Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Внешние земли Хаммерфелла » Остров Строс М'кай

Остров Строс М'кай

Сообщений 121 страница 160 из 168

121

Так получилось , что М'ирок прямо-таки натолкнулся на одного из слуг , сопровождавших Паласу и Хангвула . Керанец повернулся к хаджиту - кронгенерал Паласа был на полторы головы выше М'ирока , лицо было львиным , около головы ореолом стояла настоящая львиная грива . Сверкающие доспехи из вольфрамового мифрила в купе синим плащом и эгрейдским тиэром за спиной возводили Паласу в ранг какого-то благородного рыцаря из сказок для маленьких детей - из той касты рыцарей , чей меч - защита для слабых , бедных , униженных и оскорблённых , а сами они всенепременно спасут мир от очередного Очень Злого Колдуна или ещё какой напасти . Нашёлся даже пафосный конь - правда , это был всё же не конь , а единорог - животное подвели пажи . Единорог был белой с золотым отблеском масти , рог - будто бы из серебра . Размерами рогатый конь подходил правой руке Императора , а принадлежность выявляли знаки - скрещённые ритуальные камы , на фоне чёрной латной перчатки , застывшей в жесте " стоп " на синем поле . Такая же геральдика была и на синем , почти аквамариновом , палще керанца , из под которого выглядывали шаманские дубинки для призыва духов .
- Hael , капитан . - голос человека-тигра был властным и грозным . - Хорошо , что вы всё-таки добрались до нас .
- И снова рад встрече , дрожайший . - Хангвул усмехнулся и постучал по земле посохом . Вне старых тунелей и полутеней храмов он оказался не таким уж и мрачным .

0

122

-Здравия желаю!-М,ирок вытянулся по стройке смирно.
-Герой, хорооош.Настоящий великан...-М,ирок оглядел генерала.
-Если уж я, сенч-рахт, из самой большой породы хаджитов ему где то...-М,ирок мысленно выстроил линию для сравнения роста.
-То уж куда остальным.Хотя с другой стороны, чем больше шкаф тем громче падает...-М,Ирок вытянулся по струнке и довёл свой рост до 2 метров, с небольшим.Но всё равно ощутимо был ниже будущего командира.
-Прибыл для прохождения дальнейшей службы!

0

123

Паласа оскалил белоснежные львиные клыки . На них были некие руны - видимо , керанец когда-то давным-давно был шаманом , вероятно - ещё до встречи с Линкссом . Тем не менее , он тоже был магом и прекрасно слышал мысли М'ирока .
- Нарушаете протокол . Разве ещё не усвоили то , как нужно вести себя ? Где приветствие , откуда эта жалкая ушлёпищная человечья речь ? Помилуйте , вы капитан Императорских Войск , к тому же имеете право носить печать расы зверолюдов , а не хрен с Ородруина . Не позорьтесь . - Паласа принял у слуги индюшью ногу и оторвал кусок зубами . - И осторожнее с мыслями при разговоре со старшими по званию - Эгрейд такая страна , где и разумом надо ступать как можно более осторожно . Это вы скоро поймёте , возможно - даже без чьей-либо помощи . - кронгенерал судя по всему не любил поясничества , праздношатания и болтологии . Впрочем , от такого , как он , этого следовало ожидать .

0

124

-Извините, господин кронгенерал!Этого больше не повторится.-М,ирок ещё больше вытянулся, не понимая в чём он провинился.
-Дак как насчёт войск?Куда вы меня направите?-М,рок старался более не осматривать льва, думая, что именно это ему не понравилось. ОН просто стоял вытянув руки по швам, высоко держа подбородок, и глядел в одну точку выше головы зверолюда.

0

125

- Речь мне ваша не понравилась . Это ваше " здравия желаю " и " прохождение дальнейшей службы " - слова жалких и немощных людишек , они не достойны воинов Эгрейда . И выктньте из головы привычку перемусоливать чьи-то достоинства и недостатки , когда ваши мысли могут прочесть . Ну да ладно ... - Паласа взял у другого слуги некий свиток , скреплёный императорской печатью . Одним движением печать была сломана , а пергамент - развёрнут и передан М'ироку . Написано было следующее ...

" Приказ № 6843

Сим документом приказываю ввести на довольствие капитана Регулярных Эгрейдских Войск М'ирока Эльсвейрского следующие войска :
- 2 отряда эгрейдской пехоты числом 46 боевых единиц каждый ;
- 1 отряд эгрейдских арбалетчиков числом 28 боевых единиц ;
- 1 отряд эгрейдских рыцарей числом 15 боевых единиц ;
- 1 отряд трубонщиков числом 32 боевые единицы ;
- 1 расчёт мобильной крепости ;
на довольствие лейтенанта Ордена Драконьих Паладинов Франгуса Диграмма :
- 2 отряда воинов-храмовников числом 36 боевых единиц каждый ;
- 1 отряд гномов-молотобойцев число 25 боевых единиц ;
- 1 отряд эльфийских лучников число 22 боевых единицы ;
- 1 отряд рыцарей-бьянко числом 16 боевых единиц ;
- 1 расчёт орудия залпового огня " Мильтереза " ;
также приказываю перевести 1/5 войск генерала-деамкастера Кахара , генерала-апрайдинквизитора Альегери и генерала-тамларда Ментила в крепость Хэтфорд , которая ныне объявляется фортификационной системой Эгрейда . В крепость Санкре-Тор будут зачислены новые подкрепления , направленные из Мираллии , Грим-Батула и союзные войска Тель-Марина .

Линкс де Бердан
                                                    Император Эгрейда и Первосвященник Малаэра .

P.S. Слава Богам-Драконам ! Аве Мне ! "
- Хм ... Довольно щедрое , надо заметить , выделение войск ... - заметил Хангвул , почёсывая бороду . - Обычно два отряда , баллиста - и вперёд и с песней ... а тут вон как Его Императорское Величество расщедрился ...

0

126

-Ещё раз извиняюсь, сер...-М,ирок принял документ и быстро перечитал его.
-И вправду щедро, это в несколько раз больше моей роты...
-Где я могу найти вверенные мне подразделения?Какие будут указания?-хаджит вообще ничего не понимал и, нужно сказать, порядком жалел о приезде. Там то дома, он знал всё, а здесь-ничего не понятно.
-Где мне их искать, что с ними делать?Где жить, в казарме или как?-тучи вопросов занимали голову хаджита, но он старался не показывать это.

0

127

- Это уже абсолютно не моя забота . - Паласа фыркнул . Вся иллюзия сразу же развеялась - вместо благородного рыцаря теперь в нём можно было увидеть педантичного генерала , грозу врагов , отца солдатам . - Будто бы у меня других дел нет . Ваши войска будут ждать вас аккурат у Даггерфолла . Дальнейшие указания получите у командора Дерика Гелстреда . Сейчас он назначен комендантом Лейавина . Aetafel . - керанец отправился куда-то в сторону , Хангвул же остался стоять около М'ирокиа , в ожидании Франгуса .

0

128

М,ирок послушал генерала и, когда тот уходил, отдал ему честь.
-Дагерфолл, это где то в нашем мире.Лейавин, ну это вообще родные места.-кот заметно повеселел. Несмотря на заметные "странности" командиров Эгрейдской армии, представленных пока лишь в лице кронгенерала, М,ироку понравилось его новое назначение.
-Вы не знаете, где Рагнарок?-обратился хаджит к Хангвулу.
-Я бы хотел прогуляться по кварталу, но не знаю, что делать с приказом.Там ведь и для Франгуса кое-что есть.

0

129

- Подождём его , пока что ... Да , кстати , поздравляю с назначением , юноша . - гном зыркнул на него своим механическим глазом . Всё же , зрелище было жутковатое . Оставалось догадываться , где и при каких обстоятельствах Хангвул потерял глаз и руку ...
Вдруг , показались приехавшие с рейда Императорские Рыцари . Зрелище было потрясающим , ярко-оранжевые доспехи с примесью красного , аквамириновый палюмаж на шлемах и просто огромные ездовые тигры ярко-рыжего окраса . Всадники , входившие в свиту Императора спешились , и отдав , окружающим честь , отошли в сторону , к бадьям с водой , где их уже ждали слуги и оруженосцы . Тигров же подвели ближе к Хангвулу и М'ироку - гном и хаджит стояли аккурат у места , где по идее должны были находиться " стойла " , если бы тигры были лошадьми . Однако , это оказалась довольно большая площадка , хотя сперва могло бы показаться , что для столь себялюбивых животных она ничтожно мала ... Однако , кошки начали весело перерыкиваться , будто бы общаясь . Со стороны торгового квартала появилось несколько стражников , нёсших в руках люльки с младенцами . На лбу у каждого из детей было выжжен знак " раб " - такие дети рождались от союзов рабов и никогда не могли уже освободиться от этого клейма . Малыши были с виду слабоватыми , что наталкивало на поределённые мысли . Все сомнения были развеяны , когда детей начали кидать в аппарат , напоминающий виноградодавочный . Сиё устройство находилось аккурат рядом с Первосвященником и капитаном .
Вдруг , со стороны торгового квартала , послышались истошные крики женщины .
- Умоляю , не отбирайте моего сына ! - рабыня орала истошным голосом , срываясь на слёзы . За ней гнались несколько стражников с боевыми львами и гепардами , а также ещё несколько воинов разнообразных рас - видимо , наёмники . - Не скармливайте его этим чудовищам , прошу вас !
Однако , " начальник тигриной кухни " - грузный доуэранский , каменный , тролль , примерно такой же , каким предстал Элуг на своём Испытании - уже начал давку . Послышались отвратительные чавкающие звуки сжимаемой плоти и хруст ломающихся неокрепших , большей частью хрящевых , костей . Через 4 минуты усердного " пригоовления " страшное блюдо было разложено на миски , полито патокой и украшено листиками базилика , после чего подано 16 тиграм . Рабыню же изловили и , после нескольких ударов током от хозяина-мага - он был из хаджитов - отправили обратно в клетку , на ошейник .

0

130

М,ирок по началу с интересом наблюдал за происходящей картиной. Но когда до него дошло, что будет происходить, кот понял, что Эгрейд не является идеальной империей, где всем хорошо. Это "происшествие" развеяло розовые облака.
Кот молча стоял, когда "блюдо" стали выкладывать, даже столь сдержанный войн предпочёл отвернуться.
-Спасибо.-прошептал побледневший хаджит полумеханическому карлику.

0

131

Предводитель Имперасторских Рыцарей снял шлем и подошёл к своему тигру . Встав перед ним на одно колено , ракшас кивнул зверю . Тигр ответил тем же и , легонько ударив наездника лбом в лоб , начал бодаться - так зверолюды и кошачьи проявляли высшее расположение друг к другу , чуть ли не узы братской крови . После этого тигр марашала и остальные коты приступили к своей жуткой трапезе . К счастью , в толпе показался металлический палюмаж орочьего шлема и рукоять клеймора из осколков Чёрной Звезды - приближались Рагнарок , Данте и Артас .

0

132

М,ирок с удовольствием смотрел за взаимоотношениями наездника и "лошади". Эта картина ему нравилась гораздо больше.
-А ведь мне такими и придётся командовать!-кот был рад. Только немного позже до него дошло, что он и эти рыцари очень похожи. Ракшасы-тигры, сенч-рахты- те же тигры, только из другого мира. Да и похожая лошадка у М,ирока была. Маврик ведь от этих отличался лишь цветом шерсти, да чуть большими клыками.
Вдруг вдали, в толпе, показались три знакомых фигуры. Даже не фигуры, их кот разглядеть не мог, а походки. Первым М,ирок различил красный плащ Данте...
-Друзья!

0

133

Франгус долго соображал, что ему делать с этими доспехами. Довольно сложно было одеть латы совершенно незнакомой ему конструкции. Их ослепитальная белизна поражала среднего Диграмма.
- Как же быть с моим эбонитовым комплектом? Надеюсь, я смогу еще оставить его себе.. Ну, или, в крайнем случае, я подарю их Авелю.. Или просто продам на местном же рынке... - Думал свои думы Франгус. Примерно через час после того, как М'ирок уже покинул это помещение, Диграмм тоже был "при параде". Даже не смотря в зеркало, Франгус причесал волосы, и уложил их во все тот же любимы хвост, именуемый "хвостом пони".
- Ну... Со щитом, иль на щите! - Поджелал сам себе Франгус, и резко распахнул дверь, разделявшую его и корридор. Этот жест сделать было весьма трудно - он боялся выйти, посколько совершенно не знал, куда идти и что ему делать. Однако, он преодолел расстояние между ним и М'ироком намного быстрее, чем сам он предполагал.
- Чутье какое-то, не иначе... - Подумал он, когда уже находясь в военном квартале, направлялся к другу-хаджиту. Однако только он приблизился к "ботве", собравшейся около него, как вдруг услышал истошные крики:
- Умоляю , не отбирайте моего сына ! Не скармливайте его этим чудовищам , прошу вас !
- Что за...
- М'ирок! - Хотел было воззвать Франугс, и потребовать защитить женшщину, но тут же понял, что он сам завороженно наблюдает за действом.
- Черт... Мне надо что-то... - Даже не успел закончить свою думу Франгус, как вдруг услышал этот отвратительный звук - чавкание плотью и слабенькими костями младенцев... Диграмм тихо скрылся в подворотню, и присел на корточки, прижавшись к стене, сжав в руках голову.
- Что за черт... Почему... Это слишком уж... Если каин узнает - всем крышка... - Думал Франгус, во многом обвиняя именно СЕБЯ. Он надеялся, чт оему дадут еще, буквально, 15 минут для того, чтобы он оклемал, пришел в чувства, и снова подошел к М'ироку, дабы обсудить происшедшее.

0

134

- Ага , вот и вы , мой мальчик . - усмехнулся Хангвул , глядя на Франгуса . - Надеюсь , вас не смутила эта небольшая сцена ? Вот , возьмите это с благословления Тана Света . Дальнейшие указания получите у мазель Цириллы - она сейчас назначена комендантом Санкре-Тора . - гном протянул данмеру свиток с приказом . Точно таким же , какой был у М'ирока - видимо , 6843-ий приказ был продублирован несколько раз - Данте , Артас и Рагнарок несли в руках по такому же свитку .
- Hael , aens . - поприветствовал Рагнарок М'ирока и Франгуса . - Как ощущения в новом качестве ?

0

135

Франгус тут же подорвался и встал смирно, как только к нему обратились со стороны. замешательство, в которое он пришел, наблюдая эту ужасную картину детоубийства не позволило ему вспомнить о том, что надо отдать честь. Ничего не говоря и ничего не отвечая, он взял свиток и одним нервным движением раскрыл его. Он не сразу сообразил, что на него было вощложено поручением такого задания. Когда же он осознал, что под его командование было отдано внушительное, по его мнению, количество солдат, он тут же выкрикнул, наплевав на все вопросы и восклицания, обращенные в его сторону.
- Стойте! Я не умею командывать столь масштабными соединениями! Я плохо командую даже собственным котом! - Стал оправдыватся Франгус. Естественно, тот самый кот был мнимый, но суть он передал четко - командир из него никакой. Во всяком случае, он был в этом уверен с того самого момента, как его дом распался. Однако, в этот момент он совершенно не думал о том, что быть командиром - его жизненное назначение(ибо он должен был стать главой клана)

0

136

- Да не дрейфь . - Данте похлопал Франгуса по плечу . - Приставят к тебе сержанта , он тебя и введёт в курс всей заварухи .
- Что ж , мы , пожалуй , подадержались . Aetafel . - Рагнарок , Артас и Данте вновь отдали всем честь и направились к торговому кварталу , увлекая за собой М'ирока и Франгуса ...
... В южном торговом квартале шумела жизнь - сколько здесь было палаток , лотков , торговых площадок !.. Попадались и лотки с благовониями , и с оружием , и с разнообразными кулинарными изделиями ... и клетки с рабами . Что примечательно - в клетках были только люди и босмеры , но ни одного представителя другой расы . Особняком стояли несколько крупных лавок - " Мистические прибамбасы Сэнда " , " Гром Победы " , " Чудеса Кара-Тура " и ещё несколько . В самом центре квартала находилась таверна - " Ниринильская Пляска " , хозяева которой также разбили небольшое кафе перед таверной , под открытым небом . Так как сюда заходили в большинстве своём зажиточные купцы , командиры армии и другие важные и значительные лица , можно было судить о высоком лкассе обслуживания и отменной еде . Аккурат около кафе стояла большая доска объявлений , на которой висело множество листовок - о купле-продаже , обмене , запланированных мероприятиях ... Но особенно привлекала внимание колокна " Розыскиваются " . Портретов было множество , но самыми крупными довольствовались следующие преступники : Ральф Бальмонт , Конрад фон Ратмёрдер , некий Вильгефорц и ещё некоторые личности . Хоть М'ирок и Франгус не понимали эгрейдского в точности , что-то интуитивно подсказывало им , что означает то или иное слово .
- Larum gerine per Hegret ?- до плеча Франгуса дотронулась чья-то склизкая рука . Это был юань-ти - человек-змей - по видимомум - зажиточный купец . По всей видимости , он был из чистокровных юань-ти - кожа соответствовала . Купца сопровождали двое наёмников-полуогров , нанятых в качестве охраны . Юань-ти оценивающе поглядывал на мешок Франгуса , где бренчал эбонитовый доспех .

0

137

- Larum gerine per Hegret ?-- М,ирок остановился как раз за спиной Франгуса, оглядывая жизнь, текущую вокруг. Когда змей, немного отстранив его подошёл к Франгусу сзади и положил руку на плечо, хаджита аж всего передёрнуло. М,ирок так же спокойно подошёл и встал рядом с змейкой. Этот человек напоминал ему цески, по этому кот незамедлительно, так же положил руку на плечо "врагу", а другую протянул по шву, к ножнам кинжала, закрепленном на бедре.
-Шли бы вы, по добру поздорову.-М,ирок конечно же не заметил огров-охранников, а когда, те в свою очередь приблизились, хаджит всё равно не прекращал вести себя вызывающе.
Ведь друзья были рядом.

0

138

Рагнарок посмотрел на М'ирока угрожающе , мол - прекрати вести себя как последний дурак .  Действительно - у купца на груди была приколота эгрейдская брошка , правда " гражданского " , а не " военного " типа . Один полуогр легонько оттолкнул капитана .
- Моя извиниться , но твоя не должен мешать торговля . - отозвался тот " шкаф " , который отодвинул М'ирока .
- Хозяин спрашивать - сколько стоить этот доспех ? - заблаговерменно пояснил другой полуогр-наёмник .
- Den nu pan permene , pu Den pan korane hafire she orr den Xalteds . - снова заговорил купец . Юань-ти явно был настроен на сделку .

Админ-офф : если встречаются фразы на эгрейдском - консультируйтесь со мной , прежде чем рваться очертя голову  ^^

0

139

Когда М,ирока толкнул огр, кот чуть было не бросился не него, на взгляд Рагнарока он даже не посмотрел.
Но когда услышал столь смешной голос, да ещё и не правильное произношение слов, тут же успокоился и с улыбкой смотрел на двух великанов.
-Раз торговля...-кот повернулся к змеелюду.
-Извините.-М,ирок развёл руки.

0

140

Франгус с недоуменимем отметил, что к нему заговорили на непонятном ему языке. Естественно, он не стал ничего отвечать, и лишь втупился в глаза юань-ти. Они завораживали его, хотя в них было видно спокойствие. Ясно было, что этот ящер смотрел так на всех, и эта фраза, возможно, была произносима к каждому, кому он предлагал свой товар. Заметив присутствие првоеренного товарища рядом, он посомтрел на Рагнарока, снова таки, ничего не произнося. Предположив, что этого намека будет недостаточно, Франгус обратился к хаджиту мысленно
- Рагнарок... Рагна, что он говорит? Что мне делать? - Практически без паники, но нервничая подумал он.
- Надеюсь, этого достаточно... - Против его воли мелькнуло у него в голове.

0

141

Купец сделал жест одному из охранников и полуогр поднёс сундук , из которого были вытащены добротный веридиумный щит , кинжал из драконьей кости и серебряное кольцо , украенное пятью изумрудами .
- Ну , как уже тебе было сказано , он хочет купить у тебя твой эбонитовый доспех . - отзвался Рагнарок по ментальной связи , блокируя разговор . - Денег у него сейчас с собой нет - видимо , всё ркутиться на бирже - поэтому он предлагает обмен : выбери , что больше придётся по душе из этих трёх предметов . Но только одно . - хаджит говорил вполне спокойно , равно как и вёл себя . Конечно , ему не особо нравилась роль переводчика и няньки , но деамкастер знал - скоро в его услугах подобного рода нужда отпадёт .

0

142

Услышав все разъяснения рагнарока, Франгус тут же стал прикидывать
- В бою мне предпочтительнее будет, вне всякого сомнения, щит. Кинжал сразу отпадает... Но если хорошенько подумать, то я вечно меняю оружие во время боя. Так, запихнуть топор за пояс - это не долго, а затаскать клеймор за спину - некоторое время таки занимает. Если же ко всеобщему вреени добавить прикрепление щита к какому-нибудь держаку - неважно, к какому -  это увеличит время бездействия примерно на пол минуты, если не больше. тут уже все зависит от обстоятельств. Значит, щит для моей тактики боя не подходит. Осталось лишь колечко... - Франгус обратил внимание на кольцо - Очевидно, что это, как драгоценность, ничего не стоит. Но раз его предлагают на ряду со шлемом и щитом - то это, весьма вероятно, что-то мощно заряженное магически... - закончив свои мысли, он тут же тыкнул пальцем на колечко, да так быстро, чтобы не позволить себе передумать. Взамен, другой рукой, он скинул с плеча мешок с ятжеленными эбонитовыми латами. При этом он сделал это демонстративно, чтобы железо как следует брякнуло об каменную кладку. В это время, Каин, посланный невидимым Авелем между рыночными прилавками увидел Франгуса, хотя сперва и не поверил своим глазам.
- Братишка! - крикнул он, то ли радуясь, то ли удивляясь. Франгус повернулся в его сторону, и улыбнулся, хотя и не забыл забрать кольцо. Сделав этот жест, торговлю была им и закончена. Теперь он шел к исполину каину, который, даже будучи одетым в такие допотопные меховые латы, казался слишком большим и сильным для своего среднего брата.
- Каин... Соскучился-же я по вам... Кстати, где Авель?
- Прохлаждается между бочек. Он околдовал себя невидимостью, так как боится, что его в мантии некроманта не правильн овоспримет общественность... - Довольно серьезно и четко ответил он. Однако, стоило ему увидеть Рагнарока, как он сложил руки на груди, и начал вертеть носом. Ясно было, что продолжать интелигентый разговор бесполезно - помешанный фанатик вновь погрузился в свои думы.
- Где Авель хоть? - Спросил Франгус образаясь к Каину, после чего он незамедлительно показал на кучу бочек и мусора в дальнем конце ближайшего ряда - И как ты отнесешься к тому, что Авель прибудет? - Обратился Франгус уже к Рагнароку.

Отредактировано Франгус Диграмм (2010-05-04 00:36:39)

0

143

Купец кивнул Франгусу в знак признательности и , приказав полуограм забрать мешок и сундук и поклонившись , удалился вместе со " шкафами " . Проходящие около компании стражники нахмурились , видя поведение Каина .
- Больше почтительности перед Его Преосвещенством генералом-деамкастером Кахаром , fashtard . - рявкнул на Диграмма-старшего сержант . Ракшас был несколько выше Каина , да и вооружён заметно лучше . К тому же - рядом с ним был его отряд , подкреплённый штатным магом городской стражи .
- Всё в порядке , срежант . - Рагнарок поспешил разрулить ситуацию - неизвестно , как бы повёл себя Каин , но можно было сделать кое-какие предположения . И единственное , что ждало бы данмера - это застенки . - Можете идти ... Авель ! Развеивайте заклятие и давайте к нам ! - крикнул Рагна Диграмму-младшему , подходя к прилавку с мантиями и покупая плотную чёрную мантию - всё же , Версон был городом Ордена Драконьих Паладинов и Святой Инквизиции , главным оплотом церкви . А некромантом в Эгрейде люто ненавидели и стремились уничтожить всех до единого .
Со стороны военного квартала показалось четыре фигуры . Одну из них можно было узанть без труда - то была Эллиан . Сопровождал её верный оруженосец-гном по имени Парагат . Также двигались ещё двое , по строению тел - гном и человек . Гном был одет в бело-золотые доспехи древней гномьей работы , за спиной висели спата и скимитар . Человек был в походной эгрейдской мантии , за спиной виднелся посох из вулканического золота с большим аквамариновым камнем в качестве набалдашника . При приблежении можно было разглядеть этих двоих более тщательно - человек имел волосы светло-коричневого оттенка и несколько хитроватое лицо , а гном оказался ... гномихой . Кожа её была бледной , во многих местах покрытая татуировками , волосы черны , как смоль . Причёска была точно такая же как и у Эллиан .
- Hael , миледи . - Рагнарок , Артас и Данте поприветствовали приближающихся отдатием чести , после того , как спутники эльфийки сами отдали честь . - Мы вас ждали .
- Hael , господа . - королева Ферелдена на мгновение замерла в четвертьприседании , синхронно с церквониками . - Позвольте мне представить вам моих друзей и товарищей по Ордену Серых Стражей : Андрес , член Гильдии магов Денерима , Сигрун  , капитана Легиона Мёртвых и мою закадычную подругу и моего верного оруженосца - Парагата .

0

144

- Больше почтительности перед Его Преосвещенством генералом-деамкастером Кахаром , fashtard
Услышав это, Каин не сильно удивился этому обращению...
- Пфф... Дохлые сухари... - Про себя дал оценку окружавшим его людям. Действительно: мало кто превосходил его по ширине плеч и вообще высоте. Однако, ИХ количество должно было заставить остановится даже дикого тура, который ничерта не понимал в различиях сил у людей. Знал бы он о том, что Эгрейдцы умеют читать мысли...
- Авель ! Развеивайте заклятие и давайте к нам ! - Авель, словно ждал этой команды, тут же появился у пояса Рагнарока(А именно по пояс он был, взирая на его рост) и шустро схватил плотную мантию, дабы скрыть знаки, указывающие на принадлоежность к некромантии. Закончив свое "переодевание", он тут же знаками показал Рагнароку
- Я в долгу перед вами... Но, в любом случае, я не буду отдавать нечто большее, чем цену этой мантии - Тонко подшутил он, и приблизился к гномихе и к госпоже Эллиан, склонившись в поклоне чуть ниже Сигрун. В конце концов, так уж было принято: если кланятся, то так, чтобы быть ниже самой низкой девушки, если их несколько. Признаться, сделать такой поклон ему было вполне не трудно: сам-то маленький. Знаками он попытался выразить радость видеть столь "красивых дам":
- Необычаянно рад видеть вас. Надеюсь, я смогу быть полезен столь сногшибательным... - Авель невольно перевел взгляд на гномиху, еще раз с неуверенностью удостоверится, что это - женщина - ... дамам... - Он изо всех сил пытался скрыть свое недоумение относительно девушки-гнома, каковых он ни разу в своей короткой житенке не встречал.
Тем временем, пока Авель пытался "флиртовать" с самой Госпожой Эллиан, Франгус нетерпеливо задал несколько вопросов Рагнароку:
- Когда мы будем выступать? раз уж мне доверили командование этими отрядами, мне понадобится помощь моих братьев. Определенно, но потребуется и подробная развед информация из того поселения. Если не авель, то кто еще поможет мне в шпионстве? И вообще... Кто именно заявил такое: что я способен управлять целым войском? - Вопросы были прямыми и четкими. без тени смущения и застенчивости гвоорил Франгус. Сейчас его вполне серьезно интересовали детали. Раз уж ему сказали - надо выполнять. Слисшом уж ценным бойцом для него был Каин и слижком уж полезными оказались бы в бою умения Авеля для того, чтобы так просто отсеять их.

Отредактировано Франгус Диграмм (2010-05-05 21:55:44)

0

145

Сержант фыркнул в сторону Каина , но продолжил патрулировать улицы вместе со своим отрядом . Эллиан и Сигрун , как это не было бы странно , тоже отлично понимали язык жестов . Эллиан ему научил друг-кунари , а она уже научила своих друзей .
- Приветствую . Вы не против , если мы будем общаться таким образом ? - обратилась эльфийка к Диграмму-младшему мысленно , подавая ручку , видимо - для поцелуя . Серым стражницам было довольно ... непривычно получить такие знаки внимания в свой адресс .
- Таковое заявил сам Император . Ты же не сомневаешься в Его словах ? - Рагнарок уже отвёл Франгуса чуть в сторону . - И могу заверить - в твоём отряде есть ... люди намного опаснее Каина в бою , и намного искушённее Авеля в шпионаже . И да - наберись терпения .

0

146

- Таковое заявил сам Император . Ты же не сомневаешься в Его словах ?
- Ни в коем случае, Рагна! - Перебил его Франгус, но после этого демонстративно закрыл себе рот и кивнул, мол, продолжай.
И могу заверить - в твоём отряде есть ... люди намного опаснее Каина в бою , и намного искушённее Авеля в шпионаже . И да - наберись терпения .
- Я чувствую себя надежнее с родной кровью. С такой свитой мне будет не боязно войти в самый центр сражения, дабы раздавать команды воинам, имея собственную оценку ситуации... Неужели их нельзя взять с собой только потому, что они не относятся к Эгрейду? - Все так же серьезно говорил Диграмм средний. Безусловно, он не был хладнокровным генералом. Однако, кое что он усвоил, выслушивая разговоры отца с дедом относительно положений вещей тогдашней локальной, но войны. Она была мелкой, и, можно сказать, не была войной вовсе. Скорее, повстанческая заварушка у Скинграда, которую с легуостью придушили. Но если бы на повстанцев поперли сломя голову - то так со сломанными голвоами и остались бы... Уже тогда, в 6 лет, он понимал, что такое "фронт", "фланг", и "тыл" и умел распологать этими терминами. Мало того, в обычных дестких играх он судил о команде не по численности а по маневренности и т.п.(те же настольные игры вроде солдатиков с более или менее жесткими правилами, те же активные игры и т.д.). Уже тогда он мог разбираться, чем именно копье опасно для лошади, лошадь для пехотинца, а пехотинец для копья. Позже он уже знал кое-какие ньюансы по поводу тактики ведения боев гномов, людей и даже высших эльфов, что вообще было далеко для искуства ведения боя данмеров. Что уж говорить о дровах.
Тем временем, Авель даже и представить себе не мог, что нынче разговор ведется вполне серьезный. И тема его - можно ли ему принять участвие в бою, как ВАЖНАЯ ПЕРСОНА. Он с удовольствием поцеловал ручку Эллиан, согнувшись, при этом, несколько менее ниже, но все равно низко. Так и не разгибаясь, он попросту подумал, не задумываясь о том, что эта мысль будет прочитана "собеседницей" как рядовое сообщение
- Судя по рукам - вполне молодая... И личико милое. Почему бы не позаигровать, собственно? Все равно мне здесь больше делать нечего: всю кровавую работенку есть кому выполнять, а в окружении таких людей заниматься некромантией, даже если они разрешат, я не буду... - Подумав такую дерзкую думу, Авель разогнулся, и сказал на языке жестов:
- Итак, Госпожа Эллиан, так вас зовут? Позвольте представится: Авель Дигриц Розалес Аммиргаупт. Братья предпочитают называть себя Диграммами, но я этого не разделяю... - Немного застенчиво заметил Авель. Чувствуя, что из-за его, несколько неуклюжего, приветсвия может наступить напряженная молчанка, которая, в принципе, уже и наступала - ... Вы неотразимы, госпожа... Я не могу подобрать слова, когда вижу вас, так что прошу простить за неуклюжесть - Так выкрутился наш скромняжка. Однако, не факт, что все будет идти по плану и дальше.

0

147

- Отлично . - Рагнарок удолетворённо кивнул , услышав , что Франгус верит Императору . Всё же , каждый эгрейдец должен верить Линкссу как себе , более того - больше , чем себе . Тем более , когда Император скоро приобретёт божественные силы ... Осталось только прикончить Каморана и спровацировать бучу у Акатоша - Рагна всё это отлично понимал , благо , пока был в ордене Клинков и расхищал древние гробницы , имел возможность хорошо разобраться со всеми тонскостями договора Алессии и Акатоша ... - Успокойся - брать ты их можешь с собой . Но я тебя предупредил : если понадобиться помощь в каком-то особо важном моменте действий - проконсультируйся у своего сержанта . Или по менталльной связи у меня .
- Льстец . - эльфийка кокетливо улыбнулась Авелю . Странно , но , судя по интонации в ментальной связи , она даже была довольно Диграммом-младшим . - Но всё равно , спасибо .
- Кхм ... - вмешался Атрас . - Я так понимаю , у нас есть ещё время до отъезда ... Может , зайдём , посидим ?.. - паладин кивнул в сторону таверны-кафе . Эгрейдцы единогласно одобрили предложение , но вот Рагнарока кое-что заставило задержаться ...
- Ха ! Да эта ваша ферелденская королева - мразь остроухая ! - наёмник стоял не так далеко от таверны - слишком далеко , чтобы его услышала стража и остальные , но через чур хорошо , чтобы слышали Франгус и Рагнарок . - Пустышка , подстилка для короля Алситера !
Этот поклёп буквально взорвал Рагнарока . Хаджит машинально выхватил даэдрические бритвы и направился к наёмнику и его товарищу . Товарищ , в отличии от пустобрёха , вёл себя скромно и никак не навлекал на себя немилость Значительных Лиц , однако , побледнел , увидев приближающегося деамкастера . Вто же мгновение Рагна вспорол спину клеветника - все внутренности из брюшной полости , а также спинной мозг , вытекли на брусчатку . Не сказав ни слова , хаджит пошёл обратно - к кафе , кивнув Франгусу головой в знак того , чтобы данмер последовал за ним . Происшествие видели только Франгус и молчаливый наёмник - остальной публикум был слишком занят своими делами .

0

148

Авелю не хватило лишь пол секунды, чтобы пустить заклинание онемения прямо между наемниками, Рагнароком и Франугсом, чтобы всех успокоить и разобарться самостоятельно. В конечном итоге, когда дело было сделано, он заблокировал это калинание. от чего зеленый огонек в его руке развеялся, словно зеленая пыль.
- А Рагнарок совсем не такой, как Каин. Совсем не аткой, каким я воспринял его сразу... - Подумал Авель, стоя поодаль ото всех. Франгус неряшливо переступил через труп наемника, выражая свое презрение к хаму. Что-что, а важность сохранения чести более высоких по должности людей... Да что там... Вполне симпатичных девушек, да еще и сверху, он осознал уже прочно. Когда все вошли в кафе, Авель и Каин подошли к трупу и осмотрели его, склонив головы над кровоточащей бесполезной тушой.
- Это всего-лишь бесполезный кусок дерьма... - Тут же пробасил Каин, раскусив намерения Авеля.
- Лишние кишки не помешают новым экспериментам... - Ответил Авель на языке жестов, и отметил, что совсем рядом лежит эдакое серебрянное колечко. Он взял ег ов руки и оно вспыхнуло зеленым пламенем. Вместо дыма это пламя извергало буквы: "Мне оно кажется никудышним... проверь его на магические качества и подзаряди чем-нибудь. Считай, что я дарю его тебе. Мне можешь не возвращать..."
- Франгус, любимый... - Подумал Авель
- Что делаем? - Уже более или менее заинтересованно спросил Каин, маленько улыбнувшись.
- Запакуйте и перевяжите розовой лентой. - Сострил Авель, и улыбнулся - Этот "бесполезный кусок дерьма" во многом поможет нам... - Авель погладил подбородок, уже задумав кое-что. Нет, вовсе ничего ужасного. Скорее, совсем наобророт. Но так как проделать надо все быстро и без шума, он тут же предпринял меры. Сначала их с Каином окружил белый туман. Когда он исчез, все трое(включая труп) были невидимы. К тому времениу каина уже был готов мешок шириной в два метра и глубиной в три метра. Очевидно - для рыбы или чего-то более громоздкого. Не суть. Когда Каин начал запихивать труп в мешок, Авель создал иллюзорную копию этого трупа, которая осталась на полу, словно живая. Она не должна была развеятся и местные коммунальные службы должны были бы сами убрать это мясо. Между тем, когда дело уже было сделано, Авель сделал последний штрих - все трое были околдованы легкостью. Теперь ни один из них не издавал шума. Все двое благополучно удалились куда-то, искать более или менее надежный схрон, где можно было бы осавить труп на часок-другой.
Тем временем, в кафе, Франгус уже заметил отсутствие своих братьев и отметил, что они остались незамеченными. Чисто ради того, чтобы не сильно зацикливаться на этом, он произнес
- Могу ли я заказать бутылку Тамики 399 года и лимон? - Чисто ради приличия спросил он. - Да, и кстати... Когда будут убирать труп? Мне это интересно... На улицах не слишком-то приятно будет.. разгуливать... - он зыркнул в окно. - И, да, чуть было не забыл. Мои братья к нам не присоединятся, так как они, судя по всему, были слишком... поражены происходящим... - Посылать сообщения рагнароку по поводу истинного назначения их отсуствия было равно самоубийству, ибо тут все с легкостью прочли бы его мысли. Оставалось лишь корчить из себя дурачка.

0

149

- Франгус , не будьте глупым . - Рагнарок принял у подошедшего официанта-асамира меню , равно как и все остальные .  - Во-первых - здесь подают много лучшие вина . не бойтесь заказывать - я плачу . Во-вторых - мы все прекрасно знаем , куда и зачем отправились ваши братья . Секундочку ... - вся компания уже назаказывала себе всяких явств . Андерс - маг-серый страж - указал Франгусу на пару-тройку блюд - порекомендовал попробовать . Приняв заказы , асамир удалился ...

... Авеля и Каина задержал маг в оранжево-синих одеждах - фантазм . Фантазмами назывались специализированные маги , следящие за соблюдением правил использования магии в городах и охотой за преступниками , на правах сержантов стражи . Колдун развеял с них и их " багажа " все заклинания , а также сжёг труп . Фантазм оказался генаси огня - человеком с каплей крови ифритов в жилах .
- Его Преосвященство генерал-деамкастер Кахар просил передать вам , - генаси с кожей цвета тлеющих углей и пламенем в шевелюре обратился к Каину . - чтобы вы впредь не испольовали некромантию . Поверьте , это для вашего же блага . - маг поспешно удалился , оставив Диграммов в одиночестве .

0

150

Всё это время кот болтался рядом с друзьями, но не был рядом душой. Его мысли путешествовали по иным мирам. Вроде бы не о чём существенном и не думал, а всё равно, чтобы вывести его из состояния транса нужно было бы приложить усилия. М,ирок смотрел в одну точку, по этому ни как не отреагировал ни на появление братьев Динраммов, ни на Динраммов, ни на всё остальное.
Пришёл в себя он, когда появилась та надменная, и в то же время игриво-милая эльфийка. М,ирок сейчас же отдал честь-загладить старую вину. Хаджит не вступал в разговор, следил за поведением Динраммов, и параллельно разглядывал прибывших.
Когда все поплелись в кафе, кот конечно же оказался там же. Он и не заметил инцидента с наёмником. Вновь вернулся из своих дум он когда официант всунул ему в руки меню. М,ирок сразу же, почему то безошибочно нашёл раздел с горячим, хотя там и было по эгрейдски. То, что он выбрал, оказалось какая то жареная зверушка, с овощами, гарниром какого то "мутировавшего" корнеплода, диковинными специями. То что там было, кот конечно же не знал, просто ткнул наугад.
-Вино Рагна сам закажет...-М,ирок стал более расположен к разговору.
-Ну, что друзья, давайте подзаправимся, как следует.Извините, госпожа, за мою прямоту, но, кто знает, когда ещё поедим...-официант ушёл.
-А теперь поведайте мне,хотя я думаю и Франгусу будет интересно...-М,ирок сделал паузу, вложив руки на стол.
-Что нам делать с доверенными отрядами?А главное где они?

0

151

Эллиан усмехнулась , услышав капитана . Право слово - разговоры с этим хаджитом доставляли эльфийке довольно приятные впечатления . Парагат и Сигрун одобрительно посмотрели на М'ирока одобрительным взглядом - ткнув пальцем , хаджит , попав в раздел " Полусухие блюда " - что-то среднее между супами и горяими , - заказал себе " Море Глубинных Троп " - суп из Сильверфолльской редиски , лука , красного перца , томатов , креветок и нага - подземного свино-кролико-крота . Впрочем , бульона там оказалось немного - чуть-чуть на дне траелки , чтобы наг не засох . Такое же заказали и сами гномы , а также Артас . Остальные же заказали " Уху по-силентски " - варево состояло из репы , осетра , стерляди , карпа и странной мелковатой , зелёно-чёрной рыбки с усами , напоминвашими китовьи - си-ну . На второе подали здоровенного запечёного гуся , а также - по порции бараньего жаркое . В качестве выпивки Данте , Андрес и Артас взяли виски с почерневшим клаудворкским перцом , Эллиан - элирионское вино , гномы - бренди из Байкландии , а Рагнароку и М'ироку подали невообразимое пойло , состоявшее из портвейна , мартини и скумы , смешанных в пропорции 7:5:2 . На вкус было как чай с апельсином и ванилью , но крепостью - будто бы чистейший спирт .
- Пей , не бойся . - шепнул Рагна своему другу . - Не охмелеешь . И зависимости не будет - ты теперь под крылом Богов . Ешь-пей что душе угодно . - деамкастер оторвал от гуся ногу и заговорил нарочито громко . - Как что ? Естественно - вести в бой . А где - вам же говорили , около Даггерфолла .

0

152

Каин еле слышно чертыхнулся и сменил положение с полусогнутого на стойку "смирно". Авель тут же встал рядом с братом, практически, да так, что с виду это было похоже на дисциплинированную шеренгу с двух человек. Младжший сделал шаг вперед и начал отчитываться на языке жестов:
- Я и мой брат приносим свои изви... - Он даже не договорил эту фразу, как маг удалился.
- Так будет даже лучше... Как думаешь, стоит присоединятся к Франгусу? - Каин вполне серьезно спросил у Авеля
- Там хаджиты... - Сострил Авель и улыбнулся
- Ты прав... Отдохнем где-то в тенечке, покуда Франугс не появится на горизонте... - Ответил Каин, совершенно не понявший тонкой шутки Авеля. Они направились к ближайшему теньку, в котором можно присесть, оперевшись обо что-нибудь. Таким местом послужила им стена. Вполне широкая тень и вполне высокая стенка. Однако оба брата даже не думали спать. Каин лишь закинул руки за голову и ногу на ногу, думая свою думу. Авель сделал то же самое, но руки сложил не за голвоой, а на груди. Лицо его было несколкьо нахмурено, так как сейчас в его голове витали не просто думы, а серьезные вопросы:
- На кой черт мне вообще здалась эта некромантия... Все ее так ненавидят. Возможно, трогать трупы и правда не правильно... Но это то, что я умею и люблю делать большев сего на свете... Я поговорю об этом с Франгусом немного позже... Теперь он - полноценный Эгрейдец, и должен знать, что можно, а что нельзя. Я уже один раз изменил клану, после чего он распался... Если я хочу, чтобы клан Дигриц Розалес Аммиргаупт не умер окончательно - я должен держаться вблизи с братьями. Лучше уж мне принять веру Франгуса... Каин ничего принимать не будет. Судя по всему, он уже имеет веросповедание. Он следует за братом лишь по зову чести. В этом я его потдерживаю. Если бы не его совесть - он бы уже давно сбежал по той причине, что его задолбали хаджиты и двойственность Франгуса... - Все думал и думал Авель. Разумеется, он даже и не думал делится с каином своими мыслями... Какой бы там совсетью он бы не обладал, а все же он - неотесанное село. С ним не пофилософствуешь.
Франгус, тем временем, совершенно не переживал за своих братьев. То, с какой интонацией обо всем ему сказал Рагнарок, и то, что происходило дальше давало ему понять, что все сейчас в полнейшем порядке.
- Во-первых - здесь подают много лучшие вина - Сказал хаджит, после чего тут же последовал мысленный ответ Франгуса. Он знал, что Рагнарок прочтет его мысли.
- Из алкоголя я пью только Тамику 399 года... Либо так - либо ничего. Иначе як не присоединюсь к трапезе. .все равно я не голоден. - Он пытался сказать это как можно более дружелюбно. Он не хотел никого обидеть своими словами. А такую фразу очень легко можно было воспринять, как оскорбление.

0

153

- Спешу огорчить , но вино-водочную продукцию Сиродила здесь считают ... дешёвым пойлом для рабов и не в меру нахальных приезжих ... Так что попробуйте пока это ... - Рагнарок сделал знак официанту , чтобы тот принёс Франгусу выпивки . Асамир поставил на стол 0,75-литровую бутыль с синим содержимым внутри .
- Аква Магус . Неплохой виски , знаете ли . - усмехнулся деамкастер и , равно как и все остальные , приступил к трапезе . И вот тут-то проявилась ещё одна сторона " драконьего заступничества " - господа эгрейдцы ели будто дикари - рвали еду зубами , руками , облизывали пальцы , чавкали , в общем , будто бы этикета не существовало вовсе . К слову , остальные посетители таверны не отличались от серых стражей и храмовников поведением .

0

154

М,ирок внимательно оглядел принесённое блюдо. Выглядело аппетитно, хотя и не много странно. Следующий официант поднёс вино. Пока он разливал вкусно пахнущую тёмную жидкость по бокалам хаджитам, М,ирок приступил к трапезе.
-Всем приятного аппетита!-М,ирок схватил первую попавшуюся вилку и нож( а на столе их лежало не меньше десятка) и с аккуратностью хирурга стал отпиливать ногу диковинного животного. Нужно сказать, что кожа у этой зверушки оказалось как резина, по этому пришлось отрывать руками. Всё это время кот искоса смотрел на эльфийку, чтобы во время понять, если он что-то делает не так.
М,ирок куснул ножку. Мясо-так себе, а вот кожа, просто вкуснятина. Жирная "резина" была прекрасна.
-Всей порции мне всё равно много, съем кожу.-кот начал обрывать шкуру с боков и брюха. опрокинув зверушку.
В качестве гарнира хаджит покусывал креветок и томаты, да и всё, что попадалось под вилку.
Пришло время запить это добро. М,ирок взял бокал и поводил им рядом с носом. Запах соблазнял. Он немного пригупил напиток-сладко, жгуче, вкусно. Кот отхлебнул глоток больше, больше, пока стакан не кончился. Не много ударило в голову. Официант подлил ещё. Ещё один стакан опустел.
-Скума, скума...-М,ирок привстал с места.
-Друзья, а пойдёмте танцевать!И девушки есть.-и правда в кафе, за соседними столиками сидели преимущественно девушки. В основном это были важные городские особы, в сопровождении "маменек".

0

155

Видимо , М'ирок ещё не отошёл от " посвящающего " эликсира - в таверне сидели преимущественно купцы , послы , девушек совсем не много . Музыкантов не было вовсе . Да и опьянения быть не могло - эгрейдцы после Посвящения теряли уязвимость к пагубному воздействия наркотиков , табака и алкоголя , в том числе и к опьянению . Из-за всего этого Данте , Артас и Рагнарок посмотрели на него холодным , непонимающе-сожалеющим взглядом , Эллиан и Сигрун хихкнули , как будто бы перед ними сидел человек ( именно человек ) разливший себе на штаны вино и угораздившийся обмочиться при этом , Андерс чуть дёрнул бровью . Откровенно негативная реакция была лишь у Парагата - гном недовольно что-то буркнул , отрезал большой кусок от нага и проглотил , практически не разжевав . Мясо у зверя было сладкое , нежное , просто таяло во рту , и таковое поведение хаджита несколько обидело оруженосца ...
Вскоре трапеза была закончена . Рагнарок незаметно отвёл друга в сторону .
- Ну и наломал ты дров . - Рагна рассмеялся . - Тут же практически все выше тебя званием . Эллиан , мало того , что командор , так ещё королева , Андерс с Сигрун - капитаны , Парагат - майор . Наши звания ты знаешь . Так что не облажался ты только перед Франгусом . И для чего я тебе всё это толковал ?.. Ладно пошли . - вскоре вся компания оказалась за пределами города .

0

156

Не знаю как это произошло, но М,ирок всё же, похоже, "получил удовольствие" от подмешанной скумы. Его откровенно шатало, его сознание вышло из безобидных глюков с девушками и представляло собой теперь невообразимые картины.
Видимо это была дань последнему, вольному, безбожному моменту в жизни...
Хотя кот и принял эликсир, его действие всё же должно наступить немного погодя, а это было последнее расслабление.
М,ирок не обратил внимания на слова Рагнарока, даже пытался вырваться. Но вскоре, видимо всевидящие драконы заметили что твориться с их новым послушником и немного ослабили действие.
Весь путь потом, М,ирок вел себя как наркоман, находящийся в расслабухе. Смеялся,  дурачился...
Но вскоре и это состояние устаканилось.

0

157

- Аква Магус . Неплохой виски , знаете ли . - Прговорил Рагнарок. Франгус же тактичн опромолчал, не выдав своего отвращения к подобным изделиям.
- Так хочется сказать, что я ненавижу подобное трахомудие, так хочется... - Подумал Франгус, совсем позабыв о том, что его мысли читаемы... Да, в прочем, все равно Рагнарок рано или поздно об этом узнал бы... А может и так уже знает... То, как повел себя М'ирок несколько нкапугало Франгуса, но он, не взяв ни капли в рот, не высказал своего отношения к сложившейся ситуации. Благо, братьев его здесь небыло. Они бы уж точно выразились по этому поводу. Если бы не авель, то Каин - так точно. В конечном итоге, Франгус последовал за своими товарищами так и не сказав ни единого слова. Его братья, уже направлявшиеся к ресторану сразу поняли, что сейчас не время для разговоров и вопросов. Авель воспринял это как подлежащее: он уже успел привыкнуть к такому. Авель лишь недовольно фыркнул от того, что Франгус никоим образом не отметил то, что рад видеть своих братьев. Однако, он тоже воспринял это просто и пошел за ним. Покамисть никто не желал что либо предпринимать, что, в принципе, ыбло разумно в данной ситуации. Обстановка станвоилась от этого мрачной.

0

158

Компания вышла на Великий Аль-Берданский Тракт - дорогу , которая проходила через весь Эгрейд . Солнце стояло в зените , дул лёгкий ветерок , колыхался вереск . На обочине росли разнообразные цветы , а по пути встречались рыцарские патрули , которые не забывали отдавать честь . Всю дорогу Рагнарок и Эллиан перекидывались фразами по ментальной связи . Проходя очередной столб - такие стояли через каждые 50 метров - и хаджит , и эльфийка разом , синхронно выхватили лютни , ударили по струнам и запели в один голос ...
- Бежит, бежит дорога,
Блуждает средь полей;
Уводит от порога
Детей и королей,
Ведет на земли Круга,
За окоем лесов,
Где госпожа Тимора
Вращает колесо.

Куда ведет – не знаю,
Ты только выбирай:
Одним – Земля Святая,
Другим – до срока в рай…
В дороге той немало
Посеяно костей:
Она уже устала
Считать своих гостей.

И я за солнцем еду,
Томясь в плену камней,
Надеясь на победу,
Считая звенья дней;
Собрав людские кости,
Цветы растит земля –
Одним из них, быть может,
По смерти стану я.

Идти дорогой вечно –
Я дал такой обет,
Оставив дома нечто,
Чему названья нет…
Бежит, бежит дорога
По лезвию любви –
Эй, Смерть, седой охотник,
Коль можешь, так лови!
- голос Рагнарока меркнул на фоне ангельского пения Эллиан . Казалось , небесный ангел спустился с небес для исполнения песни . Но в игре на инструменте хаджит ничем не уступал серой стражнице .

0

159

Франгус не был особенно чем-то взволнован сейчас. Как и всегда, в пути с Рагнароком и М'ироком: они обсуждают какие-то подробности, планируют что-то... А Франгус, как обычный левый солдат, да что там, сопровождающий ходит в сторонке, будто это вообще его не касается. Дабы поразвлечься, Рагнарок и Эллиан достали лютни и начали играть. Авель сделал на лице притворное восхищение, как это, в прочем, было принято для него, Франгус лишь безразлично прислушивался к этой музыке, восхищаясь голосами и меткими словами, но воспринимая это как подлежащее, а вот Каин ожил прямо на глазах... Он оживленно стал разглядывать музыкантов и подумал себе:
А чем я хуже? Они умеют играть на лютне, а я - на мандолине. И совсем не хуже их. Если я не утру нос хаджиту - я не успокоюсь...
Он немедленно поставил на пол свою кожанную сумку и достал оттуда свою собственноручно разрисованную всякими непонятными знаками мандолину. Очевидно, это была неудачно нарисованная символика Тижати, но по причине скупости этого драу-данмера покупать новую он счел не практичной затеей. каково же было удивление, когда Каин начал петь лирическую и задушшевную песню так правдоподобно и искренне... Хватит того, что эти слова вообще были сонетом, который положить на слова практически не является возможным. А еще и на ходу...
Ее глаза на звезды не похожи
Нельзя уста кораллами назвать,
Не белоснежна плеч открытых кожа,
И черной проволокой вьется прядь

С дамасской розой, алой или белой,
Нельзя сравнить оттенок этих щек.
А тело пахнет так, как пахнет тело,
Не как фиалки нежной лепесток

Ты не найдешь в ней совершенных линий
Особенного света на челе.
Не знаяю я, как шествуют богини,
Но милая ступает по земле

И все ж она уступит тем едва ли,
Кого в сравненьях пышных оболгали .

Во всяком случае, такой был орригинал этой "песни". Каин добавил туда много отсебятины, что, в принципе. не сильно ухудшало содержание сонета. Он звучал симпатично и вполне внушительно с большим количеством припевов и повторов кое-каких рядков для пущей драмматичности. Это пелось весьма красивым голосом, хотя и по-естественному для Каина низким. Его пальцы, казалось бы, совсем не приспособленные к игре на струнных ловко прыгали между струн и зажимали аккорды, будто бы это что-то такое елементарно простое, что даже "хаджит такое может уметь". Франгуса больше поразило умение брата играть на мандолине, нежели игра Рагнарока на лютне. В конце-концов, он не мог себе представить, чтобы его такой неотесанный братец умел так красиво играть. Авель же воспринял это по-простому: ему доводилось уже слышть эту игру

0

160

Рагнарок и Эллиан косо посмотрели на Каина - лирические песни подобного рода не особо приветствовались в Эгрейде . Хаджит начал играть некое произведение в стиле модернизма - пальцы кошака ловко бегали по струнам , будто бы танцуя танго , и выдавали прекраснейшую , хоть малость и грубоватую , музыку . Эллиан начала играть ещё более вычурный мотив , уже более классический . Музыка обоих лютен складывалось в умопотрясающее попури - то Рагнарок сбавлял звучание , пропуская эльфийку вперёд , то серая стражница утихомиривала инструмент , давая свободу деамкастеру . Вся получившаяся композиция была прекраснейшим произведением , которому слова бы только мешали . И по сложности , и по красоте сей дуэт затмил мандолину Каина .

0

Вы здесь » Герои Нирна » Внешние земли Хаммерфелла » Остров Строс М'кай

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно