Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Черта города » Улицы

Улицы

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Улицы Скинграда

0

2

Рагнарок , выйдя из лавки , побрёл по улицам - он давно не был в городе ... Так он прогулял несколько часов и , в конце концов , решил зайти в таверну " Западный Вельд " .

0

3

22:25
Хаджит въехал в город.Хотя странно смотрящие на Маврика люди и бесили его,он никого не тронул.Оказался на месте встречи.
-Блин,что-то быстро я доехал.Ну и где Рагну искать?-хаджит слез со снежного кота и остановился в замешательстве.
-Ладно,пойду в таверну.Высплюсь,а завтра встречу его в условленном месте.-М,ирок отправился искать таверну,города он не знал.

0

4

10 число Сева , 00:00 ( полночь ) .

Рагнарок с удовольствием прогуливался по ночным улочкам Скинграда . Он давно не был в городе , а ночи здесь потрясающие - особенно в Месяце Сева . Ночная прохлада , лёгкий ветерок - что может быть лучше ? Так деамкастер и прогулял почти до рассвета . Когда первые лучи солнца коснулись крыш , Рагнарок вместе с встреченными Артасом и Данте твёрдой походкой побрёл к своему бывшему дому .

0

5

Мира сносно ориентировалась в Скинграде, и ей не составило труда найти упомянутую Фалану алхимическую лавку. Кроме того, Мириа даже помнила приблизительное местоположение лавки, а зрительная память никогда не подводила Миру.
"Разве можно быть настолько безответственной? А я-то надеялась, что смогу посвятить весь день своим занятиям, хоть немного отвлечься, на время забыть события сегодняшнего утра... – Мира и не думала успокаиваться; ее пробирала крупная нервная дрожь, напоминающая озноб. - Надеюсь, у хозяина все же будут эти треклятые листья".
Остановившись у двери лавки, она некоторое время собиралась с мыслями и преодолевала свою робость, а затем вошла.
------------------>Лавка "Альянс Сука и Листка"

0

6

10 число Месяца Сева, 11:30 утра
На улице буйствовал по-летнему теплый день. У Миры, все еще не свыкшейся с его теплом, слегка закружилась голова, и данмерка вынуждена была задержаться у двери в лавку. Маленькая стайка воробьев, видимо, не поделивших что-то, с громким чириканьем и щебетом перелетала с крыши на крышу. Белые грудки говорливых драчунов казались вызолоченными, мелко трепещущие крылья походили на крохотные дамские веера. Мириа, остановившись, с улыбкой проследила за птицами взглядом и продолжила свой путь.
"И откуда во мне столько недоверия? – с легкой досадой подумала Мира. – Могла бы и познакомиться. Этот алхимик не такой уж и плохой эльф, да и его познания в целительстве, наверное, глубоки. Мое странное поведение, конечно, не осталось незамеченным... Впрочем, все это уже не имеет значения. Сегодня закончу свою работу, завтра встречусь с клиентом и исчезну из города. И хорошо бы мне исчезнуть поскорее..."
-----------------------> "Все для Алхимика"

Отредактировано Miria (2010-01-23 17:59:31)

0

7

10 число Месяца Сева, 21:10
Вечерело. Вечер был ясным и прохладным, улицы просматривались, и вышедшей на свежий воздух Мире почудилось, что за поворотом, на дальнем конце улицы, мелькнула высокая фигура в черном плаще. Мириа напрягла зрение, но ничего подозрительного не заметила. Где-то вдалеке мирно переговаривались стражники, нищий выпрашивал монетку у прохожего – текла спокойная, размеренная жизнь. Губы Миры непроизвольно сложились в подобие злорадной улыбки: ей почудилось, привиделось, расшатанные нервы нарисовали мнимый образ...
Плечо слегка оттягивала дорожная сума, капюшон наполовину скрывал лицо – Мириа в который раз примеривала образ нездешней. Да и сроднилась ли она за последние несколько лет с этим городом? Внимательно осмотревшись, Мира приоткрыла дверь и неслышно вошла в таверну.

----------------------> Таверна "Западный Вельд"

0

8

11 число Месяца Сева, 6:20 утра

Мира проснулась от деликатных тычков тяжелого сапога под ребра. Со сна толком ничего не соображая, она перевернулась на другой бок, собираясь снова заснуть. Стражнику, однако, эта идея не пришлась по нраву, церемониться он явно не собирался. За осторожными толчками последовал довольно грубый пинок, и Мириа, грязно выругавшись, поднялась с каменных плит.
-Закрой свой поганый рот! – повелел пожилой стражник, яростно сверкнув голубыми глазами из-под кустистых бровей. - Думаешь, мне так хочется нянчиться с каждой пьяной швалью? Тем более, еще и с темным эльфом, - он критически оглядел нарушительницу общественного порядка.
-Простите... – страдальчески прохрипела Мира, морщась от солнечного света. Голова раскалывалась, отказывающиеся служить глаза точила боль; в довершение всего сильно мутило.
-Ладно, - смягчился стражник. – Штраф я с тебя не буду брать. Поработаешь. Гляди, сколько пыли скопилось...   
...Подметая улицы, Мира думала о прошедшем дне, и мысли в большинстве своем были непристойными. Она не могла вспомнить, как ее угораздило выпить; скверное самочувствие окончательно уводило мысли в унылое русло. "Всегда так... Такое ощущение, что я была рождена для того, чтобы попадать в идиотские ситуации... О, сегодня же день рождения отчима! В такие дни я начинаю всерьез подумывать о самоубийстве. Ну, с днем рождения!"
Мира с чувством ударила метлой по удачно подвернувшемуся ящику.     
...Поправив суму, она краем глаза заметила какую-то неестественное оживление в противоположной части улицы. Темные одежды, подметающие пыль черные плащи – нет, ее глаза не ошиблись... Люди провожали мрачную троицу долгими испуганными взглядами; Мира цепенела, мысли ее прыгали, как не в меру резвые кузнечики.
"Не успею спрятаться. Можно было бы на крышу... Нет, заметят. Позвать стражу? Черт, пора бы уже привыкнуть, что им нет до меня дела..."
Отбросив метлу, Мириа рефлекторно схватилась за кинжал, но осознание собственной беспомощности остановило ее. Она подняла руки и мысленно подготовилась к чтению заклинаний.
-О клиенте можешь забыть, - дружелюбно известил вампир, приблизившись на достаточное, по его разумению, расстояние. Всего три шага отделяло кровопийцу от застывшей Миры.
Что-то внутри Мирии оборвалось. Непроницаемая маска, которую она всегда носила, исчезла, растворилась, будто ее никогда и не существовало. С тяжестью на сердце она видела, как бледных лицах появляются усмешки – ледяные, язвительные...
-Что вы с ней сделали? – хриплым, дрожащим от ненависти голосом спросила Мира.
-Думали прийти на встречу вместо нее, а тут вот как все обернулось... Нет, ничего дурного. Короткий урок хороших манер, и она стала покладистее, чем ручная собачка...
Мира почувствовала, как что-то разгорается внутри. Приступ злобы и ненависти снова растревожил то, чего она не знала – неизвестную, неизмеримую, невыносимо чуждую ей силу. Мириа почти постоянно ощущала ее присутствие – на грани сознания – но теперь дала ей выход.
Вампир, продолжавший что-то говорить, захлебнулся собственной кровью. Мира в ужасе отступила на шаг; омерзительный хруст – и двое повалились на землю со сломанными шеями.
"Что... произошло? Неужели все это сотворила я? – Мириа с трепетом оглядела место расправы. Она спиной чувствовала чужие взгляды, множество любопытных и испуганных, – словно вся улица, ожив, вперила в нее несметное количество глаз. – Нет, этого не может быть..."     
...Исподволь ее влекло туда, к доживающим последние мгновения жизни некромантам. Зажмурившись, Мира ощутила аромат, исходящий от них, притягательный аромат смерти. Шаткий шаг – и ничто во всем свете не смогло остановить ее.
   Мириа присела среди лежащих тел, впитывая частицы энергии. Теплые ручейки нежно лизали ее душу; Мира потянулась к кинжалу, чтобы вырезать сердца...
"Ты заслужил, Пожиратель. Пусть трапеза твоя будет сытной", - прозвучало в ее голове. Мириа отшатнулась и, сгорбившись, привалилась к стене. Знакомый голос вовсе не отвлек Миру – разум внезапно пронзила жуткая мысль. "Чудовище... Я совсем не владею собой. Как я могу жить среди людей? Я убийца среди жертв. Мне стоило оборвать свою жизнь еще тогда, когда я впервые отняла чужую..."
-Вам плохо? – спросил ее кто-то из стражи. – Нас позвали совсем недавно... Никто так и не может понять, что произошло. Может, вам помочь? 
-Не нужно, - последовал ответ, приглушенный капюшоном.
"Лучше бы убили, в самом деле... Это было бы единственным, чем они смогли бы мне помочь".
Мира медленно открыла суму. Холодная бутылочка ловко скользнула в ее пальцы. Мириа почти с нежностью взглянула на ярлык. Яд действовал медленно, по внешнему виду и запаху больше всего напоминал зелье восстановления – этим коварством он и нравился Мире. Негнущимися пальцами Мириа попыталась откупорить пузырек; крышка не поддавалась.
"Даже умереть нормально не могу", - вздохнула Мира про себя.

