Франгус, чувствуя, что сейчас от эмоций взорвется, выхватил бутылку с нашатырем у Рагнарока, и поднес горлышко пузырька к орлиному носу данмера, лежавшего перед ним.
Не смей подыхать, зараза! Ты мне еще живой нужен!
Заорал Франгус, смешивая в своем обращении и братскую любовь, и ненависть, которую он испытывает к обычному сопернику в бою. От нервов, Диграмм невольно плеснул дрожащей рукой содержимое бутылки прямо между глаз предположительного брата. К его влеичайшему удивлению, только после этого Каин продрал глаза... Его зрачки были сужены до ужаса, что говорило о его негодовании. Первым его действием был сокрушительный удар по лицу Франгуса. Такую тактику он отрабатывал годами, и такой выпад был для него таким-же привычным, как и прикрывание рта во время кашля. Однако, Франгус, почему-то, почувствовавл этот удар, и ловко от него увернулся.
Каин, так тебя зовут?
С максимальным холодом произнес Франгус, испепеляюще глядя прямо в глаза данмеру, которого только-что пробудил нашатырем. Однако, ему сейчас было не совсем до этого. Предпологаемый Каин сейчас отчаянно пытался стряхнуть с себя жестокое благовоние, и откашливался от этого запаха как только мог.
Воды!
Прохрипел он. Фрнгус тут-же заметался, роясь в своей походной сумке
Да у меня в мешке вода есть! Кувшин двух литровый...
Из последних сил сказал Каин, не выдерживая этого отвратительного запаха.
Диграмм младший, когда нашел в мешке "брата" кувшин, тут-же опрокинул содержимое сосуда в его лицо. Диграмм старший же тут же стал "умываться", и смывать с себя остатки разьедающей жидкости. Когда-же со слезами с глаз вышли последние капли нашатыря, он немного успокоился...
Каин меня зовут...
Ответил он, весьма хриплым, мужественным голосом.
Но, разве теперь это что-то меняет?
А я - Франгус... Ты такого не припоминаешь?
Франгус? Откуда мне такого знать?
Сказал Каин, поднимаясь на ноги, и отряхиваясь.
Я - Франгус Диграмм. Моржет теперь-то ты сообразишь, кто перед тобой?
Произнес младший, тоже встав на ноги, и смотря пронзительно в глаза Каину.
Брат?
Ага!
Но каким ветром? И какого черта с тобой эти... воины?
Спросил Каин, как будто-бы тех, о ком он гвоорит - и близко нету.
Тебе этого знать не нужно... Главное, теперь, что ты возвращаешься в дом Диграммов, который тебя так давно потерял!
Сказав это, Франгус крепко, по-братски обнял Каина, на что он, естественно, овтетил. спустя несколько секунд, Франгус пожалел о своем жесте: старший брат был не менее рад встрече и поэтому так крепко сжал в обьятьях младшего, что последний просто побаивался о свокем позвоночнике. Однако, все было нормально.
Теперь, Рагнарок, в наших рядах пополнение!
Вот и нет...
Тут-же перебил Каин.
Я не буду участвовать в боевых действиях около месяца...
Проговорил он, показывая на правый бок - на ребра, которые Франгус сломал. Как он еще с ними мог передвигаться, и БЕГАТЬ - для него самого, наверное, было загадкой...
Остров Строс М'кай
Сообщений 41 страница 80 из 168
Поделиться412010-03-20 03:33:43
Поделиться422010-03-20 08:33:46
-Каин, так тебя зовут?-М,ирок сел на песок рядом с данмерами.
-Очень умный вопрос...-М,ирок расхохотался и с интересом смотрел за беседой воссоединившихся братьев.
-Братан,как ты там?-лицо кота погрустнело-он подумал о своём брате,который живёт в Морровинде.
Хаджит уставился себе в ботинки,подобрал с земли отшлифованную песком веточку,размером с карандаш,и стал чертить что-то непонятное на песке.
-Вот деревня наша,вот лачуга...-нарисовано было так себе,поэтому друзья не смогли бы разобрать,что нарисовал М,ирок.
-Ну какой из меня художник?-хаджит провёл ногой по рисунку,песок смешал линии.Теперь уже совсем ничего было не понятно.Кот снова уставился в свои ботинки.
Поделиться432010-03-20 09:11:20
- Ну-с , Каин Диграмм . - обратился к данмеру хаджит , протягивая очередную склянку - на этот раз с ярко , почти кроваво , красным содержимым и резким запахом крыжовника , спирта и жжёного вереска . Экстракт Раффарда Белого - такой уже один раз принял М'ирок и зелье помогло сенч-рату . - Не стоит о себе так категорично . С нами - не пропадёшь .
Поделиться442010-03-20 19:10:36
Франгус не был удивлен таким пессимистичным речам своего, теперь уже очевидно, брата. Он хоть и был силен духом, и телосложением мощен, с самого рождения являлся мрачным пессимистом, и вечно недооценивал свои возможности, и, тем более, возможности и способности окружающих.
Хаджит, ты думаешь, что вода красного цвета избавит меня от перелома? Ты из ума выжил?
Насмешливо прорычал Каин, не соображая, что прямо сейчас сильно оскорбляет алхимию, как вид полезного ремесла. Франгус, будучи алхимиком, эту обиду принял близко к сердцу, и дал брату пощечину.
Умолкни!
Проврочал Франгус, уставившись в глаза Каину. Взгляд был грозный, как будто смотрит он не на брата, а на черт знает кого. Каин был очень недалеким, ибо жил, можно сказать, в провинции... Алхимиия для него была чуждой, а самих алхимиков он считал шарлатанами. Но, понимая, что сейчас не выгодно показывать свое отношение к "шарлатанскому" искусству, он умолк, и стал покорно ждать действий незнакомого хаджита - Рагнарока
Поделиться452010-03-20 19:26:13
- Бери и пей , мер . - Рагнарок чуть оскалился . Он не любил , когда оскорбляли великих алхимиков , которые когда-то открыли глаза всему учёному свету на тайны примата материи . Таковыми были Рафард , Тирсая Де Врие , Амонглус Умколтас ... Хаджит вложил бутыль в руку Каина . - Эта " красная вода " спасла в своём вермя жизни многих славных воинов , магов и королей . А тебя уж живо на ноги поставит , будь уверен .
Поделиться462010-03-20 22:44:54
Каин злостно посмотрел на хаджита, и выхватил из его рук пузырек левой рукой, и тут-же осушил.
Как-же я ненавижу хаджитов... Чертовы кошки...
Только и думал он. А ведь и правда: если-бы этот пузырек с "лжеисцеляющими" возможностями ему приподнес имперец, бретон, или тот самый Франгус, он-бы еще не так хамил... Вся проблема в том, что, будучи охотником, Каин, со временем, стал питать ярость к любой зверюге, будь то кошка, медведь, или муха... Единственное существо, нравившееся ему - это сомы. Казалось-бы: обыкновенная рыба... Но Каину она казалась какой-то таинственной, и более величественной, нежели остальные. Он любил молчание рыб: не леденящее, как тишина на кладбище, не нагнетающая напряжение, как тишина степи, а умиротворяющая. Идеальной смертью для себя Диграмм старший видел в воде, в окружении рыб. Что характерно: он ни разу в жизни не ел дары моря. В детстве это было просто стечение обстоятельств, а уже в более сознательном возрасте он сам от этого отказался, когда сьел собственноручно пойманную мидию. Песок, скрипящий на зубах, был для Каина таким отвратительным, что это вызвало отвращение ко всем жителям Моря И Озера. Только позже, уже к 30-и годам, он понял, что жителей бздны надо уважать. А рыб - боготворить. Это, к стати, стало условием еще одного интересного факта о Каине - он был язычником. Предметом его поклонения был местный бог волн - Тижати. Спокойный, добрый, к своим подопечным - ласковый и благосклонный, а к оскорбителям - лют на расправу. В описаниях старожилов-жрецов, это - человек с зелеными волосами, и с бородой того-же цвета до пояса. Одет в аквамариновый плащ, ближе к низу - зеленый. В руках его изображают либо открытый молюск гребешок с жемчужиной внутри, либо с ожерельем из жемчуга. В любом случае, тематика морская. Этот Бог не требует никаких жертв, а лишь уважения к себе. Именно поэтому, Каин практически не ходит к морю, чтобы ничего лишнего не говорить, а плавать он не умеет, так как считает, что это оскорбляет его Бога.
Эй-эй, что с лицом?
Спросил Франгус у брата.
Все нормально, братец... Но я не чувствую эфекта!
Нагло и борзо произнес Каин, но тут-же почувствовал, как ему стало тяжело дышать. Под кожей на груди он почувствовал какое-то противное движение, от которого сердцу стало труднее бится, а легким - захватывать воздух.
Чертов хаджит, ты меня убил!
Прохрипел данмер, но все больше и больше ощущал облегчение, а его левая рука двигалась со все большей и большей легкостью. Когда противное движение прекратилось, его зрачки расширились, что говорило о его спокойствии. Но взгляд был недоумевающий. Он посмотрел на Рагнарока и извиняясь, и спрашивая, как такое возможно. Франгус чувствовал, что если братец не перестанет так себя вести, прижется либо убить его, либо убить Рагнарока, ибо схватка неизбежна, если он не прекратит. Он лишь сидел рядом, и даже не смотрел в глаза брату. Он надеялся, что тот сам догадается, как себя вести в таких ситуациях.
Поделиться472010-03-20 23:12:19
- Хммм ... Трупного окоченения нет , пульс , судя по эманациям , в норме ... - Рагнарок самодовольно почесал подбородок . Как же Рагна любил торжество науки над грубиянством и невежеством . Конечно , хаджиту много раз удавалось подобным образом переубеждать самых разных личностей , но победы не надоедали , наоборот - каждый новый извиняющийся только раззадоривал учёный гений кошака .
- Сдаётся мне , пациент скорее жив , чем мёртв . - Артас положил молот на плечо и подал руку Каину . Данте выбивал какую-то мелодию каблуком об гальку . Мотив был жутковатенький , больше походил на некую увертюру к какому-нибудь dance macabre .
