Франгус даже не найдеялся, что сможет ответить, и даже не стал ничего говорить... Он отрицательно помотал головой, и покраснел от стыда, втупившись в огонь камина...
Ну и ну... Выходит, не такой я и мудрый... Может, не такой уж я и гениальнывй алхимик, как я думал...
Рассудил он, не отводя глаз от камина.
Пустыня А'ликр
Сообщений 41 страница 80 из 136
Поделиться412010-02-12 22:38:08
Поделиться422010-02-12 22:48:01
Гном утешительно похлопал данмера по плечу .
- Кхм ... Дай Ао памяти припомнить ... Вроде звали их Думат , Зазикель , Тот , Андорал , Уртемиэль ... А двоих последних не помню , но на нашем их имена звучат как-то так ... - Тан Света что-то прошипел на божественно-драконьем . Естественно , всё слилось в непонятное шипение . - Впрочем , они ещё дрыхнут и не выводили своих солдат на Поветрие .
- К сожалению , мою проверку ты провалил . Мне очень жаль ... - гном потушил трубку , а Франгуса тем временем вновь взяла неведомая сила .
На этот раз он оказался посреди поля недавнего боя , под мостом . Повсюду лежали трупы людей и странных демонических тварей , от которых ужасно несло . Где-то недалеко горел костерок , у которого , опёршись на тело огромной рогатой твари сидел мужчина с аккуратными рожками , сантиметра три в длину , на лбу и демоническим хвостом . За спиной в ножнах покоился полуторный меч .
- Ага , вот и новая жер ... - бог осёкся и улыбнулся . - Новый претендент . Я Лейктор , Герцог Тьмы , прародитель тифлингов и ртутных драконов . Полагаю , тебе уже довелось ... побеседовать с Тогоном , Фракиром , Аэфисом , Элугом и Аркатом , смертный ?
Поделиться432010-02-12 22:52:40
Франгус, учитывая обстоятельства, принял крайне уважительный тон, и в поклоне овтетил
Так точно.
Это звучало одновременно, и уважительно, и лаконично. всетаки, Франгус никогда не мог смирится с тем. что перед ним стоял кто-нибудь выше, чем он. Однако, судя по пейзажу, этот аватар не позваолит себя оскорбить.. Но его, все-же, поражала простота того гнома. котоырй его только-что испытывал.. Они сидели напротив друг-друга как наравных.
Приятно было с ним поболтать, да...
Подумал он, и выпрямился, посмотрев в глаза аватару Бога
Поделиться442010-02-12 22:58:37
Глаза цвета крови Лейктора смеялись , когда тот оглянулся на Франгуса . Само лицо было молодое , свежее ... но пугающее . От одного вида существа , тифлинга , коим предстал Герцог Тьмы бросало в дрожь . Впрочем , было ясно - бог специально напускал на своё воплощение такой страшный вид .
- Так значит , Аркат и Аэфис тебя поимели ? В духе Аэфиса , но как-то непохоже на Арката ... Возможно , дело в испытуемом ? - аватар усмехнулся ещё более отпугивающе , костёр сменил цвет пламени с обычного рыжего , на потусторнне-аквамариновое . - Впрочем ладно , начнём Испытание Ума . Или Хитрости , как кому приятнее . - тифлинг гоготнул и исчез на мгновенье - теперь он сидел не посредственно на туше порождения тьмы . - Испытание состоит из двух загадок , если ответишь лишь на одну - задам третью . Готов , смертный ?
Поделиться452010-02-12 23:05:39
Возможно , дело в испытуемом ?
Заткнись...
Подумал Франгус. надеясь, что это Бог не прочтет его мысли
Готов , смертный ?
Готов-готов...
на сей раз Франгус лишился всего официоза, и сказал это очень унижительно, как для Бога. Но его левый кулак сжался. Видно было, что он разозлился.
Готов на все...
Поделиться462010-02-12 23:08:57
- Ха , злишься . И не пугаешься думать о Боге нехорошие вещи . Ты мне нравишься и будет жалко , если ты и мой тест завалишь . - Лейктор посмотрел на дамнера горящим безумным взглядом , от которого хотелось убежать , спрятаться , провалиться под землю - но лишь бы уйти .
- Ладно ... Первая загадка : леса без деревьев , поля сражений без воронья , города без жителей , реки без вод . О чём речь моя ? - аватар переложил ногу на ногу .
Поделиться472010-02-12 23:27:19
Франгус понял, что его мысли таки читают.... Но так, как он уже начал дерзить, то хуже он уже не сделает.. так он думал. Услышав вопрос, он ответил...
Это чепуха... Ты несешь чепуху. А раз это все чепуха, я могу предположить, что речь идет о чем-то не материальном.. Например, пустота.
Он говорил это нагло, будто был абсолютно уверен в том, что говорит правильно.
Поделиться482010-02-12 23:31:29
Тифлинг задиристо рассмеялся .
- Чепуха ! Нет , вы только послушайте , что болтает этот смертный ! - аватар продолжал смеяться . - Это не пустота , дорогой мой . В пустоте нет ни городов , ни рек . В ней ничего нет . А на том , о чём вёл я речь , всё это есть . Правильный ответ - карта . - Лейктор ехидно улыбнулся и спрыгнул с порождения тьмы .
- Вторая загадка : - Герцог Тьмы вальяжно прошёлся между телами павших и сорвал травнику . - Это в кармане у сказителя , на шее у героя , на пальце небожителя , в думах у изгоя . Что это ? - бог начал жевать травинку и беспечно плюхнулся на своё старое место у костра .
Поделиться492010-02-12 23:43:32
Франугс задумался.
Я должен ответить. иначе все к чертям собачьим провалю.. Таак... А что говорил тот старичок. что приезжал ко мне пол года назад? похоже, что-то.. Карманы, изгои, небожители, шеи.... Я только помню, о каком-то Бильбо Беггинсе.... И... МАТЬ ТВОЮ, Кольцо Всквластителя? Ну да, конечно! Бильбо носил его в кармане.. А его сынок, или кто он там, носил его на шее... А какой-то маг... Помоему, всех цветов радуги, так тот старичок говорил, всегда об этом колцье думал.... ладно, пусть это будет мой овтет.. Все равно я уже ничего не теряю...
Это - Кольцо Всевластителя, выкованное в Мордоре....
Ответил он, уже явно озлобленно смотря в глаза аватару.
И почему я на него так зол? наверное, все из-за его преподнесении себя над остальными.... С Аркатом он как небо и земля... Благих вам лет, Аркат...
Специально подумал Франгус об этом, чтобы оскорбить Бога-дракона.
Поделиться502010-02-12 23:48:44
- Правильно ответил , смертный . - усмехнулся тифлинг . - Оно было в кармане у Бильбо Беггинса , которого ты соизволил вспомнить , на шее у его племянника - Фродо , когда тот нёс его к Ородруину , бытует постоянно в думах Лорда Саурона , а ныне покоиться на пальце Линксса , нашего почтенного проводника . - аватар был явно доволен Франгусом .
- Ты ответил лишь на одну загадку из двух , так что вот тебе третья : пройди по живым — и они промолчат , пройди же по мёртвым — и они заворчат. . Что это? - Лейктор вынул травнику изо рта и бросил её в костёр , глядя пронзающим взглядом в глаза Франгуса . Взгляд Бога мешал сосредоточиться и отвлекал .
Поделиться512010-02-13 00:01:20
Франгус задумался.
живые и мертвые... ну, это может быть некромантия... Живые никак не реагируют на заклинания, дейсвующие только на мервых.. А вот мертвые, почувствовав это на себе, тут-же "запртестуют"... Но... Это еще может быть что-то сочное, которе не ворчит... А потом превращается в сухое.... Сухие растения, или листья опалые? Черт его знает, по сути... ладно...
Я думаю, это либо некромантия, либо сухие листки шуршащие под ногами.. Больше склоняюсь ко второму варианту, если что...
На сей раз взгляд Франгуса был устремлен в пол: он теперь боялся смотреть в глаза Богу, которого пытался унизить, ъхотя сам сейчас выглядел полнейшим тупаком.
Поделиться522010-02-13 00:14:34
- Листья , говоришь ? Верно ... - Лейктор усмехнулся и поднялся с земли . - Будем считать , что мой тест ты прошёл . Удачи , и передай привет Малаэру . - тифлинг-аватар отсалютовал данмеру и последнего вновь подхватила неведомая сила ...
.. Когда алхимик очнулся , он сидел на позолоченном стуле из красного дерева , за золотым столом . Напротив него , на таком же стуле сидел ракшас - получлеовек-полутигр - в синей мантии и странным клинком за спиной . Меч постоянно менял свои размеры - такова уж особенность эгрейдского тиэра . Сам стол находился на небольшой платформе , наподобие той , что ломались в Испытании Скорости , посреди океана магии - всё вокруг кружилось , бултыхалось и менялось , отливая всеми оттенками синего . Всё , кроме той платформы и всего , что на ней находилось .
