Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Коловианское нагорье » Гильдия Белой Башни

Гильдия Белой Башни

Сообщений 41 страница 63 из 63

41

Аскольд ускорил шаг,пристально осматривая стены.Показалась лестница.
-Я первым пойду,ты жди,пока не позову.-норд ловко вкинул меч в ножны на спине,вынул длинный охотничий нож и полез по ветхой лестнице к люку в потолке.Под весом вдруг осыпалась ступенька и Аскольд повис на одних руках.
-Всё нормально...-норд перебрался на следующую ступень и,держась одной рукой,стал выталкивать люк.
Поддался он не сразу,но и не потребовал сильных затрат.
Из отверстия в потолке дунул ветер,который освежил помещение.
-Давай сюда.-Аскольд махнул рукой Джонсу,чтоб тот ожидал его под люком,а сам влез на крышу.
Несмотря на утреннее время солнце уже раскалило поверхность крыши,и идти было приятно.Но всё обрамлял холодный горный воздух,резкие ветра.
-Давай!-норд всунул руку в коридор и поманил Джонса.Меч вновь оказался в руках охотника.

0

42

Джонс убрав меч в ножны, аккуратно залез наверх. Вдохнул свежего горного воздуха достал меч из ножен и приготовился к бою.

Отредактировано Wargame (2010-03-10 15:28:36)

0

43

12 число Месяца Сева 04:50 (раннее утро)
Третий этаж: Крыша
Товарищи начали подходить к лестнице, ведущей на смотровую башню. Вдруг площадка башни стала испускать синий свет и изредка виднелись молнии. Джнос и Аскольд вбежали по лестнице и перед ними стоял маг, окруженный двумя убийцами. Маг поспешно что-то колдовал одной рукой, ибо вторая крепко держала под подмышкой резную шкатулку. через секунду маг закончил из-под темно-зеленой мантии блеснули зеленые глаза. Мантия скрывала все его лицо, из под капюшона торчали лишь светлые, прямые волосы. Не долго думая, маг шагнул с синий сгусток и исчез. Это был портал. Однако убийцы остались здесь и сделав пару шагов на встречу товарищам, резко достали мечи и приготовились к бою.

0

44

Аскольд стоял против своего убийцы,читая по глазам его последующие действия.
Убийца спланировал пронзить охотника своим мечом.Аскольд вовремя спохватился и парировал удар лезвием,почти у самой рукояти.
-Подлец!-норд перешёл в контратаку.Мечи фехтовали с особой красотой.При ударах из них вылетали кучки искр.Враг был опытен,но вскоре Аскольду удалось воспользоваться малейшей ошибкой и разрубить ногу убийцы.Кровь забрызгала площадку.Убийца упал на одно колено,не в силах поднять меч.Норд без жалости рубанул,целясь в шею,но враг схитрил.Он как кот перекатился по площадке,привстал,толкнулся одной ногой и схватился за Аскольда.Противники покатились по полу,пытаясь друг друга задушить.
Охотник,выросший в суровых лесах Скайрима,был выносливее,да и здоров.Поэтому уже вскоре задавил врага.Убийца из последних сил упёрся спиной в зубцы,огораживающие верхнюю площадку,и оттолкнул ногой Аскольда.
Норд перекатился и встал на ноги,враг последовал его примеру.Они стояли в боевой стойке,меря друг друга взглядом,рыча как звери.Аскольд первым нанёс удар,сапог прилетел в левое плечо.Убийца упал в отверстие между зубцами,для стрельбы.Охотник подошёл,смерил его взглядом,схватил за ноги и сбросил с башни.
Бездыханное тело распласталось на крыше.

+1

45

Джонс чтобы не мешать Аскольду и не попасть под размашистые удары второго убийцы отпрыгнул назад и начал отступление по лестнице.
-Авось поведётся на мою уловку...-убийца и вправду подумал,что Джонс его боится,и с большей уверенностью попёр на вора.
Джонс медленно спускался вниз по винтовой лестнице,вдруг убийца прыгнул к стене,оттолкнулся ногами и,по видимому планировал срубить голову имперцу.
Джонс этого и ждал.Он резко присел и разрубил мечом промежность пролетающего над ним врага.Лишившийся главного асасин полетел по лестнице вниз.Имперец краем уха услышал грохот упавшего тела.
-Аскольд,всё нормально?-вор спустился к телу ещё живого асасина.В падении он ещё и пробил голову.
Джонс с размаха воткнул меч в область сердца.
-Незачем было выпендриваться...-прошептал вор и пошёл на крышу к Аскольду.

0

46

-Всё хорошо,пойдём посмотрим как там Ермак.-норд поднял меч,и начал спускаться по лестнице на крышу.
-Вроде замок наш?-норд прошёл до люка,спустился на второй этаж.
Второй этаж,Коридор.
Аскольд спрыгнул с лестницы и лёгким бегом отправился к мосту лёжки Ермака.

0

47

12 число Месяца Сева 04:57 (раннее утро)
Второй этаж: Коридор
Дерена и Ермака в коридоре не было, однако кровавые следы уходившие с места сражения, вели к тяжелой дубовой двери в комнату.
Второй этаж: Покои воинов
Дерен унес Ермака в комнату и положил на старую кровать без подстилки. Комната была небольшая, но из-за обилия света, проникающего через окно, она казалась гораздо просторнее. Пол в этой комнате дал сильную трещину от окна. Помимо кровати на которой лежал Ермак, было еще две, однако они уже были не пригодны для сна. На полу были разбросаны несколько остатков книг, стеклянные обломки и старые столовые предметы. Так же на полу лежали остатки от ковра, давно поеденного молью. Дерен сидел на кровати рядом с Ермаком и пытался оградить его от дальнейшего воздействия магии. Рядом с кроватью лежала кольчуга, жилет и пояс с мечом Ермака.

Отредактировано Ermak (2010-03-15 16:50:08)

0

48

Аскольд прошмыгнул взглядом по кровавой дорожке и направился к двери,где обрывался след.
Второй этаж: Покои воинов.
Норд вошёл в комнату,подошёл к Дерену и посмотрел в лицо Ермака.
-Жить будет?-Аскольд не дожидаясь ответа отошёл к окну,переступая через трещину.
-Холодно здесь спать наверное...-норд взглянул на прекрасный горный пейзаж,открывающийся из окна.

0

49

12 число Месяца Сева 04:58 (раннее утро)
Дерен остановил поток маны по рукам и тяжело вздохнул. Затем он достал из своей сумки маленькую бутылочку и за один глоток она опустела. Кожа Дерена слегка побледнела и вернула свой первоначальный цвет.
- Я и Ермак довольна схожи, если говорить об умениях. Его мать была настоятельницей наше церкви в горах Скайрима, хоть она и была Имперкой. Однажды, когда она ходила по лесам и собирала травы, столь редкие в северных лесах, она наткнулась на оргов. Хоть все люди нашей церкви и хорошо сражаются, с ограми ей было не справиться. Тогда ей на помощь пришел Имперец пилигрим, бредущий неподалеку. Мужчина победил огров, однако был на грани смерти. Мать Ермака буквально притащила на его руках в церковь и опекала до выздоровления. За это время они очень сблизилась с ним и вскоре узнала что у нее будет ребенок. Она не хотела что бы Ермак рос церковником и тогда она и ее будущий муж покинули Скайрим. По крайней мере, мне так рассказывали. Через несколько лет она вернулась одна (в то время Дерен недавно стал учеником), однако за это время, она смога обучить Ермака травничеству и магии восстановления. Я тоже обучался этому в церкви, но из-за отсутствия трав в лесах, я не очень углублялся в алхимию. К тому же Норды не очень приспособлены к магии, да и мне было горазда интереснее упражняться в фехтовании. Ермак вырос превосходным травником и алхимиком. Однако за наше обучение, мы выпивали очень много зелий, подготавливали организм. Ты наверняка знаешь, что любое выпитое зелье дает тебе не только временные силы, но и последствия на весь остаток жизни и чем сильнее зелье, тем пагубнее последствия. У меня и Ермака уже не такая сопротивляемость магии, как у здорового человека. Жить будет, но без хорошей помощи не встанет.

Отредактировано Ermak (2010-03-16 13:06:50)

0

50

Аскольд стоял с туповатым лицом.
-Я вообще не очень в этом разбираюсь...
Только яды,и то поверхностно.Ты прав,норды плохие маги.
-норд рассмеялся и стал демонстрировать свои магические уменья.С третьего раза получился дохленький фаербол,который медленно полетел в стену.И разорвался не так красиво,как разрываются огненные шары тех же боевых магов.
-Ну приехали мы сюда и что?Зачем?Может ты знаешь,а то Ермак уходит от разговора.И эта книга...-Аскольд сел на пол,на корточки,прижавшись спиной к кровати Ермака.Лицо он подставил приятному ветерку из трещины.
-Чёрт,у нас же повозка осталась.Да и Буран там.

0

51

Джонс прошёл следом за нордом.
Сев на пол,вор достал меч из ножен и стал отчищать от крови,параллельно слушая разговор.

0

52

12 число Месяца Сева 05:00 (раннее утро)
- Книга......о черт! На крыше ведь никого не было? - Дерен беспокойно взглянул на недвижимого Ермака. - Я остаюсь в током же неведении как и вы. По пути сюда Ермак пытался мне объяснить, зачем на нужен этот замок. Он называл кучу имен, лаборатории, но из всего этого я мало, что понял. Пожалуй лишь то, что важен каждый фрагмент этой головоломки. Вы сможете задать все эти вопросы ему самому, если мы приведем его в чувства, а в этом нам точно будет нужна помощь. Будь он в сознании, он сам бы поднял себя, однако тут нам нужны маги.

0

53

-Чёрт....
Этот маг точно что-то нужное с собой прихватил...
-норд слушал разговор собрата и думал о положении в которое они попали.
-Нужно привести в чувство Ермака...
-Дерен,там на крыше мы видели мага,который успел скрыться в портале.У него в руках была какая-то шкатулка...-глаза Аскольда обеспокоенно бегали по лицу норда.Охотник вскочил,и быстрым шагом направился к двери,но у неё резко остановился.
-Как я мог,не посчитать важной эту шкатулку...-прошептал норд уткнувшись головой в стену.

0

54

Отчистив свой меч от крови Джонс спросил у Дерена:
-Ты не знаешь,что это за шкатулка?-Джонс откинул ножны,привалился спиной к кровати и закрыл глаза,почесав волосы.

0

55

12 число Месяца Сева 05:01 (раннее утро)
- Нет, не знаю. В любом случае нам нужно приводить в чувство Ермака, ибо без него мы ничего не сможем сделать или узнать. По дороге сюда, он упоминал одно имя - Софи. Я не знаю кем она ему приходиться, но Ермак сказал, что она может помочь в таких вещах и подумывал взять ее с собой. Сейчас она находится в Черном Лесу, графства Леавин. Нам нужно разыскать ее. Я бы пошел с вами, но нельзя оставлять замок без присмотра, да и за Ермаком нужно приглядывать. Отправляйтесь в Леавин и постарайтесь узнать о Софи, а я пока начну обживаться здесь, - Дерен встал с кровати и подошел к окну. - Думаю нам предстоит задержать здесь на долго. Да и,Аскольд, я хочу попросить тебя оставить Бурана со мной. Помощь мне не помешает.

0

56

-Лейавин,Чёрный лес...
Он большой,что нам его прочёсывать что ли?Хотя ладно,выкрутимся как нибудь...
-Аскольд повернулся к Дерену.
-Хорошо,мы уходим сейчас же?-Аскольд глянул на сидящего Джонса.
-Интересно у него ещё остались те деньги?-Аскольд интуитивно провёл по карманам-монеты не зазвучали.
-Я пойду тогда,загоню повозку?Где её поставить?-Аскольд прижался спиной к стене,прижав левую ногу.
-А если мы её найдём?Везти сюда?И что ей сказать?

Отредактировано Аскольд (2010-03-30 18:19:21)

0

57

Джонс встав с пола ответил Аскольду:
-Как скажешь. Только заедем в ближайшую таверню.-

0

58

12 число Месяца Сева 05:02 (раннее утро)
Дерен, стоя у окна, повернулся к товарищам.
- Не теряйте времени, я сделаю все сам. Отправляйтесь в Леавин. Когда найдете Софи, скажите....то, что сочтете нужным.

0

59

Норд со странным лицом вышел из комнаты и направился по коридору к лестнице.
-Пёрли сюда,пёрли,а теперь в Лейавиль...-норд закинул ножны на плечо.
-Джонс,догоняй.-Аскольд прошёл быстрыми шагами знакомые места.В зале лежали трупы,пол забрызган кровью.По середине,между двумя убийцам валялось зелёное тело.
-Акромос...-норд наклонился над орком и проверил его пульс в области шеи.Пальцы коснулись холодной кожи-орк умер.
-Не выжил всё таки...-в голове Аскольда промелькнула вся его жизнь,с момента знакомства с орком.Вот они лезут в окно магазина,вот разговаривают с убийцей эльфийкой.
-Да успокоиться твоя душа.-прошептал охотник и быстрыми шагами вышел из зала.

0

60

-Иду иду...-как бы сам с собой разговаривая ответил имперец.Вор шёл,потряхивая кольчугой.На лестнице он догнал друга.
Вместе они прошли по залу,когда Аскольд наклонился над Акромосом,Джонс тоже остановился,но не присел,а стоял над телом.
Увидев грустное выражение друга,Джонс понял,что орк умер.
-Как?Его же только вырубило...-имперец присел на колено рядом и попытался перевернуть тело.Туша была тяжеловата.На боку,ранее скрытом от взора,плащ и кольчуга орка были в крови.Небольшое такое пятнышко.Из раны вор извлёк маленький,с шило, метательный кинжал.
-Убийца...-вор провёл рукой по лбу,где была запёкшаяся рана,от подобного изделия.Тут на него как и на Аскольда нахлынули воспоминания-он то знал орка подольше.
-Идём.-глухим голосом сказал имперец,и быстрыми шагами ушёл.

0

61

Норд вышел из замка.Верный Буран лежал на дороге подле повозки.Солнце припекало, по этому собака с её толстенной, приспособленной к существованию на севере чувствовала себя паршиво.Об этом говорили её закатывающиеся глаза и высунутый алый язык.К тому же Буран как-то нездорово дышал,часто и помалу.
-Может его постричь?-Аскольд улыбнулся своим мыслям,потрепал пса за ухо и сел на "водительское" место в повозке.
Лошади так же были не в лучшем состоянии.
-Надеюсь Дерен сможет позаботится о живности...-Аскольд,привычным движением ударил слегка коней поводьями и они медленно тронулись в замок.Буран и белый конь Джонса, привязанный к повозке побежали следом.
-Подожди здесь...-сказал он Джонсу.Повозку норд остановил во дворе.
-Слушайся Дерена,слушайся,он кормить тебя будет.-норд ещё раз потрепал за ухо пса, провёл рукой по спине коней, взял свой лук и другие принадлежности в походной сумке и вышел из замка.
-В путь!

0

62

Джонс следовал за другом.Увидев коня, он вспомнил,что просил взять его с собой.
-А может на нём?Хотя что с моей головой, Аскольд то на чём поедет?Может те кони?-вор повернулся вслед уезжающей повозки.
-Нееет,они могут понадобиться Дерену...-вор отвернулся и уставился в пейзаж,открывающийся с холма.Движениями рук он похлопал себя по телу.Под кольчугой зазвенели пяточки.
-Надо будет выпить...-Джонс двинулся в путь.

0

63

Тогда Аскольд и Джонс покинули замок, Дерен принялся обеспечивать минимальные условия проживания для себя и его раненого товарища. Он отнес Ермака и все его вещи на первый этаж, на кухню. На месте боя в зале на первом этаже, Норд обнаружил бездыханное тело орка. Дерен, взвалив на себя тушу, отнес его на кухню и положил в левом  дальнем углу. После этого Норд принес некоторые вещи из повозки и начал устраиваться. Он закрыл тело Акромоса льняными тканями, развел костер по окном, предварительно добив остатки торчащего цветного витража и пододвинул Ермака ближе к костру, соорудив ему подстилку из остатков соломы, которую он нашел на втором этаже. Дерен взял из повозки несколько мешочков с едой и книгу Ермака. Буран ни на шаг не отходил от двери и внимательно вслушивался в каждый шорох. Ночи были очень холодными и даже костер порой не спасал от участи бессонной ночи.

0

Вы здесь » Герои Нирна » Коловианское нагорье » Гильдия Белой Башни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно