Замок правителя .
Королевский замок
Сообщений 1 страница 40 из 45
Поделиться22010-03-08 15:04:08
13 число Сева , 08:25 ( утро ) .
Войска ворвались во двор замка , где скопились жалкие остатки гарнизона . Начался последний бой , точнее - резня : войска Хаммерфелла , Эгрейда и Империи Грифона были де-факто не задеты , а вот легионерам серьёзно досталось - большинство были ранены , с покарёжеными доспехами и оружием и смертью в глазах ...
... Через 15 минут всё было кончено . Франгус , Рагнарок , М'ирок , Артас , Данте , Годрик и Лизандиус собрались подле замка , Осколки бегали где-то поодаль , Мрак с остальным войском праздновал победу .
- Отличный бой , но я боюсь , что отдохнуть нам не удастся . - вздохнул король Хаммерфелла . - Разведчики доложили , что к острову идёт целая армада имперских кораблей . У нас маловато шансов выстоять .
- Чухня . - отрезал старый маршал . - Сколько раз я оказывался в куда худших ситуациях - и ничего , выкарабкивался .
- Верно . - кивнул паладин . - У нас есть одна возможность , но выступать придётся не медля . Придётся пройтись к тому святилищу Элуга , что подле башни Н'Гасты .
Поделиться32010-03-08 18:29:41
М,ирок ходил по полю трупов и добивал раненых.Он старался не думать о том,что он делает плохое дело,а просто ходил и протыкал врагов мечами.
-Армада?-переспросил М,ирок подходя к группе военачальников.
-Что они нам могут сделать?Мы же на земле. -М,ирок с улыбкой облокотился на меч.
Поделиться42010-03-08 20:13:06
- На острове , если быть точным . - Рагна закусил губу . - Так что они могут попросту расстрелять город вместе с нами из орудий ... Или устроить блокаду - как с моря , так и с материка . Неприятное развитие событий , как считаешь ? - хаджит окинул взглядом друга . Было предельно ясно - добраться до святилища необходимо , и быстро .
Поделиться52010-03-09 13:43:05
-Что стоим,кого ждём?-М,ирок резким движением закинул меч в ножны.
-Где это святилище?
Поделиться62010-03-09 14:00:31
- Франгуса ждём . - Данте сложил руки на груди . рагнарок развернул карту и сверился с изображённой территорией острова . Всё было верно .
- В паре часов ходьбы отсюда , если не задерживаться и знать обходные пути . Я покажу дорогу .
Поделиться72010-03-10 17:52:33
Малость задремавшмй данмер пришёл в себя и кивнул, выражая готовность к походу, даже не подумав проверить снаряжение.
by Рагнарок
Поделиться82010-03-10 20:04:44
- Отлично . Тогда выдвигаемся . - Рагнарок машинально дотронулся до рукояти Когтя и вся компания " драконотронутых " двинулась в путь .
- Удачи , и да поможет вам Эльрат ... - вздохнул Годрик и побрёл к своим воинам .
Поделиться92010-03-21 15:40:01
13 число Сева , 11:20 ( позднее утро )
Вся компания , на этот раз - вместе с Каином , вошла в замок . Он был весь разгромлен : столы перевёрнуты , утварь разбросана , ковры валялись на полу , залитые дешёвым пойлом - чувствовалось самоуправство имперцев . В тронном зале их ждали Лизандиус , который сидел за неким подобием письменного стола и один из рагнароковых разведчиков .
- Ваше Преосвященство , у меня срочное донесение ! - начал мужчина в зелёном рейнджерком плаще . Эльф с каштановыми волосами , возраст не разобрать - на вид около 20-ти лет , но кто может с уверенностью сказать сколько лет тому или иному эльфу немерийской наружности ? В руках он держал копье , древко которого было украшено рунами , а наконечник был сделан из киль-агарского хрусталя . - Мы заметили у западного побережья каморанский фрегат . Он отошёл от основной эскадры всего за пару часов до цунами , тем и спасся . Возможно , там находится нечто важное .
- Хм ... Спасибо , сержант ... - Рагнарок потёр глаз . - Значит-с , нам нужно будет как либо добыть то , или - того , что там находится . М'ирок , надеюсь , наши птички в боевой готовности ?.. - у хаджитта в голове сразу же родился план захвата .
Возможно документы . Или важная персона . Главное , чтобы вооружение было не ахти каким для флагмана ... - думал Рагнарок , топнув ногой по полу . Что-то хрустнуло под пятой кошака - видно , осколок вазы , или какая-то деревяшка . Бритва Мехруна выскочила из ножен прямо в ладонь деамкастера .
Поделиться102010-03-21 15:58:57
М,ирок улыбнулся.
-Урааа,первая операция!-лицо кота засияло.
-Думаю готовы.Только нужно дождаться ночи.-хаджит прокрутил в мозгу возможный план операции.
Поделиться112010-03-21 16:05:53
- Хм ... Вряд ли нам это поможет , ну да ладно ... - Рагнарок спрятал кинжал обратно в ножны . - Лизандиус , будьте добры - выделите нам какую-нибудь каморку на шесть персон ...
Хоть отдохнём ... Но там почти наверняка будет маг . Сам , когда служил в Легионе при Окато , знаю - на таких кораблях в обязательном порядке есть 2-3 боевых мага ... Надеюсь , джерри не заденут , а даже если так - не зря меня учили друидской магии . - деамкастер направился за юркнувшим в зал - и почти тут же - из зала мажордомом . Зап ним направились паладин и инквизитор .
- Франгус , если хочешь , то помогу с зельями . - Рагна , поднимаясь по лестнице , заглянул в сумку . Парочка " Рафардов " , один " Волк " , три " Полнолуния " , да заготовка для " Аклуханиана " ... Не густо ...
Поделиться122010-03-21 17:42:32
-Мне готовить боевую группу?-хаджит следовал за Рагнароком.