0

9

Неудачные попытки в скором времени привели ее в чувство. Ни один из пузырьков так и не открылся; отчаявшись, Мира со вздохом отложила их и смежила веки.
"Значит, не суждено, - с могильным равнодушием заключила она. Думать было тяжело, голова казалась налитой свинцом. – Может, она все еще жива? Я не хочу снова стать убийцей... Невольной убийцей. Как я могу поддаться малодушию, когда она пострадала из-за меня?!"
Миру охватил жгучий стыд. Стыд напомнил ей также, что вся улица таращится на нее, как на диковинное существо, и не одна пара глаз с интересом наблюдает за каждым ее движением. Мириа крепко прижала к груди суму и подтянула ноги.
...С третьей попытки ей удалось подняться. Тяжело дыша, Мира привалилась к стене и закрыла глаза. Сердце трепыхалось, как полудохлая рыбина, выброшенная на берег, голова все еще гудела. Немного передохнув, Мириа узнала адрес клиента у случайного прохожего и побрела по улице, изредка останавливаясь и переводя дух. Чужие глаза следовали за ней повсюду – в каждой подворотне она чувствовала на себе заинтересованные взгляды.
"Я начинаю ненавидеть этот город, - Мира раздраженно пнула маленький камень. Камешек несколько раз игриво подпрыгнул и ткнулся в дорожную пыль. – Не думаю, что когда-нибудь снова вернусь сюда. Жила я как-то без помощи Фалану, проживу и теперь".
...Дверь ее недавнего клиента оказалась не запертой. Осторожно постучав, Мириа вошла и пораженно огляделась. Все в комнате было вверх дном: книги, сваленные с полок, веером лежали на полу, бархатные гардины тяжелыми волнами покрывали поломанные табуретки... Мира, очнувшись от ужаса, опустила суму на пол и бросилась в глубину дома.
Лицо лежащей молодой женщины покрывали белесые пятна, голова лежала на плече. Мириа судорожно попыталась припомнить, как тогда, в Бруме, ей впервые удалось увидеть человеческую душу, и напряглась, вглядываясь в измученное лицо.
"Не выйдет, - кусая губы, в отчаянии подумала она. – Чертова стража... Как могут они бездействовать, когда под их носом творится такое?!"
Долгие, мучительные, подобные пыткам старания все-таки стронули дело с мертвой точки. Внутреннее зрение подчинилось, вернулось к ней на несколько минут. Мира вытерла пот рукавом и, пошатываясь, поднялась с колен.
  Вода укоризненным темно-коричневым глазом взглянула на Мирию из бадьи, предназначенной для полива цветов. Мира зачерпнула немного и наложила короткое заклинание; когда оно развеялось, вода в глиняном кувшине стала холодной, как в весеннее половодье. Наклонившись, Мириа плеснула ледяной струей в сведенное лицо молодой женщины и непослушными губами прочитала заклинание рассеивания...
-Что произошло? – таким был первый вопрос.
-Ничего особенно страшного, - ответила Мира, устроив женщину в спальне на единственном не пострадавшем стуле. Кутаясь в пуховое одеяло, та изумленно посмотрела на свою спасительницу.
-Кажется, я спала... - произнесла женщина тихо.
-Вы бы еще долго спали... и могли бы вовсе не проснуться, - Мира вымученно улыбнулась, пытаясь смягчить свои слова, и заторопилась в зал.
-Спасибо вам, - женщина едва шевелила языком, в чем, по мнению Мирии, не было ничего удивительного. Действие заклинания, наложенного опытным некромантом, растягивалось на долгий срок - на часы, а то и на дни.
-Вот ваш заказ, - Мира, вернувшись из соседней комнаты, поставила на ночной столик стеклянную бутылочку. – О деньгах забудьте.
-Но...
-Я не шучу. Выпьете горячего чая, и все будет хорошо...
...На ночном столике пристроилась прихватка, а на нее торжественно опустился кипящий чайник. Мира подала женщине чай и отступила, поправляя суму на плече.
-Вот и все... Это была наша последняя встреча, - Мириа улыбнулась. – Прощайте.
-А деньги?
-Я не возьму денег. В конце концов, вы же из-за меня пострадали...

