-Да нет.-хаджит улыбнулся.
-Вот только свободного времени не хватает,ну ничего,война кончится,потом и займёмся своими делами.-М,ирок окончательно развалился в кресле,видимо бог вызывал доверие.
Пустыня А'ликр
Сообщений 121 страница 136 из 136
Поделиться1212010-02-20 15:02:22
Поделиться1222010-02-20 15:08:24
- Отлично , но вот ... - бог допил вино . - Кассиопея ... Она ведь де-факто враг . Мешает вам , дерзит ... Не известно , что ещё предпримет . Что вообще ты о ней думаешь ? Не хотелось ли тебе её ... убрать ? - Малаэр чуть усмехнулся .
Поделиться1232010-02-20 18:09:32
-Да,нет...
Я не считаю её врагом,по крайней мере мне она ничего не сделала.
А что она может предпринять?Даже если будет мешать,это ничем серьёзным нам не грозит.
Поделиться1242010-02-20 20:00:18
- Ошибаешься . - аватар-ракшас сложил руки " домиком " . - Её меч ... Нейма , так кажется ? Да , Нейма . Так вот он - довольно неприятный артефакт , который может серьёзно спутать нам карты . Эта ... симпатия возникла после боя у Неналаты , я так понимаю ? Ну так защитила она тебя только потому , что ты не нёс на себе наше благословение . В другом бы случае она бы бросила тебя на растерзание мертвецам , и не известно , что случилось бы , если Рагнарок , Данте и Артас не перебили всех мерзостных порождений Праха .
- Впрочем , это не тебе решать . Её судьба ... предопределена , скажем так . - бог убрал взмахом руки кубки в небытие . - Я доволен твоими ответами на мои вопросы . Для тебя я теперь - Владыка Малаэр . До встречи . - стол и платформа также исчезли , а М'ирока перенесло на стену . Она была из странного тёмно-жёлтого материала и ... будто бы двигалась по ногами , копошилась как расплавленная магма . Тем не менее , она была холодна как камень . Стена , по видимому , защищала красивый город , находящийся слева - фонтаны , мерные улицы , здания в классическом стиле с символикой смерти ... Справа же были голые равнины - ни дерева , ни реки , ни валуны , ни даже распоследнего перекати-поля . Чуть дальше на стене стоял стол , за котором обедали три фигуры .
Поделиться1252010-02-21 12:27:51
-Где это я?Испытания кончились?-хаджит осмотрелся.
Поделиться1262010-02-21 12:36:24
- А , М'ирок ! - уже знакомый М'ироку по перитовому консилиуму Линксс де Бердан сидел за одним из стульев . - Прошу , присаживайся , отпотчивай с нами ! - со словами ракшаса слуги в коричневых мантиях принялись расставлять столовые приборы ещё для одной персоны . Ещё двое сидевшие за столом оказались чёрноволосым мужчиной без возраста , не уступавшим императору Эгрейда в телосложении , и девушка лет 16-17 с серебряными волосами . Мужчина был одет в чёрную мантию-балахон , больше похожую на какой-то королевский наряд , глаза были чёрными , а в лице виднелся какой-то безумный аристократизм . Девушка носила ведьмачий комплект брони : чёрную куртку с шипами на манжетах и плечах , такие же штаны и сапоги . На плечах у неё был чёрный толстый плащ . Глаза были зелёными , лицо же могло принадлежать либо королеве , либо разбойнице , либо и той и другой сразу - не смотря на холодное выражение , в лице гостьи виднелась какая-то хитринка , физиономия была будто бы волчья . Особенно это чувство подкреплял ужасный шрам на левой щеке . У девушки за спиной виднелся мини-бастард с чёрным лезвием и рукоятью из мифрила - гномо-эльфийская работа , мужчина же был безоружен ... безоружен ли ?
Поделиться1272010-02-21 12:43:33
Хаджит услышал окрик и приблизился к столу.
Кот галантно откланялся,резко наклонив голову,и не менее резко вернув её в исходное положение.
М,ирок отодвинул стул и присел,одновременно осматривая присутствующих.
Поделиться1282010-02-21 12:52:26
- Разрешите представить . - прокашлялся Линксс , разделывая говяжий бифштекс . - Сэр Лис-из-Хаоса , один из лордов Лимба и мой давнишний друг . - мужчина в балахоне кивнул в знак приветствия . Чёрные глаза казались лисьими . - И Цирилла Фиона Элен Рианнон , королева Цинтры , княжна Бругге и Соддена , моя лучшая ученица . - девушка кинула довольно холодный взгляд на хаджита и чуть кивнула .
- Я так полагаю , ты здесь для прохождения Испытания Веры ? - ракшас наколол на вилку кусок мяса . - В таком случае - выбирай ... - император сделал пас рукой и коло М'ирока возник ещё один стол . Он был длинее и уже , на нём лежали боевая коса , боевой трёхглавый цеп , акинак , полуторный меч , штурмовой молот и боевой топор .
- И кого же ты мне собрался заказать ? - Цирилла подпёрла кулачком подбородок . - Небось , какого-нибудь жирного мецената , который вложил деньги не туда , куда следует ?
- Нет , дорогая моя Цири ... - Линксс протянул ученице два листка . Магические фотографии . На одной из них красовался портрет Кассиопеи , на другом - Валирии .
- Кассиопея Ненбери , чистильщица этой паршивой Девятки . - Лис фыркнул . Совсем по-лисьи . - И Валирия Джанран , ученица Университета Таинств . Очень уж нашим планам сильно мешают .
Поделиться1292010-02-21 14:49:51
М,ирок оторвался о еды и стал разглядывать оружие.Всё он было очень красиво и по-видимому надёжно.
Каждое так и манило взять его.
-Испытание веры?
Интересно в чём состоит испытание?Просто выбрать оружие?
Ну ладно...-кот взял в руки полуторный меч и положил себе на колени.Хаджит вопросительно посмотрел на императора.
Когда Лис назвал имена тех,кого нужно было убрать,М,ирок поёжился.
-Всё равно,не понимаю,зачем их убивать?
Касса ещё ладно,обиды там и прочее...
Но Валерию то за что?-хаджит не стал сильно наедаться,а только взял кусочек хлеба,положил на него тонко порезанный сыр и съел.
Божественная пища особенно понравилась М,ироку.
Поделиться1302010-02-21 17:48:24
- Итак , выбор сделан ... - Линксс усмехнулся одновременно с Лисом - мысли хаджита позабавили обоих . - Вот возьми-ка - презент лично от меня . - ракшас протянул М'ироку странное кольцо-печатку - на печатке красовался белый круг и красный крест в нём . - Ты , помнится , изучаешь магию под началом Рагнарока ? Так вот тебе небольшое средство для увеличения потенциала и защиты от чужой магии .
- Мне что-нибудь ещё нужно знать ? - Цири допила вино из кубка . Еда на столе подходила к концу , равно как и трапеза .
- Да . Вот . - Лис протянул девушке довольно увесистый мешок с деньгами . В движениях мужчины виднелась какая-то звериность . - На расходы .
- Телепортируйся в Денерим . Там , в таверне " Покусанный Дворянин " будет пришествовать ганза - Клан Бреган Д'Эрт . - ракшас доел бифштекс . Еды на столе не осталось и слуги поспешно убрали всё со стола . - Ни с кем не спутаешь , ибо это - самая буйная грпуппа бандитствующих наёмников со времён Крыс ... Их и наймёшь , если что . - в ответ на слова учителя Цири кивнула . М'ирока подхватила неведомая сила - возвращать в тело , Линксс распался волнами огня , Лис превратился в лиса и растворился в воздухе , Цирилла же выхватила свой мини-бастард и резанула навершием по свободному пространству справа от стола . Открылся портал , в котором Львёнок из Цинтры и скрылась . Оба стола исчезли со Стены .
Рагнарок очнулся от дремотного потренькивания на лютне , увидев , как М'ирок пробуждается .
- Ну , как себя чувствуешь ? - хаджит склонился над другом . В руке воина материализовалось кольцо , а на коленях - полуторник .
Поделиться1312010-02-21 19:28:44
Хаджит открыл глаза,было такое чувство,как будто он спал день напролёт.Всё тело было в поту.
-Видимо,всё.
А тело не так уж и безучастно перенесло исчезновение души...-кот разжал руку,в нём было то самоё кольцо,хаджит снял перчатку правой руки и одел его на безымянный палец.
-Как я понял я прошёл?-спросил хаджит вставая и вешая вторые ножны на спину,на перекрёст со старыми.
Поделиться1322010-02-21 19:38:50
- Да . - кивнул синий Малаэр . - Причём лучше , чем Франгус .
- Итак , маленькие существа , вы получили что хотели . - заключил ртутный Лейктор .
- Не смеем вас больше задерживать . - кивнул красный Аркат . Все находящиеся в Святилище не-боги сложили руки на груди крестом - знак почтения , благодарности и прощания .
- Ах да , возьмите Кадильницу . - золотой Тогон блеснул глазами . - Считайте это моим подарком .
- И ещё . - стальной Элуг переступил с лапы на лапу . - На Строс М'Кайе есть моё старое святилище . Если понадобиться помощь - помолитесь и я приду .
- Ess'cara aeri Daretar ! - зарычали драконы и вновь оборотились в статуи . Свечение погасло , благовония потухли , задняя стена вновь открылась . Данте , Рагнарок , Фауст и Артас поклонились застывшим богам . Инквизитор забрал Кадильницу Чёрного Храма с алтаря и сделал знак М'ироку и Франгусу сделать поклон ...
... Через 15 минут все оказались на свежем воздухе . Вечерело . Оседлав коней и прочих тварей , компания помчалась на север .
Поделиться1332010-05-31 17:56:55
15 число Сева , 16:45 ( послеобеденное время ) .
Портал перенёс компанию в пустыню , не так далеко от города . К несчастью , аккурат по выходу из портала группу поджидала очередная братия золотых големов , на этот раз - полтора десятка махин . Золотые болваны энергично зашагали по направлению к эгрейдцам и драу-данмерам . И первой на бой с големами вышла ... Эллиан . Эльфийка с лёгкостью рассекла на пополам одного из големов ленивым взмахом меча , проломила оболочку другому и испепелила огненным шаром третьего . К бою живо подключились и остальные Стражи , а затем и церковники ...
Поделиться1342010-07-04 22:43:32
15 число Сева , 16:45 ( послеобеденное время ) .
Переход в довольно знакомое место совсем не оказался для Франгуса сюрпризом. Он уже привык, что с Рагнароком приходилось топтаться на одном месте длительное время. Авель и Каин же, как и следовало ожидать, никаким образом не отреагировали на изменение обстановки. Разве что нулоевой уровень растительности слегка расстроил Каина:
- Я - охотник, а не бедуин... - Пробормотал, как-то раз, Каин себе под нос, сложив руки на груди. Благо, никто толком и не обратил на это внимание. А кто и обратил - для того это было привычным делом. Авель лишь понимающе усмехнулся, так как его мысли были направлены на что-то аналогичное. Франгус же шел в боевом порядке и вел за собой отданых в его распоряжение солдат в стандартном боевом строе. Единственное, что было примечательным - так это темп шага. Он был нестабилен, но никто из солдат не отставал от общей колонны. Возможно это потому, что Франугс ловил момент замедления\ускорения вовремя. Далее лишь дело голоса - скомандовать, идти быстрее, или медленнее. Одно Франгус сейчас понимал точно: только от него зависит успех єтой военной кампании.
