М,ирок сел на пол и отпустил голову,воспользовавшись свободной минуткой чтобы отдохнуть.
Забытая пещера
Сообщений 41 страница 64 из 64
Поделиться422009-09-26 19:51:09
Ермак попытался встать, упал, опять начал вставать. Когда со вставанием было покончено, Имперец одел доспех, подобрал меч и положил его в ножны. - Кажется иду - медленно произнес Ермак. Пару раз кашлянул кровью и выпрямился.
Поделиться432009-09-26 19:59:59
- И нормально . Когда выберемся - вылечу по-нормальному , а не так ... Ладно , идёмте . - Рагнарок встал , приготовил акинак . Вдруг в воздухе голос прошептал что-то на крейдерском и дверь распахнулась . Взору авантюристов представилась большая каменная зала с чем-то , похожим на ритуальный стол по середине и четвёркой странных факелов , горевших синим . В воздухе , в четверти метра над столом , висела пульсирующая синняя сфера , похожая по форме на сигильский камень . Только больше и другого цвета .
Поделиться442009-09-26 20:45:34
-Не понимаю связи с этим эльфом,и письмами.Странно всё это.-кот тихо ступая обошёл залу,меч был наготове,поднят над головой.
Поделиться452009-09-26 21:26:50
- Эта штука ... Я уже видел такую , несколько лет назад , в Гарлас Малатаре ... - Рагнарок осторожно подошёл к сфере и тут же , вперёд него , к объекту прыгнул Фауст .
- Это - Камень Инфирид , Печать-Занавес . Обычно они используются , чтобы скрыть что-то , подменив одну реальность на другую ... или запереть кого-либо , в частности - душу . - фыркнул кот .
Поделиться462009-09-27 13:04:24
-Так нас никуда запирать не надо!Может просто собьём её?-М,ирок подошёл ближе к сфере,но чувство тревоги не потерял.
Поделиться472009-09-27 20:06:50
- Не так просто . Её может разбить только божественное оружие ... либо оружие из осколков Чёрной Звезды . Ермак , как думаешь - стоит её разбить , а ? - Рагна начал примериваться своей клейморой к сфере .
Поделиться482009-09-28 11:47:23
- Я ничего здесь не смыслю, но возможно стоит.- Ермак пощупал свои ребра, - Черт, криво срослись. Как же больно...
Отредактировано Ermak (2009-09-28 11:53:00)
Поделиться492009-09-28 14:34:14
-Отлично,теперь тебе ещё рёбра ломать.Мало приятного.Рагна бей по ней.-хаджит отошёл к стене залы.
Поделиться502009-09-28 17:11:47
- Уф ... Всем отойти ... - хаджит размахнулся и ударил красно-чёрной клейморой по сфере . Та в мгновение разлетелась на тысячи осколков . Но внезапно они замерли в пространстве и послышалось завывание ветра , будто бы остановилось время . Факелы сменили свет с синего на белый и внезапно ... около стола начал проявляться силуэт .
- Заточённый призрак ... - прошептал Фауст .
- Нет ... Древний скайримский Пророк . - прервал друга Рагнарок . Он вмиг вспомнил руны .
Поделиться512009-09-29 20:19:31
-Надеюсь этот пророк дружелюбный?-М,ирок подошел ближе.
Поделиться522009-09-29 20:31:05
- Насколько я знаю - да ... - Рагна и Фауст также подошли .
- Приветствую вас , живущие . - заговорил призрак . - Вы проделали долгий путь , прежде чем найти мою темницу , и я благодарен вам за освобождение . Я ведаю , зачем вы пришли и готов дать ответ - тот , кого вы ищите , мёртв , но тело его лежит к западу отсюда , в круге камней . А сейчас , пока у нас ещё есть время , я могу ответить на ваши вопросы - но задавайте только один на каждого из вас .
Поделиться532009-09-30 10:35:02
Ермак приковылял поближе и спросил, - Почему ты был заточён?
Поделиться542009-09-30 10:40:32
- Я был неугоден Мехруну Дагону и он ниспослал на меня своего лучшего воеводу . Он нанёс мне смертельную рану и заточил дух в эту сферу , но перед самой смертью я успел написать записку . Она побывала в руках множества людей , меров , зверолюдов , но настоящего хозяина нашла лишь в тебе , Ермак . Не удивляйтесь - я знаю о вас всё , с момента вашего рождения . Ещё вопросы ?
Поделиться552009-09-30 12:31:44
-А почему именно Ермак?-М,ирок засунул меч в ножны.
Поделиться562009-09-30 18:40:46
- Предназначение само его выбрало . И теперь от этого не уйти . Ты избран для того , чтобы остановить армии Лорда Разрушения .
- Но ведь я и Мартин уничтожили их в конце Кризиса ! Как они могли так быстро вылезти из Вод Обливиона ?! - вылупился Рагнарок на призрак .
- Воевода , коего ты отправил в Воды , вылез быстрее армий и теперь ведёт в бой Чёрный Океан - армию стихийных даэдр , которые служат в данный момент Дагону .
- Хммм ... А какова вероятность нашего успеха ? - Фауст чуть поднял правую переднюю лапу и склонил голову набок .
- Всё зависит от вас , друзья мои . А теперь ... - Внезапно призрачное лицо замерло в гримасе ужаса . Казалось , будь оно живым , то побледнело бы .
Поделиться572009-09-30 19:43:33
Ермак почувствовал холод и побледнел, однако он не видел изменений.
Поделиться582009-09-30 20:22:13
- Он ... он ...
- Что с вами ? - Рагнарок почувствовал потусторонний холод . И в то же время жар . Фауста начало " плющить " . И тут хаджит вспомнил ... Но было поздно предпринимать какие-либо меры : факелы сменили свет на красный и в метрах 5-10 от призрака возникла фигура . Пришелец был немного загорел , в чёрной мантии , странным клинком на поясе , чёрными как зола волосами , свисающими до глаз ... а глаза были красными - точь-в-точь такими , какие были у " замкового " Дириуса .
- Сгинь демон ! - закричал призрак пророка , но в него тут же полетел тёмный сгусток - Рагнарок хорошо помнил эти проклятые " снаряды " . Они унесли жизни многих славных солдат в Битве за Бруму .
- Ох , какая " приятная " встреча . - произнёс появившийся . Голос отдавал эхом , примерно таким , как у дремор - это не оставляло сомнений в происхождении " гостя " . - Сразу четыре знаменательных личности , одна , правда , уже мертва .
Поделиться592009-10-02 18:49:38
Хаджит наклонил голову,рассматривая незнакомца.
Поделиться602009-10-04 14:07:01
- Э......Рагнарок, что тут происходит? И кто этот тип? - У Ермака затряслись руки.
Поделиться612009-10-04 14:11:22
- Что происходит - лишь догадываюсь , а это - Сайлатар Дорад , самый мерзкий кусок той мокроты , что мы привыкли называть даэдрами . - Рагнарок встал в стойку , Фауст приготовился к прыжку .
- Очень " приятно " . К сожалению , это наша последняя встреча . - Дорад выпустил два сгустка тьмы . Один летел в Ермака , другой - в Рагнарока .
Поделиться622009-10-04 14:57:28
М,ирок выхватил меч,готовясь нанести удар по незнакомцу.
Поделиться632009-10-05 17:08:02
Сгусток маны попал прямо в Ермака. Имперец почувствовал холод и тьма окутала его глаза и он отключился. Ермак видел белый туман, он разгребал его руками, пытаясь найти дорогу, но ничего не получалось. Он шёл наугад. Наконец он заметил темную фигуру в дали и подошёл к ней. Туман рассеялся. Человек был в маске и черной мантии, а за его спиной возвышались врата. Человек в маске взглянул на уставшего Ермака и произнёс - Вставай, и борись! - Он дотронулся до Ермака своей рукой. Как только На плечё Имперцу положили руку, он почувствовал невыносимую головную боль. Ермак схватился за голову и в отчаянье начал кричать. Через несколько минут боль прекратилась и Имперец почувствовал свой утраченный глаз. Он снял повязку и... он снова мог видеть! Магия взяла силы для возрождения глаза из волос Ермака, они поседели и стали слабыми. Не высокая цена за возможность вновь видеть. Он видел это и чувствовал, будучи в отключке. Все изменения в ведении действовали на его тело.
Отредактировано Ermak (2009-10-05 17:47:15)
Поделиться642009-10-06 15:03:57
Второй сгусток врезался в щит Рагнарока . Разрушитель Заклятий и Бутыль Лиландрила сделали своё дело - заклятье Дорада отразилось в хозяина . Воевода Мехруна , казалось , поставил руками руну защиты , но слишком поздно - его же заклинание подейтсвовало на него самого . Руки начали чернеть и дымиться .
- Ааааа ... Чёрт ! - Сайлатар фыркнул спрятал горящие руки в рукава мантии , издал ещё один крик боли , после чего разлился по полу пещеры кроваво-красной водой - любимый способ телепортации даэдрических военачальников .
... Тем временем из тела Ермака , пока воин был в отключке , стало выходить что-то чёрное , похожее на дым . Вскоре раздался оглушительный вопль , произошла вспышка и сердце Ермака снова забилось . Пещера же начала рушиться , так что Рагнарок одним заклинанием телепортировал всех четверых подальше от злаполучного места . За мгновение до обрушения колдун успел телепортацией выкинуть всех из под ненадёжных сводов пещеры ...
------------> Заброшенный грот .