Поделиться482010-03-21 01:12:47
Каин закрыл глаза и скрыл, тем самым, свои эмоции от окружающих. Он подал руку Артасу, и спокойно встал на ноги.
Хаджит... Я даже подумать не мог, что такое возможно... Как тебя зовут-то?
Спросил он, недоумевая пялясь на хаджита. Франгус сложил руки на груди, многозначительно смотря то на Рагнарока, то на Каина. Он не стал ничего гвоорить: эта эдилия его заинтересовала, а ее развязка - тем более. В его интересах был мир между его братом и ближайшим другом. Однако, вмешиваться ради помощи он не стал: слишком уж было рисковано мешать тирадам Каина, когда он на ногах. Диграмм младший потер лицо, а после этого - затылок. Он вспомнил, как ели-ели не окочурился от его ударов, подкрепленными тяжестью кастетов.
Надеюсь, брат, ты сам догадаешься, как правильно с ними общаться... Но почему-же ты так его сразу невзлюбил?
Только и думал Франгус, смотря на Каина, находившегося в замешательстве сейчас.
Поделиться492010-03-21 01:25:51
- Рагнарок Эльсвейрский . - Рагна чуть кивнул данмеру . - А сейчас , раз все сантименты закончены , мы отправимся в город . Там и поговорим . - вся компания побрела в потрёпанный боем Строс М'Кай .
-------------------------------------------->Королевский Замок
Поделиться502010-04-04 12:28:57
14 число Сева , 01:30 ( глубокая ночь )
Джерри были приготовлены , боевые группы разделилсь - М'ирок со своими солдатами полетел , чуть взяв к западу , Рагнарок с Франгусом , Каином и выразившем желание принять участие в операции и присоединившимся в последний момент эгрейдским адмиралом Ротгером Вальдесом , героем битвы при Акстрайне , полетели чуть восточнее . Данте и Артас вместе с малеволенсами , драконьими паладинами и разведчиками отправились курсировать по побережью - в описках выживших имперцеев .
Рагнарок знал Вальдеса . Человек ( именно человек ) чести , он был лучшим из адмиралов , харизматичным , добродушным тактиком , понимающий цену битве и жизни воинов - даже помня , что насколько бы операция ни блистала идиотизмом , с эгрейдскими солдатами в отряде он не понесёт потерь , Ротгер всё равно расчитывал стратегию до мальчайшой детали , предусматривая даже самые безумные повороты событий ...
... Из раздумий хаджита вырвал яркий луч света и полетевшая следом огненная стрела мага и снаряд баллисты . Деамкастеру приходилось пилотировать дракконну - полульва-полудракона , много крупнее джерри , а уж тем более - мантикоры и без скорпионьего хвоста - потому Рагне не составило труда увести зверя из-под огня , не поранив ни зверюгу , ни данмеров . Однако , фигура пилотажа приближалась к высшей , потому тряхануло неслабо . Джерри под руководством хаджита опустился на небольшую скалу , за пределом дальности выстрела баллист .
- М'ирок , снижайся и садись на скалы . - передал ему в голову Рагнарок , вытаскивая из ножен на ноге Бритву . - Зацепят , и тебя , и птичку , и солдат . Придётся брать на абордаж вплавь . И да - я был прав .
Поделиться512010-04-04 13:32:46
Ночь. Порывистый ветер.На море вдали опасные волны.По середине городской площади стоят две,уже серебристых птички.Огромные животные спокойны.Вокруг них копошатся люди.В самой кабине одной из Джерри сидит Ра,джей,в уже синем боевом обличии.На глазах его привычные лётные очки,быстрыми движениями рукавом отирает воду стекающую по ним.На голове капюшон,так что одни очки и видны.
Вокруг соседнего Джерри ходит такой же,но уже человек-сзади не болтается хвост.Одет так же,но вместо капюшона,маска с прорезями для глаз из непромокаемой ткани.Второй пилот ходит вокруг своего животного,подтягивает ремни,удерживающие кабину на спине.
У левой громадины,чётко в линию выстроились 5 человек.Одеты в такую же синюю форму,за спиной короткие луки,полуторные мечи.Лица их ничем не защищены,только капюшоны не дают мочить голову.У каждого на ремне болтается странная резиновая маска.К ней,сбоку привинчено по странному сосуду.В нём переливается яркая синяя жидкость-зелье дыхания.
Вдоль строя ходит командир-М,ирок,не чем,кроме хвоста,не отличающийся от своих подчинённых.
-...боевой номер 52775.-слышны отрывки инструктажа.
-Экипаж вооружён.
-Можно применить силу?-спрашивает крайний левый в строю-здоровенный норд-Гром.
-Экипаж разрешено ликвидировать.
По знаку какого то существа, стоявшего в тени,у второго Джерри все начали забираться в кабины.Отряд занял свои места.М,ирок сел у самого выхода,он держал в руках намоток десантной верёвки.
-Готов!
-Готов!-послышались возгласы пилотов Джерри.Кто-то снизу махнул рукой и обе птички рывком поднялись в воздух.
Где-то в море:
Обе птицы шли на маленькой высоте,метрах в пятнадцати друг от друга.Волны бились так,что брызги зачастую доставали открытую кабину.
-Говорит Молот 24!Вижу цель.Расчётное время прибытия 60 секунд.-проорал Ра,джей сквозь гром волн.И вправду,вдали уже виднелись огни фрегата.
-Заходите с кормы,мы пойдём на нос...-передал в голову пилота второго Джери,М,ирок.
-30 секунд,темнеет.-вдруг с корабля поднялась полоса света,которая превратила в белое пятно экипаж номер 2.Сразу за вспышкой грянул залп.В воздухе послышался гром разрывов.
-Это конец...-пронеслось в голове хаджита,когда Ра,джей сделал резкий крюк и вышел из зоны обстрела.
Вторая птичка несколько секунд летела прямо в море,но потом так же резко ушла в сторону.
Тем временем на втором Джери:
Первым же залпом убило пилота.Его синяя одежда стала красной от крови,а очки впились в глаза.Тем не менее его труп остался в кабине.К счастью Рагнарок смог исправить ситуацию.
Снова на Молоте 24:
-М'ирок,снижайся и садись на скалы!-поймал сообщение хаджит.
-Это выход,но операция провалилась?-хаджит машинально ответил:
-Есть!-тряханул пилота за плечо и жестом показал на уходящий в сторону Джерри 2.
-Делай как он!-птичка легла на соответствующий курс и,потихоньку снижаясь, приземлилась на плоскую площадку,рядом с Джери № 2.
Поделиться522010-04-04 14:17:58
14 число Сева , 01:30 ( глубокая ночь )
Франгус сейчас был очень настроен на бой. Путь, слава Богу, был не долгим. Он прислушивался к любому слову рагнарока и\или кого-то иного. Однако, Каин принципиально пас задних. По немногу, не спеша, он пожевывал табак и заспанно зевал на каждом шагу. К нему доносились какие-то непонятные слова, звуки, восклицания. Не иначе, как кто-то наводил порядки в войске, или просто отряде
...боевой номер 52775.
Донеслось до Каина. Данмер скучно потянулся, и пробормотал
Мой номер - пятьдесят две тысячи семьсот семьдесят пять... А я домой хочу опять...
Франгус, который услышал это бормотание неотчетливо, повернулся к Каину, и спросил
Ты что-то сказал?
А?
Каин зевнул
Нет, что ты. Ничего я не гвоорил, тебе послышалось...
Диграмм младший дернул плечами, и отвернулся, продолжая смиренный путь за Рагнароком. Чем больше времени каин и Франгус проводили вместе - тем боле Каин вел себя, как типичный старший брат. Однако, судя по всему, есть перспектива, что все изменится. Эгрейдцы еще не видели Каина в бою, а Франгус - и подавно... Когда Рагнарок начал входить в море, Франгус замешкался, и встал у берега.
У меня доспехи тяжеловаты...
Только и подумал он. Но его очень шокировало то, как посвистывая в воду вошел Каин. ну, еще бы - он был одет в шкуры зверей, которые совершенно не мешали плаванию. скорее, наоборот.
Ну, буду считать это твоим испытанием, Аркат. Хотя, при чем здесь вода...
Каин же вошел в воду перед этим очень долго молясь своему богу Тижати. Нельзя, ни в коем случае НЕЛЬЗЯ посегать на теритаорию этого зеленовласого бога моря. Но, понимая, что бой будет происходить на море, Диграмм старший даже смог мотивировать свое проникновение на благословенную територию
Эта неверная ересь посмела запустить флотилию в воду с военными целями. Я буду убивать их с кличом во имя Тижати в глотке!
Так думал Каин, плывя довольно быстро, как для человека, ни разу не бывавшего в море. Франгус же плыл по собачьи, да еще и в тяжелом доспехе. Он в в оде выглядел таким беспомощным, что Каин, который уже был на рифе, когда Франугс только выплывал с зоны побережья, нырнул в воду обратно, и дотащил своего горе-братца на нужное место. Для Франгуса это было унижением. Хотя, если бы он знал о вере Каина, и о том, что каноны запрещают тревожить море без причины, он бы испытывал еще большее унижение.
Отредактировано Франгус Диграмм (2010-04-04 14:32:52)
Поделиться532010-04-04 14:40:36
- Ладно , поплыли ! - Рагнарок вставил себе Бритву в зубы , как боевой нож , и поплыл неким симбиозом браса и кроля , причём довольно быстро для хаджита . Ротгер , во всем совём боевом обмундировании , бросился в воду за ним .
- М'ирок , значит так - добирайтесь вплавь . Сам план - на твоё усмотрение , но постарайся не растерять бойцов . - Рагна уже был у борта корабля и начал забираться по выступающим доскам - кораблестроение при Манкаре-Мартине было просто убогим . Хаджит довольно быстро забрался на палубу и сразу же , машинально прирезал одного из магов . Вслед за ним залез Ротгер и началась форменная бойня .
Поделиться542010-04-05 01:06:49
Франгус лишь только успел занять стойкое положение на рифе, как Каин нырнул в воду снова, с криком
За Тижати!
После грациозного нырка в воду, он поплыл кролем к борту корабля со стремительной скоростью. Однако, Франгус по прежнему чувствовал, что не доплывет даже половину того расстояния, которое требовалось при том, что он был одет в такие тяжелые доспехи. Однако, на устах у него продрожало одно лишь слово
Аркат...
Он сам не ощутил, как это сказал, и почувствовал, словно губы просто продрожали от холода после выхода из воды. Однако, на подсознательном уровне, Франгус уже ко всему был готов. Лишь закрыв нос, Диграмм младший, который совсем не умел плавать, прыгнул в воду, и поплыл к борту лодки изо всех сил неумело перебирая руками и ногами. Тем временем, Каин уже запрыгнул на кораболь, и проорал свой клич
Умрите, неверные!
И тут же бросился на первого попавшегося безоружного матроса и юнгу. Спустя несколько секунд их тела были просто-напросто выброшены за борт. После этого, Каин стал пробиваться к штурвалу, который был, как раз таки, наиболее обороняем. Он мигом смекнул: здесь будет чем занятся. Он рвался в бой, как дикий боров, хотя нечетко представлял себе причину и идею, за которую здесь воевал. Он уже вошел во вкус, в принципе, и его это не волновало. Он уничтожал противников элементарно своим весом и мощьюЮ, совершенно не ссылаясь на владение коротким мечом. Когда Франгус уже перелазил борт, корабль уже весь был залит в крови.
Что ж... По крайней мере, меня никто не успел ранить...
только и подумал он, когда мимо его уха не просвистела стрела.
Зараза! здесь таки еще есть работа!
Пробормотал он, скрывшись за близлежащими ящиками, и разрабатывая тактику контр атаки. Времени было мало и поэтому ничего разумного ему в голову попасть не могло никак.
Поделиться552010-04-05 01:20:07
Рагнарок рубил , кружился и снова рубил врагов - Коготь и Пламя , будто бы были живыми существами , сдружились , сработались и теперь кромсали вражьи доспехи и плоть в каком-то только им слышимом ритме , даже как будто без участия Рагнарока . Вокруг Пламени вился собственный ураган - ураган из осколков чёрной звезды . Ротгер же бил более тактично , пронзая врагов своей наградной рапирой , целясь в неприкрытые доспехами места .
Хаджит заметил , что в бой вступила личная охрана адмирала - судя по гербу , разбитой эскадрой командовал известный адмирал Олаф Кальдмеер , Морской Медведь , как его ещё называли за лютые , бешеные и выигрышные атаки на врагов . Вальдес поспешил в каюту капитана , где укрылся враг , Рагнарок же заметил , что один из телохранителей замахнулся фламбергом на Каина . При броне драу , такой удар был бы смертельным для бедолаги . Хаджит отпихнул наседавшего солдата Разрушителем , аккурат на какой-то железный штырь , торчащий из палубы , и в последний момент подставил Пламя под удар имперца . Осколки чёрной звезды замерли щитом на пути двуручника , чтобы почти сразу же , по взмаху клинками , четвертовать врага - Кровавый Коготь и Истинное Пламя резанули наискось , буквой "Х" , разрубив врага на четыре части . Не дожидаясь особых комментариев с чьей-либо стороны , деамкастер прыгнул ближе к гуще боя и начал полосовать других имперских солдат .
Поделиться562010-04-05 08:13:56
-М'ирок,значит так - добирайтесь вплавь.Сам план-на твоё усмотрение,но постарайся не растерять бойцов.-поймал сообщение от Рагнарока,уже уплывшего к шлюпу,на котором должен был быть вражеский генерал.
-Теперь дело за нами...-М,ирок снял с ремня резиновую маску и одел себе на лицо,его примеру последовали и остальные.
-Гром,вы остаётесь здесь!-М,ирок жестом остановил двух последних вылезающих бойцов.
-Вы трое,за мной.-голос хаджита был глуше из-за маски.
М,ирок нырнул в воду,следом послышалось ещё три брызга.Отряд поплыл к Фрегату под водой, дыхание обеспечивали маски с зельем дыхания.
Тем временем на Фрегате:
Молодой первый лейтенант-первый помощник капитана, стоял на боковой вышке и просматривал в трубу на недавно отделившийся шлюп.Там кипел бой.
-Хехе,конец генералу.-на лице лейтенанта проскользнула злорадная улыбка.
-Теперь вся слава будет моя!-имперец вернулся к рулю.
-Всем отбой,уходим отсюда!-молодой человек с силой пихнул ногой рулевого.Все засуетились,отправились выполнять приказание.
Под кораблём:
-10 секунд!-передал приказ М,ирок.Отряд подошёл к привязанному к борту понтону,размерами 5 на 5 метров.Он был привязан к борту корабля верёвками,так же по середине болталась верёвочная лестница.
На понтоне,еле удерживаясь за перила стояли два часовых в стандартных морских доспехах легиона-сильно облегчённых.
М,ирок под водой сделал какой-то жест руками,от общей группы отделилось двое и поплыли к понтону.Эти двое переглянулись под водой,зашли с двух сторон,как раз за спины обоим часовым.Один из солдат отсчитал на пальцах три,и оба,одновременно забрались на понтоны,схватили легионеров сзади за ремни и упали вместе с ними в воду.Там,выученным движением перерезал им глотки.Два трупа поплыли ко дну,испуская маленькую полоску крови.
Тем временем М,ирок забрался на понтон и уже подавал руку бойцам.
-Вперёд!-все,один за другим начали подъём на палубу по верёвочной лестнице.Но оказалось,что лестница не заканчивается на 1 палубе,а идёт ещё и выше,на самый верх.Первый боец успел пролезть этот промежуток 1 ой палубы,а остальные нет.Вдруг из-за угла толпой,строем выбежали матросы.
-Ох,хорошо мы по ним долбанули...-восклицал белобрысый длинный и худой.
-Даа,а всё благодаря нашему свету!-вторил ему маг.
М,ирок и его бойцы тем временем тихо висели на лестнице.Один сверху,трое снизу.Когда топот утих,они продолжили движение и оказались на самой верхней палубе,впереди была носовая рубка.
Поделиться572010-04-06 18:46:27
Каин совершенно не беспокоясь о своей безопасности перекидывал солдат за борт то выбивая из них чувства кулаком, то протыкая их грудь мечом, чем заставлял их самих рухнуть в море, или же просто пугал их своими возгласами и ревом из-за чего имперцы сами решалиЮ, что безопаснее всего уйти с корабля и спастись бегством. Франгус же сидел за бочками проклиная все, на чем только свет стоит и лишь изредка отбивал неуклюжие выпады случайно попавших в зону досягаемости Франгуса моряков. Придумать, как пройти в капитанскую каюту без особенных потерь нервов и крови ему не удавалось. Там шла особенно ожесточенная схватка и поэтому участие Диграмма младшего было там совершенно необязательным. Каин об этом совершенно не переживал. Уже практически дойдя до штурвала, к которому он так стремился, он и не подозревал, что на него имеет планы кое-кто. некий имперец, возжелавший отомстить за своих убитых и\или раненых товарищей. Пока валуноплечий данмер продвигался к своей цели, этот имперец почти ползком перебирался по трупам товарищей дабы остаться незамеченным.
Слишком хорошо я устроился... Совесть не даст мне покоя!
Подумал Франгус увидев, как его брат уже почти встал у штурвала и добивает последних имперцев, мешавших занять стратегически важное место на корабле.
Во имя Арката! Да здравствует мудрость, которой вам так не хватает!
Крикнул одичавший Франгус. Он понесся в сторону капитанской каюты, размахивая клеймором даже не заметив, что мимо его головы пролетело уже две стрелы которые бы уже, непременно, попали в него, если бы не резкие6 вымахивания клеймором. По пути он напугал двоих имперцев, которые почти синхронно выпрыгнули за борт.
На моем счету уже 2 убитых и 3 раненых. Ещё один выпрыгнул за борт...
Подумал Диграмм старший, когда ничто больше не препятствовало к его восхождению к штурвалу, но...
МАЛО!!!
Крикнул Каин, и зхаорал что-то нечленораздельное, чтобы привлечь к себе внимание имперцев. В него тут же полетела стрела которая, к счастью, со свистом вонзилась в борт. Каин устрашающе захохотал, и снял с плеча лук. насадив стрелу на тетеву, он выпустил ее даже не прицеливаясь и лишь смотря в ту сторону, октуда вылетела вражеская стрела. Получилось так, что его "снаряд" ушел в молоко, но сражеский лучник изрядно испугался, ибо стрела Каина просвистела очень близко к его голове. В мгновенье ока он выпрыгнул в воду.
Ссыкуны!
Только и проорал Каин, долбя коротким мечом штурвал с целью сломать его.
Поделиться582010-04-06 21:13:31
Маги имперцев вызвали подкрепление - даэдр . Однако , это ыли вовсе не тривиальные ксивилаи и даэдроты - ужасающие , почти бесформенные красно-синюшние твари наступали на нападающих . У самих магов же проступила на лице какая-то краснота , очень уж похожая по фактуре на кожу дреморы . Сразу двое вызванных отродий откинули Франгуса к брату .
- Вперёд ! За Императора и Богов-Драконов ! - прорал Рагна и вонзил Коготь в тушу одной из тварей . Хлынула вонючая , коричнево-синяя кровь . Недолго думая , хаджит извлёк меч из демона и начал рубить других отродий . Ротгер же , уличив момент , прошмыгнул в капитанскую каюту .
... Помещение оказалось довольно маленьким , будто бы и без того миниатюрную среднестатистическую капитанскую каюту некий скряга порезал ещё больше . Однако , отовсюду лился свет , от чего чёрноволосому эгрейдсскому адмиралу пришлось прикрывать лицо левой рукой . Чуть поодаль стоял довольно обычный стол , за которымм сидел немного полноватый , светловолосый мужчина , с добрым , но волевым лицом , которое портила бородавка на подбородке .
- Амдирал Олаф Кальдмеер , я так полагаю ... - Вальдес прокашлялся , вытирая рапиру об платок и принимая боевую стойку заядлого бретера .
- Вы совершенно правы , господин Вальдес . - Кальдмеер встал и вытащил из ножен абордажную саблю , эфес которой был богато украшен изумрудами и рубинами . Имперец также принял стойку и , отсалютовав противнику , который , кстати говоря , ответил опоненту тем же , нанёс " прощупывающий " удар в область солнечного сплетения . Эгрейдец отбил выпад небрежным взмахом , при этом сдувая прядь кудрявых чёрных волос , упавших на лоб , и попытался достать врага уколом в пах . Олаф отпаррировал нападение врага , и чуть отошёл в сторону . Вальдес рубанул сверху вниз , целясь в плечо , однако Кальдмеер принял удар на блок и адмиралы скрестили клинки . Полминуты простояв так , скрестив оружие и щерясь друг на друга , опоненты поняли , что такое положение дел ни к чему не приведёт , потому Ротгер нанёс легкий удар по оружию противника и отпрыгнул к буфету . Олаф , быстро среагировав , подскочил , не смотря на свой приличный вес , и нанёс чуть пригнувшимуся врагу удар по шее , намереваясь снести голову . Вальдес чудом успел пригуться и отскочить . Хотя эгрейдский адмирал понимал , что такой удар ему ничем не грозит , у Ротгера были слишком отточены рефлексы , чтобы попросту стоять истуканом . Эгрейдец не замедлил и снова рубанул противника в плечо , на этот раз - левое , но враг успел уклониться , из-за чего Вальдес лишь разрубил письменный стол в соотношении 5:3 , рассёк кипу бумаг , подняв то , что осталось , в воздух , да оставил небольшой порез на рубашке врага , немного задев кожу - Кальдмеер был в белой рубахе , карипоровых панталонах , чёрном жилете из грубой кожи и ботфортах . Имперский адмирал пошатнулся и скрипнул зубами , однако на ногах удержался , пересиливая боль - рапира врага была зазубренной , с виридиумным напылением . Ротгер тем временем продолжал наращивать инициативу - рубил и колол , заставляя опонента Кальдмеера паррировать и отходить назад . Наконец , прижав имперца к стене , эгрейдец рубанул слева на право , намереваясь снести врагу голову так же , как и тот попытался в начале схватки . Имперский адмирал усппел пригнуться , но это его не спасло - рапира перерезала верёвку , которая деражала на полке вязанку декоративных полений , картину , вазу из Акавира и ещё какой-то хлам по мелочёвке . Вся эта куча свалилась Кальдмееру на голову , из-за чего он потерял сознание и выронил саблю . Вальдес , довольный собой , отсалютовал поверженному имперцу , вложил рапиру в ножны и , подобрав оружие опонента , вытащил врага на палубу мешком , где Рагнарок с призванными грозовыми монархами и обоими Диграммами добивал тёмных тварей .
Рагнарок и Ротегр кивнули друг другу . Хаджит вложил клинки в ножны и , перевязав царапину Кальдмеера небольшим куском тряпки с одежды одного из матросов , вытащил из сумки канат и несколько бомбо-пакетов . Оставалось загадкой , как всё это у хаджита помещалось в сумке .
- М'ирок , заканчивай там , и побыстрее . - деамкастер привязал к концам каната по гарпуну , валявшихся рядом , один вонзив в борт шлюпа , а другой - метнув в борт фрегата . Судя по характерному звуку - попал . - Мы тут почти закончили . Ваша цель - заложить бомбу в трюме и изъять документы из адмиральской шкатулки , что в каюте Кальдмеера . Его самого мы уже сцапали .
Поделиться592010-04-07 17:10:10
Носовая рубка представляло собой полукруглое помещение на верхней носовой точке корабля.Её предназначение-смотреть за всем, что впереди и подавать сигналы с помощью красных флажков.Постоянно там дежурила небольшая группа из четырёх человек.
Из темноты было плохо видно кто и чем занимается, но отряд смог разглядеть одного-он сидел закинув ноги на стол, привинченный к полу, в зубах блестела сигара, а на столе, рядом с единственным освещением-настольной лампой,стояла чашка.Это был офицер, стандартный имперский наглец, под стать своему теперешнему капитану.
Отряд тенями скользнул к стенам рубки.Не замечены.
-Оружие к бою!-передал в головы подчинённых М,ирок.А потом, уже принятыми жестами, показал четыре пальца и кулак-четыре врага,нейтрализовать.Бойцы тихо сняли со спин необычайно короткие луки, вложил тетивы, и выглянули в окна с уличной стороны.
-Огонь по усмотрению!
Секунда, оцепенение врагов, спуск стрел. Четыре трупа остались в рубке. Стрела хаджита пробила сердце офицера.
Дальше удар ногой, открывается дверь и отряд уже внутри, короткая зачистка-важных документов нет.
-На мостике чисто!-заключил в форме отчёта боец.
-На лестнице чисто!
Отряд спустился по лестнице в глубь корабельных построек.
Перед глазами оказался коридор.
Вдруг из боковой двери послышалась песня. Пьяный матрос вышел оттуда, покачиваясь, и держа в руках полупустую бутылку рома.Солдат без приказа спустил стрелу.Матрос пригвождён к стене.
-Сладких снов,хе...
-В коридоре всё чисто!
Дальше снова зачистка проходов, безжалостное уничтожение спящих после пьяного дебоша матросов.
-В жилых помещениях чисто!Идём дальше!
-Молот 24, высадка на палубе.-передал сообщение М,ирок.
Отряд спрятался за ящиками и ждал Джерри.
-По фронту на палубе всё чисто.По сигналу вперёд!-когда хаджит показал большой палец, на верёвках, с зависшей птички спустились ещё двое его солдат. Джерри сразу же ушёл влево от корабля.
-Готов сер!-отрапортовал Гром.
Отряд по сигналу хаджита пошёл вперёд, растянувшись в цепь по всей ширине корабля.
Вдруг, у самого входа в главные помещения корабля из окон над палубой полетели стрелы.К счастью ни одна из них не задела бойцов.Они вовремя успели скрыться за ящиками.
-Молот 24, у нас гости, имперцы на втором этаже!-Джерри моментально отреагировал на вызов, скрытно подошёл слева, завис над вторым этажом. Птичка повернула голову и изрыгнула пламя. Огонь поджарил весь этаж вместе с людьми. Теперь они не представляли угрозы.
Отряд подошёл к двери в трюм.
-Кают больше не существует...-М,ирок бросил взгляд на крышу-все верхние этажи полыхали.
-Уолкафт, Грифин закладывайте бомбы, мы пока обыщем трюм!-два бойца удалились.
-М'ирок, заканчивай там, и побыстрее!Мы тут почти закончили. Ваша цель-заложить бомбу в трюме и изъять документы из адмиральской шкатулки, что в каюте Кальдмеера. Его самого мы уже сцапали.
-промелькнуло в голове хаджита сообщение.
-Никак нет!Каюты полыхают, бомбу закладываем, зачищаем трюм. Может что интересное будет!
По разведанным ваших шпионов, что то важное должно быть там!-четыре человека выстроились вдоль стены у двери.
-Это я приберегу для более близкого знакомства.-гром снял со спины многозарядный арбалет, а лук повесил на его место.
-Золотые слова дружище, хе...-ответил ему другой боец.
-По моему сигналу...
Пошли!-дверь вылетела и отряд вошёл в кормовые помещения.Пахло дымом.
Поделиться602010-04-07 17:28:43
Услышав ответ , Рагнарок чуть не проломил палубу ударом сапога . Вальдес , также слышавший " приятную весть " , резанул какую-то верёвку , из-за чего на лежащего в бессознательном состоянии Кальдмеера чуть не грохнулся мешок с песком .
- Идиоты ! Критины , остолопы ! Нагово дерьмо ! - рычал Рагнарок в головы всей группы М'ирока . На самого друга - в том числе . - Потроха Андорала ! Чтоб вас подбросило и разорвало ! Ну кто , скажите на милость , кто вас просил сжечь всю верхнюю палубу к големовой матери ?! Живо достать мне эту чёртову шкатулку , рысью , хоть убейтесь , но достаньте ! Это приказ ! От сохранности тех чёртовых документов зависит весь смысл операции !
- Отрыжка Шондакула ... - выругался деамкастер . - Их счастье , что такие шкатулки промазывают огнеупорным бальзамом ... - вряд ли кто-то хоть раз видел Рагнарока таким - глаза горели , пальцы были приготовлены выцырапать кому-нибудь глаза , хвост и усы нервно подрагивали . Хаджит потянулся за трубкой и , открыв кисет , набил её табаком , после чего закурил .
Поделиться612010-04-08 19:17:48
В кормовых помещениях стоял дым.М,ирок поймал ответ на свой рапорт:
-- Идиоты ! Критины , остолопы ! Нагово дерьмо ! - рычал Рагнарок в головы всей группы М'ирока . На самого друга - в том числе . - Потроха Андорала ! Чтоб вас подбросило и разорвало ! Ну кто , скажите на милость , кто вас просил сжечь всю верхнюю палубу к големовой матери ?! Живо достать мне эту чёртову шкатулку , рысью , хоть убейтесь , но достаньте ! Это приказ ! От сохранности тех чёртовых документов зависит весь смысл операции !-М,ирок резко остановился и опустил голову.
-Ааааа,ну ктож знал, что каюты напрямую связаны с капитанской рубкой?Если я не вытащу эти документы,позор...
Я не достоин командовать...Попытаюсь вытащить его, если и умру,хоть позора не увижу!Стоп, а люди?-кот развернулся к команде, которая стояла полукругом позади него.
-Зачистка отменяется,все в Джерри!-голос М,ирока погрубел.Кот начал снимать с себя снаряжение.Он передал лук, стрелы, оба меча Грому,оставил один лишь боевой нож-кинжал.
-Молот 24,подойти к левому боку для посадки!-кот улыбнулся команде сквозь маску,повернулся и уверенными шагами зашагал к лестнице на верх.
Вскоре его тень исчезла в дыму.
Тем временем два "сапёра" быстро и точно заложили маленький покет в трюме корабля.
-Взрывать?-спросил Уолкофт, вытягивая бикфордов шнур.
-Я откуда знаю?-ответил ему Грифин.
-Потянули тогда провод на палубу?-двое солдат с большой катушкой прошли по лестницам,таща за собой провод и вышли на палубу.
Там тем временем все уже были в Джерри.
...
М,ирок шёл согнувшись, достаточно быстро.Из за дыма в коридорах было ничего не видно.Та часть кормовых помещений, находящаяся ближе к залпу, представляла собой непроходимые горящие развалины, поэтому кот старался обходить как можно дальше.
Вот вроде бы уже и всё,кот на четвереньках полз по офицерскому коридору, выискивая нужную дверь.
Вдруг потолок раскрошился и сверху упала деревянная балка.Завал преградил путь.Ситуация повторилась и сзади.М,ирок окружён.В последнюю секунду кот влетел в боковую каюту, через мгновение третья балка завалила проход полностью. Искры полыхнули по комбинезону.
-Туда...-М,ирок вылез на свободу через лопнувший иллюминатор.Зацепился, и по выступам пролез до последующего иллюминатора.(по расчётам хаджита в следующем проход был завален)
К счастью это оказалась каюта капитана.Под упавшим шкафом блестели эполеты. Когда кот подошёл поближе он увидел юношу.Он открывал рот как рыба, руки упирались в завалившие его обгорелые остатки шкафа.
Кот смекнул, что нужно использовать какой-нибудь рычаг.Он поддел обломки какой-то палкой, и откинул влево. На груди лейтенанта была шкатулка. Кот схватил её, моряк не смог сопротивляться.
-Дерьмо, а жалко...
В бою я его бы первым прирезал!-кот вскинул врага на плечо, шкатулку взял под мышку.Но тут случилось непредвиденное, кончилось дыхательное зелье. М,ирок упал на колени и ползком полез к иллюминатору. Кот долго просовывал тело в отверстие, а потом обнаружил, что тот скончался. М,ирок сам еле еле вылез, и уже не держась полетел вниз.
Плюх.Кот в воде, плывёт к лестнице, поднимается на главную палубу, снимает маску, подает без сознания, прижав к себе шкатулку.
Поделиться622010-04-08 19:41:59
- Арррххх ... - Рагнарок извлёк из ножен бритву и подозвал джерри , оставшегося на рифах . Птица-дракон подлетела на удивление быстро .
- Значит так , Ротгер - бери Кальдмеера и наших драу , садись с ними на птичку и летите к побережью . - хаджит нашёптывал зверю , как и куда именно надо лететь . - Вам здесь больше делать нечего . - не дождавшись ответа , деаамкастер подошёл к натянутому канату и полез по нему на фрегат . Вальдес загнал Диграммов и затащил Олафа на джерри , после чего транспорт сразу же стартанул к берегу .
Хаджит лез достаточно медленно - море начало волноваться , подул ветер , заморосил неприятный дождь , да к тому же канат был заранее пропитан зажигательной смесью . Через несколько минут деамкастер всё же очутился на фрегате и , увидев М'ирока , извлёк из рук друга шкатулку и подозвал солдат , чтобы те отнесли свеого командира на джерри . Как только на кораблях остался в живых один Рагнарок , хаджит начал поспешно связывать верёвки , отходящие от взрыв пакетов .
- Фух ... Спасибо , дружище ... Вытянул на себе всю операцию , если не войну ... - негромко проговорил вслух Рагна , то ли себе , то ли М'ироку доставая лук и стрелу из колчана , которая по одной только мысле алхимика , вспыхнула ярким пламенем . Хаджит натянул её на тетиву , прицелился примерно в середину связующего судна каната и отпустил . Пламя начало быстро расходиться по верёвкам и Рагнарок , вставив Бритву в зубы и вложив лук за спину , ринулся к краю палубы и сиганул в море . В воде деамкастер оказался за пару секунд до взрыва , после которого Рагна полыл тем самым странным стилем к берегу . Каким-то образом , с кинжалом в зубах ему было легче плыть .
- Поздравляю , господа . - усмехнулся хаджит . передавая в головы всех , кто участвовал в операции - в том числе и группе Артаса и Данте . - Здание выполнено , хоть и с маленькой накладкой ...
Поделиться632010-04-09 19:14:54
Уолкафт и Грифин подхватили М,ирока и потащили к кабине почти севшего на палубу Джерри.Шнуры они передали в руки генералу, неведомо как появившемуся на корабле.
Бойце бережно передали кота в руки тех, кто уже сидел в кабине, а потом залезли сами.
-Как думаешь выживет?-обеспокоенно спрашивал Грифин. Одежда хаджита была похожа на тряпьё. Колени и локти разорваны острыми частями, вся спина представляла собой одну сплошную подпалину, у перчаток не хватало пальцев, весь комбинезон из синего стал коричневым.
-Сер Рагнарок, вы с нами?-спросил Гром,но когда увидел зловещие приготовления понял, что с Джерри корабль не взорвать и приказал уходить.
Ра,джей увёл птицу к острову.
Джерри приземлился на берег.Рядом уже стоял второй Джерри.Из кабины посыпались люди. Ра,джей первым делом бросился ко второму номеру. Кабина спереди была почти полностью разбита, так же немного задело голову птицы.
Несколько солдат держали М,ирока. Ра,джей с оставшимися стоял над телом погибшего друга. Раньше жизнерадостный пилот, теперь лежал весь в крови.
Поделиться642010-04-10 11:32:14
Рагнарок прибыл последним - к тому времени , когда хаджит ступил на твёрдую землю , Вальдес и Диграммы уже оттащили Кальдмеера подальше от джерри - к дереву . Почти вместе с Рагной появились из-за бугра Данте , Артас и их воины . Деамкастер махнул друзьям рукой с корбочкой , где лежали столь важные документы - в ответ на сей жест инквизитор с паладином ускорили шаг , почти перейдя на бег . На плече у Данте висело тело в чёрной мантии .
- Ну , справились и хорошо . - вздохнул Артас . - А у нас тут ...
- В общем , пока мы играли с выжившими при цунами , на вечеринку заявился ещё один . - камбион свалил с плеча тело . При падении на землю капюшон откинулся , обнажив драу-данмерское лицо , что характерно - почти неотличимое от Франгуса . По эманациям можно было судить , что данмер-драу был жив и скоро очнётся . - Недурной маг , даром , что основную массу мешков с дерьмом выпилили мы .
- Франгус ... - Рагнарок склонился над валявшимся без сознания мером . - Подойди сюда ...
Поделиться652010-04-10 16:13:18
Этот бой не увенчался особенным успехом для Франгуса. Львиную долю врагов убил именно Каин. Никого из Диграммов, в принципе, это и не волновало: Франгуса потому, что он чувствовал, что уровень этого сражения высоковат для него, а Каина потому, что такие нервные срывы и обращение в берсерка во время боя для него - привычное дело. Намного привычнее, чем облизывание усов после того, как выпить молока. Оба сходили на твердую землю без любого эмоционального подъема. Однако, унынием это не назвать: Жажда крови Каина уже успокаивалась, но по ходу он невольно рубил твердыми выпадами кусты, бревна и прочее. Франгус шел медленнее, чем обычно. Он надеялся, что Рагнарок не обратить внимание на его бездействие на корабле.
- Франгус ... Подойди сюда ...
О, черт! Он меня убъет... надо было хотя бы пойдти вместе с Каином и делать вид, что дерусь.
Сокрушался мысленно Франгус, нправляясь к хаджиту. Каин, увидев, как покорно его брат выполняет просьбу противного кота, лишь фыркнул, и сложил руки на груди, остановившись. Однако, когда Франгус подошел поближе, его дыхание замерло.
Я, как будто, в зеркало смотрю...
Только и выдохнул он, смотря в лицо дрову-данмеру в отключке. Челюсть его отвисла.
Рагнарок. Умоляю, не казните его... Он мне кое-кого напоминает.
Услышав слова брата, Каин тут же потбежал к нему, и попытался сообразить, что здесь происходит.
Что за черт?
Авель...
Мрачно пробормотал Франугс, зыркнув на Каина как можно более незаметно
Черт... Две полные противоположности... Как Каин отреагирует на его пробуждение?
Кто?
Недоумевая переспросил Каин
Ну, да, точно! Каин пропал до того, как родился Авель! Просто замечательно!
Обрадовался Франгус. Зная, как могут между собой воевать потенциальные враги по идеологии, он надеялся, что Авель не даст Каину поводоб набить его. Два брата были похожи не только внешне, но и характером и идеологией. И Франгус и авель были хрупкими и утонченными исключительно городскими жителями. Однако, суровая судьба дома Диграмм заставила Франгуса правильно держать не только нож и вилку, но и двуручный клеймор. Авель же, которого ничто не держало в доме больше, чем нужно. Он ушел с группировкой некромантов, считая, что его жизнь все равно ничего не стоит для дома. В конце-концов, наследником клана был Франгус, его брат-близнец.
Рагна... Сразу тебя предупреждаю. Авель - некромант по специальности. Но если ты обнажишь клинок выбрав его, как цель, то ты убьешь его лишь через мой труп.
Поделиться662010-04-10 16:19:25
- Так . - Рагнарок хмыкнул . - Почему вы постоянно пытаетесь сделать из меня лютого палача , которому только дай топор в руки - всех перерубит к чёртовой матери ? - хаджит недовольно сложил руки на груди и цыкнул языком .
- Странно , но я не чувствую в нём некромантского смрада ... - Артас провёл рукой перед лицом Авеля . - Франгус , мне просто интересно - скольких ваших родственников мы найдём до того , как отправим Каморана кормить червей ?
Поделиться672010-04-10 16:29:27
- Странно , но я не чувствую в нём некромантского смрада ...
Он не только некромант, но и маг разрушения и иллюзии. Возможно, в последнее время он решил отдохнуть от экспериментов, или что-то вроде того...
Франгус , мне просто интересно - скольких ваших родственников мы найдём до того , как отправим Каморана кормить червей ?
Диграмм, теперь уже средний, лишь засмеялся и оценил шутку
Думаю, этот - последний. Вероника - сестричка моя - счастливо живет в Морроуинде и даже не знает, что ее родители умерли...
Он мрачно улыбнулся, понимая весь черный юмор сложившейся ситуации.
Хорош спать!
Заорал Каин Авелю, и замахнулся мощным кулаком, желая нанести удар.
Я тоже чувствую, что он уже проснулся, но притворяется... Возможно, он вообще не терял сознание...
Пробормотал Франгус так, что это было слышно только Каину и Рагнароку. К этому времени, Каин уже залепил младшему брату в нос своим мощным кулаком. Его глаза открылись шире, чем нужно, а ноги тут же согнулись и прижались к туловищу. Было слышно что-то вроде глухих стонов, но это было похоже на какой-то шепот. Было ясно, что Авель что-то хочет сказать, но не способен. Из его рта извергались лишь куски переработанного кислорода, как будто он просто перепуганно дышал.
Немой?
Недоумевая спросил Франгус не столько сам у себя, как у Авеля. Когда последний пришел в себя, он приподнялся, встал на колени и смотря в глаза Франгусу, на языке жестов объяснил, что у него нет связок, и ничего сказать он не способен. Франгус не понимал этого языка, но понял что к чему потому, что Авель постоянно притрагивался к шее и сглатывал.
Немой...
Констатировал Каин, в совершенстве владеющий этим языком, но не подающий никаких этог опризнаков ранее.
Поделиться682010-04-10 16:37:10
Рагнарок , бывший в Пар Волене , где кунари отрезали своим магам языки , сажали на цепь и блокировали их разум , спросил у Диграмма-младшего на языке жестов может ли он слышать . Ловкие руки деамкастера , закованные в эбонитовые перчатки справлялись с этим на удивление хорошо .
- Я отойду на секунду ... - Артас взвалил молот на плечо и подошёл к сержанту разведчиков - тому самому , который известил о оставшимся целым фрегате . К слову , каорбль вместе со шлюпом в последний раз полыхнули и скрылись в морской пучине . - Передай Лизандиусу , что корабли уничтожены и наши войска встанут у Сентинеля лагерем . Сами мы телепортируемся в Версон , где пробудем примерно день .
- Будет исполнено . - разведчик отдал честь паладину по-эгрейдски и скрылся в направлении к Строс М'Каю .
Поделиться692010-04-10 17:01:33
Авель был рад, что есть кто-то, кто сможет быть связным звеном между ним и его братом-близнецом. Он отлично узнал Франгуса, и прекрасно осознавал, что Каин - его старший брат. Из всех троих Диграммов он имел самуую развитую интуицию. Возможно, потому, что жизнь без связок научила его больше слушать и АБСОЛЮТНО не говорить. Возможно, это и послужило самым главным плюсом для его логики. Однако, как стратег он - никто: он умел только распоряжаться полчищами своих зомби. Доверить кому-то другому свою тактику и стратегию он не мог, а сам командывать живыми людьми просто не в состоянии. Долгие годы молчания научили его молчать относительно своих способностей, и вести себя очень скромно. Он ответил Рагнароку на языке жестов.
Если почтенному господину будет угодно, я смогу послужить емув качестве его ушей не хуже, чем его собственные!
Таким вот замысловатым образом ответил младший Диграмм. Однако, Каин, который отлично все понимал, дал потзатыльник брату-близнецу Франгуса
Ты отвечай внятно! Хаджит может не понять!
Это звучало как оскорбление в сторону Рагнарока, и как намек на то, что недалекий охотник сам не понял, о чем говорит интеллигентный и умный братец. Авель немного нахмурил лоб, и лишь опустил руки. Стоя на коленях, он многозначительно всматривался в глаза незнакомому хаджиту. Он получше каина осознавал, что он во всей этой толпе главный, и вести с ним себя надо предельно осторожным.
Рагна, прошу... Даже если он глухой, его магические навыки не подведут!
Пробормотал себе под нос Франгус так, что слышал это только он. Это выглядело так, будто он посылает телепатическую волну в мозг хаджиту. естественно, его никто не услышал, но он искренне надеялся, чт оего слова что-то изменят.
Поделиться702010-04-10 17:10:03
Как бы то ни было , бормотание Франгуса действительно было похоже на пси-мост - по крайней мере , в голове у Рагнарока прозвучало вполне чётко .
- Нет , не глухой он . Это может подвердить и твой брат , Каин . - деамкастер малость прищурил глаза и его улыбка , пару мгновений назад сиявшая Франгусу , теперь , когда хаджит устремил взор на Диграмм-старшего , оборатилась в гримассу ненависти и приказа замолчать . - Если он , конечно , сможет держать себя в руках и научится не оскорблять свою родню и своих спасителей .
- Благодарю . И называйте меня Рагнарок . Вся эта офитота у меня уже в печёнках . - обратился Рагна на языке жестов к Авелю , быстро забыв о Каине .
- Полагаю , счастливое воссоединение семьи состоялось , так что ... - Данте махнул ледяным цепом по воздуху - открылся портал , в который вошли Диграммы , Рагнарок , М'ирок , Артас и Данте .
Оказались они в поле перед городом , до которого было где-то полкилометра . Вереск и полынь колыхались на лёгком ветерке , доставая по пояс . Сам город был просто огромен и окружён мощными стенами из серого камня с канареечно-жёлтым отенком . В центре города возвышалось огромное здание из чёрного как смоль камня , разделявшееся на два здания-башни где-то на половине своей высоты . Чуть поодаль от него стояла огромная статуя - воин в храмовнических доспехах и с мечом-крестом в руках . Много запднее , практически у реки , стояла резиденция Императора , а на востоке от города земля чернела , небо окрашивалось в кроваво-красные тона , и на небольшом холме возвышалась чёрно-красная цитадель-башня , будто бы вся из какого-то металла . Впрочем , Рагнарок , Артас и Данте направились не к ней , а к городским воротам .
- Эх , Версон , Город Королей . - вздохнул Рагна , подставляя лицо ветру и переходя небольшой мостик через реку Версу , ведущий к воротам , которые уже распахивались , принимая гостей . - Древняя твердыня , оплот Церкви на пересечении Версы и Сени . Тут стоит побывать , тем более , что сюда мы по делу . Ну , чего стоите - догоняйте !
Поделиться712010-04-11 00:42:30
Франгус изумленно подал руку Авелю, чтобы тот встал. Авель, в свою очередь, тактично отказался от помощи, сам встал,ьотряхнул свою черную мантию от пыли, и гордо встав в профиль перед Каином дал ему пощечину упрямо смотря ему в глаза. По ним читалось: "Я требую сатисфакции!". Этот низкорослый (Авель - 155 см., Франгус - 160 см., Каин - 200 см.) дров-данмер смотрелся перед человеком-горой Каином как наглый мальчишка, требующий чего-то от взрослого и сложившегося мужчины. Каин же, в свою очередь, заорал на всю глотку
Да как ты смеешь? Тебе жить надоело?
Франгус понял, что вполне интелигентный и справедливый жест авеля каин расценил как угрозу. Он подошел сзади, и захватил его руки так, чтобы он не смог двинуться. Авель только поклонился в знак благодарности, но выстовил ладонь перед собой, мол: "Не стоит", и покачал головой.
Отступник, а какие манеры!
Восхитился средний Диграмм, и отпустил разъяренного охотника, почесывая затылок. На удивление всех окружающих, он лишь скрестил руки на груди, что у дровов было знаком, указывающим на не делание воевать, а Авель демонстративно отвернулся, фыркнув. Ну, в любом случае, попытался фыркнуть. В портал, открытый Данте - совершенно не знакомым всем Диграммам человеком - первым вошел гордый и упрямый Авель, даже не думая о том, что здесь никого не знает. Возможно, так было принято в этикете аристократов, или что-то вроде того. В любом случае, Франгус такого нигде не встречал... да и не больно он и учил этот этикет... Он вошел следующим, так как Каину, в любом случае, лучше было бы смотреть в спину Франгусу, который, с горем по полам, понимал его, чем дышать в спину культурному неженке Авелю. Хотя, назвать его неженкой, даже учитывая, что он очень хрупкий, значило недооценить его. А эту ошибку допускало большинство тех, кто стали, в дальнейшем, его экспонатами для экспериментов. Увидев город, представший перед ними, дроу-данмеры охуели были в замешательстве ВСЕ без исключения. Но только кто-то больше, а кто-то меньше... Каина поразило то, какая здесь растет высокая трава, и насколько в этих местах удобнее охотится. Франгуса поразило на удивление чистое небо, а город им был практически оставлен без внимания, а Авель всмотривался в каждый камешек города с трепетом и с уважением к архитекторам и живущим здесь в глазах. Он бы с радостью отблагодарил местных мастеров за труды, но каким образом - и сам не прикладывал ума. Все слова окружающих для него со свистом пролетали мимо, словно стрела, выпущенная 14-и летним пареньком впервые взявшимся за лук.
- Эх , Версон , Город Королей . Древняя твердыня , оплот Церкви на пересечении Версы и Сени . Тут стоит побывать , тем более , что сюда мы по делу . Ну , чего стоите - догоняйте !
каину и Франгусу ничего не стоило просто пойти за хаджитом, и покорно последовать к тому месту, в которое ведут их всех, хотя они и не знали, где это. Авель, однако, этого не услышал, разглядывая очередную статую. Франгус потом, улыбаясь, направил его обратно за общей группой, на ухо, по пути, пробормотав
Ты поосторожней. Если потеряешься - то хрен мы тебя потом найдем. Твой вид может привлечь каких-нибудь ублюдков...
Это звучало многозначительно. Особенно утверждение про вид Авеля. Но сообразительный брат-близнец все понял, и лишь понимающе смотря на брата кивнул. так они вместе и зашагали з товарищем-хаджитом.
Отредактировано Франгус Диграмм (2010-04-11 00:59:23)
Поделиться722010-04-11 01:26:50
14 число Сева , 11:13 ( утро )
В Версоне было непротолкнуться , особенно в северных торговых кварталах . Повсюду мельтешили слуги , купцы , помощники этих купцов , мчащиеся через весь рынок в банки , чтобы обнародовать новые ставки своих хозяев , простолюдины , спешащие за покупками , чванливые знатные и не очень лорды и леди , стража , солдаты , намёмники , но все они , без исключения , раздвинулись перед колонной из 20 воителей , входящей в город со стороны Мираллии - колонны Серых Стражей . Вели шествие двое - крупный человек в тяжёлых сверкающих латах из эребоской стали , с мечом и щитом из того же материала , чьи чёрные волосы сползалигривой на шею и плечи . Его лицо было лицом зрелого мужчины , который перенёс не одну войну - Логайн Мак-Тир , тейрн Гаварда и Магистр Ордена Серых Стражей . Рядом с ним шагала рыжеволосая эльфийка в лёгких пластинчатых доспехах из морийского сельвирита и двумя мечами - найтридом из намагниченного серебра и скимитароподобным акинаком из драконьей кости , достававшая в росте своему спутнику максимум до диафрагмы . Лицо её было молодое , свежее , хотя , как в случае и другими эльфами , её возраст было невозможно угадать . За спиной у Эллиан Тэфрис-Инфир , командора Серых Стражей , королевы Ферелдена и лорда-рейнджера Кирасиса висел ростовой лук из ядровика , тетива которого представляла собой обработанный ус си-гарро - огромного плоского кита , водящегося в водах Моря Теней .
- Хм ... Версон . - хмыкнул Мак-Тир , почёсывая подбородок . - Похож на Денерим . Только больше и шумнее .
- И не такой грязный . - хмыкнула эльфийка . - Жалко , Алистер там остался ... - Эллиан чуть коснулась розы , прикрепленной к кожанному поддоспешнику и выходящей ярко-алым бутоном наружу .
- Не прошло и трёх дней с нашего отъезда , а ты уже опять впадаешь в скуку . Эх , молодёжь ... - Логайн ускорил шаг , направляясь к замку Лавир - резиденции Императора Линксса де Бердана в Версоне . Вся колонна двинулась за ним , одна лишь королева Ферелдена остановилась и , вынув из-под доспеха свадебный медальон с фотографией , томно вздохнула , вспоминая короткие дни , проведённые с возлюбленным мужем . Однако , война не ждёт и не даёт лишнего времени ...
- Моя госпожа ... - гном с волосами цвета карамели , в доспехах из красной стали и щитом и мечом из вулканического золота отстал от общего строя и вернулся к Эллиан . Парагат , верный оруженосец эльфийки . Помнится , она не дала ему оказаться на Глубинных тропах , не дала его матери , Зерлинде , сделать тяжкий выбор - либо место в клане , либо ребёнок , переубедила его деда , что Парагат не " оно " , а живое существо , которое ортодоксальному дедуле приходится внуком . Зерлинда ещё клялась на вновь обретённой чести клана , что её сын вырастет великим воином и она обязательно отошлёт его рыжей спасительнице на военную службу . Зерлинда из касты Шахтёров не обманула - её сын и вправду вырос воином , каких ещё опискать и Парагат стал верой и правдой служить дуэлянтке . - С вами всё в порядке ?..
- Да , Пар . Идём . - Эллиан улыбнулась слуге-стражу , смахивая шальную слезу и пряча медальон под доспех , и двинулась за остальными вместе с гномом .
Поделиться732010-04-11 09:26:08
Ещё на острове:
Трое обступили лежавшего хаджита. Друзья суетились где-то в сторонке.
-Это должно помочь...-одна тень вытащила из своей сумки какой то эликсир и поднесла его к носу М,ирока. Кот мгновенно очнулся, закашлялся. Он перевернулся на живот и минут пять откашливался.
-Простой нашатырь помог прочистить дыхательные пути, странно. Может это те боги?-подумал Ра,джей, подносящий склянку.
М,ирок тем временем вскочил уже.
-Что случилось?Приказ выполнен?
-Всё хорошо,сер.Шкатулка у командующего.-ответила ему вторая тень-Гром.
-Фуф...
-Оружие и снаряжение мне.-сказал тихо хаджит.Он не хотел, чтобы его услышали копошащиеся с пленным друзья.
Ему тут же вернули мечи и лук.Кот переоделся в чистую пустынную форму жёлтого цвета.Кот был готов к путешествию.
-Думаю здесь дело закончено.Отправляйтесь в Хетфорд. Похороны с почестями через неделю, постараюсь прибыть сам.-М,ирок бросил последний взгляд на окровавленный труп и пошёл к друзьям.
Кот стоял в тени, чтобы не привлекать внимания, опозорился всё таки.
- Полагаю , счастливое воссоединение семьи состоялось , так что ...-М,ирок всмотрелся в лицо пленника.
-Сколько ж здесь Диграммов?
Когда открылся портал и все вошли туда, М,ирок немного помедлил и тоже прошёл.
Версон:
Хаджит молча следовал за друзьями.
-Интересно,где мы?-М,ирок от нечего делать стал вспоминать карту.
Поделиться742010-04-11 10:45:02
Приблизившись к городским воротам , инквизитор , паладин и деамкастер чуть ускорили шаг , для того , чтобы стража заметила , кто ведёт группу . Трое стражников , закованных в латы из белой стали , с веридиумными алебрадами в руках и щитами и мечами за спинами , также из веридиума , отдали честь по-эгрейдски - прижали правые руки , сжатые в кулаки к груди , где-то на уровне диафрагмы , и чуть согнулись в коленях . Троица ответила чуть облегчённым вариантом - хоть руки Их Преосвещенств также были прижаты , вместо четрвертьприседания они лишь кивнули стражникам . Сержант незамедлил сделать пас рукой куда-то вверх - управляющему ворот . Створки южных врат Версона открылись довольно быстро и вся компания прошла в город .
Первым из кварталов перед героями предстал торговый - он-то и занимал где-то третью часть города , захватывая несколько северных и южных кварталов . Ещё треть отводилась жилому - он располагался в восточных кварталах города . Последняя часть была закрытой для всех не-эгрейдцев , либо непомеченных - её занимали военный , храмовой и дворцовый кварталы . Всё это по взмаху руки отобразилось на карте Рагнарока , которую он вытащил для лучшей ориентации в городе Диграммов и М'ирока . Военный окружал дворцовый и храмовой кварталы кольцом и представлял собой несколько рядов казарм и несколько обширных площадей , предоставленных для тренировок . Храмовой находился в самом центре города и был довольно небольшим - там располагались храмы богов , разрешённых в Эгрейде . Особого внимания заслуживали два храма - Кафедральный Собор Маркуса , воздвигнутый в честь Святого Маркуса - героя-победителя Фарраха в Первой Войне Демона , наиболее кровопролитной , и Храм Высокой Веры , воздвигнутый , а точнее - перестроенный после Усмирения Мираллии , в честь Богов-Драконов . Это и было то раздвоенное здание из чёрного камня . Наконец , дворцовый , самый западный , состоял из зданий нескольких посольств , ратуши , которая представляла собой ещё и главный банк города , замка Ларив - резиденции Императора , самостоятельной , маленькой , но неприступной крепости , и обширной дворцовой площади .
В торговом квартале было как всегда шумно , но каждый стражник или военный отдавал Данте , Артасу и Рагнароку честь , простолюдины бухались на колени , знатные лорды и леди кланились и отвешивали реверансы ... Некоторые молодые девушки краснели при взглядах хаджита , камбиона и паладина - все трое были не женаты , а церковный целебат в Эгрейде запрещал какие-либо амурные контакты лишь с иноверцами . Друзьям льстила эта краска на лицах прелестниц , однако , они ускорили шаг , приближаясь к военному кварталу .
- Господа Генерал-Деамкастер , Генерал-Апрайдинквизитор , Генерал-Тамларад ... - обратился капитан стражи военного квартала , уже извещённый о прибытии важных персон , и отдал честь . - Я рад приветствовать вас в Версоне . К сожалению , двоим из ваших спутников придётся остаться за пределами трёх главных кварталов . - капитан , бывший ракшасом , покосился на Авеля и Каина . - Вы же знаете указ Его Величества Императора - в дворцовые , военные и храмовые кварталы могу проходить только наши сограждане и помеченные ...
- Да , конечно . - Рагнарок кивнул . - Франгус , М'ирок - дальше идём только мы с вами . Авелю и Каину придётся остаться здесь . - деамкастер , великий инквизитор и главный паладин Ордена прошли в военный квартал . Стража оставила створки ворот открытыми , дожидаясь Диграмма-среднего и хаджита , но приготовив алебарды , на случай , если кто-то попытается прорваться .
Поделиться752010-04-11 14:50:24
Кот глазел по сторонам, идя в конце колонны.
-Интересно, почему все им так кланяются?-М,ирок вопросительно посмотрел на двух молоденьких девчушек в розовых платьях, отвешивающих реверансы Рагне и остальным.
-А мне здесь нравится...-М.ирок улыбнулся.
У ворот в следующий квартал их остановила стража.
- Господа Генерал-Деамкастер , Генерал-Апрайдинквизитор , Генерал-Тамларад ...-проговорил стражник.
-А я и не думал, что они все генералы...
Интересно,эти приложения к слову "генерал" это титулы?Хотя какая разница?-кот посмотрел на доспехи стражника.
- Вы же знаете указ Его Величества Императора - в дворцовые , военные и храмовые кварталы могу проходить только наши сограждане и помеченные ...
-Видимо мы помеченные...-кот глянул на Рагну.
- Франгус , М'ирок - дальше идём только мы с вами . Авелю и Каину придётся остаться здесь .
-Что мы интересно тут будем делать?Опять испытание?
М,ирок озираясь прошёл между стражниками в новый квартал, следуя на расстоянии пяти шагов за друзьями.
Поделиться762010-04-11 16:41:58
Подождав отставшего Франгуса , хаджиты , камбион и паладин двинулись по военному кварталу . Солдаты отрабатывали движение в построениях , тренировались в стрельбе и ближнем бое , проверяли оружие и боевые машины . Последние были представлены в большинстве своём из больших самходных машин - гномьих мобильных крепостей и бастионов . Но также встречались и другие - здоровые варп-электропушки , пхожие на огромные шары на колёсах и с носами-дулами , а также боевые многоствольные мильтерезы , прозванные " Мильвами " - на обычные колёса большой пороховой пушки поставили механизм с двумя десятками стволов , каждый метр в диаметре . Сзади был небольшой пульт для управления орудием . Также здесь стояли тривиальные катапульты и баллисты . Но основное внимание было приковано к поистинне огромной варп-электропушке , покрашенной в оранжево-жёлтый цвет - её " младшие собратья " довольствовались коричневой краской . Этот исполин был и по строение непохож на обычное орудие - ствол вздымался под углом в 45 градусов вверх , однако , в шаре было специальное вертикальное отверстие для ствола , благодаря чему пушку можно было настроить и на стрельбу вертикально вверх , так и на огонь параллельно земле . Вокруг неё находилось больше всего мастеровых , а командовал всей этой братией , состоящей из крысолюдов-скейвенов и гномов , старый скейвен с белёсым мехом , в халате колдуна-механика Подземной Империи .
- Шевелитесссссь , да-да ! - кричал он . - Тибериум должен быть-быть при штурме Талонграда , да-да ! И он будет там-там , не будь я Рафрикс из Клана Скрайррррр ....
- Мда , похоже Раф опять принялся содрогаться над своим детищем . - усмехнулся Данте , косясь на сложившуюся картину .
- Его можно понять - всё же , Кровь Богов - наше самое мощное оружие . Помнишь , как струхнули в Арраксарисе , когда мы эту пушку выкатили вперёд всей армии ? - Рагнарок поглядел на орудие , названное сначало Тибериумом , а затем - Кровью богов . Улыбнувшись Царю Орудий , хаджит с друзьями продожили путь к храмовому кварталу , у входа в который тренировался большой отряд эльфов в сиренево-золотых доспехах . Руководил ими седой эльф , с зачёсанными назад и заплетёнными в косы волосами , в ркасно-золотом доспехе . Отдав друг другу честь , церковники и лорд-рейнджер Сагиттель отправились по своим делам . Дальнейший путь М'ирока , Франгуса , Рагнарока , Данте и Артаса лежал в Храм Высокой Веры . Немного постояв у уже виденной из далека статуи Святого Маркуса , герои вошли в храм , который - по совместительству - являлся штаб-квартирой всего Ордена Драконьих Паладинов . Храмовники в доспехах из тигильного мифрила на входе отадли генералам честь и раскрыли тяжёлые двери из дерева Вендалль , окованные каррактовым сплаввом .
Поделиться772010-04-13 17:44:42
Кот шёл за друзьями рядом с Франгусом.Больше всего его поразили передвижные крепости.
-Это всё конечно ничего...-думал он об орудиях.
-Но этоооо....-М,ирку захотелось залезть внутрь и разобраться в устройстве этих машин, а может даже научиться ими управлять.
В один момент войн чуть,под влиянием мыслей, даже не отошёл, чтобы полюбоваться вблизи этими махинами.
Но друзья продолжали путь.
-"Тебя следовало бы направить в орден..."-М,ирок вспомнил слова одного из богов.
-Роль паладина мне не нравится...
Может у них тут какая-нибудь военная академия есть?
Там то точно должны научить пользоваться этими громадинами...-кот вышел из район.
Поделиться782010-04-13 18:20:09
Эскорт из двух храмоников проводил всех в большой круглый зал , по середине которого стоял большой стол из красного дерева , около которого было расставлено 11 стульев . На них уже сидели несколько персон - уже знакомые гном-жрец Хангвул , скейвен в серых балаонах , который был в отряде Каскита - Хасрин , и Амели - теперь на девушке вместо кожанки был надет нагрудник из мифрила с эмблемой Ордена - меч-найтинг , с правой частью гарды в виде драконьего крыла , обвитый амфисбеной - крылатой змеёй , имеющей головы с обоих сторон тела . Также за столом находился мужчина в красной мантии - на вид лет 35-ти , с аккуратной бородкой и курчавыми кашатановыми волосами , малость полноватый собой . Лицо его было надменное , но с этакой маской доброжелательности и набожности . Пятый стул занимал ещё один мужчина - с длинными серебряными волосами , лицо было в гримассе " кирпич " . Сам он был одет в чёрно-серые одеяния Великого Инквизитора , на шее блситал серебряный знак Маркуса , а меч , висевший на поясе , был покрашен в золотые и чёрные цвета . Ещё 6 стульев пустовало - видимо , они предназанчались для Рагнарока , Артаса , Данте и ещё кого-то . Четыре из этих стульев были помечены рунами Богов - Аэфиса , Лейктора , Элуга и Малаэра , равно как и четыре из пяти занятых , на тех были руны Маркуса , Фракира , Тогона и Арката . Помимо сидящих за столом , в зале находились стражи-храмовники у каждой из массивных воротовидных дверей , а также ещё несколько членов Ордена - один эльф , стоящий подле человека в красной мантии , также одетый в красное , и двое камбионов - у одного из них были такие же волосы , как у Данте , разве что сам дизайн причёски был более бунтарский . За спиной у него висел полуторник Ордена , в некоторых местах окрашенных в красный цвет , а одеяния были похожи на то , что носил сам Апрайдинквизитор - только цветом тёмно-фиолетовые и несколько другого покроя . Правая рука была очень странная и чем-то смахивала на демоническую . Второй был в обычном белом плаще-мантии Ордена , лицом был схож со львом , особенно козьей бородкой . Вооружён он был таким же полуторником - во только висел он на поясе и был прокрашен золотым в некоторых местах .
- Ага , мы вас заждались ! - начал вскочивший курчавый первосвященник Фракира - Диего Обидил . - Мы искренне рады вас видеть , господа ! Надеюсь , часть вашей операции прошла успешно , генерал-деамкастер Кахар ?
- Ох , монсеньор Одиби ... Обидил , давайте только без вот этой офитоты ... В глазах темно и тошнить начинает . - Рагнарок занял своё место на стуле с руной Аэфиса , предварительно отдав честь всем присутствующим . Артас и Данте также заняли полагающиеся им места . Через минуту из-за противоположной двери послышалась тяжёлая поступь троих . Стражи-храмовники распахнули двери , давая проход Линкссу и двум его спутникам - керанцу в синем плаще и комплекте доспехов из чистейшего вольфрамового мифрила - в нагрудник можно было смотреться как в зеркало , и уже знакомой М'ироку особы - Цириллы . Девушка была в той же чёрной ведьмачьей куртке с шипами на манжетах и в плаще-накидке . За спиной у девушки , помимо мини-бастарда , также красовалась Нейма , принадлежавшая Кассиопее , да ещё ведьмачка держала в руке грубый мешок , от которого - скажем прямо - несло . Мертвечиной . Если бы Рагна был без шлема , то было бы видно , как дёрнулиссь его уши .
Как бы то ни было , все сидящие повскакивали , а Нерон , Кредо и Геарис - двое храмовников-лейкторитов и эльф-жрец Фракира - встали по стойке смирно . Все , включая стражу , отдали честь вошедшому ракшасу в " глубокой " маенере - в полуприседании . Сам же Император даже головой не кивнул - лишь сделал взмах рукой вверх , отдавая честь - видимо , некий жест самовосхваления .
- Его Императорское Величество Линксс де Бердан . - прокашлялся один из стражников , впустивших Императора .
- Hael ! - усмехнулся маг , усаживаясь на троноподобный стул с руной Малаэра . - Прошу садиться господ Первосвященников . - все эгрейдцы ответили сюзерену дружным " Hael ! " . Первосвященники - Зарникс , Обидил , Данте , Рагнарок , Артас , Хангвул и Декстер - Великий Инквизитор и Первосвященник Маркуса - осели на свои места , за ними присели Амлеи , Цири и кронгенерал - керанец Паласа .
Поделиться792010-04-13 20:17:04
М,ирок испугался такому количеству пусть незнакомых, но по видимому очень важных персон. По этому он решил держаться рядом с Рагной. Когда тот сел, войн встал за его спиной,не зная куда присесть ему.
-Интересно, Франгус чувствует тоже самое?-М,ирок, стараясь не подавать вида осматривал каждого из присутствующих.
-Меч Кассы...-кот лихорадочно осмотрел знакомую.
-Видимо это она...-подумал кот о запахе трупа.
Поделиться802010-04-13 20:30:25
- Итак , мы собрались здесь за обсуждением операции " Шторм Дракона " . Но позвольте сперва моей ученице показать вам , что бывает с теми , кто мешает нашим планам ... - Линксс облизнул губы , глаза ракшаса смеялись смехом истеричного маньяка . Цирилла чуть приподняла мешок . - Цири , дорогуша , будь добра ... - казалось . ведьмачка только и ждала этих слов . Верёвка , стягивающая мешок , ослабла и на стол , на самую его середину вылетели две головы . Головы Валерии Джанаран и Кассиопеи Ненбери . У обоих на лбах были эгрейдские руны - знающие этот язык смогли бы прочитать их - письмена складывались в an'givarein , " шпион " . У Кассиопеи , в добавок , на левой щеке было выжжена четверть 12-тиспицного колеса - печать сподвижников тёмных богов . Чтобы рассмотреть " трофеи " поближе , сидящие Первосявщенники встали со стульев . Артас сложил руки на груди , Рагнарок начал чесать подбородок - оба при этом усмехались , еле сдерживая смех . Данте же не сдерживал себя - поставив одну ногу на стул и облакотившись на неё , он прнинялся хохотать и аплодировать магичке .
- Вот мышка и попалась в лапы своей кошке . Точнее - львице . Браво , мазель Цирилла , браво ! - остальные и ухом не повели . Только аплодисменты и смех камбиона нарушали загробную тишину , повисшую в зале .