Говорите потише ...
Башня Белого Золота
Сообщений 1 страница 40 из 42
Поделиться22009-05-28 13:49:22
Фрида вошла в зал заседаний и остановилась перед первой ступенькой.
- Я пришла, как вы и просили.
Фрида явно была зомбирована, её голос был очень унылым. Лжемартин зловеще сверкунул глазами и ухмыльнулся. Фрида подняла голову и увидела этот блеск. Сознание мигом вернулось к ней. Фриду охватила паника - в зале было много магов, ей одной с ними не справиться. Она отступила на шаг. Позади послышался звук повёрнутого в замочной скважине ключа.
- Ты как раз вовремя. - проговорил Лжемартин зловещим голосом. - Мы кокрас разрабатывали план нападения на дом этого... диверсанта. Как его там... Рагранока? Мы надеялись, что ты скажешь о его местонахождении?
Фрида нахмурилась. "Что делать? Я не могу сказать, где находятся..." Фрида остановила ход мыслей - а что если её мысли в этот момент считывались? Нужно было что-то делать, но что? Не раздумывая, Фрида понеслась к центру стола. Лжемартин поднялся с трона и метнул огненный шар во Фриду. Она успела увернуться и оттолкнуться от центра стола. Фрида явно не смогла-бы допрыгнуть до высоченного потолка, но магия помогла ей - она создала вокруг себя огненную ауру, которая ускорила движение Фриды. Фрида зацепилась рукой за заборчик, перепрыгнула его и со всей дури выбила окно.
---------> Зелёный Имперский путь.
Поделиться32009-06-18 18:56:10
"Чтоб тебя. Холодно же!" - Мысленно завопила Фрида.
- Так-с. Ты пришла. Хорошо. - проговорил Мартин и махнул рукой страже. Те незамедлительно схватили Фриду за плечи.
- Хааа... И ты думаешь, что эти сиплики меня удержат? - усмехнулась Фрида, весело глядя на императора.
- Конечно не думаю.
- Ой. Давай говори зачем меня звал, да я пойду.
- Ну значит дело обстоит так: ты сейчас рассказываешь всё о заговоре против меня, а я даю тебе душу нужного существа.- Мартин откинулся на спинку трона.
- Ууу... Меня тут продажной девкой считают? Знай - я друзей не предаю. - Ответила Фрида.
- Хмм. Отпустите её. Пусть идёт. - Сказал Мартин страже. Два бронявых человека удвлённо переглянулись и отпустили эльфийку. "Ну и в чём здесь подвох?" - обратилась Фрида к душам, сидящим внутри неё. "Я думаю, он установит за тобой слежку." - Уверенно провозгласил дракон. "Я согласна с пресмыкающимся." - согласилась Сальма. "С кем, с кем?!" - "Да ладно не ссорьтесь, ребят. - успокоила Фрида дракона выходя из зала. - Лучше телепортируй меня обратно Сайрен." - Фрида толкнула дверь рукой и вышла в корридор дворца. "С превеликим удовольствием!" - рявкнул дракон, вероятно, глядя на единорога. "Чпаф!" Подумала Фрида и растворилась в воздухе.
Поделиться42009-08-11 23:20:06
Элиада залитела в нутарь перерезав пятерых охраников у выхода ! Она побежала на верх убивая встречных охраникоа так она добыжала на верх убив восьмерых по пути ! по пути она мельком заглядывала в комнаты но не где не могла найти того что искала . забыжав на еще один этаж она остановилась у одной двери стояло четыре легионера да и дверь была масивная . но ни это привлекло ее внимания а следуещая болие маленькая ее охранял один стражник . он был болие хорошо одет чем те было видно что он пережил не одну битву и ни одну драку . Элиада заметила что он когдато дрался на арене и был кжется мастером . дверь была простая не чем не укрепленная ! Элиада подумала - " интересно зачем такого стражника оставить у такой двери !? "
но она понимала что медлить нельзя она вылитела из-за угла и положила всю четверку одним ссильным ударом . потом схватила первый попавшийся мечь и напала на другого охраника который охранял простую дверь . Он оказался болие искустным чем те много искустние ! они начали дратся элиада первым ударом смогла заципить его но не смертельно а вот второй оказался не удачным . Он успел поставить блок шитом и после откинуть ее и ударить в левую руку . но это была его ошибка потомучто он открылся и эльфийка снесла ему голову . подобрав свое оружие она вошла в комнату . она не ошиблась эта была та комната . Везде стояли разные витрины с оружием и разными драгоценнастями . Элиада даже не замечала ранения она спокойно собирала драгоцености и искала то что ей нужно . ну вот она кажется нашла но решив взять их она вдруг одумалась и достала какойто порошек и посыпала на них . порошек за шипел и пошел синий дым Элиада уже поняла что это подделка потомучто Рагна говорил они светятся красно-золатым . она подошла к стине взаде этих подделак и стукнула по ней . вдруг стена расыпалась и там лежала то что ей нужно . Она начала забирать и одивать эти веши как ей сказал Рагнарок . все это заняло у неё несколько минут и она побижала обратно . и когда ей оставалось несколько этажей она услышала что подняли тревогу ! она уже не старалась скрываться . вылитев на последний этаж она увидела что во дворец забижыло еще четверо . Элиада не стала долго бумть и политела на них . перебив их всех она вылетила на улицу .
Отредактировано Элиада (2009-08-12 00:09:54)
Поделиться52009-08-21 12:08:14
- Мейлин , ты уверен в этом ? Какой-то сумасбродный имперец влез в башню , прибил лича , вытащил Малеволенс , прикончил нескольких солдат и смылся ?!
- Точно так , Ваше Императорское Величество .
- Что ж , потеря есть , но небольшая ...
Вдруг в Башню Белого Золота ворвался легионер-гонец - израненный и измождённый .
- Ваше Императорское Величество ! Я из Лейавина , кха-кхм ... - гонец захлёбывался кровью . - Рейнриджа Кринн ... Напали на город ... Кхе ... Они ... отбили его ... вырезали всех стражников ... взорвали замок ...
- Что ?!!! Эти коты совсем обнаглели что-ли ?!!!
- Граф ... его семья ... стражники и легионеры в гарнизоне замка ... никто не выжил ... Среди рейнджеров был ... Тот ... кого вы называете ... Лунным Когтем ...
- Рагнарок ?! - глаза императора покраснели , в них горел адский огонь . - Рагнарок отбил у меня город ?!!! Агрррх !!! - Мартин перевернул стоящий рядом стол и метнул предмет мебели в гонца . Тот чудом увернулся . - Мейлин , помнишь что у нас делают с гонцами , которые приносят дурные вести ? - капитан Легиона кивнул и отрубил своей клейморой голову солдату . - Так-то лучше ... Мейлин ...
- Да , милорд ?
- Прочь . И скажи этим истуканам , что бы они меня не беспокоили .
- Как прикажете ...
Император Тамриэля последние несколько дней был в ярости . Все эти выходки хаджитов ... Теперь потеря Лейавина ... Ситуация складывалась удручающая . Мартин вошёл в портал , ведущий в подвал Башни . Там стояло зеркало с рамой из даэдрита . Однако в нём отражался не Септим - в зеркале был виден суховатый босмер с альтмерскими корнями , одетый в синюю мантию - Манкар Каморан . Лжемартин взмахнул рукой - отражение пропало , а в зеркале появилось видение - низшие планы Обливиона и тёмные врата - врата со знаком Чёрного Океана . Внезапно громыхающий голос начал ...
- Хрррр ... Каморан ... Ты уже устранил помехи , лежащие на нашем пути ?
- Пока что нет , Лорд Дагон . Но скоро всё будет готово .
- Поторопись , смертный . Эта темница мне уже осточертела , я смертельно устал в ней сидеть ... А ещё одну поучительную проповедь Перита я не выдержу ...
- Да , Лорд Дагон .
Видение скрылось , теперь отражение зеркала приняло нормальный вид ... разве что император и его отражение всё так же различались . Мартин снова вошёл в портал - а на верху уже был шум и гам .
- Пропустите ! Пропустите меня к императору !
В зал ворвался ещё один гонец .
- Милорд ! Северные провинции взбунтовались ! Хай Рок , Хаммерфелл , а в особенности - Скайрим ! Наши форты громят ! - в зал ворвался Мейлин с озлобленным лицом и по жесту Мартина отрубил голову и этому гонцу .
- А теперь - все вон ! Ни минуты покоя ! - императора оставили одного . Вдруг тень заговорила с Мартином - его же голосом .
- Вот видишь , Каморан ! Рагна всполошил всех ! Тебе не удержаться на престоле !
- Заткнись , Септим . Ничего уже не изменить и планы Лорда Дагона придут в исполнение . - Каморан говорил это уже своим голосом , настоящим , а не той притворной акустикой , посредством которой общался с придворными и солдатами . Но он сам не мог понять , для чего ему эти слова . Они годились лишь для одного - обнадёжить себя , да отпарировать выпады младшего Спетима . Подумать только - несколько лет назад , казалось , идеальный план сорвался из-за одного-единственного кошака , которого не за что кинули в обезьянник ! А сейчас всё рушиться на глазах - восстание хаджитов под предводительством Рагнарока всполошило бретонцев , редгардов и нордов ... Босмеры вряд ли пойдут - они ещё не очухались от того взрыва Фалинести , который тоже окутан мистикой ... Хотя кто их знает ... Но вот на кого точно нельзя положиться , так это на данмеров , альтмеров и зверолюдов . Неизвестно , что выкинут высокомерные эльфы , а ящеры и коты порвут первых же послов в клочья . Уйма проблем и мизер времени ...
Поделиться62009-10-03 12:29:15
Манкар-Мартин рылся в фолиантах в своём тронном зале . Столь много разнообразной информации о даэдрах , но ничего о призыве Дагона . Да и Мехрун говорил о своём воеводе , где же он ? Внезапно , снаружи послышался шорох ...
Поделиться72009-10-03 12:33:39
Киммерион подошел к двери в тронный зал и распахнул ее.
Моггет заговорил.
- Ну, приветствую тебя, Император Всея Тамриэля. Я хотел поговорить с тобой.
Поделиться82009-10-03 12:36:37
- Да кто ты такой , чтобы врываться ко мне вот так ?! - вспылил император голосом Мартина , но , чувствуя , что знакомство принесёт выгоду , переменил голос на настоящий . - Хотя ... Я вас слушаю ...
Поделиться92009-10-03 12:41:44
Киммерион поправил капишон. Из недр костюма выполз небольшой паучок, у которого вместо кожи была дэйдрическая сталь. Он щелкнул клешнями и немного увеличился. Теперь он был размером с собаку.
- Я Моггет, аватар Лохрана. Я хотел спросить тебя, желаешь ли ты сотрудничать со мной в столь сложное время для Нирна.
Поделиться102009-10-03 12:46:47
- Хм ... Аватар ? Не думаю . Но вот помощь мне не помешает ... Однако , я должен посоветоваться с одним очень влиятельным демоном . Подождём пару минут ...
Поделиться112009-10-03 12:48:36
- Я аватар одной из его сущностей. Я могу немного подождать, если вам угодно - прошептал паук.
Поделиться122009-10-06 15:20:21
7 число Месяца Сева 07:15 ( Утро ) .
... Внезапно , на другой стороне зала возникла лужа из кроваво-красной жидкости . Она начала разрастаться и в скоре - поднялась , образовав собой Сайлатара Дорада , военачальника полчищ Дагона . Он стонал от боли и его кисти дымились .
- Лорд Дорад , что с вами ? - Манкар испуганно взглянул на посланца .
- Уффф ... Привет из прошлого ... От нашего общего врага , дорогой мой Каморан ... - Даэдра воздвиг себе небольшой бассейн с лавой и опустил туда руки . Видно было , что они покрылись пульсирующими язвами . Через пару минут они покраснели ещё больше . Сайлатар ударил по краю бассейна и снова втянул кисти в рукава , после чего обратил внимание на данмера и паука .
- А ... Даэдрическая сущность Лохрана ... Или если быть точным Ornitogardt ... - Воевода усмехнулся . - И чего тебе надобно в обители моего подопечного ?
Поделиться132009-10-06 15:31:33
Паук преветственно щелкнул челюстями. Сейчас это были огромные... палки с заостренными концами. Тело паука из даэдрика, покрытое длинными волосинками, расслабилось, увидев дружественную сущность. Моггет подполз поближе к Сайлатару и опять начал щелкать. В этом едва различимом треске можно было распознать дэйдрический язык. Все присутствующие здесь прекрасно его знали, но разборчиво слышать трещотку Моггета мог только Сайлатар.
- Прекрассссно. Я как раз хотел поговорить с вами. - прощелкал Моггет. Его клешни двигались с безумной скоростью, чотко отстукивая слово за словом. - Понимаетес, сегодня достаточно тяжело. А в предстоящем кризисе будет еще тяжелее. Я хотел предложить вам союз... достаточно выгодный для вас.
Отредактировано Max_Cher (2009-10-06 15:32:28)
Поделиться142009-10-06 15:38:06
- И для вас тоже , как я понимаю ... - Сайлатру тоже определённо нравилось общество Моггета . Хоть одно умное существо из всего того сброда . что доверил мне Владыка ... - думал демон .
- Что ж , как официальный представитель Лорда Дагона на этом бренном мире , я принимаю ваше предложение . - красные глаза даэдра сверкнули . - Один момент ... Поможете нам поймать одного паренька , ему на днях должно исполниться 15 временных циклов . Ибо этот Valdart абсолютно бесполезен . Лорд Дагон уже и обучил его даэдрической магией , и дал возможность призывать даэдра к себе ... - Дорад опять повернулся к бассейну и вгляделся в лаву . - ... А этот критин уже более 13 лет не может его прикончить ! - демон ударил рукой по вместилищу лавы . - И мне плевать , что почти весь этот срок он был развоплощён !
Поделиться152009-10-06 15:51:45
Моггет протсо потряс клешнями, чтобы расслабить их. Паук вздохнул(это выглядело очень странно, при особенностях дыхания арахнидов) и опять начал свою очень мелодичную трещотку.
- Хм... Меня очень давно не было... я был в заточении. И тюрьма лишила меня новостей. Не могли бы вы рассказать об этом поподробнее, Saylataar?
Поделиться162009-10-06 16:07:28
- Конечно ... - Брюнет втянул в себя воздух , чтобы смягчить очередной приступ боли . - Где-то 14 лет назад , в другом мире , называемом Терра , был один тёмный маг , привлёкший внимание Лорда Дагона . Но он напал на какую-то семейку волшебников , и защитное заклинание , наложенное на младенца , отразило его " Луч Агонии " и развоплотило мага . Его душа попала к нам в Обливион и Лорд Дагон стал обучать его даэдрической магии , дав новое тело . Через десять лет Владыка выпустил его , взяв обещание , что маг откроет Врата Обливиона на эту планетку . И совсем недавно нашему тёмному другу удалось обрести своё тело , но его опять чуть не равоплотили , идиот ... Во всём виноват тот проклятый мальчишка и его приставившиеся родители ... Так вот , Повелитель 4-ого Дома Демониса наверняка попытается выдернуть этого мальчишку в Нирн , а пока Valdart - так зовут мага на нашем языке - не убьёт паренька , открыть Врата не получиться . И если Feanor всё же вытащит гадёныша , то постарайтесь его прикончить . он нам очень сильно мешает . Я же в свою очередь отправлю Ловцов на перехват этого мальчонки и Избранного ...
Поделиться172009-10-06 16:12:00
- Прекрасно... а какие же планы вы имеете на кризис? Я думаю, раз в теле Мартина нет уже здравого ссмысла, кроме крови его, то значит армии даэдра не за горами? - Паук начал ползать по залу и изучать его. Нисколько башн белого золота не изменилась с момента его последнего освобождения.
Поделиться182009-10-06 16:19:10
- Эй ! - Манкар-Мартин потянулся к Дораду .
- Успокойся , Каморан . Видишь ли , Ornitogardt , только Манкар может открыть хоть сколько-нибудь нормальные Врата . К тому же , пока он в теле Септима , то у народа нет особых оснований бунтовать ... Естественно , это продлиться не долго , но Каморан нам нужен . А насчёт армий ... Ты , скорее всего , не в курсе событий трёх цикловой давности ... Мартин и мой заклятый враг - Рагнарок - разбили почти все наши легионы на голову ! Попросту разметали как вёдра с помоями ! Так что пришлось подкупить крейдеров , чтобы они выступали за нас . Чёрный Океан славно послужит нашему делу , а заодно потянет время , пока регулярные войска Лорда Мехруна Дагона выйдут из Вод . Это всё ?
Поделиться192009-10-06 16:38:05
- Хм - Паук начал щелкать в несколько раз быстрее. Его треск перестал быть четким, не все его слова можно было разобрать. - Ваш Рагнарок - не единственная преграда. Боюсь, мои братья могут нам помешать. Помимо Рагнарока серьезной угрозой я считаю девушку, Кассиопею. У нее в руках Нейма. Боюсь, она может раскрыть ей те тайны, которые станут для нас серьезной проблемой. А с ней еще и #######, которая сможет ей помочь и разъяснить видения Неймы. Надо действовать, пока они уязвимы. Да и у Рагны есть мой брат - Фауст. Но я незнаю, насколько он предан братству нашему. ЕЩе Fardentat и Horenus... Но насколько я знаю, Fardentat сейчас с Мраком... Это тоже не хорошо. Значит, нам надо найти Horenus'а.
Поделиться202009-10-06 16:45:11
- О да ... Я знаю , мой друг . А насколько мне известно Столпы Дома Надежды собрались вручить столь ненавистному мне хаджиту ещё один наиопаснейший клинок - Истинное Пламя ! Нереварин Возрождённый был убит бывшим императором Ка-По-Тун - Тош Рака , но и сам тигродракон получил смертельную рану ... Но перед смертью передал престол своему другу - всё тому же Feanor'у ... Пламя оказалось вновь у Азуры и теперь она хочет отдать клеймору Рагнароку , а Arielus может помочь раскрыть все возможности клинка ... Всё хуже и хуже ...
Поделиться212009-10-07 09:40:52
Моггет замолчал, услышав имя Фауста. Но, после некоторой паузы он опять затороторил, подползая к Киммериону.
На этот раз его треск звучал на имперском языке и все могли отчетливо его слышать.
- Я больше не могу находиться взаперти. Мне нужна моя сила. Не имеется ли у вас парочка артефактов, Saylataar?
Моггет уменьшился и заполз на плечу к Киму.
Киммерион сделал недоуменное лицо. Зачем Мефале сила? Неужели дэйдрическая принцесса не обладает достаточной властью, чтобы самостоятельно решить свои проблемы?
Моггет, словно прочитав мысли вампира шепнул ему на ухо.
- Все еще впереди мой мальчик. Я все же не могу творить здесь, пока жив император.
Поделиться222009-10-07 14:06:08
- Хм ... - демон задумался . - Вы можете использовать Даэдрический Полумесяц ... Вообще их растащили смертные , но один сохранился - в руинах Неналата . Вы можете попытать счастья там ... - Сайлатар резко дёрнул головой , в лаве появился знак - череп , выдыхающий змея .
- Прошу прощения - мне надо спешить ... - Дорад распался на кроваво-красную жидкость .
Поделиться232009-10-13 16:01:15
Произошла вспышка. Столб огня поднялся к потолку и исчез. Вместе с ним испарились Моггет и Ким. Стража снаружи, уловив волну магии, поспешно улетела к лагерю.
Поделиться242009-11-30 22:47:04
Варджейр хотел после всего этого даже сжечь свою броню - наверняка пропахла данмером. Тихие шаги латных сапог, стучали по каменному полу. Пройдя несколько кордоров он наткнулся на еще одного стража, которого, казалось, уже где-то видел.
- Где остановился милорд Алкерен? У меня есть дело к нему...
- Наверху. И он не в настроении - последовал ответ.
Варджер поклонился и отправился вверх по лестнице. Он чувствовал, что скорее всего его уже давно ждут...
Поделиться252009-12-02 16:08:46
Варджейр приоткрыл дверь. Было тихо и подозрительно спокойно. Дверь за ним закрылась.
- Ты искал меня? - раздался хриплый голос - Хм... Ты вырос, Болотник. Очень сильно.
- Откуда ты знаешь меня?! Я убивал всех как ты! - вскрикнул Варджейр.
Из тени вышла высокая фигура, закованная в доспех, подобный ночи, шлем напоминал огромные рога демона. Под шлемом виднелись только два льдистых глаза, которые не мигали и не показывали ничего живого.В его руке - длинный зубчатый клинок.
- Я думал, что у тебя более хорошая память. Но теперь я заметил не только это. Даже твой мастер не пошел бы так далеко... В место, где все кишит данмерами и легионерами. Что ты ищешь? - голос под шлема был хриплый и уставший.
- Я хочу узнать лишь одно: что твои люди сотворили со мной... - неожиданно в глазах эльфа прошла искорка, в рке возник алый комок пламени, который полетел к врагу - и ТВОЕЙ крови! АХГРХ!!...
Воина теней отбросило к стене его же заклятием. Чешуйчатая портупея стала разлагаться и ее пришлось откинуть. Глаза Варджейра неустанно смотрели на Стаража-чародея. Тот встал в стойку, которая изестна всем: Клинок приспущен до колен и вытянул левую руку, держа двумя пальцами маленькую искорку магии.
- Ты еще глупее, раз решил, что можешь меня победить магией. Я - Страж. Магия против меня бессмысленна...
- Даже такая? - за спиной у данмера показался второй Варджейр - чтобы вы со мной не сделали, это сделало меня сильнее. Неожиданно правда?
Замах клинка эльфа был отражен. Началась дуэль. И нельзя сказать, на чьей стороне боги. Они не сводили с друг друга глаз и словно стали частью друг друга. Неожиданно один замах дал Болотнику увидеть лицо врага. Он вспомнил что произошло много лет назад. Лишь "Ты!" вырвалось из него, после чего сокрушительный удар вывел его из чувств.
- Твои силы ничтожны по сравнению со мной. Твои глаза слебее моих. Стража! Уведите его. И отправте в близлезжайший форт...
Поделиться262010-08-09 21:59:14
21 число Сева , 11:30 ( позднее утро ) .
Каморан судорожно рылся в книгах . Он понимал , что его провалы неугодны ни Мехруну Дагону , ни Сайлатару Дораду ... До того момента , когда его душу разорвут на части , осталось не так много , если всё пойдёт так же , как сейчас .
И наконец Манкар нашёл , то , что могло его хотя бы немного отдалить от незавидной участи , а при толике удачи - вознести над всеми Даэрическими Лордами и Леди ! Кольцо Всевластия , великий артефакт ... С его помощью Каморан сможет ввернуть на изнанку горы , развернуть течение Нибена , свергнуть Дагона , в конце-то концов ! Нужно только узнать у кого-нибудь , как его заполучить и подчинить . Да ... И кажется , глава Мифического Рассвета знает такого человека ... Надо призвать одну из ведьм Бессмертного Ковена . Они-то уж знают , что да как ...
... Через 15 минут место проведения ритуала вызова было готово . Пара пасов руками - деургский воск в жаровнях вспыхнул красным , а центре круга призыва начал проступать силуэт ...
- О , Великиая и ужасная Флемет , Владычица Диких Земель ! Вне ... - Манкар Каморан осёкся на полуслове . Перед ним стояла кто угодно , но не Флемет . - Кто ты ?!
- Ахаха , ещё один кусочек идиота ! - рассмеялся призрак черноволосой девушки . Глаза были как у кошки . - И снова всё напутавший . Ты , верно , отыскать надеялся матушку мою ? Так вот , спешу развеять все твои надежды , я - не она , и Морриган зовусь .
- Чтто ж ... Морриган . За неимением лучшего ... Ответь мне на вопрос - где мне найти и как подчинить Кольцо Всевластия своей воле ? А если это невозможно - как дублировать ?
- Ты извини меня , что назвала кусочком идиота . На самом деле ты обкурившийся безумец , решивший положить главу свою в пасть древнему дракону . Кольцо Всевластия едино и одно , и смертному владеть им не дано . Лишь Властелину , одному во всей Вселенной , им править суждено , а с ним — планетой бренной . А Властелин тот - Владыка Дома , Четвёртого из Дюжины огнивной . Огромной Империи властитель и города , что открывает двери перед знающим Ключи . Тебя сотрёт он в порошок , а твою душу продаст колдунам за грошик . - призрак ведьмы сложил руки на груди и скривил лицо в хищной усмешке . Лицо Каморана исказилось в гримасе ярости . Взмахом руки он развеял заклинание и плюхнулся за стол , держась за голову . Конечно же он понимал , о ком говорила Морриган . Понимал и то , что ни ему , ни даже Дагону не совладать с Властелином Кольца . С Фрейнором ...
В дверь постучались .
- Эммм ... Ваше Величество ? - гонец взглотнул . В последнее время Император Мартин был ... не в лучшем расположении духа .
- Да ? Чего тебе ? - Мартин-Манкар отреагировал резко , со злостью , не соизволив пповернуться к гонцу .
- Та данмерка ... Которую вы велели изловить и доставить к вам ... Господин Ломеро и господин Пакциус изловили её и передали в наши руки ... прикажете привести ?
Хоть одна хорошаяя новость за день ...
- Да . И как можно скорее .
Поделиться272010-08-09 23:55:05
Ипсамали-------------->
Мирили доставили в город в крытой повозке, в сопровождении двух рыцарей Мифического Рассвета, связанную и обездвиженную. Лишенную возможности произносить заклинания, с истощенной магией и онемевшим, как от недельных побоев, телом. Во рту стоял гадкий вкус железа. Интересно, и чем ее опоили там, в святилище? Мира мысленно усмехнулась над собой, над своим непомерным самомнением…
Потом ее вели через город, как преступницу, в сопровождении стражи, понукаемую. Острие чего-то оружия периодически любовно утыкалось ей в спину, прорезая тунику и оставляя неглубокие, но кровоточивые ранки. Поначалу Мирили едва переставляла ноги, запинаясь, но затем урок усвоила и старалась не сбиваться с шага. Данмерка, ко всему, непрерывно огрызалась, насылая на головы конвоиров жуткие проклятия и в передышках пакостно ругаясь, и уколы становились все сильнее, перемежаясь ответной бранью; боли она не чувствовала. Если это и было игрой, то, надо снова отметить, у Миры был весьма своеобразный юмор…
Дворцовая стража препроводила конвоируемую в комнаты боевых магов, пред очи Его Императорского Величества. На полубезумном лице вошедшей стыло нечто, отдаленно напоминающее злорадную, краями губ, улыбку.
Отредактировано Miria (2010-08-10 00:04:24)
Поделиться282010-08-10 00:05:24
Каморан-Мартин нервно вскочил , но сразу же , что бы не давать повода усомниться в его величии , которого не было и в помине , напустил на себя всё высокомерие , какое- только смог . В тишине послышался смешок духа - Морриган так просто не хотела уходить из дворца . Ей надо было обязательно сделать гадость смаодовольному лжецу . Как ни странно , иллюзия через некоторое время развеялась , минуты через две после ухода стражников . Точнее , Мира могла видеть настоящий облик Главы Мифического Рассвета .
- Итак , вот ты здесь ... Ты доставила нам несколько неприятных моментов . - Манкар смотрел на неё с большим презрением . Однако , чувствуя , с кем данмерка последние несколько часов разговаривала , чуть изменил взгляд . Теперь казалось , что смотря сверху вниз , он смотрит снизу вверх . - Где находиться главная база эгрейдцев ?
Поделиться292010-08-10 00:42:19
-Что вы… Все ночи и дни мои проходили в трудах на благо Империи, - Мирили с откровенной грустью оглядела свои связанные руки. - За все нужно платить, а за слова – тем более, Ваше Величество… Но, судя по тому, что вы сейчас сказали, нетрудно догадаться, что в Эгрейде.
Стражники ушли, и иллюзия рассеялась. Иллюзию она разглядела с самого начала. В ее состоянии, с обостренными чувствами, это было до чрезвычайности просто…
Последнее предложение вышло особенно язвительным. К Мирили возвращались силы, но вместе с тем и боль, связанная с каждым движением. Раны и не думали затягиваться. Единственным, что радовало, был уход стражи, постоянно понукавшей ее…
Поделиться302010-08-10 00:46:59
- Арргх ... Язвить вздумала ... - Каморан прошёлся по залу , сделав круг . Затем снова вернулся к Мире . - Кто командует эти фронтом ? Отвечай !
Несмотря на весь пафос правителя , который пытался нагнать на себя Каморан , в нём чувствовался страх . Дикий страх перед Линкссом . Перед Дагоном . Перед Акатошем ... Казалось , он боиться всего мира . Морриган наблюдала за ним с ухмылкой .
Поделиться312010-08-10 02:30:17
-Каким флотом, Ваше Величество? – открыто удивилась Мирили. – Разве у Эгрейда есть флот? Вот это новость!
Мира явно переигрывала. С такими талантами только в дешевый ярмарочный балаган какой-нибудь, играть глухих-слепых-немых…
Каждое "Ваше Величество" звучало в ее устах едко и глумливо. Будто бы она не с императором или, как минимум, королем вела речи, а с каким-нибудь подзаборным проходимцем, выдающим себя за монарха…
-Я очень устала с дороги, Ваше Величество… И это, - она кивнула на веревки, - разговору явно не помогает… Вам так не кажется, Ваше Величество? Дорогих гостей так не встречают…
Амулет был при ней, что удивительно; очевидно, слуги Рассвета досматривали ее в спешке. Еще немножечко протянуть руки, и она им завладеет. И тогда никто не будет ей страшен, ни этот надменный альтмер, ни его бестолковые имперские псы…
...От Каморана веяло страхом – губы Миры сложились в хищную, ядовитую улыбку. Она видела в нем жертву, и это чувство только разжигало в ней осознание собственной силы. Поморщившись, Мирили выпрямилась и взглянула на "Императора" по-новому: полубезумное лицо не выражало ничего, но глаза жгли затаенной уверенностью…
..Впрочем, в комнате была и еще одна персона, призрак смутно знакомой женщины. Мирили посмотрела на нее тоже, но взгляд тотчас же отвела.
Отредактировано Miria (2010-08-10 02:31:25)
Поделиться322010-08-10 03:53:32
В голове Миры прозвучали тихие , медленные аплодисменты . Будто бы смакующие каждое мгновение и каждое произнесённое данмеркой слово . Линкссу , который с этот момент лично проверял артилерию "Торски" , очень понравился спектакль , устроенный Мирой . К слову , флота , имеется в виду морского , у Эгрейда и вправду дефак-то не было . Для сражений на море использовались гигантские черепахи и каркены - в качестве таранов , а роль пехоты выполняли наги , бывшие высшими эльфами 10 тысяч лет назад . Кораблестроение было нацелено на производство воздушных судов гномьей и эльфийской принадлежности .
- Хватит поясничать , дрянь ! - заорал Каморан на Миру . Было видно . он еле сдерживался , данмерка его достала до самой печёнки . - Если бы не запрет Лорда Дорада , я бы ... - альтмер занёс руку для смачной пощёчины . Но Морриган была быстрее . В разы быстрее . За спиной Манкара , по велению ведьмы , открылся портал , выбросивший в зал целую разношёсртную компанию демонов . Один из них - здоровенный краснокожий демон с целым "подсвечником" из рогов , расходившимися по 5 штук в каждую сторону , в тяжёлых доспехах , с внушающих размеров алебардой . К спине было прикреплено знамя - Уроборос , ползущий по часовой стрелке , а в образовавшейся окружности - ромбовидное око . Флаг был красным , а змей и око - багровыми . То же самое было и на знамени поверженого Гварда . Этот демон - Нимус - видимо , тоже был слугой Кха-Белеха . Второй был больше похож на здоровенную личинку , спереди которой вырос мускулистый желтушный торс , лицом напоминавший помесь мухи , цаэска и прокажённого . Знамя его простиралось на всё "личиночьем" теле - на жёлто-зелёном фоне была изображена коричневая муха , сжимающая трезубец , пеовёрнутый боевой частью в лево . Несмотря на мускулы на человеческой части тела , она сильно заплыла жиром и гноем , что довало неплохую защиту . В руках у этого демона - Кхалмагарана - был как раз так трезубец . Обоих князей сопровождали небольшие группы низших и средних демонов , в качестве боевых отрядов . Демоны в момент телепортации устроили зантную свалку , а личинкоподобный демон пригибал алебарду противника к земле , зацепив древко оружия боевой частью трезубца . А стороне от этого с удивлённым видом стоял ещё один представитель коренного населения Демониса - дьявол с бледно-голубой кожей , проступающими снюшними венами , весь с морщинах . Черты лица были чёткими , скулы высокими , уши - заострёнными ... Его можно было принять за эльфа-вампира , если бы не белые глаза , тёмно-синяя аккуратная шевелюра , уходящая длинной косой и довольно человеческий разрез глаз . Одет он был в тёмно-синию мантию с укорочеными рукавами , украшенную оранжевыми рунами , на правом рукаве виднелась полоска оранжевой ткани с эмблемой Четвёртого Дома . Мефазм - так звали дьявола - сжимал в руке позолоченый кукри и с презрением оглядывал начавшуюся битву и был совершенно один .
При звуке телепортации Манкар застыл как парализованный . Затем медленно развернулся , не опустив руки ... и совершенно побледнел . Лицо его вытянулось в гримасе изумления и первородного ужаса .
- Ой-ой-ой-ой-ой-ой-ёй-ёй ... - еле слышно проскулил он . Морриган залилась звонким смехом и исчезла .
Демоны , также не изменив поз , начали также медленно разворачивать головы к нему . На их лицах сначала выражалось искренее изумление , а потом - нескончаемый гнев . Лишь Мефазм смотрел на Каморана с таким же презрением , однако , быстро перевёл взгляд на Миру . В голове у лучшего дипломата Демониса зародилась идея ...
Представители 7-ого и 10-ого Домов , рассудив , что кроме как глава Мифического Рассвета призвать их сюда никто более не смог бы и решив покарать того , кто отвлёк их от столь важного занятия , как начистка друг другу физиономий , что-то гаркнули своим подчинённым . Демоны , вмиг забросив внутрирасовую свару , перешли на альтмера , прибежавших стражников и даэдр , призываемых Манкаром . Мефазм же , не теряя ни мгновения и пользуясь начавшейся суматохой , бросился к Мире , и , перерезав верёвки , одним движением довольно щуплой руки поставил данмерку на ноги .
- Приветствую . Я Мефазм , дьявол и лучший адвокат и дипломат Демониса . Генерал Валдыки Фрейнора . А нам с вами лучше уходить отсюда и поскорее . - голос был звучным , утрбным и менторским одновременно . - Но сначала нам нужно забрать ваши вещи . И кое-что из бумаг , которые могут вас заинтересовать .
Поделиться332010-08-10 13:21:16
В голове раздались приглушенные рукоплескания Линксса. Данмерка по праву гордилась своим языком: язык со временем стал ее вторым оружием. Казалось, единственным желанием Мирили было вывести Каморана из себя; если этого она и хотела, то желаемого с завидным успехом добилась…
Альтмер неистовствовал, а Мира упивалась результатом трудов. Презрительно, гадко улыбаясь. Безумие на лице, выдававшее ее внутреннее напряжение, исчезло…
…Довершением всему стало появление демонической своры и повлеченный за ней хаос. Сбежалась вся дворцовая стража, заунывно зашипели призванные Манкаром дреморы. У Миры выдавалась весьма недурственная возможность сбежать, если не единственная…
…Мирили помог один из демонов. Эта неожиданное содействие объяснялось, скорее всего, частью души Астарота... Или чем-то другим? Из слов демона следовало, что он знал все о причинах ее "визита" к главе Мифического Рассвета...
У нее не было времени на раздумья и длительные колебания.
-Приветствую, - кивнула Мира Мефазму, на ходу растирая затекшие запястья. – Я, к сожалению, не знаю… Вещи остались в повозке, должно быть…
Поделиться342010-08-10 13:29:31
Собственно , помощь Мефазма была чистым совпадением . Он просто оказался не в том месте и не в то время , его телепортировало ... И произошло то , что произошло . Но всякому по-настоящему хорошему магу известно , что совпадений в жизни не бывает . Всё предопределено , до мельчайших подробностей .
Дьявол вылетел в боковые двери , соединявшие один зал бывши комнат боевых магов с другим . На небольшом столике были свалены в кучу пожитки Миры , а рядом аккуратненько , стопочкой , лежали бумаги . После минутного просмотра выяснилось , что здесь есть кое-что о нескольких наиболее крупных базах Рассвета . Да и вообще , вэтой части зала был порядочный бардак . Нехватало только дневника Каморана , где бы он расписывал все свои действия за несколько лет до Кризиса Обливиона и до сегоднешнего дня .
Поделиться352010-08-10 15:35:22
В суме на самом дне покоилось нетронутое зелье магии. Вовремя пригодилось, отметила Мирили про себя…
-Благодарю вас. Ваше здоровье, - и вмиг опустошила склянку. Однобоко усмехнувшись, Мира одним широким движением закинула в суму стопку бумаг вместе со всеми прочими вещами, что были разбросаны рядом.
Затем создала портал и обернулась к Мефазму, взглянула на демона так, будто желала и не могла сказать нечто важное… Или будто бы у нее что-то нестерпимо болело. И доподлинно, раны не преминули о себе напомнить; данмерка сжала губы в одну линию.
Мучимая сомнением, Мирили все же произнесла:
-Ну… пойдемте. Если хотите…
И шагнула в портал, ведущий на просторы Джерала.
------------------------------> просторы Восточного Джерала
Поделиться362010-08-10 16:05:42
Мефазм лишь кисло улыбнулся данмерке - большее , видимо , не позволяло врождённое ограничение мимики . Вместо того , чтобы воспользоваться преддоженным порталом , он практически полностью погрузился во тьму , а потом распался волнами огня . Что явственно намекало , кому именно он служил ...
... Переместился он в тронный зал некоего дворца . Стены были из жёлтого камня , в вазах стояли прекрасные в своей невозможности растения ... Караул несли демоны ростом в два с половиной метра . Кожа была жёлто-оранжевой , как песок , тела были мускулистыми . Всё , что было ниже пояса скрывала плотная юбка-балахон . На головах были здоровые шлемы из чёрного металла , смахивавшие на пирамиды , у которых один из углов "съехал" по направлению предполагаемого носа демона . В руках они держали здоровенные клинки со следами запёкшейся крови на лезвиях . У трона стояла девушка впечетляющих достоинтсв - как физических , так и магических . Волосы были цвета тёмного сена , лицо было подходящим для колдуньи , глаза - чёрными ... На дьяволице было чёрное бархатное платье .
- Что , поохотиться толком не дают ? - эриния оперлась одной рукой на трон и иронично взглянула на Мефазма . - Вечно эти смертные путаются под ногами ... Не понимаю , как Владыка их терпит . Они же такие ... ничтожные .
- Может быть , Треазера , может быть . - вздохнул дьявол-дипломат . - Вполне может быть ... Владыка сейчас в Прайме ?
- Ну а где же ещё ? - Треазера , правая рука Линксса в Демонисе , капризно дёрнула плечами и поджала губы . - Всё сидит со своей девчёнкой ... Ума не приложу , что он в ней нашёл . Будто зачарован ... Как же я ей завидую ...
Поделиться372011-06-07 16:06:53
Кирэн въехал в город вчера ночью, и широко ухмыляясь отправился в лучший отель города. "Тайбер Септим" всегда предлагал прекрасную комнату и вкусную пищу, сопровождаемую конечно бокалом вина. Кирэн Атаэл был информатором, наёмником, добывающим различного рода информацию для заказчиков. Брал Кирэн дорого, но и объём информации обычно был достаточно обширен. Стянув с себя сапог Кирэн вложил туда свой новый кинжал, после чего надел обувь обратно и пошёл к выходу. На улице возле отеля его ждал некто по кличке Козлик.
- Ну? - холодно спросил Кирэн, даже не потрудившись поздороваться с обычным воришкой.
- Кинтар просил передать, что ваша старая знакомая белка учитель сейчас в Морнхолде, по всей видимости с желанием своровать орешки со стола Эгрейда. Шо-то в этом роде, вообщем, - неуклюже закончил козлик. Кирэн задумчиво почесал затылок, думая над тем, что этот бред значит. Белка? Знакомая? Учитель? Иорвет? Кирэн охнул и бросил на козлика злобный взгляд.
- Пшёл вон, - резко велел наёмник и козлика словно ветром сдуло. Этот глупой воришка снова всё испортил! Но к счастью в этот раз Кирэн понял смысл послания. По всей видимости Иорвет и Скоя'Таэли намерены присоединиться к Эгрейду. Печальная новость, поскольку Кирэну совсем не хотелось сражаться со своим старым учителем. Основным нанимателем Кирэна были именно люди, граждане Тамриэля. Кирэн не верил в идеалы Иорвета, он верил лишь в деньги, власть, влияние. Всё это было у Кирэна в достатке и информатор был вполне доволен своей жизнью. За годы войны он обогатился особенно сильно.
И вот теперь, Кирэн входит в Имперский дворец, отправляясь навстречу с Манкаром Камораном и обладая важными сведениями. Если Скоя'Таэли действительно примкнут к Эгрейду, а в этом сомневаться, особенно зная Иорвета, не приходилось, Каморану понадобится гильдия информаторов ещё больше. Эльфы Иорвета были превосходными разведчиками и лучниками. Сравниться с ними, особенно в последнем, могли только тёмные эльфы собранные Кирэном. Их было немного, но Кирэн, используя свои средства и много воруя, сумел добыть немало полезных магических артефактов, которыми после снабдил своих данмеров.
Красота дворца как всегда впечатлила Кирэна, хотя внутри на его взгляд было как-то излишне темно. Подойдя к стражнику возле входа в зал Совета, Кирэн слегка склонил голову.
- Я здесь по приглашению Каморана, товарищ.
Отредактировано Kiren (2011-06-07 16:22:52)
Поделиться382011-06-07 18:15:32
- Гы-гы-гы... - солдат, видимо, был не в вполне вменяемом душевном состоянии. То ли перебрал с выпивкой и наркотиками, то ли свихнулся на почве службы. Мда уж, производственная травма, ничего не скажешь. - Э-э-эльфи-и-и-ик... Эльфи-и-ик хочет видеть императора Мартина, гык? Ладушки, гы-гы, я проведу элфика к императору... Может, хотя бы тогда император станет собо-о-о-о-ой... - стражник медленно поплёлся по лестнице вверх, постоянно придерживаясь за стену, маня за собой Кирэна и бормоча себе под нос какой-то невразумительный бред. Мда, у Манкара Каморана была блестящая армия: одна половина - даэдра, вторая - свихнувшиеся фанатики или ни на что негодные наркоманы. А экипировка... Даже легионеры старого режима были экипированы лучше, причём раз в 5-6. Плохенькие доспехи, покрытые ржавчиной пополам с красной краской, аляповатые мечи, больше напоминающие железные прутья - и это, заметьте, у стражи дворца! О рядовых солдатах и говорить было можно исключительно сквозь слёзы от гомерического смеха.
"Красота" дворца была красотой только первые два этажа. Уже на лестнице, ведущий на третий этаж были заметны странные демонические наросты, руны Мехруна Дагона... На этажах уже попадались маленькие алатари, статуи Лорда Разрушения, пентаграммы... Пол был залит чем-то липким, пахнущим какой-то сладкой, даже приторной дрянью - пополам с кровью. От такой смеси желудок начинал как бы намекать хозяину, что всю еду, поглощённую и не переваренную за день, неплохо бы экстренно отправить наружу. Желательно - через рот...
...Каморан нашёлся на пятом этаже, который он превратил в свою личную библиотеку. Перед дверьми стояла стража. Дреморы, в полных даэдрических доспехах, со вполне неплохими клейморами. Оба даэдрота оглядели имперца и данмера, фыркнули и отпустили несколько комментариев по поводу того, что они думают о всём этом плане, его населении и идиоте-Каморане. говорили, естественно, на даэдрите - не хватало, чтобы смертные их ещё понимали, ага.
Сама же библиотека выглядела не очень-то презентабельно. Куча разбросанных книг по некромантии, демонологии и прочим темам, за которые вас Священная Эгрейдская Инквизиция погладит по головке в лучшем случае мечом. Особенно часто встречались руны Дагона, а также знаки. Первый - Ореол Рока, символ Асторота, разбитый на три части биссектрисами равносторонний треугольник, в центре которого имелся правильный шестиугольник с руной Крови внутри. Второй - Ореол Солнца, видимо, знак ещё какого-то высшего дьявола, два круга, большой и маленький, внутри последнего имелись также ещё три более мелких, образующих подобие треугольника. Оба знака, где бы они не встречались в этой библиотеке, были изображены красным - судя по запаху, той самой жижей, которая хлюпала под ногами и то и дела прилипала к подошве обуви, затрудняя шаги. Также по библиотеке струился красноватый приглушённый свет от магических светильников, навевающих мысли об Обливионе. В центре библиотеки стояло довольно большое зеркало...
- Имммм... перрратор... - пробурчал гвардеец. Вид у него, в этом зловещем освещении был ещё более жалкий. - К ва-ауам тут посетитель, гых... - с трудом проговорив то, что хотел, легионер поплёлся назад, на первый этаж, потеряв к Каморану и посетителю всякий интерес.
- Вот же вечно меня отвлекают... - процедил "император", отбрасывая ещё одну книгу в сторону и переводя внимание на Кирэна, с трудом сохраняя гостеприимную улыбку на лице. - Да, мой гость? Что вам угодно? - рожа у главы Мифического Рассвета была припаскуднейшая. Так и хотелось угостить её булыжником по-тяжелее.
Поделиться392011-06-07 22:08:09
Кирэн скорчил рожицу и сделал вид будто давится как при рвоте, но фанатику похоже было всё равно. Усмехнувшись, наёмник пошёл следом за горе стражником, разглядывая новое убранство дворца. Каждый раз ему хотелось презрительно сплюнуть. Великолепный Имперский Дворец превратился... . Да Мерунес знает в кого, он превратился. Хотя да, Мейрунес-то знает точно, - мелькнула мысль. Кирэн почесал затылок и продолжил следовать за стражником, не переставая поражаться наглости и мерзости дэйдра, захвативших дворец. И как Мартин Септим докатился до такого? - спросит любой кому не лень и кто не боится. Кирэн был одним из немногих кто непросто приблизительно представлял себе, что творится в Тамриэле, а знал это. Его люди уже долгое время шпионили за дэйдра, Окато, Эгрейдской армией. Столкновение трёх сторон по всей видимости было неизбежно, и Кирэн, обожавший различный хаос, надеялся, что чем бы не закончились войны, он выйдет из них победителем.
Кирэну так и захотелось отпустить императору пощёчину, ну или свернуть шею, или скинуть с самой вершины Башни Белого Золота, но он сдержал свой порыв и легонько пожал плечами, что бы Мартино-Каморан не заметил.
- Милорд, у меня есть интересная информация для вас. Цена за столь важные сведения - 3000 септимов. Касается вашей войны с империей Эгрейд и в... тщедушном и низким король Лексусом... или уксусом. Да не так важно, как зовут столь жалкое создание, - театрально скривился информатор.
Поделиться402011-06-08 22:47:32
Каморан, слушая Кирэна, перебирал страницы одного из фолиантов. Пальцы бегали по строчкам, перелистывали страницы будто в забытье. Вообще, было похоже, что Манкар нервничает, и нервничает он серьёзно. Выдавали его также и бегающие по посетителю глаза. Мда, "император" сейчас был похож не на главу религиозной секты, которая умудрилась прикончить Уриэля Септима 7-ого и 3-ёх из 4-ёх его наследников, а на загнанную в угол и находящуюся на мушке аркебузы собаку.
- Я бы на вашем месте поостерёгся обзывать и хулить Владыку Четвёртого Дома. - недовольно проговорил он крайне патетичным голосом, не очень удачно пытаясь скрыть волнение и животный страх перед тем, о ком он сейчас говорил. - Если вы встретитесь, то он раскатает вашу душонку в блин, а тело отправит в Нирвану мордонам на опыты. Всегда думайте, о ком собираетесь говорить, и только потом - говорите... - глава Мифического Рассвета взмахнул рукой. - Динаксус, принеси плату уважаемому наёмнику!
Откликнувшийся на приказ мужчина был жалким, нестерпимо жалким зрением. Сгорбленный, лысый, передвигавшийся на четвереньках, с позеленевшей кожей, с превратившимся в кроваво-красный комок сопель левым глазом и высунутым, практически полностью покрытым волдырями языком... Мерзкое, уродливое зрелище - не человек боле, но собака, не справившаяся с возложенными на неё дарами Мехруна Дагона и превратившаяся вот в это... Боком, на четвереньках он удалился на из комнаты, чтобы прибежать обратно тем же макаром с увесистым мешком с септимами в зубах. Поставив его около данмера, сектант вновь вернулся к своему занятию - самозабвенным раскопкам библиотечных завалов.
- Излагайте ваши сведения. - кивнул Каморан, с шумом закрывая книгу и устремляя изрядно затверддевший взгляд на гостя. Видимо, вид юродивого слуги изрядно повысил его самооценку. - Я вас внимательно слушаю...