злилась не на неё .
- Твой путь лежит в Антмур , на Бойни . К старейшине Трафиусу . - холодно процедила колдунья . - Поговори с ним . Составь , как любят говорить наши медики - психологический портрет . А главное - выведай , представляет ли он неудобства для генерала-деамкастера и меня . Старик может попытаться внушить доверие , но не думай его обелять . Последняя девка , что решила меня обмануть , сейчас кормит топи Дайаран'айа . Причём она была эльфийкой , одной из моих самых верных Наблюдательниц . Надеюсь , ты понимаешь , что десяток-другой душ dho'ine для меня значат много меньше ?.. Приступай .
Поделиться152010-10-04 20:36:19
Веста испугалась одного звука голоса, даже взгляда поднять не посмела. Развернувшись, девочка как могла быстро вышла. Старик! Вот с кем ей теперь придется говорить… А старики разные бывают. Бывают и такие изворотливые, что любому Трелтиусу, змее подколодной, фору значительную дадут…
Госпожа Таэль так и сказала: "не думай обелять". Видимо, судьба старичку болтаться на веревочке, печально отметила про себя Веста…
---------------------------> Поля
Поделиться162010-10-04 21:11:10
... Собрав все "панацеи" , Рагнарок аппарировал в часовню . Нужно было разработать план дальнейших действий - за последнее время в городе всё перемешалось вверх тормашками ... Неизвестно , за какой край браться , а также - не перевернёт ли всё приезд Геральта ?.. Как бы то ни было , порядком злой на всё и вся Рагнарок подошёл к Тейе .
Разговор получился интересный - хаджит получил много "эгрейдской" информации , которую за время наёмничества прошляпил . Также выяснился интересный факт - на своём задании Нерон и Кредо не просто вынесли всех УПСов и состав той терранской академии . Нет ... так получилось , что весь замок оказался в огне и сгорел - вместе со всем имуществом - дотла . Под конец беседы эльфийка и хаджит вернулись к истокам - нахождению источника болезни . Ведь , возможно , если перекрыть источник , эпидемия загнётся сама собой ?.. Тут хаджит вспомнил о колодце , что выкопал у себя в доме Велейр-младший . Спешно попрощавшись , колдун аппарировал к Калгоейру-младшему домой .
Поделиться172010-10-05 21:17:51
Поля---------------------------------->
Виновен старичок был, сам сознался. Веста даже удивилась такому быстрому признанию своей вины. Но часть вины умудрился скинуть на какую-то силу, на мироздание… Девочка не понимала этого. Никогда не могла понять тех, кто говорил так заумно.
Вернувшись в часовню не по своей, к слову, воле, Веста немного перевела дух и ответила:
-Виновен, но сослался на какую-то силу… - девочка нахмурилась. – А еще сказал, что некий Фенус посягает на его место. Он либо убьет его, если Фенус окажется недостойным, либо поддастся…
Поделиться182010-10-05 21:29:00
- Старик сам не подозревает , на кого он ссылается . - Тейя сложила руки "домиком" . - Спасибо , Веста . Можешь идти отдохнуть . Завтра у нас всех трудный день - приезжает генерал Волк . - эльфийка отошла к зеркалу , что стояло в дальнем конце зала , там где должен был находиться витраж Мары . Пара пасов руками - и в отражении появился эльф . Светлые волосы , несколько смуглая , загорелая кожа , эльфийский кольчужный доспех ... серьга в правом ухе . И лицо - больно уж хитрое и прозорливое . Говорящая с драконами и её собеседник завели разговор на эгрейдском . Шандра же всем своим видом давала понять , что Весте здесь делать больше нечего .
Поделиться192010-10-05 21:48:46
Веста и сама прекрасно понимала, что не нужна здесь. Случайно бросив взгляд на Шандру, девочка и вовсе шарахнулась в сторону…
Вид у женщины был устрашающим, даже слова невысказанные поперек горла встали… Так и не попрощавшись и вздохнув в который раз за день, Веста спустилась в крипту и растянулась на кровати.
День отнял все силы, и девочка не заметила, как заснула.
Отредактировано Miria (2010-10-05 21:48:56)
Поделиться202010-10-05 23:36:51
День Шестой
27 число Месяца Сева, 06:12 (утро)
Веста проснулась, как всегда, утром. Едва разлепив заспанные веки, она встала с кровати и огляделась… Непривычно было постоянно менять обстановку, да и атмосфера в крипте была, прямо скажем, мрачноватой… А если еще и учитывать присутствие Инквизитора…
Поднявшись в часовню, Веста поприветствовала обеих женщин.
-Госпожа Таэль, позвольте поинтересоваться, есть ли задание на сегодня? – прибавила девочка к приветствию, искренне надеясь на отрицательный ответ.
Поделиться212010-10-05 23:43:09
Тейя была довольно в хорошем настроении . Но удивительно другое Шандра тоже . Эльфийка хрустнула пальцами , как будто садилась за рояль , исполнять какое-нибудь произведение .
- Утро бывает добрым только в Аль-Бердане или в Валиноре . А задание - есть : тебе надо попасть в Многогранник . Зачем - другой вопрос . В общем - поговори с Галрисом Ареном и не беспокойся - он не подействует на тебя так , как в прошлый раз . Я гарантирую это .
- Эй , девчонка ! - громким шёпотом подозвала Весту к себе Шандра и протянула небольшой свёрток . - Держи . Зиядские сахарные петушки , лично от меня презент .
Поделиться222010-10-05 23:57:00
Веста вздрогнула от одного упоминания – Галрис. Она побаивалась и сторонилась красноглазых и неприятных на вид данмеров, а уж таких, как этот… Таких нужно было обходить за версту, что Веста с радостью и сделала бы… А Многогранник - ужас, средоточие всех кошмаров, конструкция, созданная воображением душевнобольного…
...Однако налицо было совсем другое отношение, и это было заметно не только в госпоже Инквизиторе, но и в вечно обозленной Шандре. Обе внезапно подобрели, и Веста не знала, как принимать это событие, как хороший или дурной знак…
Не особенно задерживаясь, Веста приняла сверток и покинула часовню.
-----------------------------> Поля
Поделиться232010-10-06 21:14:47
Поля----------------------------->
Веста вернулась в часовню не в самом лучшем расположении духа. Какое еще испытание будет уготовано ей госпожой Инквизитором? Каков был смысл в посещении Многогранника? Может быть, это было какой-то путеводной нитью... Частью какого-то замысла...
Веста не знала.
-Я побывала в Многограннике, как вы и просили, - спокойно сообщила девочка. -Там нет ничего. Только тишина, пустота и свет...
Поделиться242010-10-06 21:22:07
- А ещё - голос . Змеиный , кажется . - Тейя сложила руки "домиком" . В Эгрейде существовали определённые правила приличия . Например - не хамить каждую минуту . Не сбрасывать трупы в реки . Не сморкаться в занавески и шторы . Не наступать на хвост собеседника . Но вот пункта "не читать чужие мысли без спроса" там не было и вряд ли его кто-то собирался вносить . - Если добиваться полной точности - голос Valdar'a ... Что ж , спасибо . Лично наши с тобой дела окончены , но твоя помощь Эгрейду - нет . Иди к лорду-генералу Геральту Гвинблейдду Ривийскому . Он со своим отрядом встал лагерем на поле Дастрен . А теперь - прошу меня оставить . - эльфийка встала напротив зеркала , вертя связной камень в руках , будто думая , с кем бы выйти на связь .
Поделиться252010-10-06 21:49:42
Веста взглянула на Инквизитора с всевозрастающим подозрением... И откуда та только все знает? И, главное, зачем тогда кого-то на побегушках держать, если уж сам все знаешь и ни в чьей помощи не нуждаешься? Веста никак не могла и этого уяснить, хоть бы сто лет билась над этим вопросом, благо, ее народ, бретонцы, жил достаточно долго...
Еще одна особа - Лорд-генерал. Еще один генерал... Личность незаурядная, судя по всему...
...Веста не стала задерживать госпожу Инквизитора, и уж тем более, проверять на прочность ее нервы... Попрощавшись, девочка покинула часовню так быстро, как могла.
---------------------------> поле Дастрен
Поделиться262010-10-08 19:11:22
28 число Сева , 06:12 (утро) .
День Седьмой
Рагнарок шёл в часовню каким-то ... слишком мягким шагом . Будто бы шёл по узкой эстакаде под-над пропастью , в тумане . Возможно , причиной этому был тот факт , что счёт пошёл на часы . Время Совет уже было обговорено - 2 часа дня . Дальше - только кровь , огонь и смерть . После вчерашней свалки на чудо надеяться просто глупо ... А возможно причиной тому был неприметный мешочек , который висел на поясе хаджита . Первая "оптовая" партия панацеи ... Ей нужно было передать ответственному гонцу , который отправил бы её прямиком в Аль-Бердан , на дальнейший дубляж . Дали бы алхимику пару часов - и панацеи бы хватило на весь город ... нет , на весь материк , если не на весь мир . Но в том-то и дело - этих пары часов нет . Так или иначе , нужно было отнести чертежи Тейе ... Хорошо хоть верные драконьи паладины были рядом - двое "альфа" и шестеро "бьянко" двигались за колдуном , строем .
... Бумаги зашелестели на столе . Рагнарок , Шандра и Тейя устремили свои взоры на эти чертежи ... Всё было изложено достаточно простым языком , но сама конструкция была невозможна . То есть совсем . Чтобы поддерживать такую махину с помощью магии потребовался бы огромный источник энергии ...
- Так ... - почесала затылок Шандра . - У меня только один вопрос - как эта штуковина держится ? Точнее - как она вообще держится ?
- Хм ... Именно эти чертежи нам не дадут прямого ответа на вопрос . - Рагна ещё раз оглядел листы , дабы удостовериться в своём предположении . - Да , именно . Это чертежи Многогранника , а чтобы понять её опору , нужны чертежи фундамента .
- Генерал-деамкастер ... - леди Таэль взмахом руки свернула чертежи и загнала их телекинезом на полку . - Не могли бы вы навестить создателя этой ... постройки и поговорить насчёт чертежей фундамента ?
Рагнарок кивнул и вышел , отправившись искать Хелвена . В самом деле - какой смысл спасать город , который одной ногой в могиле ? Что хорошего было в этом нагромождении камней ? Ничего . Абсолютно ничего . По-хорошему , этот чёртов городишко должен был превратиться в вечный громадный костёр за всю свою чёртову грязь ...
Поделиться272010-10-08 21:27:43
28 число Месяца Сева, 06:36 (утро)
Веста проснулась в величайшем волнении.
Наступал день, призванный изменить решительно все. Поставить новую точку отсчета в судьбе Бравила… Веста станет дланью богов. Неважно, чего хотят люди, пришедшие в город, что ими движет, Веста не станет слушать никого... Город должен жить. И Тейя ее выслушает...
-Приветствую вас, госпожа Таэль. Господин Рубедос сообщил мне вчера, что есть возможность исцелить город полностью. Мое прикосновение обращает кровь в панацею. Мне нужно хотя бы пятеро преступников, чтобы осуществить задуманное…
Веста улыбнулась - победно на этот раз. Нет, она никому не позволит использовать город в своих целях…
Поделиться282010-10-09 22:37:15
- Что ж , хорошо . - Тейя медленно сложила пальцы "шалашиком" и время от времени хлопала подушечками пальцев "волновым" образом . У эгрейдских дам такой жест означал нечто вроде - "Ну-ну , продолжай , дружок . Посмотрим , что получится из твоего ребячества напополам с клоунадой ." - Думаю ни Рагнарок , ни Хасрин , ни тем более Геральт не будут против такого , почти бескровного выхода . Однако же , дам пару советов : первый - "расходный материал" для своего чудотворства выбирай избирательно . В частности , не смей трогать Зиру , Свечку , Хамрита , Ласку , Терри Гальдо и Капеллу Калгоейр - особенно её . Тем более даже не думай пускать на перегной никого из Аренов , Джа'Рафи и братьев Вармори . Второй - поговори на этот счёт с Геральтом . Рагнароку в первую половину этого дня светиться не стоит , а Хасрин здесь инкогнито . Совет начнётся в 2 часа по полудню . Опоздаешь - прольётся много больше крови , чем в твоих планах ... И да - поговори с Фенусом-младшим , особенно о Старейшине Трафиусе . От чёртового ведуна исходит некоторая опасность для гаруспика . Ты сможешь ему кое в чём помочь . - эльфийка хрустнула пальцами , будто собиралась садиться играть на рояле . - Не удивляйся , что Шандры здесь нет - она размещает Чёрных Тамплиеров в лагере и даёт последние распоряжения на разнообразные варианты развития событий . Теперь прошу удалиться - у меня много дел .
Поделиться292010-10-09 23:06:31
Веста постаралась запомнить все, что говорила госпожа Инквизитор. Перед мысленным взором девочки уже соткался холст, и дело было за малым... Лишь привести в жизнь свое решение, исполнить задуманное...
Фенус… Веста где-то уже слышала это имя, вспомнить бы, где… Старейшина, казалось, произносил его… Это не так важно, впрочем, важнее сейчас другое.
Поблагодарив госпожу Таэль, девочка поспешила покинуть источенный мором город. Путь ее лежал к полю Дастрен, лагерю генерала Геральта Ривийского…
------------------------------------------------> Поле Дастрен
Поделиться302010-10-10 14:28:38
Нев прошёл в порядком опустевшую часовню . В ней была одна лишь Тейя , а само помещение , казалось , стало ещё мрачнее , чем обычно . Неуверенно , Фенус-младший приблизился к импровизированному трону госпожи Таэль .
- Приветствую , миледи ... - знахарь поклонился . - Вы хотели меня видеть ?
- Да . Ступай осторожнее , гаруспик . - эльфийка взглянула на него поистине ледяным взглядом . Казалось , имперец если не превратиться сейчас обратиться в глыбу льда , то по крайней мере окоченеет до полного паралича . - Трафиус не так прост , как кажется . Он - оборотень , и довольно сильный . Ваши обычные железки , или что вы там ещё используете , не может ему повредить , серебряные демонические тоже - его поддерживает кровь ваших авроксов . Единственное , что сможет ранить его - освящённое оружие . Вы могли бы попытаться выпросить у генерала-деамкастера его акинак , но я более чем уверена , что получите отказ ...
- А что насчёт вот этого ? - Невелирус протянул костяное кукри . - Это поможет ?
- Хм ... возможно . Штука довольно слабая , но если наловчитесь ... Поговорите также с Вестой , она вас ищет . И сможет помочь .
- Хорошо , миледи ...
- Да , и ещё одно . - глаза колдуньи сверкнули . - Помните , Невелирус : все быки , даже авроксы - смертны . А голова - их самое уязвимое место .
- Хорошо , госпожа . Я это запомню . Прощайте . - имперец , сжав в руке отцовское кукри , двинулся прочь из часовни .
- До свидания , гаруспик . - бросила ему вслед эльфийка . - До свидания .
Поделиться312010-10-11 20:17:50
Рагнарок шёл - в одиночку рыцарей он отпустил в лагерь - по практически опустевшему городу . Всё затихло , будто застыло во времени . Гробовую тишину нарушила только звуки его шагов ... Стук двемерика был смазан хлюпаньем , когда шаги приходились по лужам - хотя даже дождь прекратил лить , подчиняясь всеобщей тишине , лужи ещё не успели высохнуть . Правда , Рагнарок не помнил ни единого случая , когда в Бравиле не было бы луж . Казалось , этот город состоит из трёх вещей - вони , плесени и луж , а остальное - дома , жители , растения - так , мебель , декорации ...
- О , привет Рагна . - Варон ждал хаджита около часовни с неким свитком в руках . - Как погодка ?
- Варон ?! Какого нурглинга ?!! - деамкастера опять же переполнила куча чувств - возмущение , удивление и что-то вроде "ну когда же это всё закончится ?" . - Где вы , балрог вас задери , были всё это время ?!
- Ну ... Понимаешь ... Нас с Хелвом вроде как сцапали тельмарины эти ваши ... Но до растрельного места так и не довели - нас отбили наши друзья , после чего мы все вмести пошли в "Посетителя" отмечать победу над смуглозадыми корсарами-милитаристами , хе-хе . А тебе Хелвен просил передать вот это ... Бывай .
- Бывай , Варон ... Но помни . - Рагна развернул свиток . Это оказались - какое совпадение ! - чертежи фундамента Многогранника . - В следующий раз на меня не рассчитывай . А сейчас - валите-как подальше к чумному камню . Боюсь , скоро здесь будет жарко . Во всех смыслах ...
