Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Восточный Нибен » Закусочная " У Семи Дорог "

Закусочная " У Семи Дорог "

Сообщений 361 страница 387 из 387

361

Илдвар же, сорвав несколько цветков лёна, положил их на могилу и, попрощавшись с любимой, подошёл к бретонцу :
- Здравствуйте, уважаемый Володимер. Мне что - то говорил про Вас Джулианос Теодорус, вот. И он сказал мне, что Вы можете принять меня в некую организацию...Братство Закусочной вроде бы. Так вот - примите меня? И да - что с вашими постояльцами - почему их так мало...То есть, совсем нет?

0

362

Володимер отряхивал запачканный землёй наряд , критически глядя на пятна . Не любил он возится с землёй , хоть убейте . Вот бумагомарачество и бюрократия - это да , его стезя . А в других областях он был как-то не особо хорош . Разве что ещё в воинской , но , признатся честно , давненько он уже не брал в руки меч .
- Ну да , ещё раз - здравствуйте . Ещё раз - соболезную . - оставив бесполезное занятия , бретонец с нордскими корнями обратил внимание на Илдвара . - Хотите вступить в наше Братство ? Что ж , думаю можно устроить . Правда , у нас есть одна небольшая формальность , как раз связанная с завсегдатеями , но у большинства сейчас дела . Рагнарок и Мрак буквально горят на работе , Некрофорус отправился проводить исследования , Джек - поправляет здоровье , Тилк и Феникс ... на рыбалке . А Катри и Ниазан поехали навестить бабушек в Анвил . За всеми вы не угонитесь . Но можете считать себя принятым в наше Братство . - администратор вынул из крамана странный стальной ключ и передал босмеру . - Вот , ключ от подвальных помещений . Но там пока ничего интересного нет , по крайней мере - для тебя . И да - ты пока в нашем Братстве чуть более , чем никто . Помогай братьям , а там - как знать ... До свидания . - "Володя" также зашагал в закусочную , бросив брезгливый взгляд на Де'Гриза , который в развалочку направился к своей келье ...
... А в закусочной уже появился посетитель . Хаджит , в тёмно-коричневой кожаной броне , с оранжевыми вставками . лицо было скрыто чёрным капюшоном . Клиент тихо потягивал сухое квейндайлонское вино , выглядел довольно мрачно . Джулианос не особо-то обращал на него внимание - платил исправно , был одним из подчинённых Рагнарока ... А лезть в дела эгрейдцев Джу как-то не особо хотелось . Если труба позовёт - тогда поднимемся , а дела фронтовые его не так уж чтобы и касались ...

0

363

Идвар, махнув Володимеру на прощанье рукой, сел на полянке, что было на кладбище Героев, и задумался о жизни - что делать? Какой смысл дальнейшего существования? Непонятно...Сорвав несколько семян льна и зажевав их, босмер встал с полянки, отряхнулся и, кинув прощальный взгляд на могилку своей любимой, отправился в таверну...

...Придя в закусочную, Илдвар сел за маленький круглый столик, что недалеко от входа.

0

364

Ра'джей окинул взглядом босмера . Хаджиту , который был правой рукой М'ирока и чудом избежав страшной участи товарищей - из-за того , что находился в разведке , когда поступил приказ и отряды мятежного капитана покинули ставку - было противно находится с лесным эльфом в одном помещении . Он ненавидел их с самого детства , а служение Эгрейду и разговоры с Дж'аликом за бутылкой суждамы ещё более упрочили мнение о народе Валенвуда . Но ещё больше кошаку доставляло удовольствие использовать меров - без разницы , каких именно - в своих целях . Всегда такие надменные , возвышенные , высокодуховные ... Рейнджер сплюнул . Впрочем , посмотреть на что способен данный представитель остроухого лесного народца было довольно заманчивой идеей .
- Привет , ушастик . - шмыгнул носом Ра'джей , подсаживаясь к Илдвару вместе с бутылкой . - Видать , ты не особо-то и согласен с политикой ... кхм ... Септима ? Потому что сюда в последнее время заходят именно такие - всех имперских крыс вышвиривают пинком под зад . У меня тут есть одна вакансия - для людей - и нелюдей - быстрых , интелегентных и желающих получать неплохие барыши за пару минут не пыльной работёнки ... Интересуешься ?

0

365

- Доброго Вам дня... - буркнул Илдвар. - И как Вы догадались? Наверное, из - за того, что мой дом сожгли дотла эти имперские свиньи? Мдэ...Ну это уже лирическое отступление от темы. А насчёт работы у меня только два вопроса...Сколько и когда отправляться?

0

366

- 200 кнаир , если всё пройдёт более-менее гладко ... - хаджит вытащил из кармана карту Сиродила и , отпив из бутылки , развернул её на столе . Указал на мост около форта Седриан , что было ниже по жёлтой дороге . - Дуй сюда , если согласен . На месте узнаешь детали . А мне пора ... - Ра'джей кинул на барную стойку мешочек с монетами в уплату заказа . Джулианос поймал калиту в полёте и , высыпав серебряные монеты на блюдо , начал сосредоточенно пересчитывать . Всё-таки Рейнриджа Кринн были выгодными постояльцами - платили вполне себе нормально , проблем не доставляли ... плюс - распугивали нежелательную клиентуру . Тех же имперских легионеров , скажем .
- Ты бы поспешил . - окликнул эльфа трактирщик , ссыпая выручку в ящичек за стойкой . - Рейнриджа - они шустрые . И не терпеливые . Особенно этот .

0

367

- Да - да, Джулианос, я скоро...
По эльфу это было не сказать. Он медленно встал со стула, так же медленно побрёл к дверям...Но потом сиганул с лестницы, попутно открыв крепкую дубовую дверь ногой, и что есть сил побежал к указанному месту, озираясь по сторонам...

0

368

И вот в Закусочную зашёл праздного вида эльф. Илдвар подошёл к барной стойке, облокатился на неё и, как и при первой встрече, ненавязчево кашлянул...

0

369

Джу , протиравший пивную кружку , только кивнул босмеру - не сводя глаз с кружки . Рядом Володимер приделывал к стене доску объявлений : зачем он там была нужна - неведомо , но , раз делают , значит нужна . Ра'джей сидел на том же месте , где и в первый раз . Впрочем , кошак соизволил подойти к стойке , вместе со стаканом , в котором плескался портвейн .
- Торувьель мне уже сообщила о деле ... Неплохо , неплохо ... - хаджит отхлебнул из стакана . - Тут ещё одна работёнка намечается ... Нужно добыть меч из одной шахты , что на границе с Чернотопьем . Это заказ и клиент не скаредный дерьмоед - на награду не поскупиться ... Ну так что - берёшься ? - что-то было в голосе рейнджера , что не внушало доверие . Меч ? В шахте ? На границе с Чернотопьем ? Заказчик ? По сути дела - бред , но авось дельце будет-таки стоящим .

0

370

- Эм...Ну, в принципе, я берусь, но...Какая именно шахта? И сколько платит?

0

371

- Заброшенная шахта , это недалеко от Дозора Утёса разлуки . - хаджит одним махом осушил стакан . - 500 кнаир . Сверху сказали , что заказчик - важная шишка из Киркволла или откуда-то из Ферелдена , в общем , учитывая нынешнее положение дел там - вряд ли обманет . В общем - давай двигай , если не передумал . Как закончишь - встречаемся здесь . - Ра'джей спешно покинул помещение , будто жутко опаздывал . Джулианос же оторвал взгляд от кружки .
- Слушай , ты бы там это ... поосторожнее . - взгляд трактирщика был серьёзен и холоден . - В тех местах , говорят , нежить завелась . И не одна , а с хозяином-некромантом , фанатиком - это тоже мне маг намагичил . А от некромантов добра не жди ... Да и вообще , далековато это - я бы не советовал браться , но дело твоё .
Джу зря говорить не стал бы , да и террорист как-то очень спешно удалился . Оставалось надеяться , что особо большого подвоха там не будет ... Тем более , 500 кнаир - неплохие деньги , 5 бердаров как-никак . Нехорошо разбрасываться такими деньгами в Сиродиле ...

0

372

Илдвар, кивнув головой, помчался в неведомую шахту за неведомым мечом...Что - то напоминает, правда? Фразеологизмы "Пойди туда, не знаю куда..." и "Этого не знает даже Джу..." отлично описывают данную ситуацию.

0

373

4 число Середины Года , 19:45 (вечер) .

- Джу , и ещё раз повтори , будь добр !
Рагнарок сидел и тихо выпивал в закусочной . Это была уже пятый кубок "Тамики" урожая 399-ого года . И с каждым кубком хаджит убеждался - дерьмо . не идёт ни в какое сравнение с эгрейдскими винами . Как он вообще мог такое не то что пить - наслаждаться этим . А ведь не так много воды утекло ... Хотя ... Колдун кинул взгляд на "картину" , где было запечатлено всё Братство Закусочной . В последнее время Рагнароку стало казаться , что он вообще потерял счёт времени . Столько всего произошло , а ведь времени с того момента , как он решил прогуляться томным брумским вечерком , прошло всего ничего - и двух месяцев не было ! Естественно , для событий такого масштаба ...
По дороге сюда алхимик встретил эгрейдский разъезд - всадники , помахивая насаженными на копья головами имперских ополченцев , горланили один из победных гимнов , сочинённый , кажется , где-то под Рантри . На вопрос , в чём причина веселья , солдаты ответили просто - Императрица снова на троне .
Изабель вернулась . Или её нашли .
Что ж , это очень даже неплохо . Да что там - это прекрасно . Позиции Эгрейда сильно окрепнут практически везде ... Только это ещё означает одно маленькое изменение в субординации ... Ну да ладно . Чёрт с ним , вспомним - как было ... И это , естественно , объясняет приподнятое настроение Императора во время возвращения в Сиродил .
Впрочем , в Закусочную деамкастер прибыл с более конкретной целью - узнать обстановку ... В частности - не попадалось ли каких-нибудь подозрительных записок , знаков , происшествий . Кое-что удалось узнать : после небольшого мозгового штурма , Рагнарок и Джулианос расставили в той записке , которую Илдвар нашёл в корзине дома Ниаззана , все точки над "и" . Закон , Художник , Наказание - этих ублюдков Рагнарок знал , очень хорошо знал , даже , в своё время , сумел прикончить двух последних . А вот Охотник ... Видимо , это и была та самая Крыса , которая пыталась прикончить Джека , Тилка , Феникса , подбросила скууму в Закусочную ... Охотником Крыса была названа неспроста - по всей видимости , охота была либо её хобби , либо основной профессии . По-настоящему крупно охотой занимались только Феникс и Ниаззан , но первый вариант отмели как безосновательный - на кой скамп Фениксу было подставлять самого себя , так ещё и с практически гарантированным летальным исходом ? Но вот Ниаззан ... Джулианос до последнего отказывался верить , что именно босмер - причина всех несчастий . А вот у хаджита были другие соображения - помнится , Низ с каждой новой "жертвой" становился всё веселее ... и дёрганее . Всё более ненастоящим . Так что - кто знает . Надо дождаться Тилка и Феникса - они должны внести в ход событий хоть какую-то ясность и найти Катри .

0

374

...В закусочною ворвался Илдвар с криком :
- Джулианос, Джулианос! Вы представить себе не можете, что я там ви...
Взгляд эльфа упал на странную фигуру - явно хаджитской национальности - можно было легко заметить торчащий хвост.

