Замок города .
Замок Бравила
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-09-28 20:15:07
Хаджит аппарировал на противоположной замку стороне моста . На том конце виднелось двое стражников . Рагнарок не стал церемониться , вытаскивать из ножен меч - нет : Рагна просто прибил своим "фирменным" эелектрическим заклинанием обоих недотёп , быстрее , чем те смогли произнести "термоштепсель" . Здоровенная жёлтоватая молния вбила в каменные стены замка сначала одного , потом второго , а затем - ещё нескольких выбежавших на шум - и расположившихся слишком кучно - стражников . Времени у алхимика было всего до двух часов по полудню и это было не так много - замок , по слухам , перестроили и теперь по величине он напоминал нечто вроде Талькараса . Глубоко вздохнув , Рагнарок двинулся вглубь ...
... Нев обнаружился - через два часа поисков и экстерминации стражников молниями - в самой нижней камере нижнего уровня тюрьмы . Выглядел гаруспик неважно , к счастью - из-за побоев . Язва его так и не коснулась , видимо - не успела .
- Нев ! - обратился к имперцу хаджит , вскрывая замок двери Скелетным Ключом . - Вставай !
- Э ? Кто здесь ? - знахарь неуверенно поднялся с пола . - Рагнарок , неужели это вы ? Как вы здесь оказались ?
- Нет времени на разговоры - нам надо убираться отсюда ! - колдун потянул знахаря к выходу . Взор Урагана помогал кошаку находить безопасные , очищенные от Песчаной Язвы пути . Вскоре , оба были во дворе старого замка .
- Фууух ... - вздохнул Фенус-младший . - Даже не знаю , как вас благодарить ...
- Есть у меня одна идейка ... - усмехнулся Рагнарок . - Не могли бы вы пристукнуть в ближайшие пару часов какого-нибудь заражённого Песчаной Язвой ? Мне и Сальфарусу Рубедосу очень нужно тёплое человеческое сердце .
- Не говорите больше ничего . В 9 часов я раскрою для вас больного и предоставлю сердце . Если меня заметят - возьму хвост на себя , дабы вы смогли забрать ... ингредиент . - хаджит и имперец ударили по рукам и разошлись кто куда ... Рагнарок пошёл к Гвальмиру - надо , всё-таки , оповестить его ...