...
Просторы
Сообщений 1 страница 40 из 41
Поделиться22009-12-02 19:04:54
Ермак вышел на берег Ниюенейской Бухты. Воин увидел пылающие айлейдские руины с заваленым входом. Судя по описанию это и была цель его путешествия. Внезапно к нему подбежал высокий норд, волосы которого были седыми, однако ему можно было дать от силы лет 40.
-Ты - Ермак? - окликнул его норд.
-Ну положим, что я.
-Я капитан Перитус. Ты нам срочно нужен. Здесь оставаться нельзя, слишком опасно. Вон там стоят лодки, возьми одну и доберись до нашего корабля. Мы с ребятами прикроем отход.
-А камень как же?
-Никак. Ловцы взорвали руины к маллакатовой бабушке, не пробраться. Так что быстрее на корабль! - норд обнажил саблю из серебра. К нему подошли несколько человек и начали обследовать побережье. Ермак же, вздохнув, сел в первую попавшуюся лодку и поплыл к еле заметному кораблю. Он был довольно велик - не чета обычному галеону или фрегату. Через 15 минут парень поднялся на борт по верёвке.
Поделиться32009-12-02 20:35:06
Ермака провели на нижнюю палубу, где его встретил знакомый Светоносец.
-О, привет. - кивнул ему сидящий на стуле воин. - Извини, что тогда так. Я Эргилус.- святоносец протянул Ермаку руку.
-Ермак. - отозвался парень и пожал руку нового знакомого.
-Ты в безопасности. Это корабль Ордена Света, в котором я служу. Орден создан в Арске, для защиты Нирна от даэдр, от крейдеров - в частности. Наш гильдмастер - Даниил Нимиор.
-Погоди... Это тот продавец из лавки?
-Ну да. Он целый мир заставил поверить в то, что он продавец, однако же он - император Арска, избранный Азуры. И ты нам нужен в войне против крейдеров. - Эрглиус вздохнул. - Знаю, что тебе нужен отдых. Вон свободная койка. - кивнул светоносец в направлении драного матраса. Мест больше не было и Ермак кивнул в знак благодарности другу, после чего завалился спать.
Поделиться42009-12-02 20:55:19
Спустя час ...
Ермака разбудили крики и лязг мечей. У ног Эрглиуса, вся ещё стоявшего здесь лежали двое мёртвых ловцов - руны на мантиях были менее яркими.
- Что произошло? - парень поднялся с матраса, опуская ноги в лужу из воды и крови.
- Напали на нас! Выследили, чёртовы ублюдки... - светоносей сплюнул. - Слушай, значит так - пробейся на верхнюю палубу и проберись на корабль противника. Там прибьёшь капитана и возьмёшь у него ключ. Ключом закроешь люки - это хоть не надолго, но задержит даэдр. После поджигай бочки с порохом - они почти у самой двери - и прыгай в воду. - Ермак кивнул другу и обнажил клинки. Нужно было пробиваться.
Поделиться52009-12-03 20:19:11
8 число Сева , 23:00 ( поздний вечер ) .
" Рыжая Молния " 10 минут как летела . Рагнарок заметил на довольно близком расстоянии два корабля - они сцепились , было ясно , что идёт абордаж .
- Двигатель в ливиторику над теми кораблями ! - скомандовал деамкастер в блок и через полминуты он уже сиганул на палубу . За ним попрыгали все остальные , кроме пилота и Осколков . Ермак уже был на палубе , а Ловцы призывали новых и новых даэдротов и кланфиров . Завязалась потасовка .
Поделиться62009-12-03 21:03:56
Хаджит соскочил вниз и понёсся рубить врагов.М,ирок пробился к Ермаку и ловко срубил голову,нападающего на него сзади,даэдрота.
Поделиться72009-12-03 21:12:26
Вот где троице было разгуляться ! Динозаврики и крокодилы-переростки разлетались сначала на ошмётки , а потом на эманации от града ударов . За Рагнароком , Данте и Артасом было почти невозможно проследить . Вскоре они добрались и до ловцов , оставив Мрак небольшую кучку даэдр .
Поделиться82009-12-03 23:46:59
Мрак не стал себя утруждать и схватившись за молоты раскидал кучку деэдра и подошел спокойно к Ермаку не стараясь догнать остальных.
Поделиться92009-12-04 15:37:53
-Здорова,давно не виделись.-хаджит отодвинул ногой труп обезглавленного крокодила.
Поделиться102009-12-04 16:26:41
-Привет. И вправду давно. Но у меня тут дела... - Ермак двинулся к двери на нижнюю палубу. - Я скоро.
Поделиться112009-12-05 00:27:35
- У нас будет , чем заняться , уж поверь . - кивнул Ермаку Рагнарок , оборачиваясь к полю недавней битвы . Туда телепортировались ещё даэдры , в количестве раз в 5 большем , чем прошлый контингент . Бойня продолжилась с новой силой ...
Поделиться122009-12-05 01:22:48
Неожиданно в центре отряд даэдра поднялся гул. Звук нараста и друг под ногами одного из даэдротов поднялся столб ярко-синего пламени, который разьедал плоть порождений Обливиона. Вдалеке от поля боя стояла среднего роста фигура. Он с озодаченным видом глядел на поле боя и созерцал, как задетые в пламя даэдра превращаються в пепел. Неожиданно он стал вращаться, рисуя в воздухе непонятные знаки и в финале он поднял разжатую руку и сжал ее в кулак сказал
- Третий огненный ключ - Корчащийся лиловый огонь!
В это момент близжайшего и крупного даэдру поразили из воздуха круги пламени. Языки казались как и их цель корчились в агонии и наносили жуткие раны, словно это был пламенный клинок. К тому времени, четверть врагов в центре колонны уже превратились в пыль.
- Вжиик... Крис... Ты не перебарщиваешь? - раздылся голос талисмана, вставленного в центре шлема.
- Нисколько.... Жаль я не в состоянии использовать Черное пожирающее пламя... и к черту... - из рук неизвестного летели сгустки кроваво-красной энергии, сражая цель за целью...
Поделиться132009-12-05 02:11:55
Мрак снова не стал себя утруждать проведя левой рукой взорвав всех даэйдра окружавших его и поглядел на новенького .
- Снова какие-то подозрительные люди ! Час от часу не легче !
Произнес орк спокойно закуривая трубку .
Поделиться142009-12-05 10:43:47
Вскоре все демоны были мертвы - магия Ордена сделала своё дело .
- Кристоф ? - Рагнарок покосился на появившегося мага . Голос он не мог спутать ни с чем . - Кристоф Вармори ? Ты ли это ?
Поделиться152009-12-05 13:02:11
Маг оглядел незнакомца. Где-то казалось, он его видел, но только где?
- Рагнарррок! Мой взорр ррад тебя видеть - рчащий и тонкий голосок Глаза посередине шлема издавал явную радость встрече.
- Помолчи... Я думаю, что я тебя где-то видел и жаль, что я тебя не помню - голос человека под шлемом был холоден и не похож на живой, ровно как и много лет назад - но раз Глаз тебя помнит, значит тебе можно доверять.
Немигающий взгляд оглядел всех. После чего он подошел к одному из кланфиров и отсек тому пальцы, после чего аккуратно положил их в мешочек на поясе.
- Что произошло за это несколько лет? Почему Леавин взят эльсвейрцами? Что вообще происходит?
Поделиться162009-12-05 14:15:04
- Много чего . Кризис Обливиона , войны , междуусобицы ... А взятие Лейявина - моих рук дело . Точнее - не только моих . А в данный момент ведутся активные боевые действия из разряда " все против всех " .
Поделиться172009-12-05 14:29:32
- НУ вообще дела идут все лучше и лучше !
С сарказмом произнес Мрак . И куря трубку похаживал на поле боя добивая еще живых .
Поделиться182009-12-05 14:30:59
- Вот как? Значит скоро дойдет и до Ахипелага Андорана... Что со столицой? - Кристоф развернул карту - Все против всех... Хм. Сколько сил на нашей стороне?
Внимательно смотря на карту он водил по ней пальцем и остановился на Бравиле...
- Крис, прекрати! Ты сейчас же всех перебьешь! Прекрати! - какой-то каджит тряс мага на площади у Счастливой пожилой леди. Город был окружен черным пламенем, ревущим, как жуткий зверь из Обливиона
- Я... Я не смогу... Восьмой ключ нельзя отменить... Город будет похоронен под ним. Нужно уходить...
Маг кашлянул. Он повторно осмотрел карту и тихо свистнул. На плече мага появился пурпурный ворон с кроваво-красными глазами.
- Осмотри Бравил. Выясни, что они планируют - в ответ на это ворон каркнул и полетел - Ясно... Значит, проход в Имперский город закрыт... Кстати, данмеры на чьей стороне?
Поделиться192009-12-05 17:12:35
Хаджит смотрел на незнакомца,но ничего не говорил.
Поделиться202009-12-05 21:26:23
- Данмеры ? Дома скатились до чёрти какого состояния . Сейчас в Морровинде разгуливают дручаи . А вход туда закрыт . Что до союзников ... Маловато для нападения " в лоб " .
Поделиться212009-12-05 23:06:58
- у него их всегда мало !
Орк вернулся к компании продолжая курить трубку .
- А за Бравил не волнуйтесь там у меня все под контролем !
Поделиться222009-12-06 00:56:30
Приятную беседу снова прервали - появился ещё больший отряд даэдр . Причём не обычных - от каждого исходила красная аура и у каждого были на броне , либо на шкуре странные руны .
- Арггхх ... Этих можно уничтожить до конца только благодатью . - Рагнарок и его напарники приготовили оружие . - Остальная магия не оказывает на них никакого эффекта . Оружие тоже - они будут просто возрождаться на манер цаэсок .
Чёрт бы побрал Ермака , чего он там копается ? - подумал хаджит и бросился в бой .
Поделиться232009-12-06 01:16:47
Тем временем...
Ермак с трудом добрался до каюты капитана, которая по совместительству была и комнатой управления кораблём. Повсюду были странные двемерские трубы и прочая механическая артибутика. Капитан оказался обычным имперцем, вот только... даэдрическая магия подействовала на него слишком сильно и он потерял почти всё человеческое.
-Ха, ты опоздал, критин! Скоро тут будут элитные отряды и лорд Дорад вместе с ними! Вам не остановить Чёрный Океан! - получеловек-полудаэдра кинулся на парня со странной чёрной саблей. Было ясно, что лучше держаться от неё подальше. После непродолжительной схватки демон получил смертельное ранение в сердце - или что у него заместо сердца. Капитан оказался не таким уж и хорошим фехтовальщиком - Ермак разделался с ним, не получи ни царапины. Воин поспешил к люку и успел заткнуть его за секунду до того, как могли бы полезть даэдры. Ермак отдавил крышкой люка пальцы одной из дремор и запер люк снятым с тела капитана ключом.
Поделиться242009-12-06 01:25:56
- ДА он шас прейдет не волнуйся !
Мрак не обращая ни какого внимания на новых дэйдра уселся на кучку трупов и продолжая курить сказал .
- вам думаю, хватит ! да и мне цаэсок в тот раз хватило ! Ели что зовите хотя я в этом мало сомневаюсь что вы это сделаете .
Поделиться252009-12-06 01:40:51
Кристоф лишь вздохнул.
- Твой выход, Глаз - он довольно оптимистично и звонко произнес эти слова.
- Вжииик! - ответил его напарник.
Неожиданно тело мага стало меняться и увеличиваться. Глаза стали похожи на раскаленную медь, появилось темно-синее оперенье и гигантские крылья. Лицо напоминало клюв ворона, на с зубами. В воздухе запахло грозой и чем-то жаренным. Жуткий крик "существа" был настолько пронзителен, что будь здесь неподготвленные люди, они бы упали в безпамянстве. Это было то, о чем часто говорили в сказках. Дух по имени Вестник.
Поделиться262009-12-06 01:45:43
Рагнарок оглянулся на новую форму Кристофа . Таких " духов " в Эгрейде приравнивали к расе демонов-танар'ри . То , во что превратился Вармори , в Ордене называли вроком - демоном-вороном .
- Это тебе не очень поможет . - отозвался Артас , сокрушая очередного ксивилая . - Тут нужна святость .
- Мрак , сам знаю ! - крикнул Рагнарок . Хаджит вошёл в раш , хоть этих даэдр и было сложнее убить , чем обычные виды .
Поделиться272009-12-06 10:46:31
Хаджит стоял позади и с интересом наблюдал за битвой,не встревая.
Поделиться282009-12-06 12:39:58
На палубе было полно даэдр. И хорошо, что это были мелкие артронахи да кланфиры, потому что Ермак уже порядком измотался, к тому же его клонило в сон. Воин кое-как добрёл до бочек и кинул в них лежащий в углу догорающий факел. Вопреки ожиданиям, деревяшка произвела действие - бочки начали искрить и Ермак поспешил покинуть помещение. Однако, как только он выбрался на свежий воздух его приложило по затылку чем-то железным. Парень упал на липкие от крови доски и потерял сознание...
Поделиться292009-12-06 17:01:28
"Кристоф" казалось, не слышал слов Рагнарока и ворвался в группу врагов и стал разметать их из стороны в стороны. Когти и перья существа покрылись кровью. Естественно эти существа стали подниматься и восстанавливаться, но именно этого Глаз и хотел. В это момент несколько даэдр завопили от жуткой боли - их заживляемые части тела покрылись черным огнем, который просто сжирал их изнутри. Птица оперлась на посох и произнесла.
- Святость для каждого - это разные вещи. У тебя своя святость, у них своя, у меня - тоже... - врок закрыл глаза и стал уменьшаться в росте и принял прежний вид. Глаза Кристофа стали теплее живее, словно были такие, как у демона, словно он ослаб после этой формы.
Поделиться302009-12-06 17:46:53
Рагнарок видел , как оторвавшаяся труба заехала Ермаку по темечку и тот упал на палубу .
- Мрак ! Хватай его и М'ирока ! Уходим ! - хаджит рубил наступающих даэдр - хоть и огонь доставлял им некоторые неудобства , скоро боль проходила из-за проклятых рун . Артас по ментальной команде деамкастера оттащил "Кристофа" .
- Их слишком много ! - Артас на пару с Данте поднялись на дирижабль , пропуская Мрака с М'ироком и Ермаком , а за одно вытаскивая из пекла врока-Кристофа .
- Даниил ! Быстрее на дирижабль ! - Рагнарок пробился к Нимиору , в то время как команда осаждённого корабля ( а именно - члены Ордена Света ) лезли по лестнице .
- Нет , ты первый ! Здесь всё сейчас взлетит на воздух ! - Рагнарок лишь кивнул в ответ и поспешил ретироваться . Глава Светоносцев залез последним и только " Молния " отлетела от схватившихся кораблей , на которых оставались даэдры , как судна взорвались - порох сработал как нельзя лучше .
- Лучший способ против демонов после благословлённого меча - пара килограммов хорошего двемерского пороха ... - отшутился Данте , садясь на палубу . Корабли же тем временем разлетались буквально на клочки - летели трубы , снасти ... Цепелин тем временем направлялся в Анвил .
Поделиться312009-12-06 18:04:40
Хаджит уселся на палубе дирижабля и отдышался.
Поделиться322009-12-06 20:33:12
Мрак спокойно ходил по палубе .
Поделиться332009-12-08 16:36:02
Корабли ускорился , укачивая героев .
Поделиться342010-02-25 21:41:11
В следующую секунду они оказались на берегу Нибеновской долины. Впереди на холме были видны надгробные плиты кладбища.
Поделиться352010-02-25 22:33:52
Мрак и холод, ветер... Мириа коснулась повязки на лице и, щурясь, оглядела кладбище, окутанное серой вечерней пеленой. Сумеречный мир жил своей жизнью; влажный ветер принес странный, горьковатый запах гари. Откуда-то сзади донеслось пофыркивание – Мириа удивленно обернулась и различила в темноте своего любимца Эмпирея.
-Как всегда выручаешь, дружок, - похвалила она коня и помогла девочке подняться в седло. – Здесь тебе незачем находиться, - пояснила Мира в ответ на вопросительный взгляд немой, - да и опасно. Но не отъезжай слишком далеко...
Мириа осеклась и легонько хлопнула Эмпирея по крупу. Конечно, он был быстр, сын вольных полей, но сумел бы он избегнуть опасности? Если бы только Ригра... Мира с грустью подумала об оставленной собаке, глядя вслед коню.
-Собираетесь поднимать трупы? – с не совсем ясной интонацией справилась Мириа: то ли с плохо скрываемым презрением, то ли еще с чем, - и пристально посмотрела на свою спутницу.
Отредактировано Miria (2010-02-25 22:34:43)
Поделиться362010-02-27 22:21:58
Нексэт глухо усмехнулась в даэдрическую маску:
- Это самый быстрый способ добраться до амулета. Не думаю что тебе захочется рыться в земле руками и надеюсь ты не разделяешь лицемерной политики гильдии магов под названием мораль? Они боятся смерти, вернее того, что будет потом.Смертные всегда боятся тех, кто сильнее.
Змея запахнулась в мантию, чуть подрагивающую от слабого ветра,оставив на виду только руку, в которой теперь был меч, и рывком погрузила его лезвие в землю кладбища.
-Неужели решишь отступить? Из-за невозможности пожертвовать гниющим мясом ради своего могущества?
Оставив меч в земле, она взяла в руки посох и начертила между надгробными плитами пентаграмму, разделив кладбище на две части.
Поделиться372010-02-28 14:13:47
-Только безумцы и излишне самоуверенные не боятся тех, кто сильнее, - равнодушно заметила Мириа и отступила в тень раскидистого дерева.
Тучи, неволящие полную луну, разошлись, и мир окрасился в белесые и голубоватые краски. Контуры почерневших надгробий стали четче, тени удлинились. Холодный лунный свет, упавший на лицо, оттенил бледность Мирии, придав коже безжизненный оттенок.
Манипуляции Нексэт с посохом, казалось, не привлекали Миру. Она некоторое время задумчиво смотрела на икрящуюся под холмом реку, затем перевела взгляд на север – там виднелись очертания моста и Имперского города. Мириа внешне выглядела отрешенной, но это было далеко не так: последние два вопроса спутницы мгновенно вывели ее из задумчивости.
-В отличие от ваших, мои цели более приземлены. Даже, я бы сказала, прагматичны, – в ответе Миры не было и тени насмешки, казалось бы... – Могущество меня не привлекает. Единственное, что меня интересует, - знания. О прочем я молчу. Наверное, слишком многого прошу... Либо покой, о котором я только мечтаю, божественный дар.
"Зачем я все это говорю? – уныло подумала Мириа. – Ей никогда не понять меня, а мне все равно придется принять ее сторону, хочу я того или нет, для своего же блага. Но использовать ради этого тела людей..."
Мириа прониклась отвращением к себе, но, опустившись на колени, таки положила руки на землю. Прочитав короткое заклинание, она воззвала к мертвецам и неспешно поднялась. Земля зашевелилась, по ближайшим могилам прошло волнение; восставшие мертвые обратили свои взгляды к повелительнице – кто-то остатками полуразложившихся глаз, кто-то и вовсе пустыми глазницами...
"Людей, а не того скота, что поджидает путников на дороге..."
-Не барское это дело – возиться с гнилым мясом, - нарочито усмехнулась Мириа вслух. – Я предпочитаю оживлять и разделывать свеженькое...
Поделиться382010-03-04 00:05:25
За дейдрической маской Нексэт беззвучно злобно усмехнулась в ответ. Последняя фраза почти ее рассмешила. Не смотря на факт, что та была нежитью, она переняла многие черты характера Саргруса I, через те небольшие капли крови, которые прикрепили душу из обливиона к мертвому телу цаэски. Дочертив пентаграмму кончиком посоха, некромант вернулась к мечу и прошипела заклинание. Земля, пропитавшись ядом цаэски, осыпалась, мертвые восстали, оставив свои могилы. Глаза их светились зеленым, остатки их плоти приобрели изумрудный оттенок, поведение казалось слишком агрессивно для обычных зомби. Нексэт оскалилась кривой нечеловеческой улыбкой и вернулась к пентаграмме, за которой была еще половина нетронутых могил. Она неожиданно сняла маску и произнесла:
- Остальных я оживлю проклятием Дагонопоклонников, они уничтожат друг друга и ты заберешь амулет.
Нежить прочитала заклинание и добавила еще более властно:
-И восстань каждая жалкая тварь.
Сама она спокойно встала рядом с данмеркой и приготовилась к интересному зрелищу. Оживленные мертвецы набросились друг на друга, стремясь уничтожить себе подобных. Когда все закончилось, посреди клабища лежала груда изуродованых тел, на шее одного из них висел магический амулет с фиолетовым камнем. Нексет отправила меч в ножны и подошла к трупам.
Поделиться392010-03-04 00:38:23
-Дагонопоклонников? – яростно переспросила Мириа, и ее перекосило от отвращения. Ближайший зомби скорчился, оплетаемый цепочкой молний.
Рычание и гортанные крики нарушили спокойствие ночи. Справившись со вспышкой гнева, Мириа привалилась к дереву и принялась молча наблюдать. Куски разрываемой плоти, смоляной блеск запекшейся крови на полусгнивших телах – зрение Миры выхватывало детали. Неловкие прыжки, неловкие же взмахи руками, утробное чавканье и хруст костей...
Когда поле битвы покрылось упокоенными, Мириа подошла ближе, высматривая долгожданный артефакт. Фиолетовый камень засиял среди груды мертвечины, привлекая внимание – через минуту амулет уже лежал в руке Миры. Свистнув Эмпирея, она развернулась к Нексэт.
-Я благодарна вам за теплый прием. Если вам будет не трудно, переправьте нас на противоположный берег.
Конь, примчавшись, словно спущенная стрела, застыл подле Миры. Девочка, сидевшая верхом, опасливо огляделась.
Поделиться402010-03-04 00:45:17
Нексэт вернулась к своему привычному хладнокровию:
- Амулет с тобой и теперь я смогу телепортироваться к тебе, если позовешь.
Она направила на спутников посох и те мгновенно перенеслись на противоположный берег, затем сама телепортировалась в подземелье Велке