Хорошая таверна . Сюда приходит простой народ чтобы расслабиться .
Постоялый двор " Две сестры "
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22011-06-08 10:26:54
10 число, месяц Середены Года, 9:34.
Мисаиль наконец добрался до Скинграда. Было уже утро и на главных воротах стояли два стража - друзья отца Миссаиля. Несмотря на довольно почтенный возраст, они были большой ценностью городской стражи Скинграда. Миссаиля они помнили, поэтому миновал ворота он без проблем. Людей на улицах было еще мало, поэтому путник в плаще с капюшоном и посохом в руках не привлекал внимания. Постоялый двор "Две Сестры" Миссаиль нашел без проблем, и открыв дубовую дверь, ввалился внутрь. В нос сразу бросился приятный запах свежего сыра и доброго вина Братьев Сурили. Посетителей в столь ранний час тут было мало, лишь богато одетый орк, сидящий за столиком в углу и жадно жующий окорок, припивая пивом из серебряной кружки, женщина-данмер в синем платье, сидевшая прямо около входа, ожидая заказ, и фигура человека, окутанная тенями, на стуле неподалеку от стойки. Миссаиль шуганул с плеча неистово каркающего Кирэна и решив, что орк и данмерка вряд ли могут носить имя "Дидье", двинулся к фигуре... Остановившись около человека, Миссаиль прислонился к стене.
- Грачи тут, случаем не пролетали? -робко спросил Миссаиль у человека.
Отредактировано Миссаиль (2011-06-08 14:37:00)
Поделиться32011-06-08 15:45:40
Сидевший в тени человек был ростом чуть выше среднего. Каштановые волосы, по лерансской моде, были очень длинными, зачёсанными назад и свисали до трети спины, впрочем, этого не было видно из-за капюшона тёмно-серого цвета. Черты лица были не очень грубы, недлинный подбородок чуть выдавался вперёд. глаза были голубыми с серовизной. Антрацитового цвета доспех его был изготовлен из тёмной стали, кираса и поножи были "ребёрными": верхнее "ребро" доспеха накладывалось на нижнее и так до конца. Также на кирасе присутствовала брошка Под рукой были ножны с вироледанским полуторником - довольно искусно сделанным и покрашенным в тёмно-серый цвет, почти наверняка зачарованным. Плащ был тёмно-серый, на нём чёрными нитями была вышита пикирующая на противника птица, по виду - дрозд или его близкий родич. Такая же эмблема - тёмно-серая птица на чёрно-антрацитовом поле - была и на застёжках плаща, с помощью которых он крепился к кирасе. В руках эгрейдец держал чашку с напитком, от которого шёл пар - видимо, чай.
- Месье, д'гозды вместо них. Уже доклёвывают останки к'говавого д'гакона, ха-ха-ха! - посетитель тихо рассмеялся. Голос у него был довольно приятный и мелодичный, насколько он может быть приятным и мелодичным у мужчины лет 35-ти, но с довольно сильным акцентом - из-за этого можно было бы подумать, что перед вами - бретонец. Но у Дидье лицо было абсолютно не бретонским - оно, как и всё тело, было несколько худым, да и глаза... Не бретонский у низ был разрез. - Ka Hael. П'гизнаться, я о'жидал вас после обеда. Ваша 'гасто'гопность делает вам честь и служит делу Импе'гато'га. Надеюсь, това'г вы не поте'гяли? - было Лапениле что-то... нехорошее. Что-то, что не давало поводу доверять ему полностью и безоговорочно. Не покидало чувство, что он рассмеётся вам в лицо и скажет: "Я обманул тебя, а ты, ме'гзкий dho'ine, даже не понял как!". Хотя лицом он был довольно приятен...
Поделиться42011-06-08 17:16:22
Услышав ответ человека, Миссаиль чуть вздрогнул и посильнее сжал посох. Вампир буквально буравил Дидье взглядом красных глаз, в то время, как доставал тот самый сверток из сумки. Миссаиль взвесил в руке "товар", и хмыкнув, поставил его на столик перед Дидье. Откинув сумку назад, Миссаиль сделал полшага назад и дружелюбно улыбнулся.
- Вот товар, госодин Дидье. С вас шесть сотен септимов. -парень хмыкнул- Знатный у вас однако, доспех...
Миссаиль чуть сменил стойку, совсем слегка наклонившись вперед и чиркнул посохом по полу... А вдруг он надумает сбежать, не выдав денег? Миссаилю было в общем-то все равно, что в свертке и зачем это нужно Дидье. Тот вопрос насчет содержимого был задан лишь из праздного любопытства. Вампиру очень нужны были деньги. Чем больше - тем лучше. Как любил говаривать его брат: "Заказ выполнен, а курьер ждет оплату." Продолжая буравить взглядом этого немного подозрительного человека, Мисаиль выставил вперед левую руку. На плечо в этот момент присел Кирэн, успевший оторвать кусочек окорока у орка, который куда-то отошел. Сейчас же птица чистила перья.
- А, и еще... Что-нибудь передать господину Теодорусу? - Миссаиль нетерпеливо постукивал посохом по полу. Кирэн опять раскаркался. Данмерка злобно глядела на посетителя с вороном и качала головой. Миссаиль до хруста сжал правую руку с посохом. Что-то пугало вампира в этом человеке... Вот только что?
Отредактировано Миссаиль (2011-06-08 20:20:26)
Поделиться52011-06-08 20:52:53
Рыцарь Гвардии Сумеречных Дроздов посмотрел на свёрток. Медленно, будто бы в предвкушении, протянул руки, развернул его - в кульке оказалась стеклянная банка примерно на пол-литра, внутри которой были какие-то высушенные и измельчённые травы. Дидье открыл её - запах, разошедшийся на пару метров от банки, был убийственно мерзкий - принюхался. Чуть отдёрнул голову и скривил лицо от запаха, но гримаса a-la "прожевав сочный спелый лимон" за мгновения сложилась в мину удовольствия.
- Нэ диктуй мне условий, dho'ine. - процедил Лапениль и, вставая с места, вынул из кармана увесистый мешочек с монетами. Эгрейдец кинул его вампиру прямо в руки, но крайне небрежно, будто 600 септимов для него были жалкими копейками. Мужчина картинно взмахнул полой плаща и начал подниматься по лестнице, на второй этаж, где располагался вход в таверну. - Что до Теодо'гуса - не стоит.
Рыцарь вышел молча, не попрощавшись, и почти сразу же будто... растворился в лучах утреннего солнца. Будто такого вот субчика, Дидье Лапениля, и не существовало никогда вовсе...
Лишь только потом, через некоторое количество дней, население Вудхарта забьётся в кровавом безумии, кашле и тошноте. А всё из-за дымящейся в корнях деревьев пол-литровой банки, горящее содержание которой выдавало в воздух мерзейший запах...
Поделиться62011-06-09 10:25:59
Вампир удивленно поглядел вслед Дидье и трясущимися руками спрятал тяжеленький мешочек в кармане плаща. Миссаиль понимал, что шесть сотен червонцев - сущие копейки, однако для него они были целым состоянием... Из размышлений Миссаиля вывело отчаянное карканье Кирэна. Миссаиль понял, чего птица так испугалась.
- УБЕРИ ЧЕРТОВУ ПТИЦУ - завопил разъяренный орк, который успел вернутся.- А не то я тебе все кости переломаю!
Миссаиль хмыкнув, пошел к лестнице и проходя мимо орка, чуть приподнял руку с посохом, и неожиданным резким движением нанес ему боковй удар нижней частью посоха, прямо в голову. Тело зеленокожего обмякло и упало, а Миссаиль хищно улыбнулся, и цыкнув на уже открывшую рот для вопля трактирщицу, поднялся по лестинице. Кирэн же успел слететь с плеча и клюнуть зеленую тушу в макушку и вылететь прямо в открытую Миссаилем дверь. Данмерка же даже не шелохнулась и лишь ненавидящим взглядом глядела в спину молодого вампира, который уже закрывал за собой дверь на выходе... Кирэн тут же пристроился на плече Мисаиля, а он быстрым шагом двинулся к магазину "Молот и Клещи"...
Отредактировано Миссаиль (2011-06-09 12:11:23)
Поделиться72011-06-09 12:47:57
Подойдя к таверне, Миссаиль ногой открыл тяжелую дверь и вошел в главный зал, держа спящую Лайлани на руках. Данмерка уже куда-то исчезла, а оглушенный орк продолжал валяться около стола. Поднеся девушку к стойке, вампир с трудом извлек кошель с деньгами, чуть опершись на стойку. Трактирщица злобно поглядела на вампира, однако ничего не сказала. Умный Кирэн на удивление тихо сидел на плече Миссаиля. По залу так же распостранялся изумительный запах сыра и вина.
- Будьте добры, мне нужна комната. И еще... Эм... Приготовьте обед. -обратился Миссаиль к хозяйке.
- Тааак... С вас семьдесят септимов. Вот ключ... -ключ тут же был выложен на стойку.- А обед... Немного подождете. -хмыкнула хозяйка, окинув взглядом уснувшую на руках вампира Лайлани.
Миссаиль тремя пальцами выгреб деньги и вавалил их на стойку, после чего сгреб ключ и молча понес девушку к комнатам.
- Первая от входа! -крикнула ему вслед хозяйка и ушла на кухню.
Миссаиль вошел в указанную дверь, отперев её ключом и осторожно положил Лайлани на кровать. Полюбовавшись немного спящей красавицей, Миссаиль вернулся к стойке... Спустя некоторое время хозяйка принесла серебряный поднос с окороком, куском сыра, хлебом и кружкой вина. Помимо этого на подносе лежали яблоко и вилка. Взяв поднос, вампир вернулся в комнату девушки и поставил его на низенькую тумбу у кровати, после чего закрыл дверь комнаты и сел на полу у входа, ожидая пробуждения Лайлани...
Поделиться82011-06-09 13:13:48
Лай сквозь сон с наслаждением потянулась, вытянув носочки, вдруг боль пронзила её правую щиколотку и она коротко вскрикнув проснулась в неизвестной ей комнате на мягкой кровати, с подносом на низкой тумбочке и парнем-вампиром сидящем недалеко от неё. Аккуратно сев на край кровати она посмотрела на вампира и сказала.
Как вас зовут? Ему было примерно девятнадцать лет на вид, тёмно русые волосы и плотное телосложение. Интересно кто он такой?
И, можно ли мне поесть? Я очень голодна Девушка с мольбой посмотрела на паренька
Отредактировано Лайлани (2011-06-09 13:27:08)
Поделиться92011-06-09 13:24:35
Миссаиль вздрогнул, услышав проснувшуюся девушку. Кирэн тут же взлетел с плеча вампира и сел на комод. Клюнул черное дерево. Каркнул. Миссаиль перевел взгляд на девушку и улыбнулся... Капюшон уже был скинут, а вампир этого и не замечал... Он продолжал любоваться новой знакомой...
- Конечно, я заказал это специально для вас. - парень указал на еду.- А меня зовут Миссаиль. Очень приятно, миледи.
Миссаиль поднялся и поклонился, затем подошел ближе к девушке.
- Болит нога? -спросил вампир.- Позвольте... -Миссаиль извлек из сумки кое-какие целебные травки и положил их на голеностопный сустав Лайлани.
- Скоро должно пройти... -улыбнулся парень.- А теперь ешьте и поспите. Вам нужен отдых. Затем я сопровожу вас, куда скажете...
Миссаиль вновь уселся на пол и продолжил глядеть на красавицу, улыбаясь при этом...
Отредактировано Миссаиль (2011-06-09 15:59:22)
Поделиться102011-06-09 16:13:31
Спасибо тебе, я пожалуй поем и отдохну Пододвинув к себе поднос она взяла небольшой кусок сыра, и потянулась за кружкой. Прежде чем пить она принюхалась к содержимому и решительно отставила кружку хотя во рту наблюдалась сухость.
Прости, я не пью вино... Скушав кусок сыра она отрезала от окорока небольшую часть мяса и задумчиво понюхав отложила его в сторону, а сама снова легла на кровать и сквозь прикрытые веки стала наблюдать за парнем
Поделиться112011-06-27 00:45:21
<--- Имперский дворец.
Постоялый двор "Две сестры"
Кирэн сидел на резном деревянном стуле в своей комнате, снятой для него Скинградским помощником ещё вчера. Перед Кирэном располагался трёхногий круглый столик за которым стояла табуретка. В тарелках лежащих на столиках были лук, чеснок, помидоры, огурцы, капуста, морковь, сыр, баранина и хлеб. А ещё бутылка с алой жидкостью. Кирэн безмятежно посмотрел на песочные часы стоящие на шкафу и улыбнулся, услышав скрип досок. Дверь распахнулась и вошёл данмер невысокого роста одетый в поношенную кольчугу. На поясе висел длинный стальной клинок, высшего качества, - отметил про себя Кирэн.
- Как раз вовремя, - улыбнулся Кирэн. - Здравствуй, мой маленький товарищ. Присаживайся.
Данмер нервно кивнул и сел. Глаза его едва не выползли из орбит, когда он услышал звук натягиваемой тетивы. Глаза естественно тут же забегали по комнате, но никого видно не было. Впрочем Данмер некогда уже вёл дела с Кирэном и знал, что хитрый наёмник создал целую организацию каждый член которой готов был защищать создателя. Денег у Кирэна так же было достаточно, поэтому вероятно он нанял одного двух магов, которые покрыли заклятиями невидимости лучников, но придраться данмер не мог. Да и не стал бы даже если бы увидел охрану Кирэна. Тёмный эльф присел на табуретку и, дождавшись пригласительного жеста, набросился на еду. Вероятно весь день ничего не ел, - отметил Кирэн.
- Ну? - спросил наёмник, когда данмер закончил с приёмом пищи. Кирэн, в этот раз принявший облик лесного эльфа взял бутылку вина и налил в обе кружки, сначала впрочем протянув полный бокал своему гостю. Тот залпом выпил напиток и отложив стакан принялся за рассказ:
- Этим вампирам судя по моим данным помогает граф Янус Гасилдор во всяком случае его стража с невесть каким оправданием никого на территорию пещеры не пропускает. Есть ли убежища у вампиров в городе мне установить не удалось, к тому же они никого не кусают и город избежал внимания охотников на вампиров. Зато я встретил одного из них и по глупости сболтнул, что узнал его. Этот вампир, бретон Арирр бросился на меня...
- Он тебя не укусил? - перебил данмера Кирэн.
- Нет, - ответил тёмный эльф. Кирэн понял, что он не лжёт, потому что наложил заклинание выяснения правды. Увидев, что Кирэн не собирается продолжать допрос, эльф закончил свой рассказ:
- Я убежал, но только, что узнал о неком босмере расспрашивающем обо мне. Ты обязан защитить меня!
- С какой стати? - обескураживающе улыбнулся Кирэн и расхохотался, увидев выражение панического ужаса на лице данмера. - Не переживай, Кидри, мой маленький друг. За тобой будет присматривать один из моих магов.
Кидри вроде бы успокоился, во всяком случае дрожал он уже не так заметно. Кирэн снова рассмеялся и наполнил бокал данмера, который тот с удовольствием осушил.
Дом Кидри.
Домой возвращался данмер со спокойным сердцем, потому что знал о слежке со стороны магов Кирэна. Если вампир посмеет напасть на Кидри, его тут же повяжут. Лёгкая улыбка тронула губы Кидри когда он подумал об этом. Вскоре данмер добрался до дома и сразу понял, что в внутри кто-то побывал, а может и сейчас находится нам. Снова похолодев Кидри обернулся, словно ожидал увидеть невидимых магов Кирэна, а затем толкнул дверь и вошёл. Мебель была вся перевёрнута, стоял жуткий беспорядок. Услышав тихий скрип Кидри резко обернулся и выхватил свой меч, который тут же вылетел из его руки.
- Ах, Кидри, Кидри, - произнёс бесплотный голос. Эльф почувствовал, что на лбу проступили капельки пота. Судорожно втянув холодный воздух, данмер от души понадеялся, что маги Кирэна просто выжидают нужный момент.
- Кто ты? - как же жалко прозвучал его голос, дрожащий и писклявый в сравнении с ледяным вампира!
- Неужели не догадываешься?
- Кто ты? - повторил вопрос Кидри.
Голос расхохотался. Он звучал постоянно с разных точек сбивая с толку испуганного данмера.
- Ты жив только потому, что я не мог найти тебя целый день. Говори кому ты сболтнул мой секрет и быть может я оставлю тебе жизнь...
- Кирэн Мизримм Атаэль, - смело ответил Кидри. Наёмник попросил данмера честно ответить на этот вопрос, если вампир конечно же его задаст.
- Хм, - пробурчал невидимый вампир забыв сменить своё местоположение. Полыхнула яркая вспышка и вампира швырнуло в угол комнаты. Заклятие невидимости спало и с мага пустившего заклинание, и с его противника. Вампир ошарашенно приподнял голову и увидел альтмерского заклинателя. Вампир расхохотался. Его, бретонского бессмертного мага, намерен был прикончить жалкий Высший эльф? Но прежде чем вампир успел что-либо предпринять он почувствовал затылком мощный удар и грохнулся в пол лицом. Затем бретонца обхватили чьи-то огромные руки. Краем глаза вампир заметил, что очередной враг норд, что казалось бретонцу нелепым. Как огромный северянин мог бесшумно подкрасться к нему? Но факт оставался фактом, а вампир не мог вырваться из железной хватки врага, а руки норд уже связал. Альтмер тем временем подошёл поближе к вампиру.
- Не оказывай сопротивления. Выслушай нас. Кирэн, предводитель гильдии информаторов предлагает тебе вступить в нашу организацию и всем твоим спутникам тоже. Вы будете выполнять приказы Кирэна, а он снабжать вас кровью и деньгами. Что скажете?
- Я никому не служу, - вампир плюнул магу в лицо.
- Жаль, - гневно произнёс маг и пропел заклинание, оставив от вампира один лишь прах. - Может его спутники окажутся по сговорчивее, - заметил альтмер и развернулся к данмеру, молча наблюдавшему за представлением. - Иди и выясни местоположение других вампиров. Позже явишься к Кирэну с докладом. Даррель, уходим.
Улицы Скинграда.
Харрет залпом осушил склянку с кровью и причмокнул губами.
- Наконец-то свежая кровь. Куда чёрт подери подевался этот треклятый Арирр?
- Как бы наш бретонец не влип в какую-нибудь историю, - ответил второй вампир чуть повыше. Звали его Доником.
- Да, он мастер попадать в трудные ситуации, - подтвердил самый старший из вампиров, Курл'тар, знакомый с Арриром уже многие десятилетия. Вампиры обрели прибежище в Скинграде лишь недавно, граф Гасилдор обещал защитить их пещеру от авантюристов, а в обмен, группа вампиров должна была отказаться от нападений на граждан города. Поэтому вампирам пришлось заключить договор с Эждарой, хаджиткой, поставлявшей вампирам свежую кровь в небольших склянках. Откуда она её брала вампиров не интересовало, главное, что бы не у жителей Скинграда. Они проследили за ней, всё было чисто.
- Он сегодня собирался в "Две сестры", - заметил Харрет.
- Иди и найди его, - велел Курл'тар. Харрет что-то недовольно пробурчал, дескать только меня и посылают по такого рода проблемам, но развернулся и направился к таверне.
Постоялый двор "Две Сестры".
- Здесь? Уже? - удивлённо вскинул бровь Кирэн, услышав сообщение от Кимрта, того самого мага альтмера. Кимрт только кивнул. Кирэн недоверчиво покачал головой, сделал знак своим людям следовать за ним и спустился вниз. Действительно вампир, тот которого Кидри назвал Харретом, сидел за столиком в углу и подозрительно косился на посетителей. Кирэн подошёл к нему и присел напротив.
- Добрый господин, согласитесь ли вы со мной выпить? - широко улыбаясь громко спросил Кирэн и добавил так тихо, что бы расслышал только вампир:- У меня есть информация по твоему спутнику.
- Соглашусь, а как же? - недобро сверкнув глазами ответил вампир. Кирэн всё так же улыбаясь жестом пригласил Харрета следовать за собой и поднялся обратно в покои, где Харрет моментально дёрнулся к наёмнику, но был остановлен стрелой, вонзившиеся невесть откуда в стену, прямо возле глаза Харрета. Вампир понял, что стрелок промахнулся специально и зарычал.
- Где мой спутник?
- Мёртв, - без обиняков сказал Кирэн. Вампир снова зарычал, но нападать не стал, понимая, что вторую попытку нападения ему не простят.
- Кто ты? Что тебе нужно?
- Ваша группа вампиров. Служите мне и моей гильдии. В обмен кровь и деньги. Твой спутник отказался и мой нетерпеливый друг случайно прикончил его. Зато думаю ты теперь понимаешь, что случится с тобой в случае отказа, - Кирэн безмятежно улыбнулся и протянул вампиру бокал вина, но тот махнул головой, дескать убери. - Ах да, прошу прощения, вы предпочитаете другой напиток.
Кирэн встал из-за трёхногого столика и подойдя к шкафу, извлёк из него несколько склянок с кровью, после чего швырнул одну вампиру.
- Работайте на меня, - снова сказал наёмник.
- Не мне решать, - возразил Харрет. - Надо посоветоваться с остальными.
- О, они обязательно согласятся.
- С чего такая уверенность?
- Я знаю, что помимо вкуса крови вы ощущаете и вкус жизни. Шлюхи, кровь, деньги. Что вам ещё нужно?
- Ладно. Позволю себе сказать от их лица. Мы будем служить тебе. Как тебя найти в случае чего?
- О, когда будет нужно мои люди или я лично сами найдём вас.
Харрет кивнул и покинул Кирэна, повинуясь наёмнику. А информатор хитро улыбался. Вампиры могли стать неоценимыми слугами.
Отредактировано Kiren (2011-06-27 00:57:13)
Поделиться122011-06-27 14:31:23
Заброшенный дом неподалёку от Скинграда.
- Он собирает необычную компанию, - заметил Киртал, молодой имперец и охотник на вампиров.
- Он намерен создать некую организацию, - убеждённо сказал Дев. - Мы довольно долго наблюдали за его перемещениями зная, что когда-нибудь он приведёт нас к вампирам. Отличная работа, Ковир.
Ковир, данмерка, рассмеялась. Она давно внедрилась в гильдию информаторов Кирэна и была одной из самых доверенных его лиц. Ни для кого не было секретом, что девушка была любовницей наёмника, впрочем всего лишь одной из многих.
- В точку. Он намеревается создать обширную гильдию наёмников по всему Тамриэлю. Глобальные планы. Для них нужны и средства, о их у Кирэна в достатке, и могучие союзники.
- Видимо он решил, что вампиры идеально подходят для вербовки, - сказал Дев.
- Нет, - качнула головой Ковир. - Во всяком случае обращать они никого не будут. Строгий приказ Кирэна.
Дело было вечером того же дня, когда группа вампиров, упорно скрывавшихся от охотников многие годы, присоединилась к гильдии Кирэна. Ковир убила меньше всех вампиров из всей компании, но она была опытным шпионом и бойцом. Именно благодаря её информации охотникам удавалось находить и убивать вампиров.
- Он сказал, куда отправил их? Где они скрываются? - нетерпеливо потирая руки спросил Киртал.
- Нет. Но я выяснила, что вампирам поставляла кровь некая Эждара. Хаджитка. Если найти её, мы сможем узнать когда она передаёт кровь, кому и где. Но этим придётся заняться вам.
- Киртал, отправляйся, приведи остальных. Пусть ждут меня здесь. Я выясню, что известно Эждаре. Ковир, возвращайся к Кирэну.
Сам Дев быстрым шагом направился к воротам Скинграда.
Улицы Скинграда.
Найти Эждару не составило большого труда. Нищие за монетку с преогромным удовольствием указали на дом воровки не раз портившей им жизнь. Дев даже подумал, что нищие бы итак выдали всё, что знали, но не жалел потраченного септима. Имперец обошёл дом со всех сторон, заглянул в окно и заметил Эждару сидевшую у подоконника и что-то читавшую. Подойдя к задней двери, Дев взломал замок и бесшумно прокрался в кухню. Напрасно он думал, что застанет хаджитку врасплох, поскольку чуткие уши воровки услышали шаги неуклюжего имперца. Как только Дев подошёл к ней сзади, вплотную, хаджитка резко развернулась и ударила Дева кулаком в нос, после чего взмахнула ногой и пнула в пах. Дев согнулся и почувствовал холодное лезвие кинжала на своей шее.
- Кто ты? - прошипела хаджит.
- Охотник на вампиров, - решил не лгать Дев. Хаджитка с секунду посмотрела на него, потом убрала кинжал и помогла Деву выпрямиться.
- Что тебе от меня нужно? И зачем ты вламывался в мой дом?
- А ты бы открыла, если бы я просто постучал? - спросил Дев. Эждара решила, что оправдание справедливое и пожала плечами.
- Так всё-таки, что тебе от меня нужно?
- Я знаю, что ты вела дела с вампирами, - сказал Дев. - Мне нужно узнать когда, где и как ты передавала им склянки с кровью.
- Просто на улицах. Место встречи каждый раз было разным. И связи между ними никакой, в этом я убедилась.
- С чего мне знать, что ты говоришь правду?
- Эти мерзкие кровососы больше не мои покупатели, - пожала плечами Эждара. - Буду только рада если кто-нибудь их убьёт пока они не разболтали все мои секреты.
- Ты можешь мне помочь хоть чем-нибудь?
Эждара покачала головой и отвернулась, глядя в окно. Это было её ошибкой и она ясно осознала это, когда почувствовала как меч вошёл ей между ребер.
- Ты не лучше самих вампиров раз поставляла им кровь, - пояснил Дев, даже не зная слышит ли его хаджитка, но это было уже не важно.
- Никаких зацепок, - с досадой сообщил Дев, остальным. - Эждару я убил, но она ничего не знала, это точно.
- А что этот наёмник, Кирэн? - спросил лидер группы охотников на вампиров, Миллдрр.
- Кирэн? Да ну нам до него не добраться. Его круглые сутки охраняют... - сказал Килтар.
- Даже когда он спит с Ковир? - округлил глаза Дев. Все остальные рассмеялись.
- Вы хотите, что бы я повязала его в одиночку? - ошарашенно уточнила Ковир.
- А в чём проблема?
- Да по сути ни в чём, помимо того, что он остаётся первоклассным воином.
- Нуу, Ковир. Ты же можешь припрятать кинжал, то да сё. Разберись как-нибудь сама! А мы прикроем.
- Не приближайтесь к нашей комнате, - холодно предупредила Ковир. Уловив удивлённые взгляды охотников она пояснила:
- Его охрана невидима, возле дверей.
- Мы сделаем её видимой, - пообещал Миллдрр, а Ковир только пожала плечами.
Постоялый двор "Две Сестры".
Он лежал перед ней такой беззащитный! Разве была лучшая возможность устранить того самого Кирэна постоянно окружённого охраной? Девушка вытянула из под кровит кинжал и приставила его к горлу наёмника, глаза которого тут же распахнулись и изумлённо расширились. Впрочем потом он криво усмехнулся и... пнул Ковир! Она охнула, а Кирэн тем временем вырвал из её рук кинжал и ударил её в лицо эфесом, после чего сбросил с кровит и встал. Подойдя поближе он пнул её что было сил ногой.
- Неужто ты думала, что я не знаю о твоём прошлом и связях с охотниками на вампиров? Неужели ты думала, что я не знаю о ваших планах? Кирэн расхохотался.
- Так ты...
В руке наёмника словно из ниоткуда появился меч, а затем одежда на теле.
- Так ты...
- Ах, моя дорогая Ковир. Ты была бы уже мертва если бы не мои планы относительно охотников. Они должны стать членами моей организации.
- Что? - изумлённо вытаращила глаза Ковир. - Ты же не думаешь, что они согласятся?
- А почему нет? - пожал плечами Кирэн. - Жизнь или служение мне. Что-то они будут вынуждены отдать.
- Зря ты недооцениваешь их?
- Да неужели? Мои люди, кстати включая вампиров, уже окружили этот дом и готовы к нападению. Я отпущу тебя к ним. Предупреди их или уговори встать на мою сторону. А теперь убирайся.
И Кирэн вышел из комнаты.
Ковир ворвалась в дом. Уловив удивлённые взгляды охотников, она на секунду запнулась и подумала, а правильно ли она поступает? Впрочем наверное правильно. У Кирэна нет таких сил, что бы победить охотников, она, Ковир, об этом бы знала.
- Кирэн готовится к нападению на этот дом если мы не поклянёмся ему служить, - выпалила Ковир.
- Он думает мы будем ему служить вместе с вампирами? - возмущённо спросил Дев, Ковир кивнула. Охотники тут же бросились организовывать оборону, но было слишком поздно. Стрелы вонзались в солдат, из ниоткуда сверкнули молнии. Там и тут начали появляться бойцы Кирэна легко пробравшиеся в дом. Преимущественно это были тёмные эльфы. В течении десяти минут десять охотников на вампиров были мертвы. Ещё трое, Дев, Ковир и Килтар сидели связанные в окружении солдат Бреган Д'эрт.
- Что я говорил? - сказал вошедший Кирэн. - Зря ты меня не послушалась.
Ковир равнодушно пожала плечами.
- Итак, вы встанете на мою сторону? - спросил наёмник.
- Низачто, - резко бросила Ковир, думая, что она нужна Кирэну и он её не убьёт. Наивная! Кинжал наёмника вонзился ей в грудь.
- Неправильный ответ. Залечите её раны и попытайте перед смертью, а потом убейте. Медленно, - жёстко велел Кирэн. Его люди тут же бросились выполнять поручение, а сам наёмник посмотрел на Килтара и Дева.
- А вы что скажете?
- Согласен, - мигом выпалил напуганный страшной судьбой партнёрши Дев.
- И я, - кивнул Килтар.
Кирэн широко улыбнулся и приказал развязать молодёжь. Ещё двумя талантливыми союзниками больше.
Поделиться132011-09-08 18:04:15
Поднявшись, Миссаиль накинул белый капюшон, скрывая красные глаза, и подхватив с пола суковатый посох, торопливо покинул комнату, снятую для своей новой знакомой и спустя пару мгновений оказался на улице, взяв курс на оружейный магазин. Он даже не заметил, как на плечо присел взъерошенный Кирэн... Ворон был явно чем-то обеспокоен, однако беспечный хозяин не придал этому факту значения, да и вообще - даже внимания не обратил... Все его мысли были целиком заняты той девушкой по-имени Лайлани... Однако и покупка лука на "легкие" деньги не терпела отлагательств...