- Не я - так никто. Лучше я дам казнить себя, нежели допущу провал в этой миссии. - Пообещал себе Франгус. Хватило ему немного расслабить свои мысли, и немного притупить свою наблюдательность за своими отрядами, как на "горизонте" показались золотые големы. Лишь только он заметил их, как в их сторону понеслась госпожа Эллиан. Диграмм во всю глотку прокричал:
- Лучники! Один несинхронный залп в сторону големов на застрел! Гномы - по правому флангу брать в кольцо вон тех! - Франгус послал безобидную зеленую стрелу в сторону одного из зеленых големов так, чтобы она была всем видна, - Прима и Секондарий храмовников - за мной! Идем в лобовую атаку на тех, кто левее! - Прокричав это, Франгус выдал что-то невнятное напоследок, и с дикими воплями понесся на врагов. Каин решил бежать вместе с ним. Авель же, по возможности, околдовывал соратников невидимостью как толкьо мог, дабы уменьшить потери в отряде Франгуса. На фронт он лезть не планировал да и не должен был бы. Все проходило слишком легко. Под напором войск Франгуса големы косились, как будто сухие колосья. Благодаря нехитрой тактике Франгуса, потерь в его отряде. пока, небыло никаких. Конечно, такая зелень, как Франугс, не могла учесть, что зперлась в самую гущу сражения и не может оценить обстановку вокруг. Эта ошибка могла стоить многих жизней, но пока что этих многих спасало заклятие невидимости. Кстати, залп эльфов Франугс мог бы и проигнорировать в силу того, что голема не спугнешь градом стрел и не умертвишь прямым попаданием в грудь. Нет, конечно, одного голема одна из стрел имела честь расколоть до такой степени, что он ушел в негодность, но это было слишком малой победой для стрелков Эгрейда. Однако, самому Франугсу свист стрел в воздухе доставил удовольствие. Хотя бы что-то дало ему понять то, что ему повинуются.
Отредактировано Франгус Диграмм (2010-07-04 23:00:18)
Поделиться1352010-07-04 23:15:58
Рагнарок не отставал от Франгуса и Серых Стражей . Хаджит рубил на бегу и , запрыгнув на призванного Дарраха , начал отдавать приказы , видя , что М'ирок ещё не совсем отошёл от всего принятого количества жидкостей .
- Крепость , мильтерьеза , арбалетчики - огонь на поражение ! Трубонщики - по тылам ! Пехота , всадники - за мной , в каре ! За Императора ! - стальная волна пехотинцев и рыцарей врезалась в строй золотых големов , вместе с тучей арбалетных бельтов . Где-то неподалёку разадлся взрыв снаряда из мобильной крепости , чуть дальше парочка големов свалилась от залпа девятиствольного орудия ... Трубонщики поступили чисто по-скейвенски - за секунды прорылил туннели и , оказавшись в тылу у големов , начали поливать их карро из арбалетов . А где-то там , в гуще боя , рубили , жгли и резали Серые Стражи ...
... вскоре битва была окончена . Все големы были перебиты , а никто из эгрейдцев ( ну надо же ! ) не пострадал . Отряд продолжил свой поход ...
Поделиться1362010-07-05 14:54:21
- Лейтенант! Терций выполнил свои приказы выполнил! - Потбежал к Франгусу гном-сержант, отдавая честь.
- Вольно, солдат! Твои подчиненные могут отдыхать. Идите вольным строем, - Мягко ответил Франгус, довольный с того, с каким уважением к нему обращается столь коренастый и мощный, но, все же, низший по званию, солдат. Точно так же отчитались перед Франгусом Прима и Секондарий. Почему именно такие названия? Да хотя бы потмоу, что времени у Франгуса для того, чтобы сообращать что-то пооригинальнее небыло. Он назвал все отряды коротким словом, чтобы впредь не говорить названия соединений. Возможно, иногда в его речи и будут проскакивать наименования, но иметь сокращенное название для каждого отряда намного удобнее. Так, эльфы у него были Омегой, рыцари-бьянко были Альфой. Ну, а расчет осадных орудий, в принципе, и не нуждался в названии... Итак, армия эгрейдцев, верных своей идеологии и богам, а так же Авель с Каином стабильно шли дальше, переступая через обломки золотых големов, так беспомощно стоявших на своем посту и так безнадежно проигравших в этом бою.