Поделиться132010-03-21 23:34:54
Франгус, как всегда, стоял в стороне, прислушиваясь к каждому шороху, чтобы потом не переспрашивать по сто раз о том, что намереваются делат ьего союзники. Каин-же оперся об стену в конце помещения, еще дальше. чем Франгус, и подкидывал монетку в воздух, демонстрируя свою незаинтересованность в этой "пустой болтовне". В принципе, он понимал, что его убивать не будут, ибо если Франгус - его брат, то не допустит такой потери. Каин-бы так не поступил, если-бы во главе отряда был не хаджит, а представитель какой-либо другой рассы. Если-бы Франгус видел такое наплевательское отношение к его товарищам, то, наверняка-бы, дал по лицу своему наглому брату. Но, на данный момент, он был слишком увлечен диалогом предводителя их отряда с личностью, совершенно ему не знакомой, но, судя по всему, уважаемой. Когда "аудиенция" закончилась, Франгус не медля вышел из помещения.
Ничерта не понял... Но слово "отдых" летает надо мной уже туеву хучу времени... По мне - самое важное, что я за сегодня слышал.. И самое приятное тоже!!!
Подумал он, и улыбнулся сам себе, и своим мыслям. Его совсем не удивило, чт овслед за ним вышел и Каин, зевая и потягиваясь. Диграмм младший и предположить не мог, что этот наглец творил за его спиной. В принципе, у него и небыло времени над этим думать
- Франгус , если хочешь , то помогу с зельями
Услышал он от Рагнарока. Каин фыркнул, сложил руки на груди и пошел себе дальше
Благодарен, но я думаю, что лучше я сам соберу ингредиенты и сварю зелья... В любом случае, за себя я ручаюсь... Да и Каин за себя, в принципе, тоже!
Последнее предложение он произнес особенно раздраженно, и громко, как-ы намекая на то, что Каин не достойно себя ведет.
Вот это деревенщина!
Интеллигентишко...
Каин ускорил шаг куда-то, не понятно куда, совсем не в ту сторону, куда надо было идти, а вскоре - и вовсе скрылся среди руин. Однако, когда группа достаточно отдалилась от него, он догнал всех, но держался на расстоянии.
Я тебя прикончу...
Пообещал сам себе Франгус, имею ввиду своего старшего брата. Он не мог вынести такого поведения.
Как будто маленький, ей Богу...
Отредактировано Франгус Диграмм (2010-03-21 23:35:31)
Поделиться142010-03-21 23:44:40
- Не , М'ирок ... Полетим на джерри только мы вшестером ... - Рагнарок только успел открыть дверь в ничем не примечательную , но довольно-таки просторную для каморки комнату , как камбиона , паладина , данмеров и хаджитов растолкали слуги Лизандиуса и поставили на одинокий круглый стол в комнате - в коей , помимо вышеописанного стола , находились шесть кроватей и столько же тумбочек .
- Его Величество приказал сызготовить вам наилучшие условия для отдыха , какие подаются устриванию в сиё время . - один из слуг - бретонец - поклонился , и вместе с коллегами вышел , оставив шестёрку одних .
Да наплюй . И не такие охлаждались , будь спокоен . - связался Рагна с Франгусом при помощи телепатии , поставив на стол свою сумку и выложив алхимический золотой куб с несколькими ингридеентами - довольно редкими ... - Приступим ?
Поделиться152010-03-23 22:28:35
Да наплюй . И не такие охлаждались , будь спокоен
Диграмм, почему-то, небыл удивлен проникновению в его мысли. Он почувствовал, что голос, говоривший это, был мягким. Сам по себе этот факт не давал даже задуматься о переживании. Он, в принципе, был согласен с утверждение5м голоса... И даже не сообразил то, что это был Рагнарок(хотя и чувствовал это). Увидев действия соратника, Франгус сел рядом и быстро смекнул что надо делать.
Приступим ?
Прозвучало в его голове когда он уже выставил кальцинатор и реторту на стол, и уже держал левой рукой куб переогна. Когда все что нужно было на столе, Франгус прошептал
Рагна... Ты хоть представляешь, как за этим столом мы будем варить что-либо?
Он не обратил внимание, что обрадщается на ТЫ с такой легкостью к лидеру, и посмотрел на куб возле Рагнарока.
Ну, не мы, а я...
Уголки его губ улыбнулись, и он почесал затылок.
Не думаю, что стол ьнеприспособленное место будет содействовать успеху в нашем деле...
Поделиться162010-03-23 22:42:41
- А разве это должно как-либо колыхать мастера , скажи на милость ? - Рагна усмехнулся . Куб выстроился в лабораторию , которая заняла всего где-то пятнадцатую часть всего стола . В ступку погрузились когти даэдрота , кровавый лотос , мыло слоад и кристаллы Альдабара . Примерно минута тщательного перемалывания - и получился порошок персиковго цвета . Хаджит взял щепотку и потянул носом - пахло известняком и креветками . Алхимик взял флягу с водой и , взбултыхав сосуд , вылил немножко в ступку . По комнате разошёлся приятный запах варёных креветок . Получившаяся субстанция начал немного густеть , превращаясь в кашицу , и оказалась на " лотке " - специальная дощечка , по которой сползали получившиеся кашицы и жидкости на пути к основному процессу . Варево ползло медленно , с натяжкой . Деамкастер подправлял температуру всё выше и выше , а когда она дошла до 55 градусов по Фардеру * - резко понизил и что-то нажал под перегорным кубом - вся получившаяся жидкость полилась небольшой сосуд , по форме напоминающий параллелограмм , поставленный на одну из " коротких " сторон . Теперь жидкость воняла - запах креветок заменил удушливый металическо-болотный смрад .
* - примерно 115 по цельсию
Поделиться172010-03-23 23:28:38
Франгус зажег кончиком указательного пальца левой руки огонь под кальцинатором и ретортой, разогревая стекло, как и полагается перед использованием химического инвентаря. Пока все это дело происходило, он нарыл в отдельном, плотно зашитом кармашке сумки всяческие веточки. семена в небьющихся полупластиковых баночках, травинки, стерильную воду, и прочее, что он просто так в пищу не употребляет. Там-же лежал крошечный блокнотик с туевой хучей страниц, и не меньшим количеством записей и рецептов. Полистав его около двадцати минут, Франгус нашел самый подходящий, судя по ингредиентам, котоыре сейчас имел. Это было малоценное, но хитромудрое и полезное зелье, придуманное его папаней(хотя не факт, что он был первым). В его роду его назвали "Рыбьим Жиром". Название было справедливым: варево воняло рыбой(хотя для Франгуса эта "вонь" казалась "запахом") а сама эссенция имела натуральный коричневый цвет. Единственная особенность - это мазь. а значит это варево очень густое, и за одну порцию нужных ингредиентов получается зелья, которое целиком и полностью помещается на кончике пальца. Однако, учитывая предназначение этого езлья, этого хватит с головой. Это лечебная мазь, которая свертывает кровь в считанные секунды. Оно было-бы очень ценным в Скинграде, если-бы не клятва, которую Диграмм дал своему отццу - никогда не торговать этим зельем. он его сдержал. Да и торговать уже, в принципе, было нескем... Только лишь данмер об этом задумался, как тряхнул головой, и стал расдушивать в ступе пяьть бобов фасоли, два стебелька хана, семена бергамота, и долил туда сливок для того, чтобы этор было мазью, а не мякотью. Прикладывая много усилий, он-таки растолок все это добро до того состояния, которе ему было нужно - полужидкая кучка растительного материалла. Если взять это в руки, можно ощутить похожие ощущения, как и те, которые возникают, если взять в руки грудку чернозема после проливного дождя. Все это отправилось в реторту. Примерно полчаса ожидания, и варево начало бурлить, как при перемешивании той-же грудки чернозема руками. Это было своеобрзным сигналом. Франгус схватил голыми руками реторту за горлышко, и наклоинл ее к кальцинатору. Оттуда вытекла жидкость желтого цвета, а в реторте остались густые остатки коричневого цвета. Вернее. именно та желдтая жидкость и была остатком, которую потом можно было использовать, как неплохой подсладитель к чаю. Далее, густая эссенция из реторты отпривалсь в куб перегона. на четырех спиртовках, эссенция стала бурлить еще больше. Это был самый рисковый момент сварения зелья: куб подогревался до самых непозволимых температур, чтобы, в итоге. извлеч последнюю жидкость, которая ни на что более не годна, а последний остаточек, который остается густым - это и есть нужное нам зелье. Проделав все махинации, перечисленные выше, Франгус осторожно, крохотной резиновой ложечкой, соскребал густой остаточек со стен кальцинатора, и не менее аккуратно ляпнул его в жестяную баночку размером с два сложенный друг к другу пальца взрослого мужчины. Из этой баночки было легко извлкать мазь, когда это нужно, но легко потерять. Хотя, это было не о Франгусе: терять такие зелья - это не его парафия. Это больше к Каину, который сейчас, к стати, лежал на койке, и ужасно громко сопел. Во всем он был безбожник, и не поменялся до сегодняшнего дня
Одно радует: ты не сильно изуродовался от пребывания в чужих краях...
Только и подумал Франгус, отдыхая откинувшись на спинку стульчика
Поделиться182010-03-23 23:43:18
К этому времени у Рагнарока было готово по две " Ласточки " и " Филина " , доварен-таки " Аклуханиан " , а теперь хаджит принялся варить " Спинорез " . Кошак взял довольно много ингридеентов - видно было , что на несколько флаконов .
- Фарнгус , мне стало интересно - откуда вообще ты ? - Рагнарок взглянул на данмера , растирая спиддал и печень осетра в ступке . - А то нам предстоит проливать вместе кровь , причём много крови , а не знать о своём соратнике практически ничего ... несколько неудобно ...
Поделиться192010-03-25 23:48:49
- Фарнгус , мне стало интересно - откуда вообще ты ?
Диграмм младнший не придал этому вопросу особенного внимания. Рагнарок - не первый челвоек, спрашщивающий его о происхождении его самого, да и егро доа, в целом.
Ненаижу такие вопросы...
Начал было оправджываться Франгус, в надежде тактично отказать, но потом подумал
Он мне ближе остальных... Даже ближе Каина, который, кстати, даже не завидовал тому, что я буду наследником... Он, все равно, не джоверял мне свои тайны, а я ему - свои... Пока все спят - я могу все рассказать Рагнароку... Ему можно доверять...
Франугс отвел взгляд в сторону, размышляя об этом, и немного нахмурился. Но, когда решил окончтаельно, тут-же добавил к своим слвоам:
Но тебе я могу доверить эту информацию... Я урожденец знатного Скинградского дома в двенадцатом поколении... Фамилия маоя - не Диграмм... Вернее, это ее сокращенный вариант. Так говорили толкьо мы с Каином, и вскоре, в доме слуги называли нас именно Диграммами. Полная моя фамилия - Дигриц Розалес Аммиргаупт. После того, как мой дом пережил подпал со стороны враждующего с нами дома, и после того, как мою любимую младшую сестренку обесчестили и убили неведомые разбойники, я начал стеснятся носить эту гордую фамилию. Однако, я продолжал быть наследником дома, и не смел сбежать. мой младший брат, Авель был превосходным алхимиком, как и я, в свое время. Он тоже не мог выдержать такого позора, но, в отличии от меня, в доме его ничто и никто не держал. Он связался с какой-то странной группировкой подозрительных магов, и ушел в неведомом направлении. Я узнал о том, что это - некроманты только тогда, когда "афиши" с его анфасом и профилем расклеили по всему городу. Мне доходили сплетни, что Авель превратил себя в лича, но я этому не верю... Мы с ним близнецы... Слишком похожи на друг-друга... Видимо, в нашего деда вродились. А вот Каин - вылитый папаша...
Франугс зыркнул на громко хропящего Каина
Гордый, упрямый, циничный, хитрый, проворный... Качества, которые хорошо потходят воину или охотнику, но не алхимику. Однако, из дома он не сбегал... Его похители еше когда ему было 13 лет. Вернее, он потерялся и, наверное, его подобрал караван, или что-то в этом роде, державший путь в Хаммерфел. Видать, сочли, что он - сиротка... По Каину плакал весь дом: все считали, что если он не будет моей правой рукой, когда я стану главой семьи, то будет главой вместо меня. После его пропажи, отец пытался себя отравить: сам он был воином... Оружейник не из лучших, но в доме - превосходнейший. Главой же была мать... Все родители умерли у меня на руках, в той лачуге, которую ты мог видеть. Ее мы построили втроем, чтобы как-то зарабатывать на джизнь после окончательного прекращения существования дома. Последней каплей был отьезд Вероники - сестрицы моей - в Морроуинд. гона женилась на каком-то богаче и бросила нас. Вернее, не бросила... Родители дали благословение на ее отьезд, аргументируя это тем, чт оей будет лучше. Когда лачугу мы построили, мы занимались огородничеством, а я ходил на всякиен мелкие, мало оплачиваемые работы, в награду принимая то золото, то редкие (и не очень) ингредиенты для своих опытов. В течении пяти лет после гибели отца с матерью, я достроил к лачуге второй этаж, а первый приспособил под лавку, где и заработал уйму денег... Но, когда я осознал, что тратить их мне не на кого, я просто складывал их в громоздкий сундук, и покупал за эти железки ингредиенты... Да и то, я их чаще сам собирал, нежели покупал...
Франгус почесал затылок, и улыбнулся
Если углубляться - то ме зовут не Франгус. Как тот, кто станет новым главой семейства, у меня было четыре имени. Это выглядело так: Франгус Мазой Иллос Ивор. Но я это скрываю так-же, как и мою фамилию.. а Франгус мне, к тму-же, больше нравится... Но я долго сомневался, как лучше называть себя: Ивором, или же Франугсом?
Он широко улыбнулся, и отвел взгляд в сторону.
А возник наш род в подземье... Мы-же дроу, а не данмеры, вообще-то... Но привыкли, что окружающим привычнее слышать именно ДАНМЕР, а не ДРОУ.. не пробегают мурашки у них по коже... Однако, из-за того, что с ех пор, как наш первый предок выбрался с подземелья, мы перестали быть чистокровными. Из-за этого я лишь немного вижу в темноте, и не владею инфразрением... С этого следует предпологать, что в нашем роду много женщин-худжитов
Он подмигнул Рагнароку
Однако, цвет кожи и волос не изменился, чем мы и гордимся!
Так Франгус и закончил, улыбаясь, чтобы не сказать слишком много
Думаю, этого хватит! Может теперь расскажешь о себе?
Поделиться202010-03-26 00:11:10
- Франгус - драу ? Вот тебе и трусики Андрасте на вешалке ... - усмехнулся Рагнарок , заливая в зелье вторую каплю яда .
- Я родом из небольшой деревушки - Ра'Гишир , что в Эльсвейре , около границы с Валенвудом . Вернее , раньше это была деревня , а ныне - что-то вроде форта ... Этакий лесное подобие Риверхолда , если ты понимаешь , о чём я ... У меня довольно редкое и для многих поганое кровосмешение - по матери я ри'макрисс , хаджит грозы , как мою ... породу ещё в старину называли . А по отцу я происхожу от древнего рода акавирских оружейников - ка-по-тунцев Кахар . Мой отец перебрался сюда вместе с отрядом своих друзей и соратников по приказу Тош-Рака - правителя Империи Тигродракона , вернее , бывшего правителя - для убийства Версидью-Шайе . Кто он тогда был , я не помню , но операцию они провалили с треском - наткнулись на какую-то засаду ... Выжило только четверо - двое покончили с собой , а мой отец с другом - алхимиком Хошем Тара - бежали в Риммен . Только дядя Хош потом перебрался на северный остров Бьорнхейм , вместе со своим сыном - Фришем ... Вот ... А имя моё , кстати , тоже не полное . Полным я уже лет пятнадцать не пользуюсь , но не забыл , слава Богам-Драконам . В общем , на награждениях всякого рода в Эгрейде я - Рагнарок С'увуриг Фумаран Аксоларгат Кахар аэп Джа'Стаги . Язык сломаешь , пока выговоришь ... Ну , расскажу я о своём первом убийстве ... - хаджит закончил варить яд и отложил его к остальной " продукции " . - В общем , случилось за несколько недель до моего четырёхлетия . Тогда опять босмеры на нашу деревушку напали и , пока рубились с моими соплеменниками , один остроухий решил поживиться имуществом . Однако ж , подскользнулся , да подвернул ногу . А я сидел рядом , около отцовской кузницы , игрался с найденым в канаве куском чёрного эбонита . Точил обо что-то ... Ну и тот босмер так орал , что я решил его успокоить , но не знал - как . Подошёл к нему , и резанул по ноге острым концом того куска - как оказалось , попал по вене . Он ещё больше заорал , а я - даром что трёхлетний котёнок был - начал тыкать этим куском ему в горло . В кадык . Минут 15 где-то тыкал , пока не пробил аж до костного мозга ... после битвы подошёл к отцу . Он отрезал этому босмеру правое ухо , насадил его на кусок бичёвки и отдал мне в качестве ожерелья . Ещё сказал , что стану великим войном ...
Поделиться212010-03-27 13:28:18
Подошёл к нему , и резанул по ноге острым концом того куска - как оказалось , попал по вене . Он ещё больше заорал , а я - даром что трёхлетний котёнок был - начал тыкать этим куском ему в горло . В кадык . Минут 15 где-то тыкал , пока не пробил аж до костного мозга ...
Хм... если-бы я не знал его - я бы подумал, что он - жесточайшее существо... Однако, как такое возможно - попросту резонуть по горлу другого, чтобы успокоить...
Ты не перестаешь меня удивлять, Рагнарок... Но, как же ты мог подумать, что сможешь успокоить его, резонув по вене этим куском эбонита? Немного извращенные понятия о спокойствии имеешь!
В шутку заметил Франгус, и начадл растолакивать в ступе семена бергамтоа, чтобы не слишком задерживать общий процесс творения зелий. В уже разогретых реторте и кубах было пусто. туда он залил обыкновенной стерильной воды, а на кальцинатор положил сушится две ножки белого гриба. Пока все это делалось, Диграмм ожидал ответа друга хаджита.
Поделиться222010-03-27 13:31:16
- Так ведь котёнком тогда был и хотел всего лишь тишины . - Рагнарок усмехнулся и начал готовить " Лес Марибора " . - С тех пор много воды утекло ... Может , ещё чем интересуешься ?
Поделиться232010-03-27 13:57:22
- Так ведь котёнком тогда был и хотел всего лишь тишины
Чисто кровопускатель темного братства...
Подумал Франгус, и какого-то черта тут же вспомнил о своем братике - Авеле
Какого черта я о тебе подумал, когда речь пошла о темном братстве? Некроманты же к ним, я надеюсь, не причастны...
Волнения прошли быстро, ибо Рагнарок произнес вопрос, которого, принципе Франгус ждал
Может , ещё чем интересуешься ?
Как насчет рассказать мне том, с чего это вдруг вы воевали с босмерами? И как ты вообще попал в Эгрейд? Я вижу, ты уважаемая личность... но какой ценой?
даже не думая, спросил Франгус. Процесс варения зелья прекратился, когда он спросил это: узнать ответ на эти вопросы было интереснее.
Поделиться242010-03-27 14:24:31
- Уууу , с босмерами хаджиты воевали ещё чёрт знает с какого времени . Сейчас уже не вспомнишь почему . Но каждый хаджит впитывает ненависть к аборигенам Валенвуда с детства , с молоком матери , как и историю своего народа . И каждый хаджит люто ненавидит лесных эльфов , как и лесной эльф - хаджита . Я много с ними воевал и собирал правые уши у всех убитых личной мной босмеров , продолжая традицию . - Рагнарок вытянул из сумки 10 ожерелий с босмерскими ушами , на каждом из которых висело по 10 тысяч тонких как бумажные листы босмерских ушей , а также достал ещё одно у себя из-под кирасы - на нём было не так много " трофеев " , но тоже прилично . - Во многих битвах участвовал , перенимая умение командовать и стратегические навыки . Вот , к примеру , слышал - или читал - о Торвальской Бойне ? Так вот , тамошняя тактика зародилась в моей голове . Просто кто-то из наших командиров услышал мои надумки и изложил на военном совете . Таким макаром мы и выиграли ... Кстати , о кровопускателе Тёмного Братства - и в этой гильдии убийц я тоже успел засветиться . Помню свой лучший заказ - убийство в Скинграде , в особняке Саммерсет . Тамошний хозяин попросил убить пятерых личностей , которые ему чем-то насолили и он заманил их к себе в особняк и запер , под предлогом найти сокровища , среди которых и был ключ . Естественно , никакого клада и в помине не было , а ключ дали мне . Помню даже этих пятерых - имперец , редгард , норд , старушка-бретонка и какая-то босмерка . Я даже решил подшутить и с порога объявил старухе , что я есть страшный и кровавый убийца и я всех тут перережу аки овец . Она ещё тогда рассмеялась от души и похвалила за хорошую шутку и живое чувство юмора ... Её я убил , намазав мылом порог её комнаты - она подскользнулась и , перелетев через перила , разбилась насмерть . Следующим стал имперец - ему я вскрыл вены , пока тот спал . На эльфийку я сбросил алебарду в подвале , куда она направилась за мной под предлогом встречи с тем имперцем - она вроде как была в него влюблена . А когда я подсел в баре к норду , то он заверил меня , что точно знает кто убийца . У меня тогда сердце ёкнуло , думал - всё , спалился кот ... Ан-нет , норд с рвением принялся доказывать мне , что тот редгард и есть убийца . Впрочем , можно этого было ожидать - они друг на друга зуб точили из-за какого-то конфликта между Хаммерфеллом и Скайримом . Ну так и зарубил он этого редгарда топором , на лестнице . Откуда и полетел в следующую секунду от удара моего клинка ... - хаджит слил получившийся " Лес " из аппаратуры в баночку . - Ну , как я оказался на службе в Эгрейде , я тебе уже рассказывал - меня Его Величество повстречал в Эльсвейре и предложил работу . Тогда Эгрейд был ещё молодым государством , а из-за разрыва в пространственно-временной ткани получилась интересная фигня , о которой я поведаю чуть позже . Ну вот , прибыв в Аль-Бердан - столицу Империи - я повстречал моих напарников - Данте и Артаса . И мы с ними начали мракобесию по приказу Императора - жгли деревни , где обосновались противники короны и церкви , брали штурмом города , гнали еретиков чуть ли не от Неизведанного Моря и аж до Кальфирской Гряды , брали в полон целые города ... Эх-ма , весело , задорно и кроваво было . Вместе с Его Величетсвом Линкссом находили новых друзей , знакомых , многие из которых теперь служат в Эгрейде на разных должностях ... Вообще , работа у нас , Драконьих Паладинов , непыльная , но довольно мерзкая . Вот мы уже за четыреста лет существования Империи столько дерьма успели наразбрасывать по всей планете , столько крови пролить , стольких сгубить , так запачкать руки - в век не отмоемся , но и где только не побывали . Однако , Боги нам благоволят , ибо то что мы делаем - их воля , да и народ в Эгрейде нас уважает , любит и благотворит , прямо как национальных героев ... Совесть , конечно , не чиста , но разве у воинствующего духовенства хоть в одной стране она была чистой ?
Поделиться252010-03-27 17:09:46
- Не , М'ирок ... Полетим на джерри только мы вшестером ...-М,ирок остановился,удивлённо раскрыв рот,глядя в спину уходящему Рагнароку.
-Я так долго этого ждал...-хаджит так и стоял посередине помещения,уставившись в одну точку.
-Хорошо...-тихо и грустно сказал в след генералу кот.
М,ирок развернулся и быстрыми шагами вышел из дворца.На улице,невдалеке от самого въезда,кот увидал знакомые ему громадины-две птицы Джерри.
Для начала нужно описать их внешний вид.Это были огромные орлы,две такие птички занимали едва ли не всю улицу.Что интересно,если присмотреться,на их крепчайших перьях,сделанных природой с добавлением каких то металлов,красовался как-будто бы резной рисунок.Причём у разных Джерри и перья были разные.
Перед М,ироком,по краям улицы,так чтобы по дороге вообще можно было пройти,стояли таких два орла,как-будто специально выкрашенных в песчаный цвет.На самом деле,эти птички имели свойство хамелеона,позаимствованное ими,по видимому,ещё у давних предков.
На спине каждого из Джерри болталось какое-то сооружение,напоминающее вытянутую кабину.Внутри,напротив друг к другу стояли некие лавки,таким образом,что могло уместиться 12 человек.
В общем кабине,напоминала лёгкий металлический полог,державшийся на двух опорах на шее,и в задней части птицы.Плюс ко всему,через всё брюхо,были застёгнуты несколько широких ремней.На самой шее птицы,как раз между креплениями крыши стояло одиночное кресло,но котором лежали поводья.Видимо кресло погончика.
М,ирок остановился как раз посередине между двумя Джерри.Два десятка людей сидели на мостовой по обе части улицы и занимались своими делами:кто-то точил меч,кто-то подкрашивал царапины на кирасе,а кто-то просто отдыхал.
При виде командира два десятка людей без команды СМИРНО вскочили на ноги и вытянулись в линию.
-Вольно...-тихим голосом сказал хаджит.Все снова занялись своими делами,только двое подбежали к коту.Это был хаджит Ра,джей и громила-норд Гром.
-Какие же они у меня красавцы...-это несколько подняло настроение.
-Прикажи собираться,сегодня ночью вы должны вернуться в Хетфорд.На одной.-М,ирок,словно забыв название,махнул рукой на левый Джерри.
Норд,рывком поднёс руку к виску,и отправился распоряжаться.
Ра,джей был хаджит среднего роста,одетый в пустынную форму роты,но плюс ко всему снаряжению носил большие лётные очки.
-А мой Джери?-спросил он.М,ирок взял его за плечо и отвёл в сторону его птички.Хаджит запрыгнул на лавку в кабине и сел,свесив ноги.Ра,джей остался внизу.
Жаркое солнце приятно припекали и,по этому М,ирок несколько минут просидел молча,зажмурясь,наслаждаясь теплом.
-Будет операция...-М,ирок опять обрёл свой унылый вид.
-Сегодня ночью,приготовь...-М,ирок хлопнул рукой по крылу Джеррри.
Ра,джей продолжал стоять,вытаращив глаза сквозь очки.
-Возьми комплект одежды у Грома.-кот спрыгнул на землю и остановился у самого уха собрата.
-Будем брать корабль...-шёпотом,у самого уха сказал М,ирок.
-Всё будет в лучшем виде!-так же шёпотом проговорил Ра,джей.
М,ирок тихо прошёл мимо своих,приоткрыл свой походный рюкзак,который оставил с солдатами и вытащил от туда большой синий пакет.
-Он всё помнит.
Шесть мест есть,в синий Джерри сам покраситься,верёвка не месте...-М,ирок мимоходом бросил взгляд на канат с правого бока птички.
-Ладно...Увидимся.-хаджит посмотрел на своих солдат и направился во дворец.
Там он без труда нашёл отведённую им комнату.Дверь отворилась как раз тогда,когда Рагнарок рассказывал о своей биографии.Кот мельком глянул на Алхимиков,трудившихся с какими то механизмами,и,стараясь не показывать свою обиду,прошёл мимо и плюхнулся на кровать у стены.
-К вечеру будет готово...-М,ирок подложил синий пакет под голову и,уткнувшись в стену,попытался уснуть.
Поделиться262010-03-27 17:18:39
- Знаешь ... - Рагнарок оглянулся на друга и кинул ему яблоко . Нормально группа не ела весь день . - Мне тут ... кхм ... скажем так ... доложили ... В общем , вы будете брать этот корабль . Ихний адмирал взял с собой документы и перебрался на баркас по меньше , но если захватить и потопить фрегат - это сильно ударит по войскам Каморана , как экономически , так и морально . Плюс , кое-кто всё же смог высадится и Данте с Артасом пойдут рейдом по побережью , бить выживших ... А мы с Франгусом и Каином возьмём баркас , благо там всего человек 8 команды ... Так что иди просвещай своих людей , дружище . И сотри со своего лица эту унылую мину , не идёт она тебе ...
Поделиться272010-03-27 18:55:10
-Мне тут ... кхм ... скажем так ... доложили ... В общем , вы будете брать этот корабль.-М,ирок,уткнувшись в стену,оживился.А когда яблоко прилетело в спину,он окончательно повеселел и вернулся в своё обычное состояние.
-Спасибо за доверие!-М,ирок схватил свой пакет,грызанул яблоко,отворил рывком дверь и выбежал в коридор.
-Не ожидал...-кот со счастливыми глазами бежал по коридору,пугая прохожих.
-Ну и что,что командир не должен так себя вести!-М,ирок ещё ускорился,как в детстве,в Эльсвейре бегал по лугам.
М,ирок опять знакомым путём оказался на улице,у Джерри.Все солдаты опять вскочили,а М,ирок,опять движением руки вернул их к своим делам.
-Гром,подбери шесть человек.Сегодня операция!-хаджит говорил запыхавшимся голосом,стараясь быть скрытным,но от восторга,у него это не получалось.
-Будет сделано.-тоже радостным голосом проговорил норд.
-Помнишь наш разговор?
Подготовь всё!К ночи.-хаджит развернулся и пошёл опять к дворцу,проходя мимо Ра,джея,М,ирок,едва заметным движением пальца,указал на него.Это было своего рода напоминанием.
На пол пути хаджит вновь пришёл в неописуемый восторг и опять побежал.В комнату он вернулся вспотевший,но довольный.От яблока был один лишь черенок.
-Ну что,господа,надерём им задницы?-М,ирок с улыбкой сел подле алхимических принадлежностей.
Поделиться282010-03-27 19:11:58
- Погоди пока , ещё только обед прошёл . - усмехнулся Рагнарок , смотря на солнце - светило Нирна уже отошло от зенита , но заходить не собиралось .
Поделиться292010-03-28 01:20:37
Я много с ними воевал и собирал правые уши у всех убитых личной мной босмеров , продолжая традицию
Препаршивейшая, преотвратиельнейшая традиция...
Подумал Франгус, чуть ли не фыркнув от отвращения.
Кстати , о кровопускателе Тёмного Братства - и в этой гильдии убийц я тоже успел засветиться .
Чтоб я здох, он читает мои мысли! А я то думал, что это лишь слухи! теперь даже думать в его присутствии надо осторожно... Но,т неужели он все время знал все. о чем я говорил даже без слов? Вот это да...
теперь Диграмм лишь изумленно смотрел на Рагнарока, и внимательн ослушал одновременно. Ощущения данмера нынче было попросту не передать....
Поделиться302010-03-28 03:11:23
- Да ладно тебе так пугаться ... - Рагнарок усмехнулся и полез в мешок за ещё двумя яблоками . - Привыкай , скоро твои мысли будут слышать ещё 18 миллиардов милых и не очень личностей , если не научишься как следует экранировать свой разум . - хаджит всё-таки вытащил два яблока , но по неосторожности уронил на пол четыре книги , лежавшие в мешке . Две из них упали закрытыми - одна была трактатом " Кальцинаторы " , вторая Азирр Траджиджазерри . А две другие при падении раскрылись : первая была " Религией Эгрейда " под авторством Кораэлстраза Файершторма , другая - " Ордена Эгрейда - честь и слава " некоего Джеддарма Волотампа . " Ордена " упали поверх всех книг , на чьих страницах можно было прочесть следующее :
" Серые Стражи .
В бою – победа,
В жизни – бдительность,
В смерти – жертвенность .
Девиз Серых Стражей .
Древние предания гласят о непобедимых грозных воителях на величественных грифонах , именуемыми Серыми Стражами . Орден этот есть сама древность , ему не одна сотня лет , однако существует он и поныне . Что же произошло с ним в последние триста-четыреста лет ?
В королевстве Ферелден в то время Серых Стражей недолюбливала вся знать из-за их прохладных отношений с тогдашним королём Ферелдена Арландом . И вот , после какого-то особо крупного скандала , Арланд бросил вызов Командору Серых Стражей Ферелдена Софии Драйден и пошёл на крепость Стражей - Пик Солдата - штурмом . Но Серые Стражи не зря прославились своими боевыми навыками и войскам короля пришлось осадить крепость . Долгие месяцы шла осада , пока , наконец , войска Арланда не вломились в крепость и не учинили резню . Но у Стражей была задумка на тот счёт - один из них , маг Авернус , призвал на помощь к себе демонов , но не сумел их всех подчинить , в результате чего демоны начали убивать всех без разбору , а выжившие королевские солдаты и Серые Стражи бежали из крепости . С той поры их изгнали из Ферелдена .
К слову , кто они такие ? Серые Стражи – это древний орден отборных грозных воинов , состоящий исключительно из наиболее физически и умственно сильных представителей цивилизованных рас . Их единственная цель – уничтожение всех отродий тьмы и отступление Мора . Они – последняя линия обороны перед Мором , и , говорят , что у них есть уникальная способность чувствовать присутствие тёмных тварей . Они лучше , чем кто бы то ни было в Тедасе ( да что там - во всём Ториле ! ) знают о тактике , применяемой этими порчеными созданиями в битве . Когда-то Серые Стражи были крупной и внушительной организацией , вид их могучих отрядов , прибывающих туда , где были замечены отродья тьмы , был поистине великолепным зрелищем . Их уважали люди , а государства с радостью поддерживали их едой , снаряжением и непрекращающимся потоком готовых вступить в их ряды новобранцев .
Однако же , вернёмся в Ферелден . За двести лет в нём поменялось многое - хотя бы в стране воздвиглось иго Орлессианской Империи , попросту - Орлея . И 150 лет назад король Мэрик вместе с тейрном Логайном Мак-Тиром выдворил западных захватчиков с ферелденсой земли и вернул Серым Стражам место в Ферелдене . Место , однако не любовь народа . Через тридцать лет после тех событий Серые Стражи столкнулись с новой напастью - Пятым Мором . Его планировали уничтожить ещё под ревней твердыней Остагар , однако после предательства Логайна Мак-Тира и смерти короля Ферелдена Каилана и Стража-Командора ферелденских Стражей Дункана , начались гонения на доблестных воинов , из которых в живых остались только двое - храмовник Алистер и дуэлянтка Эллиан . Они выполнили монументальную задачу - восстановили репутацию Серых Стражей , собрали компанию интересных личностей ( среди которых , страшно подумать , был настоящий вольнодумающий голем ! ) , собрали армию для борьбы с Мором и остановили Поветрие сравнительно маленьким отрядом , сразившись с Архдемоном Уртемиэлем и победив его . Со Стражей были сняты все обвинения , к Ордену присоединился сам тейрн Логайн , заменив собой погибшего Риордана из Джейдера , а также Серым Стражам был отдан во владение эрлинг Амарантайн .
Следующие злоключения Серых Воителей произошли через пару-тройку месяцев после Пятого Мора . Эллиан была поставлена на должность Стража-Командора ферелденских Серых Стражей и прибыли в Крепость Наблюдателей , которую захватили порождения тьмы . Зачистив крепость вместе со несколькими новыми товарищами ( среди которых был и её старый друг Огрен Кондрат ) , Командор повстречала говорящее порождение тьмы , что само по себе не обычно . Эльфийка восстановила Крепость Наблюдателей , и остановила новое нашествие порождений тьмы , в ходе которого ей пришлось сжечь столицу эрлинга - город Амарантайн ю Многие винили её в этом , особенно масла в огонь подливало то , что Эллиан являлась эльфийкой по расе ( эльфов в Тедасе вообще держат за жителей третьего сорта , и у гордой остроухой расы есть причины ненавидеть людей ) , из-за чего и пошли слухи , будто бы Командор сожгла город не столько из-за угрозы порождений тьмы , сколько из личной обиды на род людской . как бы то ни было , после убийства огромного порождения тьмы по имени Мать и исчезновения другого порождения тьмы - некоего Архитектора , на Серых Стражей вновь начали гонения , а Герои Ферелдена , Эллиан и Алистер , загадочным образом исчезли . 120 лет гонения разрастались , пока на Серых Стражей не началась активная охота . Выжило тогда всего только несколько Стражей , и то , в большинстве своём из-за заступничества короля и королевы Орзаммара - Редавера Думхорна ( которому Эллиан приходилась арайной ) и Сорши Эдукан . Как бы то ни было , в последние десять лет древний Орден нашёл своё пристанище в Эгрейде в городе Сейхам , находясь под покровителсьтвом нашего достославного Императора , Линксса Де Бердана , правителя Эгрейда и сюзерена Тель-Марина , Штормглейда и Талига . В данное время Первым Стражем является Логайн Мак-Тир , хотя Эллиан Тэфрис-Инфир и Алистер Тейан , а также Капитан Стражей Малкольм Раглед , тоже играют большую роль в Ордене , зачастую - даже большую , чем бывший тейрн Гаварда , а сам орден насчитывает около тридцати Серых Стражей . Пожелаем героям успехов в их нелёгком деле .
Поделиться312010-03-28 17:07:09
-Я в смысле того,что ночью им надерём задницы.-М,ирок с весёлейшей улыбкой оглянул выпавшие книги.
-Вот что он читает...-М,ирок отклонил спинку стула так,что вместе с ним грохнулся.К, счастью,позади была кровать и падение оказалось мягким.
Кот засмеялся громким,пронзительным смехом.
-Рагна,пока не заняты ты обещал научить отдавать мысленные приказы...
А ещё я хотел бы узнать побольше о географи мира.
Помнишь,ты говорил о каком-то Средиземье?
Да и Эгрейд где,я тоже не представляю...-хаджит посмотрел на яблоки в руках Рагнарока и снова засмеялся.
Поделиться322010-03-28 17:13:45
- Ну , для начала - раз тебе неймётся - устроим небольшую тренировку по экранированию мыслей . Сейчас я попытаюсь прочитать прочитать что-нибудь у тебя в голове , а ты попробуй отстранить эти посягательства . - Рагнарок передал одно яблоко Фарнгусу и , не обращая внимания на выпавшие книги , грызанул своё и уставился М'ироку в глаза , налаживая считывательный контакт . Для обоих участников это причиняло минимум неудобств - всего-то начал чесаться лоб . Вместе с чтением мыслей , хаджит полез в мешок ещё и за картой мира .
Поделиться332010-03-28 22:07:19
Франгус не сразу сообразил, что за чушь происходит. Когда он увидел эти книжки, он не знал, что и думать. Прочев лишь первые два абзаца распахнутой книжки о Серых Стражах, он вытаращился на товарища, и спросил
Что это за чертовщина? Как понимать? Что это значит?
Он ничего не соображал, и не мог понять, хорошо все это, или же плохо. В любом случае, все свои догадки он тщательно скрыл и вскоре сам забыл, о чем думал вообще. Однако, даже смотреть в глаза Рагнароку было рисковано, так что он, как будто невзначай, продолжил чтение косым, но взглядом.
Поделиться342010-03-28 22:12:16
- Ты о чём ? - Рагнарок чуть покосился на друга , затем на книги . Хаджит смотрел так , чтобы и тренировку не прервать , и разглядеть всю картину полностью , и не заработать при этом косоглазие . Как это получалось у деамкастера - загадка , однако факт .
Поделиться352010-03-28 22:22:17
- Ты о чём ?
Да об этом, об этом! "Серые Стражи", что ли... Кто они?
Меня это начинает напрягать... Чтение мыслей... Какая-то группировка... Хоть бы Каин этого не заметил: он, по любому, начнет сильно нервничать, и я не знаю, на чьей буду стороне: Рагнарока или Каина?
Думая об этом, Франгус совсем за был о любой конспирации. Сейчас главным было услшать ответ об этой организации. Однако, он начал подозревать, что Рагнарок не так уж идеален в плане благородия и благоразумия, как он думал. Ему показалось, что скоро ему придется гнать отсюда на всех парах.
Помоги мне Аркат, и да не приведи такого на мою голову!
Взмолился он мысленно, и отпустил статуэтку, положив обе руки на стол.
Поделиться362010-03-28 22:30:05
Рагнарок , учуяв сильные потуги в голове М'ирока , направленные на отстранение нежелательного контакта , прекратил считывание - такой силы воли , как у друга , хватило бы на то , чтобы заставить потечь из носа даже у Valdara . Хаджит был доволен результатом ...
- Ты всё внимательно прочитал ? - Рагна усмехнулся и посмотрел на Франгуса умиляющимся взглядом . Видимо , алхимикне дочитал всю главу о Стражах . - Ты не волнуйся , это доблестные воины , некоторые из которых мои - и не только мои - хорошие друзья .
Поделиться372010-03-29 19:02:36
-Ааааа....-всё лицо М,ирока покраснело,мышцы лица постоянном меняли гримасы.
С истечением некоторого времени,глаз Рагнарока как будто поплыли по кругу-барьер почти обрушился,но тут эти глаза как-то поменялись.
Сквозь шум крови в сосудах,который заглушал теперь звуки,М,ирок услышал разговор с Франгусом.В слова он вслушиваться не мог,но по интонации без труда понял,что данмер чем-то напуган и взволнован.
М,ирок оттолкнул свой стул обратно и принял новую позу,не переставая смотреть в глаза.Это дало секунду отдыха,или так только показалось М,ироку.Дело в том,что резкий поток воздуха охладил голову хаджита.М,ирок вдруг понял,что совсем не обязательно напрягать мозг и всё тело как в следствии.
К концу тренировки хаджит совсем приноровился.В итоге,когда Рагнарок закончил бой в голове кота,М,ирок даже и не заметил перемены.
-Фуф,поначалу было трудновато...
Но я просил немного не об этом.Я хочу научиться передавать и получать сообщения между людьми...-хаджит потянул уставшие от напряжения ноги под стол.
Поделиться382010-03-29 19:08:09
- Вот теперь ты их можешь получать - сначала надо научится защищать свою голову , а потом лезть в чужие . Это полезно , а если хочешь получать эгрейдское гражданство - то необходимо для рассудка . Свихнутся не долго . - Рагнарок развернул карту и сделал движение рукой , подобное движению кукловода , когда тот изобрпажает действия героев-кукол , находящихся под действием заклинания " дробящая темница " - напряг и растопырил пальцы и начал поднимать руку вверх . Таким образом на карте отразился весь мир . - Что до передачи мыслей - тут всё просто : подумай о ком-нибудь и мысленно скажи то , что хотел бы сказать ему . Вот , например , попроси служанку принести нам чаю .
Поделиться392010-03-30 20:01:54
-Спасибо,попробую...-М,ирок опять занял наиболее удобную позу и уставился в дверь,откуда по идее должна была прийти служанка.
-После битвы,а тут уже и служанки...-кот закатил глаза пытаясь сосредоточиться.
-Нужно сосредоточиться,вдруг и вправду получиться.-кот попытался принять такое же душевное состояние,в каком он находился на заключительных этапах "защиты" мозга.Вдруг он почувствовал это,уже испытанное им,чувство.Кот ещё раз глянул на дверь,и твёрдо,несколько раз повторил про себя:
-Служанка,нужен чай,чай,шесть чашек чаю,чаю,чаю...-твердил хаджит.
Тут дверь раскрылась и прелестная редгардка вошла в комнату.На подносе у неё было шесть красивых чашечек...
Поделиться402010-03-30 20:07:53
- Ну вот , видишь , всё получилось . А ты , помнится , раньше нудел , что " маг из тебя никакой " . - хаджит принял у служанки чашку чая и кивнул девушке в знак благодарности , а также поставил ещё две чашки рядом с дрыхнущими и ужасно храпящими Артасом и Данте . - Скоро и до боевой магии дойдём ... Будем проводить урок географии в перемешку с чаепитием , или сначала передохнём ?