- Приветствую . - аватар Малаэра кивнул . - Я Малаэр , Император Магии , создатель ракшасов и синих драконов , Высший Бог-Дракон . Рад знакомству . Ты не пугайся , а лучше задай вопросы , которые тебя распирают . А потом мы проведём Испытание Духа .
- Да не бойся ты . - Рагнарок достал лютню и уселся на каменный пол . Все , кто был в сознании , также присели . - Всё нормально будет . Во время Испытаний ещё никто не умирал . - хаджит усмехнулся и , под тихие аккорды лютню , начал рассказывать о древних эпохах и воинах , не глядя на богов - Драконы были в трансе , полностью увлечённые Испытаниями . Особенно красочно Рагна расписывал Войну Сломанного Посоха и Битву Быстрого Пламени .
Поделиться532010-02-13 14:41:28
Франгус тут-же холерично оглянулся, очень испугавшись таких раскладов. однако, он был поражен такой не стойкостью и непостоянностью всего окружающего.. Это напоминало ему весь тот мир, в котором он жил. Обстановка была гипнотизирующей и психоделичной, поэтому данмер быстро успокоился. С подозрением посмотрев на аватара Бога, Франугс задумался
Что-же я хочу знать.. Это мой шанс узнать истину, ибо говорю с Богом... Что? Что? Да, точно!
Я имею два вопроса... Один касается вас, Богов, а другой - меня лично... Первый: почему вы все, Боги, появляетесь предо мной в таких нелепых обликах? И второе: имею-ли я шанс как-то понравится Мире?...
Франгус не уточнал ничего, относительно своего второго вопроса, но он надеялся, что Бог все прекрасно понимает.
Это все пока...
Закончил он, и оперся локтями о стол, заинтересованно смотря в глаза аватару Бога
Поделиться542010-02-13 15:32:13
- Хм ... - ракшас чуть сузил глаза . - Эти личины являются ... типичными видами наших творений , именно такими представляют сотворённые нами антропоидные расы . Более того , это обличья забавляют нас . Что до той некромантки ... Всё в твоих руках , мой маленький смертный собеседник , всё в твоих руках ...
- Ещё есть вопросы ? - аватар простучал какую-то мелодию пальцами по столу .
Поделиться552010-02-13 15:40:18
Франгус понимал, что сейчас Бог копается в глубинах его подсознания... Значит, его таки что-то интересует очень важное. Но он не мог понять, что... Вроде бы, ему сейчас ничего не нужно.
Нет, стоять... Мой братец... Он пропал много лет назад... А почему, от чего, и куда - хрен его знает... Хотелось-бы его встретить... А может, это он ои есть?
А как насчет моеего брата, Каина?
Франгус возбужденно смотрел на Бога, даже не отводя глаз на эту психделическую обстановку. Зрачки его глаз сузились.
Этот Божок таки помог мне осознать, что мне всегда было так важно.. А я сидел в своей чертовой лавке, и ничего не предпринимал.. А мог-бы потратить золото на поиски....
Сразу начал Франгус обвинять себя. ожидая ответа.
Поделиться562010-02-13 15:59:20
- Две половинки одного камня , что был некогда единым ... Столкнуться и , возможно , камень восстановиться . Но также могут и раскрошиться в пыль ... - усмехнулся Малаэр . - А столкнуться очень скоро . Раньше , чем ты думаешь .
- Может , тебя тревожит ещё что-то ? Или мы можем начинать ? - дракон магии в ракшасской шкуре мановением руки вызвал два кубка , до краёв наполненных вином и взял один .
Поделиться572010-02-13 16:25:17
Франгус потер подбородок, и посмотрел на кубок, отрицательно покачав головой, как-бы, отказываясь от напитка
Я готов...
Выдал он, и положил ногу на ногу, ожидая какой-нибудь загадки, или головоломки, над которой прижется посидеть еще дольше, чем над предыдущими. Он надеялся, конечно-же, что тут такого не будет.
Поделиться582010-02-13 16:43:02
- Итак ... - аватар потянулся и отпил вина . - Помниться , некогда ты увидел на дереве , около своего дома асасина Тёмного Братства . И убил его , чтобы он не сжёг твой дом ... Однако же , у него тоже была семья , от которой он держал в тайне свои поступки , дом , в который он приходил с заданий перед тем , как снова прийти в святилище братства ... Не задумывался ли ты над правильностью того поступка ? Может , стоило бы бездействовать , не проливать кровь , не травмировать свою психику ?
Бог усмехнулся - приятно всё же знать о любом существе всё , с момента чуть ли не зачатия до смерти .
Поделиться592010-02-13 16:50:03
Франгус поперехнулся
Черт возьми... Мне было трудно с этим справится..... Но я делал правильно, и меня никто не переубедит.
Он был фанатиком. Ему не нужна ыла семья, а только Мать-Ночь... Вы думаете, будь он нормальным человеком, он-бы стал помогать этому темному божеству. Они все поведены на своих Божествах. Но я уверен, что никого такого не существует, и все держится на чьей-то магии. Чьей-то, кому полезны все эти убийства.. Я думаю, он получает за это деньги. К тому-же. этот человек был одним из Ловино - наших тогдашних врагов. Я не мог поступать так... Чтобы спасти одну жизнь придется пожертвовать целым домом? Вы шутите? К тому-же, он не на долго обогнал своих сородичей...
Этим данмер и закончил: он не думал, что будет разумно все рассказывать Богу, котоырй и так о нам все знает...
В чем смысл этог оиспытания? Здесь какой-то подвох...
Решил он, и теперь уже на полном серьезе уставился в глаза аватара Бога, чтобы уловить крючок по его взгляду... Покамисть, не получалось...
Поделиться602010-02-13 16:54:36
- Хех ... А знал ли ты , что и Рагнарок тоже некогда состоял в этом , с позволения сказать , братстве ? Даже занимал руководящую должность , разговаривал с Матерью Ночи , фантомом , занявшим склеп под одним знаменательным местом в Бравиле ? Впрочем ладно ... - ракшас отпил ещё вина .
- Вижу , ты личность ... Но какая личность - другой вопрос . Ведь ты , по сути дела - щепка в спице колеса , песчинка в пустыне , мелкий птенец , попавший в битву соколов войны и политики . Надеюсь , ты это понимаешь ?
Поделиться612010-02-13 17:15:00
Франгус впервые за все время испытаний дружелюбно улыбнулся.
Я живу именно так... Но, ведь, это только смотря глазами человека, пищинка маленькая... А смотря глазами песчинки - человек есть переросток... если я песчинка, то вы - Человек. И пока я лежу себе спокойно, серди других, таких-же как я, песчинок, не будуччи под подошвой человека, я буду делать то, чт омне было приказано жизнью. А вот когда на меня наступит человек - я буду двигатсья более оживленно, и буду менять свое место, и род занятий. Все в этом мире относительно, я думаю, Малаэр...
Это был один из весомейших его аргументах
К тому-же. я песчинка... Песчинка. и все. Кому надо то, что я думаю? В принципе, я и не хочу быть каким-то великим. Просто, чтобы все это прекратилось. Чтобы отпрыски мои по мирной земле ходили...
Этими словами он закончил, устремив взгляд непонятно куда.
Поделиться622010-02-13 17:18:59
- Достойный ответ .- бог удолетворённо кивнул . - А теперь , насчёт этой самой девушки , о которой ты спрашивал . Не кажется ли тебе , что лучше было бы дать её убить ? Она ведь некромант , мерзопакостный маг , богохульник . Издевается над трупами умерших , первращая в своих слуг . Кто знает , может быть она проводила свои ... опыты над кем-то из твоих друзей или родных . - Малаэр отпил ещё вина и усмехнулся .
Поделиться632010-02-13 17:26:19
Франгуса этот вопрос выбил из колеи, и он опустил взгляд, почесывая затылок...
В принципе, он прав... Но...
В принципе, ты прав, Малаэр... Но я думаю, что когда душа уже отошла в мир иной, то нету смысла ей гнить в земле... Удобрение растения получают и от отходов диких животных, и от их трупов, и от трупов самих растений... В конце концов, тот-же самый зомби продолжит разлагаться в земле, после того, как выполнит свое приказание. Все равно... Зомби - исключительно магический феномен. Он, по сути, не воодушевлен, так как человек уже ушел. Это не более, чем кусок мяса, способный помочь вызвавшему... Вот, например, мы можем использовать школу магии Мистики, чтобы передвигать всяческие предметы. так вот, я думаю следующее: использовать трупы в своих целях, все равно, что передвинуть кувшин при помощи магии в другое место....
Теперь Диграмм был абсолютно не уверен в том. что говорит правильно, так как он никогда ничего не учил по Мистике, и никогда ничего не читал о некромантии, и некромантах в целом.
Поделиться642010-02-13 17:47:34
- Труп - есть священное и неприкосновенное напоминание о усопшем , одно из главных . И осквернять его , заставляя делать что-либо , категорически запрещено . Таков один из Догматов Ао . - ракшас прищурился .
- Что ж , это всё , что я хотел узнать . Подготовься морально к следующему Испытанию ... И ещё - отныне я для тебя Владыка Малаэр . - аватар допил вино и взмахом руки убрал кубки , стол , стулья и саму платформу в небытье . Но прежде , чем Франгус успел начать падать , неведомая сила снова подхватила его ...
Данмер очнулся в помещении , смутно напоминающем Кровавый Зал Арены Имперского Города . Разве что кладка была ... другая - порядок расположения блоков был будто бы ритуальным , а сами блоки были не из обычного имперского гранита , а из странного камня пустынно-канареечного цвета . У правой стены стояло существо - снова ракшас . Однако , он сильно отличался от Автара Малаэра - лицо было не чисто тигриным , а некой помесью человеческого , тигриного и рысьего лиц , а в зелёных глазах пылали рыжие кресты . Одет он был в странные коричневые поножи и кирасу , которые напоминали доспехи особых имперских подразделений на острове Солстхейм , но совершенно другого сплава и проектировки . Ноги были обуты в высокие сапоги-ботфорты из красной кожи . На голове слабо мерцала золотая корона , инкрустированная четыремя жемчужинами - огненно-рыжей , ледянисто-голубой , белой и чёрной . На правой руке , к которой был пристёгнут воистину странный браслет-арбалет была надета чёрная латная когтистая перчатка - от неё отдавало смертью , да и чувствовалось во всей её крючковатости что-то демоническое . На среднем пальце блестело золотое , идеально ровное кольцо - Кольцо Всевластия , эманировавшое в унисон с носителем - видимо , каким-то образом ракшас сумел " оторвать " Кольцо от бывшего законного владельца и назначить хозяином себя . Левая рука была в добротной рунической перчатке из кожи хвостороги - рогатой виверны , одного из самых толстошкурых созданий всех планов . Чуть выше красовался мендалевидный щит из красного адаманта , с барельефом в виде львиной головы посередине . За спиной , на накидке из чистого , переливающегося и горящего огня , покоились эгрейдский тиэр из золотого адаманта - сильнейшее оружие , которое только могло существовать , и посох из обсидиана с навершием в виде какого-то рыжего пульсирующего камня . Тиэр в данный момент застыл в форме здорового двуручника , смахивавшего на меч Данте ... только больше и форма эфеса и клинка была другой . Маг соизволил повернуться к данмеру и взглянуть своими зелёно-огненными глазами в красные данмерские .
- Добрался , наконец . - Линксс де Бердан усмехнулся . - Я уж думал , что ты застрял где-то .
Поделиться652010-02-13 18:00:26
Франгус не поверил своим глазам, сперва. Место показалось ему до боли знакомым: еще бы, он провел на арене неплохой такой десяток лет. Но как только он посмотрел на "человека", стоявшего перед ним. он тут-же упал на пол, в сидящее положение.
Что дулает тут Самди? Мне рассказывали, что эта особа по ночам ходит к тем, кто ему как-то глянулся, и уводит с собой куда-то, в замен на что-то... А ведь никто еще не вернулся... Я, конечно, не люблю верить сплетням, но лучше с этим делом не шутить...
Подумал Франгус, испугано. Он лишь вытаращился на стоящего напротив человека. На его приветствие он ответил кивком, ибо сейчас не мог выжать из себя ни звука: даже дыхание было не слышно, очень медленное и редкое.
Поделиться662010-02-13 18:09:31
Ракшас усмехнулся и обнажил идеально белые тигриные клыки .
- Боишься ? Ах ... Эти сказки , сплетни , заблужденья ... - Линксс вздохнул и повернулся к стене лицом , показав правый бок - на нём висела красная шкатулка из драконьей кости , с чёрным алмазом на крышке . Маг чуть дёрнул правой рукой и из костяшек перчатки вышли четыре идеально ровных лезвия-когтя . Ракшас принялся увлечённо что-то нацарапывать на стене . - У меня много имён : у эльфов - как меров , так и валинорцев - я зовусь Самди , у демонов - Феанор , но предпочитаю своё настоящее имя - Линксс . - многозванный император усмехнулся . - Своим умом ты думать не привык и полагаешься на вральскую интерпритацию исполнения долга многих перед моей скромной персоной . Что ж , ты мне ничего не должен ... пока . И можешь не боятся . Так есть какие вопросы , или приступим к Испытанию Веры ?
Поделиться672010-02-13 18:13:01
Франгус встал, и отряхнулся.
Я хотел спросить у тебя о тех легеендах, и причину их возникновения... Но, я думаю, это не имеет никакого значения... Да, я готов...
Сказал он прямо, сделав умное выражение лица. Однако, некоторый страх таки проступал из-за предательски узких зрачков.
Чего боятся-то? Он задает мне испытаение... Я - один из многих тех, кого они опробовали... И ничего-же не случилось... Ничего не случилось... Нечего боятся...
Убеждал он себя. ожидая ответа.
Поделиться682010-02-13 18:16:09
- Ха ... - Линксс отошёл от стены и махнул правой рукой . Перед ним стоял мраморный стол с лежащим оружием : боевым цепом , боевым топором , полуторным мечом , штурмовым молотом , акинаком и боевой косой .
- Выбирай и поднимайся по пандусу . Там и решиться полезность пройденных Испытаний . - ракшас вытащил посох и , ударив в пол , исчез .
Поделиться692010-02-13 20:32:48
Хаджит не отреагировал на успокоение Рагны,который в очередной раз покопался у него в голове,а продолжал сидеть,только теперь уже,закончив осмотр помещения,он уставился на тело лежащего данмера.
М,ирок высматривал даже самые мелкие детали,например,долго оглядывал небольшую царапину на доспехе,оставленную,видимо в результате какого-то рикошета.
Поделиться702010-02-13 21:28:54
Франгус увидел оружие, и поразмыслил
Если я имею дело с Богами. то здесь, определенно. есть какой-то подвох... наверное, мне нельзя брать мой родной вид оружия... Значит...
Он закрыл глаза
Старым шаманским методом: Эники-Бэники-Ели-Вареники...
На конце считалочки, он опустил руку на рукоять попавшегося оружия.
Топор? Боевой топор? Я не умею им пользоваться.. Хотя, фик с ним.. Это-же Боги: я думаю, они знают, что делают.
Подумал он, и пошел выходить "на арену". Эти коридоры по прежнему казались ему до боли знакомыми.
Может вернутся?
Подумал он, но сейчас ему было не до этого.
Поделиться712010-02-14 06:49:44
Когда данмер оказался на арене , то на него сами собой оделись белые рунические доспехи гномьей работы . Сама же арена была также похожа на Имперскую , разве что повсюду был песок , стены были из той же кладки , что и Кровавый Зал , да ещё и колон было не четыре , а одна , но выше . В ложе для почётных гостей сидели боги в своих антропоидных личинах , а на колонне стоял Линксс с посохом в левой руке .
- Приветствую , господа ! - начал ракшас , поклонившись в сторону ложи . - Мы с вами имеем удовольствие наблюдать внутреннюю битву нашего претендента : новые мысли ваших порядков против ортодоксальных домыслов Девятки ! Что победит - мы узнаем в ходе Испытания .
- Готов , смертный ? - маг взглянул вниз , на Франгуса .
Поделиться722010-02-14 11:40:15
Франгус с недоумением оглянулся, и улыбнулся, предвкушая битву
Да, готов!
Энергично сказал он: эта атмосфера заставляла его вспомнить старые-добрые времена на арене. Он любил эти коментарии со стен, и этот запал на арене. Ощущение того, что ты ОБЯЗАН выиграть. Однако, он был очень поражен, когда встретил там, по ту сторону залла такого-же данмера, как он. Он был оснащен белейшими доспехами, которые закрывали практически все его тело.... Кроме головы. В руках у него был эбонитовый клеймор, а на поясе - два коротких серебрянных меча. Звон его брони был слышен чере з всю арену. Франгус смекнул
Это будет не просто - победить такого противника...
Однако, ворота, пока, не двигались с места. Дитграмм лишь изучал свое зеркальное оторажение в другом конце арены, и пытался понять, что происходит...
Поделиться732010-02-14 12:11:48
- Ну-с , вперёд ! - Линксс дёрнул средним пальцем правой руки , тем , на котором было Кольцо , и ворота буквально вырвало с корнем и подбросило в вышину . Франгус-аркеец , тот , что был в белых доспехах с орнаментом , олицетворяющем Жизнь и Смерть побежал с клейморой на перевес к настоящему данмеру . Из ложи послышался свист .
Поделиться742010-02-14 12:43:10
Франгус занервничал, когда врата зазвенели, и опустились. Как только они опустились достаточно, чтобы данмер вышел из-за них, он уже увидел, как подобный ему данмер уже бежал к нему.
Неужели, эта символика значит, что это мое прошлое? жизнь и смерть... Они всех так опробывают? Или это только совпадение? Или это связано с моей верой?
Тут в его душе что-то стрельнуло..
С мой БЫВШЕЙ верой...
Признал он, и шагом пошел на середину арены. Ненастоящий Франгус уже нанес ложный удар по голове тяжелым клеймором, но настоящий с горем пополам отбил эту атаку.
Топором ну ни в какую не получается пользоваться...
Подумал он, и попробовал нанести топром удар в корпус. Ненастоящий Франгус его с легкостью парировал, чуть не выбив оружие настоящего из его рук.
Блин, ну и сильный-же у него удар...
Подумал он, и отбежал назад, начав творить заклинание. Пока лже-Франгус наносил слабенькие атаки, чтобы изнурить его, он легко уклонялся. даже при том, что его взгляд был прикован к творению заклинания, а руки были заняты. Когда красный шар в его руке встпыхнул, вокруг лже-Диграмма возникло две ледяные елементали, которые наносили по нему скорушительные тяжелые удары. Однако, челюсть настоящего отвисла, когда он наблюдал, с какой легкостью его копия справилась с этими тяжеленными мощными махинами. Сначал от первой он отбивал по кусочкам, по льдинкам, а потом и вовсе просто разбил. Потом вторую повалил на землю, и просто проколол клеймором три раза.
И это МОЯ копия?
задумался он. Не мог-же Фрвнгус даже подозревать о том, что ему будет так легко победить таких противников. Он глубоко вздохнул...
Чтоб меня черт побрал...
выругался он вслух, и набежал на занятого элементалями данмера с топором, целясь в голову. Однако, его атака закончилась ничем: пока клеймор застрял в обломках элементали, короткий серебрянный меч уже блеснул в воздухе, и толкнул топор Диграмма так, что он потерял равновесие, и упл спиной на землю. Благо, ему зватило сил пднятся с земли, пока копия не достала свой клймор из "животного".
О, Боги, дайте мне сил, чтобы быстрее научится пользоваться этим топром.
Ну, я помогу тебе...
сказал какой-то знакомый голос.
Аркат? Так вот, кто мой покровитель.. И этот топор.. Он не спроста оказался у меня в руках.. Как все хорошо сходится.
Подумал Франгус, и стал замечать, что уклоняется от атак копии он уже реже, нежели парирует. Он не просто блокировал атаки неприятеля, но и отбивал их, таким образом, пошатывая его равновесие, и давая себе зеленый свет на атаки. Однако, доспехи врага не гнулись, а в голову атаковать было рисковано: он мог в самый неподходящий момент вынуть серебрянный меч, и атаковать в живот, или по ногам.
Сейчас надо избавится от его клеймора, чтобы у него небыло скрытого оружия... Но как...
Его раздумия прервало то, что его двнойник быстр овстал, и уже начал наносить более мощные и сложные атаки в корпус настоящего. Диграмм ели-ели успевал их парировать из-за их молниеносности и мощномти.
Если он - моя точная копия, то неужели я на такое и праывда способен?
Недоумевал он, на сей раз уже перейдя на уклонения от атак. Теперь было главное - найти слабое место в защите неприятеля, и убить его сразу, или-же выбить изх его рук тяжеленный клеймор, что было сделать сложно при такой хватке, какая была у него. Однако, Франгус, увидев атаку по ногма "неудачно" прыгнул, и приземлился прямо ступнями на клеймор недруга. Тот сильно дернул за него, и скинул с лезвия настоящего данмера. Но, пока он был в полете, он скорушительно рубанул по рукояти клеймора, и повредил руку копии, от чего последняя, негодуя, выкинула клеймор из рук.
Брать его оружие мне не по правилам.. Надо лраться на топрое, я так думаю...
Рассдуил он, и взял в руки клеймор, бросив его подальше.
Теперь уже без секретного оружия!
Обратился он к своей копии, понимая, что она ничего не овтетит. Фальшивка лишь достал свои серебрянные мечи, и начал посыпать настоящего менее сильными, но более резкими выпадами.
Слишком просто...
Подумал он, когда понял, что парирует эти слабенькие удары с легкостью. Когда оба вражеских клинка полетели в голову Диграмму, он мигом отбил их отпором, пошатнув фальшивку, и понял, чт отеперь его время.
Аркат, помогай!!!