0

375

- Ну , и чего разорался , как курица в горящем курятнике ? - недовольно буркнул хозяин . - Не видишь , тут люди кушают ?
Рагнарок медленно повернул голову , взглянул на Илдвара - босмер . Поборов желание извлечь акинак из ножен , а также вспомнив последние донесения Ра'джея по ментальной связи , осушил то , что оставалось в кубке . Вытер подбородок салфеткой , пригласил эльфа к столу .
- Всё нормально , Джу . - кинул через плечо деамкастер трактирщику , после чего обратился к вошедшему . - Илдвар , я так полагаю ? Позвольте представиться - Рагнарок . Ра'джей мне о вас уже успел рассказать , да и не только он . Я уже знаю о вашей помощи Братству , так что ... - Рагна ещё раз наполнил свой кубок , как его прервали .
- Кстати о птичках , Рагна ... - трактирщик вынул из-под барной стойки образец крови жёнушки Илдвара . - Не мог бы ты вот это проверить на предмет ... подарочков ...
- Да , без проблем . Так-так ... - хаджит развернул на соседнем столике свою "кубическую" алхимическую лабораторию - чудно было смотреть , как из золотого кубика появляются все эти реторты , кальцинаторы ... Хаджит залил в один из приборов образец . после чего начал его рассматривать через странную трубку . Через пару минут он уже отстранился от прибора . - - Ну что я могу сказать ... "Друг Могильщика " , причём не из самых топорных . Скорее всего - кто-то из приближённых магистров . Лично я пару колбочек видел только у Галлахада ...
- То есть это всё-таки орден Червя ? - Теодорус нехорошо нахмурил брови и зыркнул на уже "сворачивающуюся" лабораторию .
- Боюсь , что так . Они опять поднимают головы , подбрось да разорви их Владыка Ветров . - алхимик пробурчал себе под нос ещё несколько крайне неприличных хаджитских ругательств . Отпил из кубка , поморщился , затем и вовсе отставил и бутылку , и кубок . - Впрочем , сейчас нам не до этого ... Илдвар , не хотите ли заработать по-настоящему серьёзные деньги ? Дело в том , что я ... главнокомандующий операции "Шторм Дракона" , если честь по чести . Что это за операция - вам знать не обязательно , главное то , что она направлена против Каморана и его лизоблюдов . И , так как вы уже себя неплохо показали в борьбе с этими мерзавцами и еретиками , то я предлагаю вам присоединиться к ... всеобщему веселью . Хе-хе . Например ... - храмовник напряг память , вспоминая , что же ему ещё поведали разведчики по ментальной связи . Секунд 15 - и нужная информация всплыла . - Как насчёт того , чтобы поохотится на дручаев сегодня ночью ? Скажем , чуть северо-восточнее "Рокси" ?

0

376

- Хм...Ну...Это всегда можно. Только...Только странно всё это...И о каком мече говорил Ра'Джей? В той пещере ничего...Хотя нет, оказались лишь злобно настроенные оболтусы, которых потом разорвало в клочья, и какой - то странный мужик, который дал мне деньги, предложенные Вашим посыльным...Но не было ни намёка на меч! Это была...Кхм...Шутка?

0

377

- Чётко спланированная операция , в которой вам пришлось сыграть роль поплавка . Да , меч не было и в помине . Приношу извинения . - Рагнарок вздохнул . - Тот "странный мужик" , который передал вам награду - Деммиар Хоук-де Бердан , впрочем , я не совсем уверен , что вам эта фамилия что-то говорит . Да и мой вам совет - не удивляйтесь ничему и вас невозможно будет застать врасплох . Знайте - времена сейчас странные . И грядут всё страньше и страньше - ветер перемен надвигается , так сказать . Так что лучше бы вам , да и всем вокруг , строить свою ветряную мельницу , а не прятаться по подвалам .
Хаджит расплатился с Джулианосом , помахал ему на прощание , после чего оглянулся на Илдвара .
- Помните - около таверны "Рокси" , в 9 вечера . Опоздавшим - кости . - усмехнулся алхимик и , уже выходя из кефирного заведения , бросил через плечо . - Aetafel .
Уже сев на Дарраха , Рагнарок опомнился , что забыл спросить - умеет ли Илдвар обращаться с луком . Пораскинув мозгами и решив , что все босмеры каким-то боком да лучники , алхимик отправился по Красной Кольцевой на север . Имперских патрулей всё так же не было - тишь , благодать ! Разве что постоянно горланящие непотребщину эгрейдские солдаты , которые иногда встречались на пути ... Солнце уже начало идти к горизонту , проливая свои тёплые летние лучи на водную гладь озера Румаре . Не сказать , чтобы Рагнарок любил это озеро , просто ... просто с ним было связано несколько не особо приятных воспоминаний , которых не забила даже пелена лет . Но были и хорошие - например , где-то здесь деамкастер , в своё время , нашёл несколько драгоценных камней , которыми торговали в деревнях у подножий Валусских гор .
- СТОП ! Валусские горы ?! - Рагнарок мигом выпрямился на спине зверя , как ошпаренный . Теперь его торс вступил в сражение с силой встречного ветра и , что не удивительно , если принимать во внимание то , что Рагнарок - эгрейдец , выигрывал . - Вот же остолоп ! И как мы через них проберёмся ?! Так , тихо , Рагна ... давай подумаем ... - хаджит снова приник к ездовому зверю . - Портал или перелёт отметаем сразу - оба варианта будут сродни заявлению : "Господин Малекит сотоварищи , здравствуйте ! Мы - ваши смерти , можете писать завещания и подыскивать гроб по-красивее ." . Остаётся только переход через перевалы , хотя ... Надо будет отправить разведчиков разузнать , не завалило ли те руины ... - отдав по телепатической связи приказ , храмовник пришпорил зверюгу .

0

378

Немного почесав репу, Илдвар, шаркая сапогами по полу, вышел на свежий воздух и пошёл по направлению к таверне "Рокси". Судя по карте, это было совсем рядом. Судя по - всему, ожидается массовое кровопролитие...Вот только чьей кровушки? Непонятно, ведь этого не знает даже...

0

379

10 число, месяц Середины Года, 03:15.

Идущий из Имперского Города Миссаиль постукивал посохом по размокшей от сильного дождя дороге и сонно клевал носом.
- Дождь, Херемус Мора его побери... Однако я слышал, где-то тут есть таверна... - произнес Миссаиль уставшему Кирэну, который сидел на плече. Ворон каркнул. Миссаиль усмехнулся.
Очередной раскат грома сотряс воздух. Было удивительно свежо... Из темноты появились силуэты нескольких домиков. Над входом одного из них явно висела табличка.
- "У Семи Дорог" - прочел Миссаиль с трудом, подойдя чуть ближе.
Миссаилю стало интересно и он взмахнув посохом, ускорил шаг, приближаясь к закусочной... Через полминуты Миссаиль открыл массивную дверь и ввалился в не то таверну, не то закусочную оставляя грязные следы сапог на полу. Хмыкнув, Миссаиль поправил капюшон, стряхивая с него капельки дождя, и закрыв за собой дверь, тихонько прошел к одноу из столиков и устало плюхнулся на стул. Кирэн возмущенно каркнул, слетая с плеча и садясь на столик. Миссаиль улыбаясь, принялся наблюдать за умной птицей...

0

380

В Закусочной было тихо - в ней присутствовали только Джулианос, усердно драящий барную стойку и напевая какую-то акавирскую песню себе под нос, да Володимер, задремавший у дальнего стола в обнимку с учётной книгой и шваброй. Также на барной стойке находился странный магический светильник - свет у него был тихий, оранжевый... Вот примерно с такими выходили эгрейдские инквизиторы-охотники на нечисть ночью, за новым "клиентом". Неважно, кто им должен был стать - демон, дьявол, лич, вампир - плохело всем, помногу и крупно. Хозяин закусочной всё-таки удосужился перевести взгляд на гостя, но, вместо того, чтобы затянуть свою обычную волынку, начиная с "Добро пожаловать в заведение!", Джу сразу же повысил голос.
- А-т, твою ближайшую родственницу да на все четыре стороны! Куда с грязными ногами прёшь?! - глаза у Теодоруса были просто бешеные, но он всё-таки не запустил в нерадивого посетителя тряпкой, а указал на довольно грязный коврик у входа. - Вот специально же положил для таких оболтусов, и табличку у входа прибили! Так нет же, обязательно надо испоганить чистый пол грязными ногами! Да Володя тут два часа со шваброй обнимался - вон, даже по рефлексу в той же позе и уснул! Совсем ослеп, аспид?!
Несмотря на разразившуюся триаду, упомянутый Володимер так и посапывал у себя за столом. Вот что значит: честно трудишься - и никакой налоговый отдел казначейства не страшен. Ну, относительно честно. Насколько вообще можно честно служить администратором и бухгалтером закусочной, которая в данный момент, если кто-то не заметил, на несколько... нелегальном положении. Впрочем, легионеры зареклись обходить её десятой дорогой - уж больно здесь всяких элементов средней криминальности вполне свободно можно встретить. У них, этих элементов, с легионерами Кровавого Дракона разговор короткий: пяткой в зубы - и за дверь.

0

381

От гневного вопля хозяина задумавшийся Миссаиль аж подскочил на стуле, как ошпаренный, спугнув Кирэна, который тут же перелетел на плечо к спящему Володимеру. Посох выпал из рук Миссаиля со стуком упал на пол...
- Ох... Эээ... Эм... Вы это мне? -выдал фразу дня Миссаиль, и все же огляделся по сторонам.

0

382

- Ну так ясно, что не твоей птичке. - продолжил трактирщик, всё ещё сердито, но уже несколько более тихим голосом. - А других оболтусов я тут больше не заметил. Хоть Джулианос и старая лиса, но пока что не слепая, в отличии от некоторых. - Джу на всякий случай положил руку на клинок за барной стойкой - однако,  этого не заметил бы даже ветеран Ассасинориа Виндеатеранел, что и говорить и менее зорких господах - тех же вампиров. - Ладно, я всё равно утром собирался кое-куда, а не высохнет этот... эта пакость минимум до вечера. А ты пока иди помой ноги - ведро на кухне. - хозяин заведения кивнул на дверь справа от себя. Но идти в то, гхм, помещение, не хотелось - оттуда шло такое амбре, что свалило бы с ног огра с хроническим насморком.
Однако же, строгости взгляда Джулианос не умерил - наоборот, только ещё больше нахмурил брови. Не нравилось ему что-то в этом посетителе, ух не нравилось. В этот момент Джу даже пожалел, что никого более, акромя спящего Володимера, в закусочной не оказалось - авось, вдвоём, если администратор не проснётся, и дали бы наглецу отпор. Впрочем, вёл потенциальный клиент себя довольно тихо, да и реакция на окрик дарила лучшие надежды. Рука на мече чуть расслабилась, но не настолько, чтобы полагать, что конфликт исчерпан полностью.
- А? Что? - бухгалтер так-таки очнулся от дремоты. И сразу же заорал, замахал руками и вообще - вознамерился спугнуть ворона. - А! Птица! Птица! Уберите! - реакция была вполне обоснованная - как бы вы себя повели, если бы, проснувшись, обнаружили ни с того, ни с сего у себя на плече целого ворона. Не синицу, не воробья, а ворона!
- Мда, и убери птичку. - хмыкнул Теодорус. - У нас тут не вольные сады для полёта разнообразных пернатых. - вообще, хозяин и вправду не особо жаловал зверьё. птиц - особенно. Даже подумывал сделать табличку над входом - "Никаких зверей и зеленокожих.". Впрочем, зеленокожих он здесь пока мало видел... а вот зверей разнообразных могут понапихать, и тогда только ядом всю эту погань выжигай...

0

383

Миссаиль едва не расхохотался, завидев реакцию Володимера на ворона, однако все же сочувственно улыбнулся и махнул рукой
   - Кирэн! А ну быстро сюда! Нехорошо пугать почтенных обитателей сего милейшего заведения! - громко произнес Миссаиль. Ворон взлетел с плеча Володимера, немного его оцарапав и приземлился на плечо Миссаиля. Сам же Миссаиль встал из-за столика и поклонился.
   - Простите меня.. Эээ... Володимер, да? Кирэн у меня ручной... -бросил парень Володимеру.
Миссаиль решил больше не гневить хозяина закусочной, глаза которого и без того метали молнии, поэтому просто подобрал посох, прошел к коврику и старательно вытер о него ноги, после чего вернулся к стойке.
   - Господин... Эээ... Простите, не знаю вашего имени... Эээ... Я нижайше извиняюсь за неприятности, которые вам доставил... Не могли бы вы накормить меня? - обратился Миссаиль к хозяину, отодвинув назад ножны с полуторным мечом и оперев посох на стойку.
Капюшон Миссаиль поправлять не стал, а лишь дружелюбно улыбнулся хозяину, старательно пряча красные глаза и демонстрируя всем своим видом бескончное дружелюбие...
   - А, и еще... Нет ли у вас какой работы? Денежка нужна позарез... -смущенно проговорил молодой вампир.