В часовне были лишь Геральт и Тейя . Колдун , развернув чертежи , устроил с эльфийкой и ведьмаком консилиум , в конце которого приняли решение : если затея с "Чудом" Весты потерпит неудачу - выносить чёртов круасан к големовой матери , а в случае чего - и весь Бравил вместе с ним ...
После предварительного совета к Рагнароку прибыл гонец с посланием от Марианны Арен - она , окончательно став Хозяйкой , попросила встречи в Многограннике . С крайне недвусмысленными намерениями . Вздохнув , хаджит со словами "к чёрту" сжёг записку и плюхнулся на положенный ему стул - алхимику теперь было абсолютно наплевать на судьбу города , на его чёртовых жителей ... Так что дело было не только в целибате .
Поделиться322010-10-12 22:04:14
28число Сева , 14:00 (день) .
Нев и Веста протиснулись в часовню еле заметными тенями . В помещении уже находились Геральт , Хасрин , Тейя и Рагнарок - никого из высшего света города вызывать не стали . Оно и понятно - Калгоейры были заперты в Антмуре , Арены забаррикадировались в Многограннике , Трелтиусы совсем с рассудком не в ладах , а от Хозяек можно было ожидать чего угодно . Единственной , кому разрешалось быть на Совете из числа духовных правительниц города - это Весте . Впрочем , у эгрейдцев были и свои причины на столь узкий круг . Таэль не доверяла здешним , Кахару всё это просто осточертело , Серому Пророку ситуация была просто безразлична , а Гвинблейдд ... А Белый Волк считал местных жителей тупым стадом . Сборищем червеустных мразей , которым перерезать глотку - уже большое благодеяние .
- Итак , все в сборе . - эльфийка сложила руки на груди . - Прекрасно . Начнём совет ... Генерал-деамкастер - вам слово .
- Что ж ... - хаджит почесал подбородок . - Лично я за сохранение Многогранника . Не из-за того , что он несёт в себе какую-то культурную или историческую ценность , нет - всё гораздо тривиальней . Он есть затчка , которая не даёт армии даэдр вылезти из-под земли - а такой засадный полк крейдеров имеет место быть , уж поверьте . Впрочем ... Мне как-то всё равно - хоть заливайте расплавленным лириумом всё чёртово графство . Наших сил вполне хватит на то , чтобы показать этим отродьям кратчайшую дорогу до Дна Демониса .
- Хм ... Поддерживаю . - скейвен потянул носом воздух . - Что скажете вы , Фенус ?
- А я за уничтожение этого ... выкидыша архитектуры . - вмешался имперец . - Он закупоривает собой реки крови - крови авроксов . Её хватит на тысячи и тысячи панацей ! Мы сможем спасти не только город , но и весь материк , если в том будет нужда .
- А каково ваше мнение , Веста ? - ведьмак обратил взор своих жёлтых кошачьих глаз на неё . - У вас ведь тоже было предложение , не так ли ?
Поделиться332010-10-12 22:28:20
Веста почти не понимала изысканных речей членов Совета. Ей хотелось лишь быстрее совершить то, что задумала. Окинув взглядом всех собравшихся, она так и не решилась вставить своего слова. А ведущие беседы эгрейдцы все рассуждали и рассуждали… О чем? О том, что, как известно, им было глубоко безразлично. Веста не понимала их. Прячущих под белыми масками черные души, фальшивых...
Она, естественно, удивилась адресованному ей вопросу.
-Да, у меня было предложение, генерал Геральт Ривийский, - ответила Веста неохотно. Перед глазами ее стояло воспоминание - серое лицо Катрианы, напоминающее глиняный слепок. – Я могу исцелить город, пожертвовав жизнями этих осужденных. Их кровь станет панацеей.
Отредактировано Miria (2010-10-13 21:40:34)
Поделиться342010-10-13 21:35:37
- Решились-таки прихлопнуть тварюгу малой кровью ? - Тейя чуть дёрнула правой бровью . - Ну что ж , похвально . Но будьте осторожны - вы вступаете на очень узкую и опасную дорожку . Один неверный шаг может обернуться незнамо чем .
- Что ж , я думаю , выражу общее мнение , если изложу следующий план действий . - Рагнарок сложил руки за спиной . - Для начала мы всё же дадим Весте провести ритуал - не беспокойтесь . - хаджит кинул взгляд на девочку . - Нужные вам ... "кролики" уже доставлены на стол Предназначения . Если же что-то пойдёт не так - мы откроём огонь по Многограннику .
- А если ситуация ... пойдёт по наихудшему сценарию . - добавил колдун по ментальной связи эгрейдцам . - То станет очень жарко .
- Надеюсь , уже можем перейти к действиям ... - со словами Геральта эгрейдские воины ввели в зал Грифа , Елину , Катриану , Алриу , Гердану , Эсту и Трафиуса . У кого-то на лице была маска неподдельного ужаса , у кого-то покорного равнодушия . - Действуй . Пусть пушки молчат . - последнюю фразу ведьмак произнёс довольно тихо , чтобы слышала только маленькая бретонка . Естественно , эгрейдцы , благодаря изумительному слуху , также расслышали её , но никак не отреагировали .
Поделиться352010-10-13 22:49:41
Веста, повернувшись, улыбнулась Геральту. Пусть молчат пушки – она своими руками заставит их замолчать…
Осужденные лишь ждали ее жеста – и исполнения справедливого приговора. Веста оглядела их и поочередно наложила руки на каждого, обращая кровь в долгожданную панацею.
Теперь город будет исцелен. Ее руками, волей богов и судьбы город воспрянет от смертельных объятий мора и вернется к жизни. Воспрянут к жизни те немногие, кого мор не успел еще сгубить, больные, молодые и пожилые, дети и старики… Панацеи хватит на всех, никто не будет обделен лекарством.
Веста воздела руки, изготовившись оборвать нити жизней приговоренных...
…И была обманута в своих ожиданиях. Ее прервали, сбили с толку. Заклятие накрыло ее звенящей могильной цепью, утягивая осужденных и Весту за собой… И - чуть позже - отозвалось исполинским взрывом, разорвавшим часовню.
Потому что в Часовню ворвались двое. Имперцы, бледные и встревоженные мужчина и женщина – на руках у мужчины покоился перекрученный кусок темной ткани. И окутанный ею обрубок человеческого (или мерийского?) тела...
…Мирили открыла глаза. Часовня рушилась - она не видела и не слышала. Повсюду падали чудовищные глыбы камней, сыпалась каменная пыль...
Да, так оно и есть. Веста здесь. Должна была быть здесь… Взгляд данмерки скользнул по лицам – знакомым и неизвестным. Рагнарок?..
…Не так важно. Важно другое. Весты здесь не было. Больше не было. Мира опоздала, не смогла защитить ее – от ее же самой?!
…Мирили останется в часовне, пока не заживут раны. Не имеет значения, как долго.
Лишь бы больше никого не видеть…
-Уйдите. Вам нет нужды здесь находиться.
-Нет, мы не покинем вас… - отозвались два голоса. Неужели оставить ее в покое такая сложная задача?!
-Уходите… - взмолилась Мира тьме, густо стоящей в глазах. – Вам здесь… опасно… не нужно…
…Потом Мирили замолчала. Децимус наклонился и с тяжестью на сердце сомкнул ее веки.
Не бросив и взгляда на собравшихся в часовне, темные лицами авантюристы в молчании покинули храм Девяти и направились к выходу из города.
Отредактировано Miria (2010-10-13 23:03:20)
Поделиться362010-10-14 12:39:08
Храм обрушился . К счастью , Рагнарок успел накрыть "Убежищем" Невелируса , а Хасрин - Тейу и Геральта . Когда обвал закончился хаджит присмотрелся . Что-то знакомое проскальзывало в эманационном фоне ... Вот буйствующие , но постепенно гаснущие эманации Весты , довольно чёткие - Нева , остальных эгрейдцев ... И еле заметные - змеиноподобные и ещё чьи-то . Чьи - вспомнить не уадлось , но вот змеиные ... Они исходили от Весты . Колдун опустился над хладным трупом девочки , проверил карманы и , анщупав кольцо , принял на себя груду чужих воспоминаний .
... Вот десткий - терранский , что характерно , приют , вот старый замок , вот длинный зал , дом , плачущий младенец ... Зелёная вспышка ... Затем кладбище , тёмная дверь , огненная змея ...
Рагнарок понял , кому принадлежало это кольцо . К счастью , сильный поток эманаций , оставшихся от ивокации Весты , "вырубил" наиболее гадкие свойства кольца .
- Что ж , не удалось . - произнесла Говорящая с Драконами . - Перейдём к плану "Б" .
- Полностью согласен . - ответил Рагнарок ледяным голосом . - Идёмте - Многогранник и даэдры не ждут , господа . - эгрейдцы и гаруспик покинули часовню , направившись в лагерь , а оттуда - к усадьбе Аренов .
Не успели Децимиус и Аула пройти и десяти шагов , как перед ними вспыхнуло пламя пентограммы . Из него появились несколько демонов-рогачей , пара адских гончих и довольно большая суккуба . Огненные волосы венчали абсолютно бледное лицо - лишь глаза были цвета огня , а на губах застыла окровавленная ухмылка . В руках у неё был огненный шестиглавый хлыст .
- Охо-ох-ох ! Посмотрите-ка , вкусные маленькие смертные сами приходят к нам в лапы ! - расхохоталась демонесса . - Надеюсь , Владыка не очень рассердится , если мы немного задержимся обеда ради ?
- Скорее уж местные черви будут жрать твоё вонючее мясо , тварь . - прозвучал голос , будто бы неоткуда . Через мгновение появилась и его обладательница - стройная девушка с короткими волосами "радикально-чёрного" цвета . Одета она была в мифрильный нагрудник , продолжавшийся юбкой из белой зачарованной ткани . Сапоги были из кожи золотого дракона , перчатки - хвосторогой виверны . Спину укрывал чёрный плащ с эмблемой Чёрных Когтей . Рубин в навершии золотой гарды найтинга угрожающе блестел , матово-серое лезвие тоже не предвещало ровным счётом ничего хорошего . - Мне как раз не хватает зарубки на ножнах ... для чётности . Может , таковую сделать об твою шкурку , а ? - в руке неизвестной появилась сфера холода диметром сантиметров в 5 . За спину к ней аппарировали двухметровый рыцарь , с ног до головы закованный чёрные доспехи , с огромным щитом и искрящимся молниями топором в руках и эльф с глазами , как у дракона , в изумрудных доспехах и с красным демоническим луком . При виде необычной компании демонесса яростно зашипела и послала своих слуг-демонов в атаку на рыцаря и эльфа , сама же бросилась в атаку на нежданную спасительницу . Та , легко уклонившись ль броска , резанула противницу с разворота , под левым крылом . Суккуба , взревев от адской боли , упала на землю - огненная кровь начала сочится из раны , как смола у из дерева . Поднявшись на ноги , адская тварь совершила ещё один бросок , при этом ударяя когтистыми руками навстречу друг другу , но Чёрный Коготь ... растворилась в воздухе , тенью проскользнув под ногами врага и , снова обретя материальный облик за спиной суккубы , пронзила её клинком в сердце , снизу вверх . К тому времени рыцарь и эльф уже превратили более мелких демонов в дымящуюся мясную кашу .
- Осторожнее , dho'ine . - бросила воительница наёмникам , направляясь со своими спутниками к выходу из города . - Скоро здесь будет жарко .
Поделиться372010-10-14 19:24:29
Децимус и сам отлично понимал, что будет жарко. Хватило с лихвой и того, что он уже успел увидеть… И оставаться, чтобы увидеть продолжение, у него желания не было.
…Они не успели еще прилично отойти от разрушенной часовни, как повстречались с демонами. Совсем не с привычными Нирну дэйдра, а с иномирными – и их вида было достаточно, чтобы броситься назад, ища защиты... Аула рванулась, словно в подтверждение этой невольно народившейся мысли, но Децимус удержал спутницу. Не у кого было искать защиты.
Защита пришла неожиданно, но сомнительно было называть явившихся защитниками. Они преследовали собственные цели, и Децимус радовал себя мыслью, что цели незнакомцев не пересекались с его целями… А незнакомцы были превосходными воинами.
Аула молчала, не поднимая глаз, уставившись куда-то в землю. Она всегда казалась странной, не от мира сего... Проводив незнакомцев взглядом, Децимус взял ее под руку и не торопясь повел к городским воротам.
Путь авантюристов лежал в Велке.
Отредактировано Miria (2010-10-14 19:26:06)