Воскликнул он, и начал ронять на недруга пачки тяжелых ударов, в основном, по мечам, и в корпус. чтобы обезоружить, и сибть с ног его. Большинство атак проходило удачно, и лишь несколько из них проходили в молоко. Наконец, когда он выбил меч из правой руки копии, он нанес и молниеносный удар по ногам, от чего ненастоящий Диграмм потерял равновесие, и неудачно плюхнулся на землю. Видно было, что его нога, потерпевшая удар, была сломана. Без всяких почестей и горделивых фраз, динмер перерубил голову врага на пополам, и встал. как-будто, по команде "смирно!", наблюдая за тем, что происходило дальше... Его дыхание сильно сбилось, и ему хотелось упасть, ипоспать... Но перед Богами проявлять свою слабость было нельзя.
Поделиться752010-02-14 12:52:30
Боги зааплодировали , Линксс же спрыгнул на арену к поверженному аркеевцу .
- Anurinas Isnu Dal Dib Albah , Sheer Neiam Rakfesh ! - ракшас рубанул по доспехам лже-Фарнгуса и тот сгорел до тла .
- Поздравляю . - архимаг подошёл к данмеру , вложив тиэр в ножны . - Ты прошёл главную проверку ... - внезапно , всё начало меняться . Семёрка , Линксс и алхимик оказались в каком-то тронном зале , выложенным теми же камнями , что и Кровавый Зал . На этот раз Боги-Драконы предстали лишь в уменьшенных драконьих версиях себя .
- Вот теперь ты и вправду драконотеург . - ракшас усмехнулся и сел на трон . - Что чувствуешь-то ?
Поделиться762010-02-14 13:02:22
Франгус почесал затылок.
В принципе.. Я даже рад, что теперь я встал на путь истинный... Аркая никогда не существовало, и мне помогало только самовнушение тгогоЖ, что я делаю благое дело воимя него.. Этор все прошло, и если-бы не эти испытания - я-бы так ничего и не понял... Я сейчас, на самом деле. очень счастлив, даже учитывая то, что натерпелся многого...
Сейчас эмоции его распирали, но он не знал, какие-бы подобрать слова, чтобы выразить свои эмоции получше.. Поэтому он решил просто помолчать.
Поделиться772010-02-14 13:07:17
- Что не убивает нас , то делает сильнее . - красный дракон усмехнулся и подошёл к данмеру . В холке он был всего лишь чуть повыше Линксса , равно как и его братья . - Мы тут с Аэфисом посоветовались и решили сделать тебе небольшой презент , помимо этого топора ... - Аркат дыхнул на Франгуса , и белые доспехи Тана Света раскрошились , оставив лишь небольшую полоску металла у шеи . Та , в свою очередь , превратилась в медальон - золотой кулон с двумя прямоугольным треугольниками внутри - белым и зелёным .
- Провалил наши Испытания - теперь носи . В других случаях не оплошаешь . - усмехнулся серебряный дракон .
- Ну так готов к возвращению ? - синий Малаэр вышел вперёд и чуть наклонил голову в бок .
Поделиться782010-02-14 13:14:28
Франугс не стал спрашивать лишнего.
Что-ж, пусть это будет знак того, что я таки верую в то, что существует на самом деле.
Да, я готов. Я хочу отдознуть от всего этого.
Поделиться792010-02-14 13:17:06
- Отдыха-то тебе как раз не будет . - усмехнулся Малаэр и вновь дыхнул на данмера , отослав его душу в тело , однако же вместе с амулетом и топором ...
Рагнарок засунул лютню опять в мешок , когда увидел , что Франгус пробуждается и в его руке и на шее что-то материализуется .
- Ну что , я так понимаю , тебя можно поздравить ? - усмехнулся хаджит . Малаэр же незамедлительно послал зловонные перемещающие пары на М'ирока . Душа воина оказалась в том же храме , что и Франгус не так давно .
Поделиться802010-02-14 13:21:13
Франгус стал судорожно дергаться, но все это прекратилось довольно быстро. Он сорвался с места, но в полулежачем состоянии стал оглядываться, и общупывать все взглядом. И, наконец, "нащупав" рагнарока, тут-же выкрикнул.
Да! Я сделал это! Я, наконец, узнал то, что реально. и что мнимо! И я прошел эти испытания!
Его распирали эмоции, и он хотел кричать еще, и еще... Но он вспомнил, что находится в помещении, где все еще есть Боги...
В общем, я очень о многом узнал... И я не вижу резона рассказывать обо всем в деталях...
Оправдался он, и попытался встать, но с первого раза не получилось... Он только сейчас вспомнил, что одет в тяжеленный доспехи из эбонита. Наконец, встав, он сложил руки за спиной, уже спокойно смеривая все взглядом. Его силуэт уже казался гордым, и самодостаточным, но все еще хрупким, каким и был раньше. Теперь он был абсолютно спокоен, и страх перед Богаи, и местностью испарился полностью.