Отредактировано Миссаиль (2011-06-07 15:05:56)

0

384

- Вот же развели тут помойку напополам с зоопарком... - злобно запричитал Володимер, потягиваясь и, не обращая ни малейшего внимание на лёгкую царапину - когти ворона даже не прорезали тёмный бархатный камзол администратора - вновь взялся за швабру, намывать полы. Сказать, что это было комичным зрелищем - означало скромно промолчать, как говорится, в тряпочку. - Одни убытки с вас, одни убытки... В следующий раз - сами будете мыть за собой, хватит...
- Джулианос Теодорус. - представился хозяин заведения. Причём представился таким голосом, будто он был графом в 13-ом колене, как минимум. - Насчёт неприятностей - прощаем на первый раз. Но впредь заимей себе привычку - вытирать ноги, когда куда-то приходишь. Я понятно объясняю? - не дожидаясь ответа, Теодорус продолжил. - Та-а-ак, насчёт жратвы... на кухню сразу же заходить не будем, некогда... - барыга подошёл к котлу, который стоял подле камина - судя по запаху, там была тушёная картошка со свининой. Вообще, в закусочной "У Семи Дорог" существовало дежурное блюдо - картошка с мясом как раз была таким. Это дежурное блюдо варили ещё засветло, причём в огромном котле навроде стоявшего у камина. В такой вот таре яство хранилось весь день и было завтраком, обедом, ужином и - для особо задержавшихся после седьмой пинты пива посетителей - снова завтраком. Трактирщик хорошенько помешал остатки картошки, хмыкнул себе под нос, положил "среднюю" порцию в тарелку и подал путнику, не забыв выдать вилку с ложкой и ножом и движением пальцев раздавить летящую аккурат в заказ муху. - С вас 35 септимов.
Поставив паёк на стол, Джулианос вернулся за барную стойку, после чего начал копаться в небольшом сундуке, стоящем за ней. Искал нужное не долго - "нужным" оказался небольшой свёрток, в котором, судя по форме, была банка. Теодорус как-то нехорошо усмехнулся и, начиркав на листке бумаги что-то, направился к столу Миссаиля.
- Значит так. - Джу подсел к клиенту и с шумом поставил свёрток на стол. - Денежка нужна? Денежка всем нужна, только вот похлопотать, чтобы её получить, любят далеко не все. В общем, прогуляешься до Скинграда. Там, в таверне "Две Сестры", будет околачиваться парень по имени Дидье Лапениль. Отдашь эту штуковину ему. Но просто так не суйся, он парень горячий и порубить может запросто - хоть демона, хоть вампира, хоть кого. Скажешь ему вот что - "Грачи тут, случаем, не пролетали?". Он тебе должен будет ответит про дроздов. Усёк? Если да - то ешь давай и отправляйся. Награду выдаст он, если сейчас при себе ни гроша, то покажешь ему вот чего. - Джулианос протянул листок бумаги - это оказался счёт - и окинул парня взглядом. - Если есть - заплатить не забудь сейчас. И... Скажи-ка мне, мил-человек, своё имя. А то нехорошо разгуливать по Империи, которая стоит на военном положении, и не представиться добрым господам содержателям сего заведения. Как считаешь?

0

385

Поначалу Миссаиль переваривал информацию, выданную Джулианосом и долго молчал, чинно кушая выданное блюдо, стараясь сдерживать зверский аппетит. Не переставая есть, он хорошенько пошарил по всем карманам и нагреб-таки все все тридцать пять червонцев, которые тут же вложил в "милостиво" протяную руку Теодоруса. После этого Миссаиль жестом попросил хозяина подождать и продолжил есть. Наглый Кирэн уже спрыгнул с плеча и пытался засунуть голову прямо в тарелку,  за что получал щелчка по хвосту. Ворона это злило и он пронзительно каркал на все заведение... Спустя некоторое время Миссаиль закончил есть, вытер губы платком, который уже откуда-то извлек, и положив вилку рядом с тарелкой, отодвинулся от стола.
- Значится, спасибо вам за трапезу, господин Джулианос. -Миссаиль улыбнулся и продолжил говорить- Зовут меня Миссаиль -эта фраза была проинесена не с меньшей гордостью, с которой представлялся хозяин - Фамилия, думаю не нужна? -парень усмехнулся- А насчет задания лишь один... Нет, два вопроса. Сколько платят? И что в свертке? -красные глаза Миссаиля блеснули- Возмусь я в любом случае, ибо на те жалкие шесть-семь монет, что остались, мне не купить даже гнилой початок кукурузы... В общем, закончим с формальностями. Отвечаете на вопросы и я на крыльях несусь в Скинград...
Миссаиль поднялся из-за стола и сам отнес тарелку на стойку, после чего вернулся и стал около Джулианоса, и с интересом глядя на него.

Отредактировано Миссаиль (2011-06-07 19:09:48)

0

386

- Хех, денежки я люблю! - усмехнулся Джулианос, пересчитав монеты и кивком ответив на благодарность. Платы ссыпал в карман, разорвав счёт - право слово, зачем нужен документ, обговаривающий условия, которые уже исполнены, и исполнены сполна? Джу вообще любил быстрые, чёткие и правильные действия: если всю жизнь тугодумить, то не заметишь, как эта самая жизнь пролетит. Также трактирщик любил верных и честных людей и считал, что только таким место в Братстве Закусочной.
- Обйдусь без фамилии, чай, ты не демон, а я - не колдун, вызывать тебя по желанию левой пятки не собираюсь. - вопросы заставили Джу несколько нахмуриться. Не лицом, а в уме - внешним видом хозяин кефирного заведения ничем себя не выдавал. Но вот болтунов он не любил - практически так же, как и некромантов. Чем меньше болтаешь, тем крепче спишь - это он за три прошедших года смогу уяснить более, чем на "отлично". Больше болтунов он не любил только хронических дураков и некромантов. Хотя нет - некромантов он ненавидел. - Насчёт оплаты - 600 септимов, раз оплатил сейчас. А что в свёртке... - в этот момент от взгляда барыги не ускользнул блеск глаз клиента. Красных глаз. И это было не похоже на обычный недосып или ту странную болезнь, которую Рагна называл вычурным словом "коньюктивит". Теодорус сам видел такие глаза. Глаза вампира.
Трактирщик встал и отошёл за стойку.
- А вот это уже, парень, не твоё дело. - несколько более угрюмым голосом произнёс Джу. - Даже если не принимать кое-какие обстоятельства - всё равно не твоё дело, поверь мне. За гранью обычного понимания, скажем так... И да - успешной дороги! - Джулианос попытался улыбнуться... и у него почти получилось. Но всё равно, что-то этой улыбке мешало расцвести на его лице...

0

387

Выслушав Джулианоса, Миссаиль вновь одарил его неизменной улыбкой, небрежно закинул легенький сверток в сумку, и застегнув медные застежки плаща поверх старых кольчужных доспехов, направился к выходу, выпуская сперва под доджь громко каркающего Кирэна. Сам же вампир не спешил уходить, а посильнее сжав посох, обернулся к хозяину и бухгалтеру.
- До встречи, Джулианос, До встречи, Володимер. Спасибо вам. - с этими словами Миссаиль вывалился из таверны, прикрыв дверь за собой. Теперь предстоял неблизкий и небезопасный, зато финансово оправданый путь в Скинград. Стукнув посохом до размокшей дороге, Миссаиль жестом приказал ворону занять место на плече. Размяв шею, молодой вампир быстрым шагом засеменил в ночи по дороге на запад, а красные глаза хищно поблескивали...

0

Вы здесь » Герои Нирна » Восточный Нибен » Закусочная " У Семи Дорог "

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно