-Итак , мы собрались здесь за обсуждением операции " Шторм Дракона " . Но позвольте сперва моей ученице показать вам , что бывает с теми , кто мешает нашим планам ...-М,ирок вцепился глазами в девушку, одновременно косясь на императора.
-Точно она...-на стол упало две головы.
-Валерия,её то за что?Она вроде даже не дерзила...
-М,ирок бегло пробежался по знакам на лице.
-Вот мышка и попалась в лапы своей кошке . Точнее - львице . Браво , мазель Цирилла , браво ! -кот был очень удивлён таким поведением друзей.
-Ну ладно, зачем так смеяться то?
А Данте, я думал он просто заигрывает с ней...
Остров Строс М'кай
Сообщений 81 страница 120 из 168
Поделиться812010-04-14 17:55:19
Поделиться822010-04-16 21:36:30
- Пустое , Данте . Садитесь , господа . - Паласа кинул брезгливый взгляд на головы " шпионок " - руны были выжжены на славу , палачи постарались . Однако , керанец быстро переключил свой взгляд на другую проблему . - А что у нас со " Штормом Дракона " ? Надеюсь , Его Величество Император соблаговолит прекратить зрелища ?.. - Линксс только кивнул одному из своих ближайших друзей . Все первосвященники сели на свои места , кроме Рагнарока , Данте и Артаса - троица стояла ровно , будто алебарды .
- Имперские шавки выметены из Хаммерфелла поганой метлой нафиг , Ваше Величество . Строс М'Кай отбит , эскадру разнесло на щепки , Кальдмеер сейчас в руках адмирала Вальдеса , предположительно - на пути в Сильверфолл . - выложил на одном , хоть и вальяжном духу Данте . Даже странно - будучи неудержимым балагуром всё это время , под взглядом Императора камбион мигом посерьёзнел . Ещё бы - мало того , что де Бердан был уважаемой и сильной личностью , так ещё от ракшаса несло такими эманациями , которые мог бы ощутить на своей шкуре даже вдрызг напившийся кмет .
- Милорд ... - Рагнарок медленно начал подходить к магу . Приблизившись на растояние вытянутой руки , хаджит отдал честь и , опустившись на колени , проятнул Императору коробочку с документами . - По вашему приказу фрегат уничтожен . Эти бумаги находились на борту - это очень важные документы , несомненно , касающиеся боевых и дипломатических действий Каморана и его подпевал ... Прошу учесть проявленный героизм со стороны капитана М'ирока , моего оруженосца . - при последних словах Линксс усмехнулся и просверлил М'ирока взглядом , приняв бумаги .
- Ваше Величество , ещё кое-что ... - Артас взглотнул и нахумурил брови . - При зачистке Хаммерфелла мы обнаружили и уничтожили нескольких големов , предположительно - слоадской конструкции . Также , при потоплении фрегата , было замечено , что имперские маги используют некое подобие иллюзии - я могу ручаться , что как минимум половина из них - не люди вовсе . Также они призывают демонов Хаоса , что также может навести на определённые мысли ...
- Благодарю за отчёт , господа . - Линксс кивнул головой , в знак признательности и разрешения сесть . Хаджит , камбион и паладин незамедлили плюхнуться на свои стулья . - Однако , как я понимаю , эти двое были приглашены сюда для Посвящения . - ракшас посмотрел на М'ирока и Франгуса . В ту же минуту в зал вошёл слуга с подносом , на котором лежали два эгрейдских брошки-медальона - совершенно чистых , без каких-либо украшательных элементов , кои были на брошах у других эгрейдцев - и стояли два фиала с золотисто-оранжевой жидкостью внутри .
Поделиться832010-04-17 08:26:49
-По вашему приказу фрегат уничтожен . Эти бумаги находились на борту - это очень важные документы , несомненно , касающиеся боевых и дипломатических действий Каморана и его подпевал ... Прошу учесть проявленный героизм со стороны капитана М'ирока , моего оруженосца .-при последних словах Линксс усмехнулся и просверлил М'ирока взглядом , приняв бумаги .
-Правильно смеется, если бы не моя тупость, и геройствовать бы не пришлось...-М,ирок подошёл ближе к императору,остановился на пару шагов позади Рагны и отвесил поклон, как бы говоря "вот он я, тот кто чуть не профукал важнейшие документы."
Когда отчёт был закончен и император дал сигнал сесть,М,ирок медленно, спиной отступил к своему месту-за стулом Рагнарока.
-Однако , как я понимаю , эти двое были приглашены сюда для Посвящения .-М,ирок смутился.
-А разве не вы приглашали нас?-кот попытался защитить свои мысли от считывания, но понимал, что против такого мага это бессмысленно.
В зал вошёл слуга с подносом , на котором лежали два эгрейдских брошки-медальона - совершенно чистых , без каких-либо украшательных элементов , кои были на брошах у других эгрейдцев - и стояли два фиала с золотисто-оранжевой жидкостью внутри .
-Две,значит мне и Франгусу...
Я думал всё уже кончено.
Поделиться842010-04-17 09:06:25
- А вы , однако , фаталист . - усмехнулся Император , вставая со своего места . Взяв одну из брошек и один из флаконов с подноса , ракшас подошёл и внаглую приколол медальон к груди М'ирока , передав ему флакон . - Ну-с , по моему приказу вы сохраняете ваше воинское звание при ступлении в войска Эгрейда ... Вопрос - в какие ? Сейчас у нас только два подразделения , требующих неотложного вливания свежей крови - Орден Драконьих Паладинов и Регулярные Императорские Войска ...
- Для вступления тебе придётся осушить этот флакон . Это твоя подпись , твоя клятва перед Богами : выпьешь - и обратного пути не будет . - оповестил М'ирока Кредо , пока брошка выпускала первые " украшательства " - элементы встали в позицию , означающие звание " капитан " .
Поделиться852010-04-17 13:37:24
М,ирок немного вышел из-за стула.
-Стоп,я иду навстречу императору, не по этикету...-кот поспешно остановился и склонил голову.
- Ну-с , по моему приказу вы сохраняете ваше воинское звание при ступлении в войска Эгрейда ... Вопрос - в какие ? Сейчас у нас только два подразделения , требующих неотложного вливания свежей крови - Орден Драконьих Паладинов и Регулярные Императорские Войска ...-М,ирок немного приподнял голову, но всё ещё не смотрен на императора.
-А оно мне надо?
-Конечно надо, Эгрейд-путь к славе, до и после нашей победы в Империи вероятно поменяется власть...-произошла небольшая дискуссия в голове хаджита.
-Извините, но я считаю, что Орден не для меня. По этому мой ответ:я хотел бы в регулярные войска.-М,ирок совсем осмелел и посмотрел на императора.
-Я хотел бы обучиться тактике и стратегии более глубоко. Есть ли в вашей, хотя теперь уже и моей стране какие нибудь учебные заведения для обучения младшего командного состава.
К тому же я был очень поражён вашими научными нововведениями и хотел бы научиться командовать всем, что мне посчастливилось увидеть.-кот всё думал о тех махинах.
-А потом я сгодился бы для каких-нибудь внутригосударственных дел, у них же есть какая то служба безопасности?-М,ирок взял флакон и нюхнул содержимое.
-Всё,последнее решение,да или нет?-М,ирок взглянул на лица всех присутствующих, которые следили за его движениями.И опрокинул жидкость в рот.
Вкуса он не почувствовал.
Поделиться862010-04-17 13:58:26
- Смелый юноша , однако . Рагнарок , ты редко берёшь себе кого-либо в протеже , но уж если берёшь - то обязательно выдающихся парней . - ракшас взглянул на деамкстера и чуть махнул рукой . В ту же секунду на брошке М'ирока по всему периметру появились зубцы с небольшими эмблемами Эгрейдской Армии , а на самой поверхности медальона , на лбу льва-барельефа , проступили эгрейдские руны , выстроившиеся в имя хаджита . Эликсир , сваренный на основе той-самой капельке крови , начал действовать - новоиспечённый капитан Императорских Войск Эгрейда плюхнулся на пол . М'ирока тут же подхватили слуги и понесли к выходу - в Ларив .
- Лейтенант Диграмм , подойдите . - ракшас взял с подноса второй " комплект " и отпустил слугу .
Поделиться872010-04-17 15:07:19
В хаджите что-то поплыло.
- Смелый юноша , однако . Рагнарок , ты редко берёшь себе кого-либо в протеже , но уж если берёшь - то обязательно выдающихся парней .
-Это вроде неплохо...-М,ирок упал и потерял сознание.
- Лейтенант Диграмм , подойдите .-только слышал кот, когда его вынесли.
Поделиться882010-04-17 18:07:10
Франгус отчаянно пытался понять все то, что здесь только что происходило, но в его голове ничего не могло уложится. Он смиренно онблюдал за тем, что говорили Линксс и Рагнарок, но то, что случилось с М'ироком ему изрядно потремпало нервы.
- Лейтенант Диграмм , подойдите .
Лейтенант.. Пфф...
Только и подумал он. Он не знал, что и думать сейчас, и что с ним произойдет. Однако, когда он подошел, он стал догадываться
Я тоже? Вот ведь тормоз: не мог раньше догадаться... Надеюсь, братцы не будут нервничать. что меня так долго нет...
Подумал он, и встал смирно прямо перед ракшасом, готовый ко всему.
Я!
Немного нелепо выкрикнул Франгус, хотя и понимал, что это было не обязательно.
Поделиться892010-04-17 19:01:56
Линксс прицепил на кирасу Франгуса брошку - та немедленно выстроила скрытые элементы в построение " лейтенант " , а также вложил в его руку флакон .
- Судя по вашей фанатичности во всех прошедших с Испытаний битвы , можно судить о вашем выборе ... - ракшас взглянул из-под короны на драу-данмера . - Орден , ведь так ? И да - пейте ...
Поделиться902010-04-17 20:07:05
Судя по вашей фанатичности во всех прошедших с Испытаний битвы , можно судить о вашем выборе ... Орден , ведь так ? И да - пейте ...
Франугс ничерта не понял, о чем говорит ракшас. Чтобы поскорее упасть в бессознательное состояние, он выпалил
Решусь позже... Сегодня в моей жизни происходит слишком много изменений, чтобы я решил все на месте...
Оправдался Франгус.
Перед Аркатом я чист: я намекнул на своих братьев, и на это звание... Думаю, он не будет в ярости. К тому же, это была довольно умная отговорка.
Успокоил себя данмер, и одним глотком осушил сосуд с этой неизвестной ему житкостью.
Нехорошо так... В следующий раз надо будет слушать внимательнее
Подумал Франгус.
Да ну и фиг с ним...
Лишь только он постоял смирно около 15-и минут. как тут же его глаза закотились вверх, и он шмякнулся ничком, расставив руки в стороны. Сосуд, при этом, упав на пол разбился у его левой руки.
Поделиться912010-04-17 21:11:18
В эти 15 минут брошь успела нарастить " орденские " шипы и проявить на себе имя Франгуса эгрейдскими рунами . Верно говорят : что смертному - бред , то богу - песнь . Видимо , сам Аркат определил , куда Франгусу будет лучше . Слуги поспешно вынесли бессознательного данмера из Храма .
- Что ж , если это всё , то я хотел бы поднять ещё одну проблему . - до сих пор молчавший Великий Инквизитор Декстер встал со своего места . - Случилась ужасающая по своей дерзостью кража : некто проник в Сумган и похитил оттуда Фолиант Ильктазара . - от слов кряжистого инквизитора всех передёрнуло - первосвященники повскакивали со своих мест , у стоящих весть вызвала тучу смешанных чувству . Совершенно спокойными оставались лишь Паласа , Цири и Линксс - видимо , уже были проинформированы .
- Фолиант Ильктазара ?!
- Из Сумгана ?!
- Что за ?..
- Неслыханно ! - огласили зал выкрики храмовников - каждый возмущался пуще другого , пытаясь перекричать остальных . Наконец , успокоившись в отличии от своих коллег , Рагнарок прокашлялся .
- Господин Декстер , а кто же был тот вор ? Кто-то из магов Силента ? - предположение хаджита было верным - систему ловушек Глендерина перенастраивали маги Силентской академии , причём только те , кто были рангом не ниже младшего магистра .
- Да , это так . Имя вора Маверикан Аверникет , он скрылся в Тамриэле . Очень надеюсь на вашу помощь , генерал-деамкастер Кахар . Я уже отправил туда двоих инквизиторов , также в поисках может оказать помощь Наблюдательница Ассонэ .
- Хм ... - Линксс сложил руки " домиком " . - Если это всё , то заседание можно объявлять закрытым . Aetafel . - ракшас , встав , отдал честь также , как и при входе , после чего телепортировался . Все присутствующие , кроме стражников . не замедлили последовать примеру сюзерена ...
... В совей комнате в замке Ларив , уже вечером , Рагнарок решил выйти в Коридор , для связи со всё ещё лежавшими без сознания М'ироком и Франгусом . Полминуты медитации , и вот - хаджит уже в бюризово-снем пространстве , на узкой эстакаде . Рядом начинали проступать силуэты втягиваемых в свой первый сеанс " коридорной связи М'ирока и Франгуса .
- Добрый вечер , друзья . Как ощущения ? - усмехнулся Рагна , наблюдая за всё более и более чёткими силуэтами .
Поделиться922010-04-18 01:15:02
- Добрый вечер , друзья . Как ощущения ?
Это было первое, что данмер услышал после того, как упал в отключку. Неожиданно для себя самого, он ответил в ментальном разговоре своим ментальным голосом.
Охуенчик...
Это звучало неожиданно даже для него самого. Однако, это и небыло удивительно: сейчас с Рагной говорила его душа, не обузданная физическим телом включая мозг. Все шло от души, в конце-концов.
Вот бы только положили на более мягкую "платформу" - так вообще зашибись. Нет, мне, кончно, все равно сейчас... Но вот когда я проснусь - у меня будет ныть шея и спина...
Пожаловался Франгус, даже не осознавая, какой бред он сейчас несет. он не подумал и о том, с кем сейчас говорит, и что вопрос был задан, так или иначе, не в том смысле, хорошо ли им, Франгусу с М'ироком, здесь...
Ты-то как здесь оказался? Ты же пришел сюда не тольуо затем, чтобы с нами поболтать?
Спросил Франгус. Именно в этом ращзговоре очень ярко раскрылась его сущность: так как он не контролирвоал свои слова, из его рта вырывалась всякая гадость, что само по себе гвоорило: уж очень Диграмм средний любит пощебетать и поразговаривать на самые разные темы. Занятно: каин очень рациональный и гболтать не любит. Франгус весьма разговорчив и любит обменятся новостями, пусть даже не самыми свежими, и не самыми важными. авель же просто ДОЛЖЕН обсудить все то, что услышал буквально пару секунд назад, и т.д. Эти трое вообще собой представляли две крайние степени и одну среднюю. Смерть и Жизнь, а между ними - Кома. Начало и Конец, а между ними - Этап Творения. Смотря на этих троих вообще можно было писать какие-нибудь философские речи и\или трактаты.
Или может там есть дела поважнее?
Не дождавшись того, что рагна откроет рот, добавил Франгус.
Я надеюсь, своими вопросами я тебя еще не задолбал?
Еще раз добавил он. Однако, после этого, до него таки дошло, что стоит заткнуться. Он посмотрел в глаза Рагнароку многозначительным взглядом, ожидая его ответа
Поделиться932010-04-18 09:21:36
- Нууу ... - Рагнарок прошёлся по эстакаде взад-вперёд . Пространство вокруг очень напоминало место , где Малаэр испытывал претендентов , однако , всё было в более мягких и светлых тонах и вокруг творился не магический Хаос , а всего лишь размеренно " облака " поднимались и опускались . - Я здесь для того чтобы вас проинструктировать насчёт некоторых ... особенностей эгрейдской жизни . И не беспокойся - не задолбал .
Рагнарок присел на оказавшийся рядом такой же призрачный , как и эстакада , стул . В Коридоре новички и вправду никогда не могли держать свою речь в узде , разве что наиболее сильные волей . В любом случае , Рагне надо было просветить друзей насчёт некоторых моментов .
- Прежде , чем я начну объяснять , задам вопрос - вам какие доспехи больше понраву - лёгкие кожанки , пластинчато-кольчужные или тяжёлые латы ?
Поделиться942010-04-18 12:42:55
- Добрый вечер , друзья . Как ощущения ?-М,ирок выплыл в какое то пространство.
-Что со мной?Где мы?-кот увидел Рагну и Франгуса.
-Странное чувство, знакомое, я дух!-М,ирок подплыл к друзьям и ответил на вопрос Рагнарока:
-Я дууух!А когда я умру,тоже такое же состояние будет?-затараторил войн.Он не мог удержать свои слова.
- Прежде , чем я начну объяснять , задам вопрос - вам какие доспехи больше понраву - лёгкие кожанки , пластинчато-кольчужные или тяжёлые латы ?
-А при чём здесь латы?Мы же вроде....
-... на святой путь вступаем!-кот опять не смог удержать язык.
-Ну смотря для чего.-заговорил хаджит по делу.
-В нашем мире я бы в лёгких ходил!А здесь?Как то солиднее будет пластинчатые. И вообще мне всё равно,лишь бы научиться всем премудростям управления войсками, особенно столь необычными...
Поделиться952010-04-18 23:11:36
Вопрос, пфф... Конечно же тяжелая броня! Как кожанная куртка, или кольчуга может защитить от прямого попадания меча? Чепуха... Тем более, с моей-то тактикой ведения боя.. Ты сам знаешь...
Снова затараторил Франгус. В ментальных разговорах, наверное, он представляет собой головную боль, а не отчетливый голос, если бы владел телепатией. Бедный Франгус. Когда он очнется, то осознает, какую чепуху говорил Рагнароку и М'ироку в этой беседе. Ну, а пока...
А что, собственно, такое? Нам выдадут специальные доспехи? Или это какой-то личный вопрос? нет, наверное выдадут. А что за доспехи-то?
Затрищал бездумный дух Франгуса совершенно не думая о своих словах. Но, в принципе, то, о чем он говорит, было понятно и без лишних выяснений.
Поделиться962010-04-18 23:35:13
- Значит-с , лёгкие и тяжёлые ... - Рагнарок усмехнулся и снова поднялся со стула . - Первое , о чём вы должны знать - все эти предосторожности о защите больше не будут иметь для вас никакого значения - вас не проткнуть мечом или стрелой , вам не раздробить кость молотом или булавой , вы не обожжётесь и не утонете . Вам нельзя нанести какой-либо вред магией , на вас не действуют яды и болезни . Вы практически бессмертны , единственное , что вас может убить - это гнев богов или Императора , который выражается ... в очень неприятных последствиях . Усекли ? - хаджит усмехнулся и практически не делая паузы продожил . - Далее - обращаться к эгрейдцам теперь следует по-особому , так что ты , М'ирок , всё равно нарушил этикет , как бы не старался . Итак , если вы повстречали старшего по званию , не важно из какого он подразделения - отдайте честь следующим образом ... - Рагнарок прижал правую руку к диафрагме и немного согнулся в коленях . - Если повстречали младшего по званию - дождитесь , пока отдаст честь он , а потом отдавайте сами - вот так ... - теперь алхимик опять прижал правую руку к диафрагме , однако , вместо приседания , лишь чуть кивнул . - Если встретили того , кто одного с вами звания - отдавайте честь также , как если бы встретили старшего , но теперь по возможности надо согласовать с помощью ментальной связи так , чтобы была синхронность . Следущее - относитесь к согражданам с уважением . Ко всем . В бой идти только с одним боевым кличем - " За Императора ! " , хотя , возможны вариации " За Императора и Богов-Драконов ! " , либо после " За Императора ! " ещё и выкрикнуть " и " и имя вашего Бога-Дракона . Также в Империи введёны нормы гардероба - выданные вам доспехи вам придётся носить всегда , даже во сне . Нет , конечно переодеваться можно , но только если рядом нет старших по званию или они не возражают . Лично нам с Артасом и Данте несколько наплевать ... - Рагнарок почесал подбородок . - Да и ещё одно - при общении с вышестоящими по званию используйте либо титул , либо " Сэр " и имя . Другие обращения на людях недопустимы . Всё ясно ?
Поделиться972010-04-19 00:02:17
выслушав все то, что гворил Рагнарок, Франгус никаким образом не отреагировал на объявление о новых доспехах, но с большим усердием ответил на последний вопрос хаджита
Да, сэр Рагнарок!
Уж теперь то его пыл остыл, а болтливость спала практически на ноль.
Ну, все, капут... Теперь даже при Рагнароке придется вести себя "достойно". И меня волнует не столько мое поведение, сколько поведение моих братьев. ладно, Авель: он, видимо, не подведет и будет культурным со всеми. А во тсовсем другое - Каин. Он ненавидит хаджитов, а если узнает, как я общаюсь с Рагной... да он начнет не только его чмырить, но и меня! И, при всем моем сожалении, назад дороги нет: таког овоина, как он надо еще и поискать. да еще и, плюс ко всему, он - мой брат...
Обреченно подумал Франгус, чувствуя. что его бесзаботной жизни возле двух хаджитов пришел конец. Сейчас он снова вспомнил о Мире, и о своей лавке, в которой осталось множество ингредиентов, и о Розенторн-холле, в котором осталось все его золото, и вообще о том, от чего он отказался, надеясь на свободу от будней. На некоторое время, надежда на то, что его больше не будет обременять обязанность соблюдать этикет офитоты, в его сердце попросту улетучилась. Он смотрел на Рагнарока многозначительно, но с пониманием.
Поделиться982010-04-19 15:07:28
М,ирок с весёлой и беззаботной физиономией выслушал все инструкции. Но такая весёлость была лишь побочным явлением, на самом деле он старательно вслушивался.
-Понятно...
-ответил казалось бы серьёзным голосом.
И тут же добавил:
-Хех.
М,ироку порядком надоела его новая форма.
-Весело,весело,теперь я...-проговорил в слух свои мысли и тут же прервался:
-Стоп,сер Рагна, Рагнарок, когда мы уже выйдем из этого состояния?!-эта фраза была проговорена истинным голосом хаджита.
Поделиться992010-04-19 15:24:57
- На публике меня так называй , а пока мы одни - можешь по-старому , без офитоты ... А насчёт выхода - я устроил сей сеанс , я его и распущу . Но на будущее - тренируйте волю и привыкайте . - хаджит усмехнулся и хлопнул в ладони . Все три духа вышли из Коридора - весь сеанс занял небольше пятнадцати минут . Разница лишь в том , что Рагнарок очнулся сразу же , а вот тела Франгуса и М'ирока всё ещё оставались в бессознательном состоянии . Деамкастер вышел из комнаты и подозвал стоящего рядом слугу .
- Так-с ... В общем , передай что господам лейтенанту Диграмму и капитану Эльсвейрскому надо изготавливать тяжёлые и лёгкие доспехи соответственно . - Рагна не знал фамилии М'ирока , потому назвал его так , как сам когда-то представлялся - всё равно родина одна и та же , так что подходит . - И ещё - скажи Его Преосвещенству Великому Инквизитору Декстеру , что если он и впрямь поручает мне расследование о краже из Сумгана , то неплохо бы предоставить документы по сему прецеденту и личное дело самого Аверникета .
- Будет исполнено , Ваше Преосвещенство . - слуга поклонился и направился дальше по коридору . Рагнарок вернулся в свою комнату и , плюхнувшись на кровать , заснул .
15 число Сева , 07:34 ( ранее утро ) .
Эллиан стояла у камина в гостинной , куда поместили спящих Франгуса и М'ирока , уже около четверти часа . Эльфийка монотонно наблюдала за пламенем , когда услышала невнятное копошение за спиной ...
... Проснувшись , Рагнарок первым делом оглядел комнату . На бумажном столике уже лежала кипа-папка бумаг - очевидно , дело о краже Фолианта Ильктазара . Кинув документы в мешок , хаджит наскоро слопал поданые отбивные и запил апельсиновым соком , после чего отправился прямиком в кабинет Императора .
Админн-офф : внешность Эллиан
Поделиться1002010-04-19 17:45:08
-Где я?Всё?-М,ирок по привычке немного приоткрыл глаза, смотря сквозь ресницы.
Телом он чувствовал, что лежит на чём то коженом, наверное диване.
В комнате было тускло, освещался только участок перед камином.Свет падающий в глаза М,ирока перекрывала тень-по формам девушка.
-Кто это?Может?
М,мрок перестань!-сказал сам себе хаджит.
Боковым зрением кот видел ногу Франгуса, видимо ещё спящего на таком же соседнем диване.
-Может проснуться?Хотя нет, лучше Франгуса подожду.
-Франгус, просыпайся.-попытался передать в голову драу сообщение.
-А может после эликсира нельзя будить?
Поделиться1012010-04-19 18:14:10
Эльфийка обратила внимание - один из дрыхнущих вроде как проснулся . Эллиан подошла к дивану , на котором лежал хаджит .
- Добро пожаловать в семью . - усмехнулась Серая Стражница и протянула М'ироку руку , чтобы помочь встать . Голос у неё был просто ангельский , а в глазах мерцаль синий лёд - по крайней мере , так казалось . - Ты прав , будить не желательно . Как проснёшься - так проснёшься .
Рагнарок , поправив акинак на поясе , вошёл в распахнувшиеся двери . Кабинет Императора в Лариве был очень большой - больше походил на гостинную , или тронный зал . В центре стоял довольно обширный стол , на котором валялоссь множество карт , бумаг и другого - безсомнения - важного барахла . Чуть дальше , ближе к стене , у которой стоял нагриль - огромный эгрейдский орган - стоял стол по меньше , на котором располагалось только самое необходимое - пюпитюр , чернильница , часы и ещё что-то - разобрать было сложно . У стен стояли шкафы с книгами и разнообразными вещицами , призванных ещё больше украсить кабинет . У второго , маленького , стола как раз и находился Император вместе с тейрном Логайном Мак-Тиром . Рагна , приблизившись , отдал честь . Логайн и Линксс ответили тем же .
- Рагнарок , хорошо , что вы ко мне зашли ... Не будем мешкать . - Император передал деамкастеру некий свиток , скрёплёный императорской печатью . - Я даю вам Право Экстерминации , на случай , если придётся применять ... более радикальные меры .
- Право Экстерминации ?.. Ли ... кхм , Ваше Величество , не слишком ли поспешно ? - Мак-Тир взглянул на своего сюзерена с подозрением .
- Ни капли , Логайн . Я считаю , что это будет очень кстати . - ракшас сложил руки на груди . - Да , Рагнарок - с вами отправляется лорд-рейнджер Тэфрис-Инфир , вместе с ещё двумя Стражами . И ещё - - маг протянул хаджиту ещё один свиток . - здесь приказы о рецконгенировке войск .
- Хм ... Спасибо , милорд ... - Рагнарок поклонился , отдал честь и вышел вон - у него было ещё несколько дел .
Поделиться1022010-04-19 18:34:02
- Добро пожаловать в семью .-М,ирок быстро распахнул глаза и скинул ноги, чтобы дать сесть незнакомке.
-Вот и спалился.Семью?
-Здравствуйте...-неуверенно ответил он.
-А кто вы?-у девушки был поистине божественный голос,но в глазах было что-то отталкивающее.
-Ты прав , будить не желательно . Как проснёшься - так проснёшься .-М,ирок продолжал смотреть в лицо девушке.
-Отлично.Маг.Ну да, пора привыкнуть, простых девчушек рядом с Рагной не сыщешь.
Поделиться1032010-04-19 18:42:10
- Эллиан Адайа Ниланель Тэфрис-Инфир аэп Цирион , Старший Серый Страж Зияда , лорд-рейнджер Кирасиса и королева Ферелдена . Многовато тутилов , а ? - эльфийка усмехнулась и отошла чуть дальше к камину . - И поосторожнее с выражениями - мне 435 лет и я собственноручно положила столько разных тварей , сколько вам и не снилось . - было ясно , что особа не так проста , как кжется . Судя по всему , это именно о ней говорилось в " Орденах Эгрейда " . И больше всего знаменитую дуэлянтку интересовало то , какого чёрта новоиспечённый капитан до сих пор не отдал ей честь ?..
- Значит-с , угробили большую часть Пожирателей ? - Данте взглянул на обоих лейкторитов .
- Угу . - Нерон чуть кивнул апрайджинквизитору . Видно , не любил все эти разборы полётов и составления рапортов .
- И личеморда ушёл ?
- Так точно .
- Ваше Преосвещенство . - начал Кредо . - Во время операции также были уничтожены все ученики и преподаватели той академии . Так что некромант ещё долго не высунется .
- Хвост Лейктора , вы конечно наломали дров ... Но в целом получилось неплохо . - усмехнулся камбион , почёсывая подбородок . - Главное , чтобы Императору понравилось ...
Поделиться1042010-04-20 17:23:15
-Эллиан Адайа Ниланель Тэфрис-Инфир аэп Цирион , Старший Серый Страж Зияда , лорд-рейнджер Кирасиса и королева Ферелдена . Многовато тутилов , а ?-завернула эльфийка.
-Это мода наверное такая...-М,ирок перевёл своё внимание на доспехи девушки.
-И поосторожнее с выражениями - мне 435 лет и я собственноручно положила столько разных тварей , сколько вам и не снилось .-девушка держала себя надменно.
-Жить не надоело ещё столько?Ой...-М,ирок попытался усилить барьер, чтобы не оскорбить девушку.
-Это очень занимательно...-М,ирок попытался словами отвлечь её.
-Тварей...ммм...
это ваша работа?-М,ирок не всматривался тогда в распахнувшуюся книгу, по этому не знал кто эта эльфийка.
-Нет брошки, значит не из наших, значит не обязан я ей подчиняться...-сделал вывод хаджит и продолжил разговор.
Поделиться1052010-04-20 18:34:47
Брошь , однако , была - эльфийка стояла к М'ироку правым боком - по эльфийской манере , тогда как броши всегда прикалывались к сердцу . Медальон оказаллся аккурат на стыке частей доспеха - золотовато-белой , пластинчатой и зелёно-голубой , кольчужной . Услышав мысли хаджита , лорд-рейнджер достала из небольшого кошелёчка магическую фотографию зарубленного архидемона - Уртемиэля . У багрово-чёрно-красного дракона была вспорото горло и брюхо , изрезана спина , а в черепе зияла дырища , диаметром как сам капитан . Около твари стояла Эллиан - только была она в кожанных доспехах , закрывающих в основном торс . В руках были те же два клинка , что сейчас за спиной : рыцарский длинный меч - найтинг , и скимитарообразный акинак - мечи были в крови порождений тьмы по самое навершие . Не было сомнений : раз уж решила запечатлить момент - значит , убила сама . Страшно было подумать на что ещё способна эта рыжая серая стражница , едва достовавшая макушкой до диафрагмы М'ирока .
- Может , ещё раз подумаешь , прежде чем меня оскорблять ? - Эллиан совсем по-дестки улыбнулась и показала кончик языка . Было даже странно : вроде , по её словам , королева - а дурачится . К тому же , раз сломала барьер М'ирока как два пальца об мостовую , была дьявольски сильной псионичкой . - Я ведь и обидиться могу . А как показал жизненный опыт - те , на кого я обиделась , не живут больше полугода .
Хангвул в сопровождении двух жрецов Арката чинно следовал по военному кварталу - сегодня там было ещё больше суеты , чем вчера . Наконец , выискав глазами муштрующего солдат Паласу , гномы поспешили к керанцу ...
Поделиться1062010-04-21 18:44:30
Девушка достала какую то неведомую штуковину.В ней чувствовалась магия.На штуковине показалось изображение.Какой то дракон, изрубленный в клочья и рыженькая эльфийка рядом.
-Неужели одна?-М,ирок оторвал взгляд от картинки и взглянул на миниатюрную девушку с недоумением. Сейчас,когда она стояла лицом, М,ирок заметил всё таки брошь.Она была почему то на сердце.
-Извините...-кот мгновенно вскочил и поприветствовал девушку, как учил император, с расчётом, что она была выше его по званию.Хаджит ещё не научился разбираться в значках на броши, по этому следовал лишь логике.
-Ведёт себя надменно, значит важная, значит уж точно старше меня по званию.Да и по возрасту...
Язык не поворачивается назвать её бабушкой.
- Может , ещё раз подумаешь , прежде чем меня оскорблять ?-девушка очаровательно улыбнулась.
-Извините...
Вы о моих мыслях?Я думаю, в этом нет ничего оскорбительного.Возьмите в расчёт, что мы прибыли оттуда.-М,ирок сделал жест рукой, желая показать Сиродил.Кот быстро стал приводить себя в порядок, чтобы не позориться.Ножны и всё остальное он нашёл здесь неподалёку.
- Я ведь и обидиться могу . А как показал жизненный опыт - те , на кого я обиделась , не живут больше полугода .
-О даа, не хотел бы я быть на месте того дракона...
Поделиться1072010-04-21 19:02:16
Эллиан отдала честь " кивательным " способом . Эльфийка наспех пробежалась по воспоминаниям М'ирока за последние пару недель - сила была такая , что хаджит вообще не должен был ничего почувствовать .
- Насчёт Урта - мне немного помогли , сдерживая его прихвостней . Но в основном там больше следов моих клинков и моих стрел , нежели чьих-либо ещё . - эльфийка взяла со стоявшего рядом столика бутылку вина и череп какого-то животного - по видимому медведя . Отхлебнув из горла , дуэлянтка сжала череп зверя - тот хрустнул , раскрошился и осел на пол пылью . - Зовут-то тебя как , капитан ?
Рагнарок двигался по корридором почти бегом , лавируя между слугами и стражниками . Хаджит держал себя прямо и уверенно , показывая свой настоящий рост супротив обычного передвижения в сутуленом состоянии - теперь деамкастеру можно было дать два метра с небольшим . Проскользив очередной поворот , алхимик влетел на обширный балкон . Посередине стоял столик , за которым сидел мужчина неопределяемого возраста с аккуратной бородкой , в пеньковом камзоле и сливовой шапочке , украшенной павлиньим пером .
- О , Рагна . - усмехнулся сидящий . - Сколько лет , сколько зим !
- И тебе привет , Лютик . Как там Геральт , как сам ?
- Уууу ... Наш ведьмак опять где-то носится с поручениями . вроде как через недели две-три должен заявиться к вам . А у меня - из рук вон плохо ... Понимаешь , сочиняю сижу , вдруг - бац ! - в голову пришёл шикарный мотив . Мотив мотивом , а вот слов подобрать не могу ни строчки . Поможешь ?
- Хм ... Ладно , подсоблю , коль смогу . Наиграй-ка то , что сочинил ... - Рагна сел за стол и достал лютню . Бард Лютик тоже извлёк из походного чехла свой инструмент и начал играть . Мелодия была приободряющая , если не походная . Через три повторения хаджит сам попробовал сыграть её - получалось неплохо .
Поделиться1082010-04-22 17:52:11
-Насчёт Урта - мне немного помогли , сдерживая его прихвостней . Но в основном там больше следов моих клинков и моих стрел , нежели чьих-либо ещё .
-У него ещё и прихвостни были?-М,ирок как и следовало ожидать не заметил сканирования мозгов.
- Зовут-то тебя как , капитан ?-девушка одним движением руки раскрошила какой то череп.
-Знаете, я и по картинке понял, что с вами лучше дружить...
Стоп, я же не представился!
-Извините госпожа, М,ирок, капитан армии, к вашим услугам.-кот отвесил поклон.
Поделиться1092010-04-22 18:33:04
- Вы ведь из Эльсвейра , верно ? - Эллиан сдула со лба упавшую прядь волос . - Расскажете о себе ? А я взамен поведую кое-что из своей жизни , коль нам уготовано Богами вместе проливать кровь еретиков .
- Так как у нас обстоят дела на Асхаритском фронте , Ваше Преосвещенство ? - Паласа и Хангвул прогуливались в сопровождении двух жрецов Арката и двух Сар'Реиззских ракшасов . Они не походили на Императора - это были двухметровые синие светящиеся тигро-человеко-львы о четырёх руках . в каждой из которых было по сабле .
- О , довольно неплохо , Ваше Превосходительство . - Первосвященник Арката почесал белую бороду своей железной рукой-протезом . - Кольцо вокруг Талонграда сжимается , армии Кха-Белеха разбиты силами Короля Зехира и Короля Вульфстена почти полностью , последние отряды армий Эрлекири и Вердулариса так и вовсе сметены с пути ...
- Не просто неплохо , а даже прекрасно . - прокашлявшись , керанец принял кубок с вином от слуги . - Особенно , если принимать во внимания недавние события ... Всё же , эта лже-церковь Эльрата нам сильно попортила кровь , да ещё и ранаарские орки ... Глаза бы мои не видели этих выродков .
Поделиться1102010-04-24 14:18:32
- Вы ведь из Эльсвейра , верно ?Расскажете о себе ? А я взамен поведаю кое-что из своей жизни , коль нам уготовано Богами вместе проливать кровь еретиков .
-Еретиков кхм...
По этой логике следует вырезать пол мира...-хаджит жестом пригласил девушку присесть.
-Как вам угодно, госпожа. В общем то ничего интересного в моей биографии нет...
Родился, бегал со сверстниками, резал Эльфов.В общем средне статистическая биография хаджита.-М,ирок усмехнулся.
-В семье не без урода.Вот такой вот урод и выслал меня из Эльсвейра.
Некромант, я Некромант!Ты, ой вы, понимаешь что это было мягко говоря глупо!Извини...-кот уставился на колени.
-А ведь ему поверили...
Так я и оказался в Империи.Соорудил себе берлогу на дереве. Стал резать бандитов, гоблинов, охотиться.В общем ... ах.-кот вздохнул.
-Потом попутешествовать решил.Так вот в Анвиле мы и встретились с Рагнароком.
Он согласился поручиться за меня перед Гривой.С тех пор я с ним.
-Думаю ей хватит...
-Теперь ваша очередь...
Поделиться1112010-04-24 14:53:34
Франгусу все это время даже что-т оснилось. Он уже вышел из бессознательного состояния, но каким-то образом сразу после пробуждения попросту уснул. Однако, М'ирок вскоре тоже проснулся. Его разговор с госпожой Эллиан не остался без внимания. Последние пару минут Франгус попросту валялся и подслушивал. Однако, к тому моменту, как Госпожа Эллиан попросила рассказать осебе М'ирока, у Диграмма терпение не позволило притворятся бессознательным. Ему самому было интересно это услышать, и лежачая поза - не самое удачное положения для выслушивания и получания новой информации. Он тут же инстинктивно потянулся, что было грубой ошибкой, и сел на диван, как будто ни в чем не бывало, пытаясь строить перепуганную гримассу, мол: "Где я?". Однако у него это не получалось. Глаза у него были воистину убитые, но не на столько, на сколько они убитые у алкоголика после очередной пъянки. Его вид был неоднозначен. Он смотрел по сторонам, не смея ничего сказть. Лишь только спустя пару мгновений он додумался встать, и отдать честь, как это было положено по отношению к старшим по званию.
- Приветсвую, Госпожа Эллиан! - полный энтузиазма сказал Франгус, и встал смирно, ожидая команды "Вольно", или что-то вроде того.
*** Тем временм в Торговом Квартале ***
В торговом квартале города уше кишела жизнь во всю. Авель, все еще будучи одетым в накидку некроманта околдовал себя заклятием невидимости, и бездвижно сел у стены, наблюдая за тем, как Каин делает себе покупки, или же просто о чем-то болтает , или же что-то смотрит. Заклинание работало еще с пяти часов утра, когда на улицах никого, кроме стражи, еще не было. Показыватсья на люди в своем одеянии Авель не позволил. Дав кое-какие распоряжения Каину, память у которого была вполне хорошей, он спокойно сел отдыхать. Заказ его заключался в том, чтобы Диграмм старший купил фасоли, бергамота, корней женьшеня и водного гиацинта. И всего этого - побольше. Он хотел сделать это для того, чтобы Франгус сварил побольше лечебных настоев. Все же, в его походной сумке практически голяк, как заметил Авель. Все же, между Авелем и Каином никогда небыло вражды. Хоть последний воспринимал первого как эдакого буржуя, который о себе слишком многое возмонил, он понимает, что это - его брат. Он его любит, да... Но своеобразно. Просьба Авеля относительно закупки ингредиентов была вполне тактичной и вежливой, и даже такой кадр, как Каин не был в силах отказаться. Хоть он и не доверял никаким настоям, относящимся к алхимии, он смог не прирекаться и попросту пойти купить то, что нужно.
- Скоро солнце будет в зените - подумал Авель - А братца все нет. Уж не режут ли его там? - Эти мысли были многозначительны. Авель не сильно переживал о судьбе своего среднего брата, так как понимал, что нчиего плоъхого случится не может. Но все же, длительность, с которой его не было заставляла нервничать. Чуть-чуть, но нервничать. С удовлетворением отмечая, что вокруг Каина все спокойно, авель мог спать спокойно. Но мысли о Франгусе его не покидали еще долгое время.
Отредактировано Франгус Диграмм (2010-04-24 15:03:54)
Поделиться1122010-04-24 14:59:12
- Босмеров , ты хотел сказать ? - Эллиан хитренько улыбнулась - всё же , не часто тебя через слово называет на " ты " младший по званию . - Я родилась в денеримском Эльфинаже . Это квартал в ферелденских городах , где содержат ... содержали элвенанов . Эльфов , в общем . Надеюсь , заметил , что ни я , ни мой братец , которого ты имел счастье повстречать у форта Балири . - Вот где отразилось сканирование - Стражница знала всё о жизни М'ирока чуть ли не с конца Месяца Руки Дождя . - Не меры . То есть , ни альтмеры , ни босмеры , ни тем паче данмеры . Эльдар , так сказать ... Я отвлеклась . В общем , Эльфанажи - настоящие резервации для эльфов , если не загоны . Люди там обращались с нами как со скотом : можно было взять и перерезать эльфу глотку , отдать на растерзание собакам , закидать камнями ... Вот примерно из-за такой несправедливости ... - Эллиан дёрнула головой в сторону Франгуса , услышав кряхтение .
- О , Аэфис , как же ты вовремя ! - поблагодарила эльфийка Владыку Ветров за пробуждение лейтенанта Диграмма .
- Hael , лейтенант . Рада видеть жителя Подземья в Эгрейде . - Эллиан снова отдала честь как старший - младшему .
Спустившись с парадной лестницы дворца , Рагнарок обнаружил уже давно ждущего его Артаса .
- Привет . Не знаешь , где наш охотник ? - Рагнарок зевнул , уставившись на друга .
- И тебе не хворать ... Аурил его знает , видимо - всё ещё выпытывает у Нерона и Кредо подробности той операции ...
- Мда-а-а ... Если уж Данте начал кого-то допрашивать - это на долго . На очень долго ...
Поделиться1132010-04-24 15:25:16
- Hael , лейтенант . Рада видеть жителя Подземья в Эгрейде . - Произнесла Эллиан
- Я рад видеть, что встречаете меня именно вы! - Попытался произнести комплимент Франгус, но, судя по всему, ему это не удалось. Он смотрел на девушку достаточно тупо, чтобы в голвое блеснула мысль.
- Лучше бы я не просыпался...
Столь отчаянно себя Франгус, при общении с людьми, не чувствовал. Однако, он попытался извлечь из этого для себя пользу. Он, как бы невзначай, всмотерлся в глаза Эллиан, провоцируя ее на проверку его способности держать эмоциональный удар. То есть, проверить его стойкость. Это был, по его мнению, единственный шанс как-то выкрутится из этой ситуации, и выйти сухим из воды. Однако, ничего хорошего эта ситуация не обещала. До последнего смотря в глаза Эллиан, он последними словами хаял себя за то, что сам поставил чсебя в стол ьнеловкое положение. Но, надо выкручиваться... А что делать?
Поделиться1142010-04-24 20:56:14
-Откуда он знает её имя?Подслушивал...-М,ирок с улыбкой разлёгся на диване, уже не участвуя в разговоре, а с интересом смотря за действиями драу.
Поделиться1152010-04-24 21:03:42
Глаза эльфийки будто бы высверливали Франгуса , желая добраться до души , хотя Эллиан была всё так же весела . Неловкую тишину прервал скрип двери .
- Кхм ... Ваше Величество , Ваше Превосходительство , Ваше Преосвещенство ... - в дверь протиснулся мажордом замка , за ним - двое слуг . Один из них нёс комплект белых тяжёлых доспехов из тигельной стали , другой - комплект чёрных кожанных из крыла чёрного дикого дракона . - Доспехи доставлены , можете примерять . После этого вас просили зайти к превосвященникам ваших Богов ... В случае с вами , господи М'ирок - не к превосвященнику , а к господину кронгенералу . И да ... - слуги поспешно удалились . - Миледи , тейрн Логайн Мак-Тир просит вас собраться и взять с собой ещё двух Серых Стражей , помимо вашего оруженосца . По приказу Императора вы отправляетесь в Тамриэль , принимать участие в операции господина генерал-деамкастера Кахара . - генаси земли , коим был мажордом - человек с каплей крови дивов в жилах - удалился .
- Что ж , было приятно поболтать . Скоро увидимся . - дуэлянтка вышла из зала , оставив М'ирока и Франгуса на едине с новыми доспехами .
Поделиться1162010-04-25 12:45:32
-Знатная вещь...-кот поспешно вскочил и принял свёрнутые доспехи.
-Благодарю,честно говоря я не понял, куда мне идти?-спросил кот, но разглядывая новую вещь, он не заметил, как слуги ушли.
- Что ж , было приятно поболтать . Скоро увидимся .-ушла и эльфийка.
-До свидания.-М,ирок проводил девушку кивком и бросился мерять вещь.
Через минуту М,ирок уже красовался в новом обличье.
-Ну а что, удобные...
Очень удобные.-кот навесил на себя всё оружие.И ещё раз осмотрел себя.
-Ну как?-хаджит вопросительно посмотрел на драу.
-Давай одевайся.Нельзя заставлять начальство ждать... -кот вышел из комнаты и отправился блуждать по коридорам в поисках "кронгенерала".
Поделиться1172010-04-27 00:45:48
На М'ирока наткнулся кто-то низкорослый , в тёмно-коричнево-терракотовых одеждах , держащий в руке здоровенную глефу , служившую ещё и посохом . Опустив глаза можно было увидеть маленького встречного - на глазах блестели защитные окуляры , глефа находилась в левой руке , когда же в правой - небольшой ручной пистолет-перчатка , стреляющий варп-камнем . Сам же карлик был похож на помесь крысы и человека - он был скейвеном . Причём уже знакомым М'ироку - Каскит из Клана Скрайр , Верховный Лорд-механоколдун Скейвенблайта и один из главных среди Повелителей Распада смотрел на хаджита и поцокивал языком .
- Смотри куда идёшь-идёшь , капитан ! - Каскит неясно тряхнул головой . - Hael , salroka-ka . Чего бродишь здесь-здесь ?
Поделиться1182010-04-27 09:22:28
Кот натолкнулся на малыша и отскочил к стене коридора.Присмотрелся.Какой то странный крыс.
-Я его уже видел...
Он вроде лорд какой-то, нужно отдать честь.-М,ирок прижал руку к груди и немного согнулся, как учил Рагнарок.
- Смотри куда идёшь-идёшь , капитан !Чего бродишь здесь-здесь ?
-Извиняюсь, сер...
Я пытаюсь найти кронгенерала, вы не знаете где это, а главное кто это?-М,ирок стал с ещё большим интересом осматривать зверолюда.
Поделиться1192010-04-29 22:54:33
Каскит пошевелил усами , припоминая , на пути куда он встретился с Паласой и куда в тот момент керанец шёл ...
- Сэр Паласа сейчас в Военном Квартале , да-да ! - ответил колдун-механик спустя полминуты . - Вместе с Хангвулом солдат муштруууует ... И лейтенанта прихвати-прихвати , да-да ! Aetafel ! - крысолюд отправился дальше по коридору .
Вскоре из замка пулей вылетел Данте .
- Фух , отмучался ... - инквизитор вздохнул и взглянул на друзей . Всё и так было понятно без слов - троица отправилась прогуливаться по военному кварталу .
Поделиться1202010-04-30 19:03:10
- Сэр Паласа сейчас в Военном Квартале , да-да !-это всё, что было нужно знать хаджиту.М,ирок, спеша, отдал честь и убежал дальше по коридору.
-До свидания!-кот блуждал по коридорам замка,пытаясь найти выход.
-Значит туда то впустили, усыпили...
А выход то я откуда знаю где?-после минут десяти безуспешных поисков хаджит нечаянно натолкнулся на какое то помещение и прошёл сквозь него.Оказался на улице.Но не с парадного входа.Кот быстрыми шагами обошёл замок и оказался на той дорожке, по которой они пришли.По ней он и оказался в военном квартале.
Тут ему опять предстали чудеса военной техники, кот опять облизнулся и пошёл дальше. По пути он всем отдавал честь, как и учил император. Вот только из-за обилия людей и главное непонятных значков на брошах всё получалось кривовато.
-Ну и где же искать?