...Наложив на себя заклинание невидимости, Мира покинула город.

---------------->Джеральские горы

Отредактировано Miria (2010-02-02 15:39:06)

0

10

Десятое число, месяц Середины Года
9:42
Лайни брела по улицам неизвестного города, здесь ей ничего не было известно и она порою с удивлением читала вывески на магазинах, девушка недавно прошла оружейный магазин, который заинтересовал её выбором кинжалов, но она не посмела войти туда, и теперь глубоко задумавшись шла по улице с довольно редкими прохожими, вдруг ей послышался голос мамы, на секунду обернувшись она почувствовала что что-то или кто-то сильный  сбил её с ног, вскрикнув она выронила сумку и упав на неё подвернула ногу

0

11

Идущий к оружейному магазину Миссаиль совршено не глядел на дорогу, и даже карканье Кирэна не помогло ему... Опомнился вампир, лишь когда услышал вскрик упавшей девушки... Кирэн клюнул Миссаиля в висок и взлетел с его плеча.
- Вот я идиот... -прнеслось в голове Миссаиля.
Вампир тут же присел около девушки и заглянул ей в глаза, не заботясь о том, что его взгляд красных глаз мог отпугнуть кого угодно... Миссаиль подобрал сумку и протянул девушке.
- Миледи, с вами все в порядке? Я такой неловкий... -Миссаиль чуть покраснел... Он был в легком замешательстве... Тут еще и ворон Кирэн сел на плечо к прекрасной незнакомке...

0

12

Лай сквозь зубы зашипела от боли в ноге, похоже она её довольно сильно подвернула, девушка никогда не хотела быть лекарем, но мать дала ей начальные знания, благодаря которым она примерно представляла что могло случиться с её ногой подверни она её ещё более неловко. Парень наклонился и посмотрел ей в глаза. А ворон, который сидел у него на плече перелетел к ней
- Миледи, с вами все в порядке? Я такой неловкий...
Лай вскинув глаза сказала:
-Незнаю, надо проверить помогите мне встать.

0

13

Мисаиль осторожно поднял девушку на ноги, поддерживая под спину. Кирэн тут же улетел... Вампир беспокойно оглядел девушку.
- Идти можете? Я могу вас донести вас до таверны, миледи. - Миссаиль осторожно повесил сумку девушки на незанятое уже вернувшимся Кирэном плечо. Парень нервно дернул плечом, сгоняя птицу. Ворон громко каркнул. На молодых людей удивленно оглядывались прохожие. Миссаиль поднял свой посох, и продолжая поддерживать девушку, кивнул головой, стремясь скрыть капюшоном красные глаза...

0

14

Лайни благодаря поддержке паренька встала, попробовав опереться на левую ногу она невольно вскрикнула и поджала её.
- Идти можете? Я могу вас донести вас до таверны, миледи
-Боюсь, у меня недостаточно денег на то чтобы поесть, не говоря уж и о проживании, ведь теперь мне надо дать отдыха ноге. Она вымученно улыбнулась и осторожно поставила ногу на землю опираясь на парня. На плече висела сумка, открыв в ней отделение она достала флейту и с трепетом её оглядела.
Хорошо хоть ты не пострадала... Прошептала она и осторожно дунув извлекла из инструмента несколько нежных, проникнутых болью и тоской звуков.

0

15

Миссаиль улыбнулся девушке и легко подхватил её на руки. Кирэн тут же присел вампиру на плечо. Миссаиль развернулся и пошел к таверне с девушкой на руках.
- Ни о чем не беспокойтесь... Я все оплачу. И обед и комнату. В конце концов, миледи, вы пострадали из-за меня...-шепнул молодой вампир девушке. Прхожие перешептывались, завидев парня с девушкой на руках, однако Миссаиля это мало беспокоило...
- Миледи, могу ли я узнать ваше имя? -спросил вампир у незнакомки. Кирэн в это время громко каркнул.

0

16

Лай слегка укачивало на руках
- Ни о чем не беспокойтесь... Я все оплачу. И обед и комнату. В конце концов, миледи, вы пострадали из-за меня... Девушка слегка улыбнулась и сказала:
Спасибо, ты очень добр...
- Миледи, могу ли я узнать ваше имя? Лай поглядела в глаза парню и только сейчас заметила что они красные, но сейчас это её не волновало.
Меня зовут Лайлани, можно просто Лани. При размеренной ходьбе парня её слегка укачало и сморённая несколькими безсонными ночами она заснула положив голову на плечо вампира

0

Вы здесь » Герои Нирна » Черта города » Улицы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно