Неплохая таверна , где живёт одна из живых достопримечательностей города - алхимик-затворник Синдернион .
Таверна " Западный Вельд "
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22009-12-13 21:12:23
Эм зашел в таверню подошел к тавернщику взял ключ от комнаты и попросил чая. Взяв чай Эм сел за столик и неторопливо пил чай и думал-Допью чай и пойду обратно-
Поделиться32009-12-14 15:06:39
Допив чай Эм решил пойти обратно и в голове у него крутилась одна мысль -надеюсь все будет хорошо-Эм проверив на местеле его кинжал и пошол обратно к учителю.
Поделиться42009-12-21 15:39:32
9 число Сева , 19:30 ( вечер ) .
Рагнарок зашёл в таверну и сел за ближайший столик . Тут же к нему подбежал Фауст , не весть как оказавшийся здесь . Друзья улыбнулись друг другу и засмотрелись на ночные улицы через окно .
Поделиться52009-12-21 17:10:48
Хаджит отреагировал на вспышку портала . От стойки отошла Амели - девушка всё же решила полезть в эпицентр бойни .
- Привет . Ты что забыла мои указания ? - Рагнарок заказал вина .
- Нет . Просто личная просьба дяди . - магичка усмехнулась деамкастеру и села за тот же столик .
Поделиться62009-12-22 15:50:26
М,ирок как отпустил Маврика и ввалился в таверну.Не осматриваясь по углам,войн прошёл сразу к барной стойке,сел на высокий стул.И жестом заказал себе кружку пива и орешков.Заказ был сразу же выполнен,и хаджит принялся отдыхать.
Поделиться72009-12-22 17:00:39
- Ха , уселся . А на нас - наплевать , а ? - ухмыльнулся Фауст , перепрыгивая со стола Рагнарока прямо на плечо к М'ироку .
- И в правду - давай к нам . - позвал хаджит друга . - Привет .
Поделиться82009-12-22 17:43:55
М,ирок шарахнулся от прыгнувшего на него кота.И огляделся на голос.
-Вот совпадение,хотя где же ему ещё быть.....-М,ирок улыбнулся и отвесил поклон спутнице Рагнарока,потом подсел за их столик.
-Привет,вот явился по первому зову.Вы кажется та девушка,ещё с острова....-М,ирок взглянул на неё и вспомнил всё,что было.
Поделиться92009-12-22 18:12:29
Рагнарок усмехнулся , глядя на акробатику Фауста и налил всем троим вина . Амели молча кивнула головой и улыбнулась .
- Ладно , мне через пару часиков надо будет заскочить в замок - уладить кое-какие бумаги ... А пока можете отдыхать . - хаджит пригубил вина из своего бокала .
Поделиться102009-12-22 18:25:29
М,ирок отставил пустую кружку и пододвинул к себе бокал.Вино ему понравилось и он окончательно расслабился в дружеской обстановке.
Поделиться112009-12-22 20:05:33
9 число Сева , 21:50 ( вечер ) .
Дверь таверны открылась и внутрь вошел Мрак а рядом Алукард . Подойдя к друзьям он произнес .
- Ну что отдохнули !?
Поделиться122009-12-23 16:45:11
- Вроде того . - усмехнулся Рагнарок . - Я скоро отлучусь , а вы пока можете погулять по городу . Бандитов тут вроде не водиться . Завтра жду вас после полудня у Розенторн-Хола - большой особняк подле восточных ворот .
Поделиться132009-12-23 17:53:44
М,ирок улыбнулся,отвесил поклон девушке,хлопнул Мрака по плечу и вышел.
Поделиться142009-12-26 16:07:03
Просидев в таверне ещё час , Рагнарок вышел из заведения и вместе с Фаустом побрёл в замок .
Поделиться152010-01-26 23:59:22
10 число Месяца Сева, 21:20
В таверне околачивалось несколько завсегдатаев. Сделав заказ, Мира забилась в самый угол, старательно не обращая внимания на заинтересованные взгляды. Устроившись поудобнее, она скрестила пальцы лежащих на столе рук и, склонив голову, сомкнула веки. Со стороны могло показаться, что пришлая решила вздремнуть – напротив, сна у нее было ни в одном глазу. Мира размышляла, глубоко погрузившись в себя, о событиях как недавнего, так и достаточно далекого прошлого.
"...Отчим нарочно скрывал ее причастность. Мать была вовлечена в Мифический Рассвет, именно здесь и прослеживается связь с демоническим миром. Не знаю, каким образом, но культисты смогли призвать и вселить в тело еще не рожденного ребенка душу дэйдра. Но разве могло хватить у смертных магических сил на такое? И дэйдра ли? Слишком много вопросов... Я брожу в тумане, цепляясь за сомнительные догадки, однако истина близко, ближе, чем я думаю... Ответов он не даст, придется докапываться самой. И, самое интересное, какое отношение имеют к делу некроманты? Сильно сомневаюсь, что им хочется переманить меня на свою сторону... Они всегда стремились к легким победам, к безграничной власти. Предположим, их заинтересовала моя душа..."
-Можно присесть? – поинтересовался кто-то, в чьем голосе чувствовался вес лет. Мириа мгновенно очнулась и, вздрогнув, открыла глаза. Будь незнакомец юнцом, Мира без раздумий отказала бы; поколебавшись, она молча пожала плечами.
-Спасибо, - поблагодарили ее. – Кажется, я нашел достойного собеседника. Ты ведь алхимик, дочь моя?
-Да, - неохотно ответила Мириа. – Немного занималась алхимией.
-По рукам вижу. Тогда тебе, наверно, интересно будет взглянуть на эти рецепты... Вернее, интересно было бы знать твое мнение.
-Вы ведь совсем меня не знаете.
-Нет нужды так принижать свои способности. Я был знаком со многими алхимиками и смог сразу составить свое мнение. В ином случае я бы не обратился.
Мириа молча приняла два помятых клочка пергамента из трясущихся рук. На одном из них был весьма знакомый рецепт яда, несколько незавершенный, на другом – редкий рецепт зелья телекинеза. Мира нерешительно взглянула на старика. Седой имперец со скудной белой бороденкой выжидательно смотрел на нее, мягко улыбаясь.
-Здесь, кажется, чего-то не хватает, - вежливо сказала Мира, быстро опустив глаза. – В рецепте нет еще светящейся пыли. Она значительно усилила бы эффект яда.
-Как интересно... Что ж, будем знакомы. Брат Тиберий, - с улыбкой произнес старик, забирая рецепты.
-Мира, - Мириа почтительно склонила голову. – Вы священник?
-Бродячий монах и травник, - уточнил старый имперец. Мира беглым взглядом окинула дорожную одежду монаха – сомнений не было, старик не отличался богатством, выцветший плащ в нескольких местах был залатан на скорую руку.
"Любопытный человек. Никогда бы не подумала, что священник может быть таким любопытным... Во всяком случае, что он сможет прийтись мне по нраву".
-Второй рецепт показался мне интересным, - смущенно произнесла Мириа. – Можно посмотреть еще раз?
-Бери, конечно, - старик с улыбкой протянул ей клочок пергамента. – Они все равно у меня здесь, - он щелкнул себя по лбу.
-Благодарю вас, святой отец. Я теперь у вас в долгу.
-Нет-нет, - поспешно отмахнулся старик. – Не нужно почтения...
Мира виновато улыбнулась и потянулась к карману. Рука привычно отозвалась болью.
-Я мог бы осмотреть рану, дочка, - ласково предложил старый имперец. – Нет, я дам тебе кое-что получше... – Старик завозился в своей сумке и достал большой флакон из темного стекла. Мириа с сомнением взглянула на флакон, но учтиво промолчала. – Замечательное средство, всегда меня спасало.
Имперец придвинул к себе кружку Миры и почти до краев заполнил ее зеленоватой жидкостью, распространяющей приятный, жгучий аромат. Мириа осторожно принюхалась, стараясь не привлечь к себе внимания старика; все травы оказались знакомыми.
-Пей, не бойся, - сказал старый имперец. Мира не смела противиться, она была слишком робкой, чтобы отклонить предложение добродушного старика, путы вежливости тесно связывали ее.
Настойка почти сразу ударила ей в голову. Словно в полусне она попрощалась со стариком; что происходило дальше, Мира не запомнила.
Глухой ночью ее выволокли из таверны.
----------------------------------> Улицы
Отредактировано Miria (2010-01-27 00:00:13)
Поделиться162011-04-08 11:16:43
4 число Месяца Середины года, 14:20 (день)
Старая трещотка успела перемыть кости распоясавшемуся Легиону, Рейнриджа Кринн и Ану знает кого припомнила бы, если бы не четко поставленный Мирили вопрос. Ответа не нашлось – ответом были бледность и беспокойный взгляд. Усмешка на лице данмерки имела сходство с трещиной в Мертвых Землях, готовой извергнуться лавой, и каждая минута лишь глубже обнажала подобие.
-Госпожа Эрина Джеранус, - с превеликим терпением обратилась Мира, - думаю, вам не стоит оставлять мой вопрос без ответа. Это было бы бесчестно по отношению к Фалану.
-Третьего дня ее нет… - припомнила старуха наконец. – Да, третьего дня…
Мирили глухо выругалась. Ее мир, соткавшийся из ненавистной ярости, ее мирок, сократившийся до одного лишь простого, свойственного ассасину желания убить, никак не укладывался в картину утраченного ею целого мира… О, как рано Мира распрощалась с тем, что все еще касалось ее напрямую... И как тяжело было принуждать себя возвращаться. Заново сознавать тяжесть ответственности.
"Как глупы наши желания… - Мирили все не могла забыть той улыбки… того взгляда, хоть и пыталась изгнать их из памяти. – Но теперь… достаточно. Это то, чего не стоит вспоминать".
Потому, что решение уже было принято. И, как смертный приговор безжалостного, неподкупного судьи, неотвратимо обрекало Миру на горечь.
...Единственной свидетельницей безмолвного разговора Мирили была всполошенная, застращанная до смерти Эрина – принимая его, со старческой впечатлительностью, за вспышку ярости.
-Благодарю, - холодно известила данмерка, устраивая кладь за спиной. Кладь была тяжелой – Мирили не хотела и не могла замечать, как глубоко тканые ручки холщового мешка врезаются в плечо. – Если не вернусь к пяти часам вечера, навестите Фалану, будьте так добры.
Тягостные мысли ожесточали.
----------------> "Все для Алхимии"
Отредактировано Mirily (2011-04-08 11:18:31)
Поделиться172011-07-30 01:04:05
12 число Месяца Середины Года, 13:25 (день).
3 тысячи септимов. 3 тысячи чёртовых септимов - именно столько заплатил маг Мэту за то, что бывший стражник сопроводил его к Скинграду. Альмер, видимо, очень и очень редко общался с людьми и интересовался торговлей - самолюбие учёного не позволяло ему следить за финансами, он считал деньги презренными вещами и грязью. Что же, тем лучше для Мэтью - для него 3 тысячи были огромной суммой. И сейчас, тихонько потягивая лучшее вино, какое нашлось в таверне, Мэт думал о будущем. Конечно, вряд ли он ещё раз встретит таких эксцентричных богачей, так что нужно определиться с дальнейшим способом заработка. В принципе, можно было бы стать учителем обращения с оружием - Попрусу это было бы абсолютно не в тягость, тем более, что он мог научить обращаться практически с любым видом оружия, что имел хождение в Тамриэле. А желающих научиться защищать свою жизнь наверняка было бы очень и очень много - особенно в это неспокойное время... Раздумья полукровки прервал подсевший рядом незнакомец.
Он был ростом чуть выше среднего. Каштановые волосы, по лерансской моде, были очень длинными, зачёсанными назад и свисали до трети спины, впрочем, этого не было видно из-за капюшона тёмно-серого цвета. Черты лица были не очень грубы, недлинный подбородок чуть выдавался вперёд. глаза были голубыми с серовизной. Антрацитового цвета доспех его был изготовлен из тёмной стали, кираса и поножи были "ребёрными": верхнее "ребро" доспеха накладывалось на нижнее и так до конца. Также на кирасе присутствовала брошка Под рукой были ножны с вироледанским полуторником - довольно искусно сделанным и покрашенным в тёмно-серый цвет, почти наверняка зачарованным. Плащ был тёмно-серый, на нём чёрными нитями была вышита пикирующая на противника птица, по виду - дрозд или его близкий родич. Такая же эмблема - тёмно-серая птица на чёрно-антрацитовом поле - была и на застёжках плаща, с помощью которых он крепился к кирасе.
- Доб'гый день, уважаемый. - начал странный человек. - Вы, случаем, не нуждаетесь в деньгах?
- Положим так. - бывший пьяница мельком кинул взгляд на незнакомца. С такими надо быть осторожнее - не знаешь, до чего такие вот товарищи доведут... - А Вы можете предложить хорошо оплачиваемую работу, которая мне по плечу?
- Смот'гя - какую сдюжите. - лицо лерансца перекосила едкая ухмылка. - Неподалёку, на запад отсюда, есть шахта. Там имеется очень важный п'гедмет - точнее, его ох'ганяют некие dho'ines. Вы должны заб'гать его - не суть важно, с к'говоп'голитием или нет. И чем 'ганьше достанете, тем лучше. Бе'гётесь?
- Почему бы собственно и нет... - грустно усмехнулся Мэтью. - Выбирать особо не приходиться... Ждите меня здесь.
Эгрейдец ответил лишь глубоким кивком, когда наёмник выходил из таверны...
-------->Проклятая шахта