Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Черта города » " Всё для Алхимии "

" Всё для Алхимии "

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Магазин алхимии и магии . Только вот хозяйка странноватая ...

0

2

10 число Месяца Сева, 10:55

Ближе к одиннадцати часам утра Мириа переступила порог алхимической лавки. Мысли ее то и дело подспудно возвращались к странным событиям раннего утра; разбереженное плечо продирала боль. 
-Доброе утро, - устало поприветствовала она Фалану, сбросив душный капюшон, и сразу же прошла в комнату.
-Доброе, - дружески отозвалась Хлаалу и окинула вошедшую внимательным взглядом. – Неважно выглядишь.
-С волками повстречалась, - коротко пояснила Мириа, расставляя оборудование на свободном столе.
-Снова была в Бруме? Там, по слухам, объявилась волчья стая...
-Что за дурацкий вопрос? Я живу в Джеральских горах, и тебе это известно... Послушай, Фалану, - отвлекшись от приготовлений, Мира понизила голос, - тебе никогда не казалось, что кто-то тобой управляет?
-Ты, видимо, слишком увлеклась некромантией.
-Помолчи, сделай одолжение: здесь слишком много ушей, - нервно попросила Мириа. Хлаалу, пожалуй, была единственной, кто знал о ее запретных экспериментах. - Ответь лучше на мой вопрос.
-Да нет, конечно, - улыбнулась Фалану. – Может, тебе лучше отложить свои занятия? Вид у тебя очень болезненный...
-Болезненный? – усмехнулась Мира, смущаясь ее заботы. – Ха! Я давно держала в тайне свою вампирскую сущность, пора раскрыть карты! – попыталась отшутиться она. "Нет, ей никогда не понять меня. Никому не понять меня, - грустно подумала Мира про себя. - Наверное, это и к лучшему".
   ...Дружелюбная и открытая Хлаалу почти сразу, с первой встречи вселила в нелюдимую Мирию доверие; Фалану пришлась по нраву молчаливая посетительница, мирившаяся с ее увлечениями. Постепенно мимолетное знакомство переросло в нечто, напоминающее хрупкую дружбу - Мира усердно не позволяла ей укорениться, считая дружеские чувства непростительной слабостью. Иногда лед подтаивал, и Мириа сокрушалась, надолго замыкаясь в себе.   
...Нелепая, глуповатая шутка не поимела успеха. Фалану взглянула на Миру, как на душевнобольную, только что пальцем у виска не покрутила, и печально вздохнула.
-У тебя ведь все есть? Все из списка? – помолчав с минуту, поинтересовалась Мира.
-Да все, вроде бы... Нет, подожди, – напряженно протянула Хлаалу, - кажется, я забыла листья гинкго...
-Такой важный ингредиент! – с досадой воскликнула Мира, мыслимыми и немыслимыми ругательствами проклиная про себя неудачный день. – Как ты могла его забыть?!
-Я же говорила, тебе не нужно сегодня заниматься...
-Мне не стоило вообще появляться на свет, - желчно прервала ее Мира, потирая виски. – Ну, и где я возьму их? Где, скажи мне?!
-В городе есть еще одна алхимическая лавка, "Альянс сука и листка". Ты, должно быть, никогда не обращала внимания?
-Хоть на этом спасибо... - раздраженно ответила Мириа и поспешила к двери.
--------------------> Улицы

0

3

-У того алхимика были листья, - радостно сообщила Мириа с порога. – Правда, ингредиентами он не торговал...
Фалану потрясенно взглянула на Миру: в глазах той блестели шальные огоньки. Веселье это никак не вязалось с вечной невозмутимостью, внешней сдержанностью ее старой знакомой.
Мириа широко улыбнулась:
-Ну и? И чего уставилась?
-Никогда не могла предположить, что новые знакомства могут произвести такое впечатление... – выдохнула Хлаалу, не зная, что и думать.
-Ха! – фыркнула Мира, поставив сосуд с мазью на прилавок. Руки ее слегка вздрагивали. – Ошибаешься. У меня изумительное настроение сегодня.
"Кажется, нервы уже сдают... Наконец-то я избавлюсь от навязчивых мыслей, займусь своим любимым делом... Отложу все до завтрашнего утра, немного отдохну, потом обмозгую". 
-Правда? – с неприкрытым подозрением в голосе поинтересовалась Фалану и нехорошо усмехнулась. – Кажется, раньше ты была иного мнения о нынешнем дне. 
-Да, а теперь я... немного не в себе. Могу же я хоть раз в жизни сойти с ума? Кто знает, может, и ты не в тебе? – издевательски вздохнула Мириа, услышав в голосе знакомой явный намек. – Итак...
-И все же? – насмешливо протянула Хлаалу. Веселье Миры будто ветром сдуло, в глазах появились ледяной упрек и презрение, настолько глубокое, что Фалану, вздрогнув, отвернулась.
-Оставь свои глупые шутки, - сухо произнесла Мириа во внезапно обнаружившейся тишине. – Поможешь мне с приготовлением яда.
-Хорошо, - тихо ответила Фалану. Приказной тон Миры чрезвычайно удивил ее, однако желание высказаться по этому поводу почему-то сразу отпало. Прищуренные глаза Мирии следили за каждым движением знакомой; под пристальным взглядом Фалану почувствовала себя неуютно. С таким презрением можно было бы разглядывать гусеницу, крохотного жука, севшего на одежду...
-Для начала растолчешь два зуба огра с шляпкой мухомора, - нагло ухмыльнувшись, распорядилась Мира и устроилась на стуле напротив столика с оборудованием. – Консистенция должна быть однородной. Сохраняй осторожность: реакция может произойти прямо в ступке.
  Придвинув стул, Мириа подняла с пола холщовый мешок и вытряхнула из его недр несколько замороженных шляпок каменного гриба. Вслед за грибами на столик с грохотом упало нечто тяжелое – удивленная Мира узнала в упавшем предмете сердце. 
"А это что здесь делает? Ладно, потом и ему найдем применение..."
Последними из мешка выкатились глаза рыбы-убийцы.
   Мира зажгла спиртовку и достала из кармана листья гинкго. Нарезав их и ссыпав в реторту, Мириа рассеяла заклинание с шляпок каменного гриба и, отрешившись от всего, до самого вечера не отрывалась от своей работы.

Около девяти часов вечера Мира поднялась из-за стола. Забрав с собой две порции яда и мазь, она распрощалась с Фалану и покинула лавку.
---------------------------------> Улицы

0

4

"Западный Вельд"---------------------->

4 число Месяца Середины года, 14:34 (день)

-Фа…
Тягостно захлопнулась дверь.
-Ла..
Мирили обмерла, озирая покинутую торговкой комнату. Ингредиенты, всегда с тщанием разложенные каждый по своему мешочку, превратились в грязное месиво – месиво это устилало пол уродливым, клочковатым ковром…
-Ну.
Кладь уже давно покинула плечо. Мира молчала – и своим молчанием будто ниспосылала проклятия.
Минута прошла в неподвижности – и, наконец, подошвы сапог прошелестели по лестнице.
…Те, кто побывал в лавке, к слову сказать, на совесть выполняли свою работу... Мирили задрожала и, вся сжавшись, поспешила отвернуться. Для некроманта видеть мертвецов – обычное дело. Но Фалану, с которой они знакомы столько лет…
-Фалану…
-Мира?
Слабый и тихий голос…

…-Кем они были?
Фалану не узнавала ее. Та то, мрачная, расхаживала, измеряя шагами комнату, то, остановившись над кроватью, с лихорадочным блеском в глазах принималась за расспросы.
-Легион.
Мирили обернулась от окна:
-И дура же ты, Фалану. Какого же, Обливион тебя возьми, беса ты позволила пройти им в дом? Дуреха ты… Эх…
В голосе Миры были новые, доселе не слышанные нотки. И горестный вздох – старая знакомая Фалану никогда не позволяла себе подобного…
Молочный свет нового дня плыл в притворенное окно, разливаясь по комнате, лежал на тонких, едва колыхавшихся занавесках. Дня, которого Фалану никогда и не встретила, если бы…
-Спасибо тебе.
Мирили, как обычно, прислушивалась к привычному городскому шуму. Шаги прохожих, скрип колес чьей-то телеги, разговоры, гомон голосов… Это был своего рода ритуал перед обсуждением дел – некоторое время обе молчали. Красивый и строгий профиль Мирили плыл, как и все, в дневном свете…
-И что же они хотели вызнать?
За небрежным тоном крылось понимание и ужас.
-Они спрашивали меня… о тебе, -  Фалану закрыла глаза. – Я ничего не сказала. Но они оставили кое-что…
-Что? – жадно спросила Мирили.
Знакомая не спешила отвечать.
-Два письма... Они, кажется, в шкафу…
…Одно, запечатанное имперской печатью и второе – красным сургучом, с вполне понятным символом рассветного солнца, – письма обнаружились на полке для редких ингредиентов.
-Фалану, - в крайнем недоумении, написанном на лице, Мирили подняла взгляд от письма, - а кто такой Фарвил Индарис? Фамилия мне знакома…
-Заносчивый и взбалмошный мальчишка, - та через силу усмехнулась. - Сын Андела Индариса, как тебе известно, графа Чейдинхола. А старик Андел, кстати говоря, поддерживает переписку с благородным Домом Хлаалу. Вернее, с его благородной верхушкой…
-Хлаалу!
-Да, и это так тебя беспокоит? – не очень-то вежливо удивилась Фалану. – Дела Дома касаются только его членов. И твое мнение…
-Между прочим, мой отец Хлаалу, а мать из Телванни… - Мирили умолкла, понимая, что брякнула лишнее. - То есть... Я не то хотела сказать. Дело в другом… В том, что благородная верхушка Хлаалу уже давно не та… 
-Отец из Хлаалу… Какой-нибудь бретонец или имперец? – Фалану почему-то интересовало совсем не то, что пыталась донести до нее Мира. – Мать – Телванни. Ну и ну. Телванни же поголовно разбойники и убийцы. Странно, ты никогда не говорила мне о своих родителях…
Мирили удрученно покачала головой. Нет, Фалану определенно была не из тех, кто умел слушать…
И выслушать ей пришлось. Честная дочь разбойников и убийц рассказала все от начала до конца – от встречи с Нексэт до последнего визита в Санкр-Тор, благоразумно умалчивая имена и названия мест. И, естественно, опуская разговоры с Линкссом и Поддельниками и кое-что еще…
-И куда ты теперь? – поинтересовалась Фалану, под завязку полная пищей для размышлений.
Мирили придвинула стул ближе к кровати и села. С робкой надеждой взяла знакомую за руку.
-В Морровинд. Поправишься немного, поедешь со мной? Я ведь совсем не знаю этой страны.
-Извини, Мира… - Фалану смутилась ее умоляющего взгляда. – Я не могу. Трибунал… и, ты знаешь…
-К Дагону этот Трибунал. Поедем. Ты же со мной едешь, чего же ты?.. Тебе нечего бояться.
-У каждого есть свои причины, - знакомая вздохнула. – Ты и сама не все мне сказала, я же знаю. Не отпирайся.
-Фалану… Ты без ножа меня режешь.
Мирили снова отошла к окну, занявшись письмами.
В первом письме обнаружилась просьба. Фарвил Индарис, благородный потомок ветви Индарисов, взывал к ее гильдейской чести и уведомлял, что в графствах Коррол и Чейдинхол бесчинствует некромант, не орденец, видимо, в свое время имевший какое-то отношение к самой Мире. Встречу заносчивый графский сын назначал в приорате Готлефестон, где ныне его светлость имеет место быть, в любое удобное магу время. Награда за избавление от супостата – денежная, да и благополучное освобождение от внимания Легиона…
Мирили нахмурилась – уже второй раз за день.
"Моя дорогая дочь, - гласило второе, - вне сомнения, ты снова теряешься в догадках. Не теряя времени и догадок, отправляйся в Вварденфелл анвильским судном, идущим в порт Сейда Нин. Люди, подвластные мне, будут ждать тебя в Призрачных Вратах, в Башне Заката. 1 число Месяца Середины года, 3Э 436".
-Призрачные Врата… какая глупость…
-Это не глупость, Мира, а крепость, построенная у Призрачного Предела. А Призрачный Предел… Я не буду сейчас рассказывать тебе все… Слишком устала.
Несколько минут прошло в молчании. Со стороны Мирили – недоуменным, со стороны Фалану – утомленным, изможденным до основания...
-Мистериум Зарксеса… - неожиданно для себя и знакомой вспомнила Мира вслух. – Это же и есть Карак Агайалор…
Тар-Мина, знаток дэйдрических культов, когда-то упоминала о "Мистериуме". Эта мифическая книга-портал, книга-знание, книга-мир существовала и поныне... А значит, ее надлежало уничтожить – тогда, только тогда демон освободится из плена Мерунеса...
Сложив письма в суму, Мирили вернулась. Наклонилась над изголовьем.
-Я попрошу девочек Эрины приглядеть за тобой. И... Я… я все-таки отправляюсь в Морровинд. Я убью этого нечестивого наследника Эфена, найду и уничтожу книгу… Иначе не буду собой. Прощай, Фалану.
…И только исполнив обещание, данное госпоже Джеранус, Мирили покинула улицы ненавистного города.

------------------------> Пристань Анвила

Отредактировано Mirily (2011-04-23 22:40:20)

0

Вы здесь » Герои Нирна » Черта города » " Всё для Алхимии "

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно