Конюшня Брумы
Конюшня " Безумный Взор "
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22009-04-07 08:26:46
Рагнарок сел на своего дракона и вся компания отправилась к месту Битвы за Бруму .
Поделиться32010-01-06 12:39:40
10 Число Месяца Сева, 06:15 утра
Мрачный Эмпирей стоял, как всегда, поодаль; остальные лошади невесть почему бесновались. Мира слегка прошлась по лоснящейся шкуре пучком соломы и, успокаивая расшалившиеся нервы, тщательнее обычного поправила подпругу. "Кто он, черт возьми?.. – простоты ради Мириа решила для себя, что существо было мужского пола. – Кажется, я действительно схожу с ума..."
"Он мне тоже показался странным, нет ничего удивительного, - встрепенулась Сущность. – Я также не имею понятия, кто он. Ты слишком долго прожил в этой шкуре, и я не могу полностью полагаться на твои чувства".
"Почему ты называешь меня так?" - Мира впервые заметила, каким образом обращается к ней Сущность. Сухой голос рассыпался в саркастическом смешке:
"Я жду, пока ты, наконец, догадаешься, крошка. И способен ждать вечно.
Но мне совсем не нравятся твои жизненные принципы. Не могу окончательно определиться, кто ты в большей степени – трус или все же туго соображающий идиот... Склоняюсь ко второму. Идиот, да еще и с толикой благородства... Ужаснее сочетания я не встречал. Если с трусостью можно справиться, то над остальным мне придется попотеть. Да, и еще эти чувства... Не понимаю, как ты вообще можешь уживаться в этом теле. Это бесчестье... мне даже стыдно за тебя. Вернее, за нас".
"О чем ты?" – поинтересовалась Мириа, не отрывая взгляда от дороги.
"Да о том в основном, что ты слишком долго прожил нем. Оно поглотило тебя. И о том, что ты в отличие от меня имеешь пол. Последнее значительно затрудняет наши контакты. Есть вероятность, что ты поддашься чувствам, и все мои старания пойдут крахом..."
"Не думаю", - мысленно усмехнулась Мира.
"Я почти уверен в этом, - вздохнул обладатель призрачного голоса. – Твоя ярость понятна мне – точнее, то, что ты считаешь яростью. Это жажда насыщения. С каждой поглощенной душой ты будешь становиться сильнее, пока мы не сравняемся по силам. А что касается сострадания..."
"Так значит, мое естество дэйдрическое?" – спросила Мира, раздраженная многословностью собеседника.
"Ты перебил меня?! – оскорбилась Сущность. – Ладно, так и быть, я отвечу на вопрос. Да, твоя природа отчасти дэйдрическая, но лишь отчасти. Твоя душа связана со смертным телом при помощи духа сильного дэйдра, иначе ты бы не смог существовать в Нирне. Мы, к слову, способны временно порвать эту связь, чтобы сменить тело, если в этом будет настоятельная необходимость... Короче говоря, твои способности даже сейчас достаточно весомы, но ты даже не догадываешься о них... Увы, сейчас они ограничены этим телом. Даже если мы сравняемся по силам, ты не достигнешь своего подлинного могущества..."
"Занятно, весьма занятно... - иронически вздохнула Мириа. – Мне интересно, когда ты наконец заткнешься и оставишь меня в покое".
"Кажется, я был прав, нарекая тебя идиотом. Подобным образом ты можешь общаться со смертными, но только не со мной. Пока ты слишком слаб, и мне это на руку".
Голос, полный злобы, умолк, и Миру сковали невидимые путы. Мириа попробовала сопротивляться, но все попытки словно канули в пустоту – настолько безуспешными они оказались. Странное существо, между тем, приближалось, и у Миры не было никакого желания встретиться с ним лицом к лицу.
Поделиться42010-01-06 13:27:58
Кристоф двигался, словно за ним бежит, как минимум сам Дагон, который поймал его на жульничестве в карты. С ним, правда ему еще не удавалось сыграть в азартные игры, но и торопиться к этому он не торопился. Зная, как норды и вообще любят люди подымать чужое с земли, он нервно сглотнул.
Передвигаться в снегу для него было тяжело, непревычно. Он вспомнил на мгновение родной архипелаг... и тут ж забыл о нем. Проваливаясь по колено в сугробы он перемахнул через забор и тут же оказался в очередном сугробе.
- Да чтоб тебя эльсвейрский тролль!... - не выдержав ругнулся он вслух. В этот момент в воздухе стояла тишина. Крис обратил вниамние, что конюх держит в своих руках что-то блестящее и приглнувшись, понял что это было. Его амулет. Его драгоценный амулет, частичка его прежней души. Он стал медленно, но равномерно приблжаться к норду, отчего тот стал медленно пятиться назад.
- Э... Здрасте. Вы не хотели случаем взять лошадь? У нас есть отменные лошади... Ой... - чуть ли не закричав, произнес конюх, упав в снег с перепугу. Человек в маске, подняв его стал просто стоять на месте и ничего не делал.
- Этот амулет, который вы нашли - мой. Я его всегда ношу - сказал Крис, указывая то на амулет в пухлой ладони норда, то на себя.
- Хм... ты хочешь сказать, чтобы я его тебе отдал? Ага, счас! Я его нашел! Он мой... Ай! Ты что делаешь! - норд стал походить на высшего эльфа, которому грозят огненным шаром. В глазах неизвесного стали играть маленькие огоньки, в руке появилось что-то отдаленно напоминающее серп. В голове норда начилась полнейшая путаница. Ему стало казаться что его сейчас вывернет на изнанку. Рука разжала амулет и тот звякнул и упал на землю. Норд заснул креким сном. Крис подхватил его и положил на лавку у дома конюха. Подняв амулет парень вздохнул и положил его в карман. Неожиданно он понял, что за ним наблюдали с самого его прихода в конюшню. То, что полчаса назад он назвал бурей энергии оказалась девушка, темный эльф. Крис наклонил голову набок и задумался, почему та не кричаа, не звала стражу, как приличный гражданин.
- Я виж, ты нескольки в затрудненном положении, не так ли? - его "голос" был хриплым, но дружелюным.
Поделиться52010-01-07 12:24:24
-Черт... – только и смогла просипеть Мира, увидев, как норд с испуганными воплями повалился на землю. Тиски не позволяли ей ни вдохнуть, ни повернуть голову. Ни один человек не выдержал бы подобной пытки так долго, однако она не только сохраняла способность мыслить, но и находилась не в самом хорошем расположении духа.
"Из-за этого мерзавца я вечно попадаю в дурацкие ситуации. Мне стоило уехать сразу – нет, дьявол его дернул меня остановить... В целом, забавный способ наказания, но жутко раздражает".
- Я виж, ты нескольки в затрудненном положении, не так ли?
– услышала она незнакомый мысленный голос, принадлежащий чужаку, и это стало последней каплей.
Злость снова вспыхнула в ее душе, воспрянула после долгого заточения, как всегда бывало во время приступов. Путы, сдавливающие тело, порвались, не видящие сквозь пелену ярости глаза остановились на одном из стражников – тот настороженно обернулся в ее сторону, почувствовав взгляд. Мириа увидела страх в расширившихся глазах, словно на ладони, прощупала ничтожную душонку и мысленно улыбнулась, заметив, как мучительно исказилось его лицо. Бесполезное существо. Они всегда боялись за свои души настолько же сильно, насколько Мириа ненавидела прикосновения к живой человеческой плоти.
Присутствие чужой силы Мириа на этот раз отметила поверхностно, на грани сознания – оно отступило на второй план, потеряв свое значение. Потемневшие глаза перекинулись на второго стража. Безрезультатно, ничего существенного. Мира повернула голову, скрытую капюшоном, и сосредоточилась на конюхе, в странной позе лежавшем на лавке.
"Жив, - удивленно заметила она, опомнившись. Злость медленно отступала, мысли прояснялись. – Удивительно... И что бы все это значило? Эта неожиданная вспышка... Надо убираться отсюда, пока эти тупицы ни о чем не догадались".
Мириа неожиданно вспомнила о вопросе незнакомца. Было бы неучтиво оставлять вопрос без ответа, усмехнулась Мира про себя.
"Уже нет. Впрочем, вас это, так или иначе, не касается", - сухо отозвалась она, взобравшись в седло.
Поделиться62010-01-07 13:53:13
Кристоф слегка усехнулся про себя. Его не удивил такой ответ: чаще всего именно это в ответ он и слышал. Он стал водить из стороны в сторону головой, словно улавливал что-то. В воздухе чувствовался страх, частичка недопонимания... И много-много ненависти. Великолепный букет. Столько эмоций, которые дают отменный стимул к жизни. А что это была за сцена! Какая игра плетениями ветров магии!
- Да, меня это не касаеться, но я хочу тебе помочь... Ты бежишь от чего-то? - он забарабанил по забору - Я знаю, что скорее всего получу тем же, что полуили стражники. Но возможно скорее всего, это меня отрезвит от этой мысли.
Неожиданно он нагнулся и нервно стал поглядывать из стороны в сторону. Он прищурился и стал вглядываться в воздух. Пурпурный ветер стал увеличиваться.
- Черт! Надо бежать отсюда! - Крис перемахнул через забор, надеясь дойти до ворот, но неожиданно в голове словно прошлись ледянные иглы. Он слегка пригнулся и обхватил голову руками. Он пропустил момент...
... В Приюте было холодно. Очень холодно. Кристоф снова был один. Один в жутких коридорахх Белого зала, где постоянно вопят от боли и душевных растроиств. Он проверил, что сверток при нем и стал неуверенно двигаться к камере.
- Вот и она - паренек шмыгнул носом и стал подыамться по винтовой лестнице.
На самом верху была решетчатая дверь и номер комнаты. К решетке подошел незнкомец в халате, крайне заляпаном
- Ты принес? - спросил он и Крис нервно кивнул. Он передал через решетку сверток и при свете луны, он увидел глаза незнакомца под восковой маской...
Кристоф очнулся...
Поделиться72010-01-08 19:50:37
10 число Месяца Сева, 06:30
"Помочь? Сомневаюсь, что мне в чем-либо нужна помощь. Не знаю к тому же, насколько сильный вы маг, но уверена, вы сможете с легкостью парировать мои атаки, - Мириа невольно поежилась, припомнив, что подозрительный незнакомец сотворил с беднягой конюхом. – Что до моей спешки... Полагаю, стражники скоро сообразят, кто оказался виновником этого действа, а мне совсем не хочется оказаться в темнице".
Проклюнувшийся было страх проиграл вновь разгоравшейся злости. Присутствие чужака питало ее и мешало Мире окончательно овладеть собой; биение чужой магической силы изводило, терзало, магнитом притягивало к себе...
- Черт! Надо бежать отсюда!
Мириа решительно развернулась в седле и задержалась на незнакомце долгим, полным нечеловеческого голода взглядом. Темный силуэт, застывший у изгороди, показался ей вылитым из расплавленного стекла, и она заставила себя отвести глаза... Незнакомцу, как Мира с облегчением поняла, было совсем не до нее.
Подобрав повод здоровой рукой, Мириа пустила жеребца шагом; немного отъехав, перешла на крупную рысь.
------------------------------------------> Скинград, "Все для алхимика"
Отредактировано Miria (2010-01-08 19:50:52)
Поделиться82011-04-02 15:24:11
2 месяц Середины Года 19:00 (закат)
Андрис зашел в конюшню. Немного поболтав и поторговавшись с хозяином, взял лошадь в прокат.
- На неделю. После я с человеком отошлю её вам. Вот деньги за лошадь.
Протянул мешок с 50 септимами.
-Этого мало, за лошадь продавая её я получаю 500. Давай четверть цены или проваливай.
Андрис постоял несколько секунд в задумчивости. Потом резко захлопнул дверь и начал разговаривать с хозяином чуть по другому. Немного поторговавшись, бретонец выкорёжил лошадь за 80 септимов. Оседлав гнедого скакуна помчался по дороге к Анвилу, предварительно накинув плащ чтобы не обморозило ветром.