Герои Нирна

Объявление

На данный момент мы приехали. Новый адрес проекта:: Герои Нирна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Нирна » Великий Лес » Таверна " Рокси " .

Таверна " Рокси " .

Сообщений 41 страница 58 из 58

41

Монеты были золотыми септимами, стала бы Мира тратиться на безмозглых девиц…
В таверне всего-то и было, что двое молодых людей, молодая пара, остановившаяся несколько дней назад. Платили они за постой исправно, у хозяйки не было к ним претензий, ничего красного или алого не носили…
Девушка теперь не отходила от нее и не переставая трепала языком. Пришлось снизойти до нее и спеть пару песен, до ужаса фальшивых, но и этому неприхотливая хохотушка осталась довольна… Потом она ушла по поручению хозяйки – Мира вздохнула свободно.
А еще чуть позже заявились легионеры. Двое. Мирили рефлекторно напряглась, но внешне ничем не выдала своего напряжения. Молодая пара проводила двоицу заинтересованными взглядами.
-Меду? – услужливо поинтересовалась хозяйка заведения у немолодого легионера.
-Н-нет, - смущенно, как-то неуверенно отказался тот.
-Ему нельзя, - с охотой пояснил второй, лет тридцати. – Нам Сурили, молодое. 
Задремавший у камина молодой менестрель рассеянно проводил их взглядом красных, как у данмера, глаз.
…У одного из двоицы легионеров у ножен висел пергамент. Мире, сидевшей напротив, было видно и красный ярлык, и печать Легиона; ее эта вещь чрезвычайно интересовала. Не то чтобы Мирили зарилась на чужое – напротив, она редко брала чужое, лишь по определенным причинам… И теперь причина была. Свиток легко перелетел ей в руки, ловко вскрылась печать...
…Портрет данмерки на пергаменте поражал своей живостью. Художник сумел схватить главное, с неудовольствием осознала Мирили. Беглый взгляд застиг слово "разыскивается"; далее следовал долгий список – из-за чего, собственно, сия госпожа в розыске…
-Отдай…ты… - злость легионера, не сразу заметившего пропажу, облеклась словами.
-Ай-ай-ай! Женушка? Или просто блудница? Темные эльфийки, они все… - приглушенный повязкой, раздался короткий смешок – и голос юноши в мгновение ока изменился, посерьезнел. –Это ваше? Так возьмите.
Легионер тяжело поднялся – его и парнишку разделяла какая-то пара шагов, а протянутая рука с пергаментом и вовсе сокращала расстояние… Рука, впрочем, сразу же отдернулась, и Мирили ускользнула в сторону соседнего столика.
Прыжок вышел неудачным – сапог по щиколотку угодил в супницу с бульоном. Молодая пара – обедневших аристократов, по всей видимости, - оторопела от такой наглости. Под подошвой раскрошилось тонкое чайное блюдце... Юноша, нисколько не промедлив, перемахнул через их головы – и только тогда оба смогли понять, что же все-таки произошло. В руке его непонятным образом оказался тяжелый железный половник, тут же ставший оружием: парнишка, не будь дурак, со всех сил хватил второго стражника по лысине.
-Отдай… гаденыш! - прохрипел пожилой, нагнав юношу у выхода. Тот раскрыл кулак – клочки пергамента запорхали вниз, к полу, странно видоизменяясь. У обрывков выросли прозрачные крылья, блестящие черно-желтые спины – и огромные пчелы устремились к горлу легионера, жаля и терзая…
У пожилого блюстителя законов Империи была аллергия на пчел.   
У второго стражника оказался проломленным череп – молодая пара вдруг поняла это. Девушка лишилась чувств, молодой человек подхватил ее, испуганно и зло взглянул в сторону паренька. Паренек не спешил убираться восвояси, просто стоял и смотрел на обоих.
-Ты… преступаешь законы. Из-за таких, как ты, рушится Империя! Вы, твари…
-Для меня нет законов, - паренек рассыпался нарочитым смешком. – Для меня нет Империи.
Сказав это, юноша с лютней исчез за дверью. Молодой человек успел с удивлением заметить: у незнакомца были удивительные, наводящие ужас глаза – удивительно спокойные и холодные, как острая сталь у горла. Один взгляд будто душу выворачивал, выдергивал из тела…
…Он больной, сумасбродный, этот темный эльф, успокаивал молодой человек свою нареченную. Данмеров и так много развелось в Империи, пора прекращать вольности, Император наверняка что-нибудь сделает против проклятой заразы. Девушку колотило, она плакала и жалась к жениху, будто тот мог оградить ее от ужасного незнакомца и его не менее жутких речей…
Остановившись за дверью, Мира достаточно долго, но вовсе не искренне смеялась. Какими же были глупыми эти люди… Все, без исключения.
В этой таверне ей было больше нечего искать. Еще бы, когда хозяйка проводила ее таким красноречивым взглядом…

------------------------------------------->Брума

0

42

Старший Инквизитор Фредерик Де Ланде приближался к дверям таверны . Он видел , как удалялась данмерка - ну не проведёте вы эгрейдцев простым переодеванием , хоть тресните ! - но это были не его заботы . Он был отправлен сюда исключительно из-за кражи Фолианта Ильктазара - неизвестно , какие силы можно было вызвать с его помощью . Знали только всего несколько нелюдей на весь Эгрейд , а те , кто ещё мог что-то знать - например , члены Тайного Братства Лускана - были до смерти запуганы и проведены через выборочную очистку памяти . Но Фолиант надо было вернуть и как можно скорее . Де Ланде что-то слышал на счёт помощи - вроде бы в расследовании примет участие волшебница из Ордена Наблюдающих , да и кто-то из архижрецов поможет , вроде как - даже лично . Но сейчас он вместе с напарником - инквизитором Антуаном Де Прэни - решил передохнуть в таверне , которая была местом встречи . Да и вообще , Де Ланде придерживался простой эгрейдской истины : слухи - двигатель войны .

0

43

22 число Месяца Сева, 11:04 (позднее утро)

Зловонная волна встретила ее от порога. Таверна разрывалась многоголосым шумом и хохотом. Очередное сборище мордоворотов, один другого краше, да и запашок…  Удушливый, застойный дух перегара и смрад немытых тел. Мира с омерзением окунулась в душное амбре; едва ли не за одно это она так не любила живых – за запах!
Несколько взглядов – вскользь. Да глядите, отбросы, все равно под капюшоном ничего не увидеть… Хлопайте зенками, пока можете… Пока вам дозволено.
Ненависть – Мирили с удивлением обнаружила в себе именно ее. Не спокойствие, безразличие, а отвращение, глубокую ненависть, как к низшим существам, к скользким чешуйчатым гадам. Нужно давить в себе ее, иначе она распространится, как опухоль, на всех… А почему бы и нет? Разве эти существа в чем-то разнятся? Они так гибки, так быстро спускаются до самых низов… Подлые твари, наживающиеся друг на друге, пожирающие друг друга, жадные до чужих жизней, оскотинившиеся охотники…
-Эй, разбойнички, не подскажете ли мне кое-что? – Мира деловито погремела кошельком. – Не задаром, я уж не проведу…
-Ишь, какая резвая девка выискалась! – хмыкнул кто-то из разбойничьей своры. – Да ты нам и задаром не нужна, курица ощипанная!
-Катись-ка, дорогуша, неча тебе тут делать!
-Она кого еще разбойниками называет?! Мы все тут воины благородных кровей… - раздался чей-то пьяный развязный голос.
Нечто подобное Мира и ожидала услышать... Грязное отродье...
-А-а, так ты еще здесь… - усмехнулся первый и встал из-за стола. Главарь, скорее всего… - Так уж и быть, найду я тебе применение, цыпочка...
Приблизившись, главарь попытался рвануть на ней одежду. Глупое решение… Мирили молниеносным движением завела кинжал к его открывшейся шее. Тускло блеснуло серебро – зеленоватое, мутное, матовое…
-Пссслушай, ты… - голос Миры от злости сошел на нет до змеиного шипения. – Еще вякни что-нибудь, червяк, и я тебя на части раскрою… Двинешься – тут же умрешь. И люди твои тоже умрут, если посмеют хоть шажок сделать. Уяснил?
Человек, тенью нависший над Мирили, убрал руку с ее плеча и понятливо кивнул. Позади было еще двое… Со странными аурами. Ладно, с этими потом…
-Где находится Храм Мотылька Предка? Ну же… - морщась от смрада, шепнула Мира, ухватив разбойника за одежду. Преодолевая отвращение, она для удобства притянула его к себе, чтобы далеко не вытягивать руку. - Клинок-то ядовитый, не дергайся…
-Я не знаю никакого Храма… - прохрипел человек, от страха даже не пытаясь высвободиться. Мирили вздохнула: бесполезное существо. И молча отпустила ворот рубашки.
А эти, – кивок назад, - тоже с вами?
-Да почем я знаю, кто они… – возмутился человек и сделал попытку улыбнуться. Жалкую. – Ты… это… прости.
Перед ней извинялись… Едва ли не впервые… Мира потрясенно взглянула на разбойника. Разбойник разбойником, рожа мерзкая, а все равно, черт возьми, приятно. Приятно, что хоть немного уважения проявил…
-Да ничего, - Мирили попробовала улыбнуться в ответ. Вышло приблизительно то же самое… - Так, может, кто-нибудь знает, где Храм Мотылька Предка?
Последний вопрос прозвучал уже во всеуслышание. Кошелек и кинжал мигом вернулись на свои места...

0

44

Де Ланде поднял голову , брезгливо зыркнув на данмерку , которая порасшугала отребье . Немногим позже на Миру соизволил взглянуть и Антуан . В принципе , Фредерик был ей даже благодарен - хоть немного эти идиоты помолчат ... однако же , почти сразу сличил её внешность , с внешностью , данной Императором с наказом "не трогать ни под каким видом" .  Нарочито громко кашлянув в кулак , дабы привлечь внимание , старший инквизитор подвинул один из незанятых стульев , приглашая присесть . Как бы ни противны ему были смрадные некроманты , против воли Императора не попишешь ...

0

45

-Странные они какие-то… Ты поосторожнее… - разбойник – немыслимое дело! – попытался остановить ее. Ее-то, да еще после такого выразительного представления?
-Руки убрал, подонок, - мгновенно нашлась Мирили и наградила его таким гнетущим и ледяным взглядом, что человек отшатнулся. К ней возвращался прежний холодный тон. Что ей теперь, с каждой швалью якшаться?! - Я сама как-нибудь разберусь без твоих указок, ничтожество.
"Типы", должно быть, знали кое-что о местонахождении Храма. И, судя по их одежде, были явно не из Сиродила… Да какая Мире разница, кто они такие. Главное, обладали какими-то знаниями о Храме...
Мира опустилась на любезно отодвинутый стул. Иногда все-таки приходилось брать себя в руки и становиться самой учтивостью…
-Да, господа? – елейным до приторности тоном осведомилась Мирили, напуская на себя вежливую улыбку. – Приветствую. Вам, должно быть, что-то известно о месторасположении Храма Мотылька Предка?

0

46

- Приветствую . - у Де Ланде был очень "инквизиторский" голос . В купе с лысой головой , а также одеждами инквизитора и отличительными знаками Святой Инквизиции , образ охотника на магов-ренегатов довершался полностью . - Я старший инквизитор Де Ланде . Мой достопочтенный спутник - старший инквизитор Де Прэни . - брат Святой Инквизиции отпил из кубка . - Рады видеть вас в добром здравии , Мирили . Имейте в виду - елейничать с нами вам смысла нет . Если бы не абсолютно чёткие и недвусмысленные указания от Императора ... Должен вас спросить - зачем вам понадобилось местоположение этого рассадника ереси ?

0

47

Инквизиторы… Мира даже переменилась в лице. Она немногое знала о них, но то, что слово "инквизитор"  приравнивалось к слову "изверг", Мирили знала доподлинно. И лишний раз напоминать ей об этом не стоило…
Слащавая улыбка обернулась оскалом.
-Вам было бы радостнее узнать о моей смерти, - пожала плечами Мира как бы между прочим, без тени какого-либо чувства, уставившись в жировое пятно на скатерти. – Хорошо, я отвечу. Я разыскиваю человека, сейчас там находящегося. Он ищет какой-то свиток. У меня с этим человеком личные счеты. Я сказала все, что знаю. Более мне ничего не известно.
Даже зубы сводило, черт возьми. Мирили сложила руки лодочкой… Терпение. Быть может, им больше ничего от нее и не нужно.

0

48

- Что ж ... Думаю , этого достаточно . Император поймёт , что это за человек и что за свиток он ищет . А вы как считаете , уважаемый коллега ? - Фредерик перевёл взгляд на второго инквизитора . Антуан Де Прэни , всё время скрывавший лицо за чёрным капюшоном с красной каймой , кивнул , не сказав ни слова . Это был очень ... немногословный инквизитор . В отличии от большинства других - те были очень словоохотливыми . Увидев кивок , Де Ланде отпил ещё раз из кубка . После чего , вынув из-за пазухи баночку чернил и перо кокатрикса , отметил на карте Миры точное местоположение Храма , а также - наиболее удобный путь к нему с Синей Дороги , небольшим и аккуратным пунктиром .
- Да и ещё одно . - Де Ланде разрезал поданную отбивную . - Если вам представиться такая возможность , то сожгите это гнездо мерзостных отступников Во Имя Императора , Богов-Драконов , Маркуса Милосердного и всех святых . Ступайте с миром в душе и первородным огнём в сердце .

0

49

Мирили еще и рта не успела открыть, как ее уже приспособили "Во Имя чего-то там"... Всех святых, ха! Да чхать Мира хотела на святых вместе взятых. Монахи – дело напыщенных изуверов, пусть сами ручки в крови и купают, палачи... Да, к тому же, и с каких это пор она кому-либо служит?
Что эти фанатики вообще о себе мнили?! Если Мирили себя сдерживала, внешне не выдавая ненависти, то это вовсе не значило, что она собирается терпеть их дольше, чем нужно. Тем более, мириться с подобными издевательствами – себя не уважать…
По ладоням невольно прошла тонкая цепочка молний – нервы уже не те... Достаточно уже пролито крови. А сколько еще будет пролито… Терпение и спокойствие: это люди Императора, их Мире касаться нельзя.
Указали путь к Храму – удружили. Но на большее, чем благодарность, изуверам нечего рассчитывать…
-Благодарю за услугу, господа. Удачи вам в вашем… деле, - усмехнулась Мирили, не обращая внимания ни на пораженных разбойников, ни на самих инквизиторов, кому пожелание и было адресовано. Высоко подняв голову, она перешагнула порог таверны.

-----------------------------------> Храм Мотылька Предка

0

50

14 число месяца Сева, 21 час 34 минуты.

Шиншилла со вздохом слезла с телеги и кинула меланхолично раскуривающему трубку вознице несколько септимов.
- Вы точно не поедите до Чейндинала?- жалобно протянула она.
- Нет. Я сейчас переночую здесь, отдам заказанное и поеду обратно Коррол, я же говорил. У меня тесный график. Шеф не даст мне премию, если кто-то из клиентов пожалуется на опоздание. Хорошо еще, что ночью позволяют не ездить.
Шин сочувственно кивнула. Частный бизнес, несмотря на бедствия Империи, теперь все больше и больше развивался. Нельзя было не встретить в путешествии хотя бы пяти человек, которые бы не пожаловались на трудности работы, шефа и прочих бичей наемных работников.
Да и, собственно, самой Шин это тоже было знакомо. Если она и не зависела напрямую от издательства, в котором работала, некоторые вещи все равно приходилось делать...
Кошка оторвалась от дум по поводу бренности всего нанятого и проковыляла в таверну, где сняла комнату на ночь. Играть сегодня на флейте она не собиралась- не было ни сил, ни настроения, ни подходящей публики.
Через полчаса она уже мирно посапывала, свернувшись под тонким одеялом и каким-то чудом сумев устроиться на продавленном матрасе.

0

51

15 число месяца Сева, 8 часов 11 минут.
  Рыжая кошка, стоящая перед Шиншиллой, дернула ушами, расширила и сузила зрачки и вопросительно взмахнула хвостом. Шин, присевшая перед животным на корточки и ждущая, пока хозяйка не окликнет ее и не поставит на свою стойку чашку чая, повторила за ней.
Она любила так делать. Она вообще любила кошек, что не удивительно. И хотя людей ее поведение обычно удивляло или даже пугало, Шин было на это плевать. Ей нравилось ощущение, которое появлялось когда, копируя движения кошки достаточно долго, она начинала двигаться синхронно с ней.
Однако и на этот раз не обошлось без удивлений.
- И как вы это делаете?- раздался голос со стороны стойки как раз в тот момент, когда Шиншилла в первый раз повела хвостом одновременно с кошкой.
- Ну, это в некотором роде просто... Если у вас есть уши и хвост, конечно,- хаджитка выдала приглушенное "хехе", потрепала кошку за ушком, встала и обернулась к хозяйке,- Как там мой чай?..

... Двадцать минут спустя она бодро хромала по дороге в Чейдинал, опираясь на трость.

>Графство Чейндихолл, пещера "Светлый коготь".

0

52

4 число Середины Года , 21:05 (вечер) .

Прибыв в "Рокси" , Рагнарок решил заняться полезными вещами - хаджит вообще редко когда позволял себе терять время попусту . Для начала он занялся алхимией - парочка великолепных зелий невидимости , чья ультрамариновая жидкость бултыхалась в элипсовидных флаконах и нагоняла энное количество жути , вполне себе неплохо уместились в котомке . Но далеко алхимик их не отложил - наверняка Илдвару понадобятся . Рагна не думал , что босмер обладает хоть какими-то магическими познаниями , а сам генерал-деамкастер обходился "Тенью Лейктора" . Промежду прочего он также узнал последние слухи и пообщался с инквизиторами - де Ланде и де Прени , которые ожидали возвращения их дознавателей .
Сам кошак не любил эту таверну , и не только из-за неприятного соседства с некромантами . Просто ... просто он никогда особо не любил Великий Лес . И Коловию тоже . Рагнароку были много более по душе заснеженные вершины Джералла или душные болота Чёрного Леса , плавно перерастающие в Топальскую Бухту , открытую всем ветрам , со своими частыми грозами . Да , видимо именно это его и подкупало - близость к ветру и молниям . Мрачные и тихие стены Имперского Города уже давно постыли хаджиту , вместе с их надменностью . Он уже представлял как все те имперцы , вечно надутые как рыбы-шары , будут кланяться перед ним и елейничать . Ему , Рагнароку Кахару , Защитнику Сиродила , к которому не ахти как относились в первую очередь из-за расы . Разве что "старый" Легион признавал его заслуги , да канцлер Окато с церковниками . Но , опять же , от источаемой ими набожности и пафоса можно помереть ничуть не хуже , чем , скажем , от пинка аватара Мехруна Дагона . Ну ничего , скоро всё круто изменится . Осталось не так уж и много - Морровнд , Аргония ... ну . с Эльсвейром не должно быть проблем . Зато как приятно будет поставить на место и заставить целовать ноги этих мерзких босмеров и высокомерных альтмеров , хех ...
Выйдя на свежий воздух , хаджит сразу же разглядел движение на тракте ...

0

53

...К таверне быстренько, поглядывая по сторонам, подходил босмер. Примечая все странности по дороге...Ну, какие странности. Подозрительные кусты, деревья, ямки, мощёные дороги...Всё было странным. Вот только почему? Этого...
...Но вот уже мер стоял рядом с таверной и, шаркая ногой, смотрел в воздух.

0

54

Спустя пару мгновения показался и сам источник движения - Илдвар. Рагнарок прищурился, поглядел на западную сторону тракта - никого. И следов магии тоже нет. Значит, Варджейр пренебрёг приглашением. Что ж, досадно, но не слишком. Вдвоём, в принципе, тоже вполне возможно расправиться со всеми эльфами и не сильно устать.
- Ага, вот и вы. - Рагнарок кивнул головой и протянул флаконы с синей жидкостью. В свете четырёх лун она довольно зловеще блестела, да и практически полностью белые глаза хаджита тоже нагоняли нехорошие думы. - Нас, по идее, должно быть трое, но вдвоём мы справимся почти так же хорошо. Опоздавшим - кости, верно? - усмехнулся хаджит, накладывая "Тень Лейктора"на себя: сначала вокруг деамкастера обвились в тени, затем окутали его будто сброшенное на голову полотно, а затем он... вовсе исчез. При этом в Илдвара полетел маленький золотой огонёк с того места, где стоял Рагнарок. попав в босмера, он "подсветил" от его глаз хаджита - очертания тела алхимика вырисовывались еле различимым золотистым контуром. - Выпейте одну из порций этого зелья. Это не отрава, но сделает вас невидимым на довольно продолжительный срок. Если почувствуете небольшое жжение на коже - самое время будет употребить и вторую. Если есть бронебойные стрелы - самое время приготовить их. А теперь - за мной, бегом марш! За Императора, слава Богам-Драконам!
Храмовник быстро потрусил куда-то на северо-восток от таверны, с луком на изготовку. Серебряная гравировка, пускай даже и невидимая, зловеще поблёскивала в свете Морслиб - Луна Хаоса почему-то в последнее время светила особенно ярко.
Уже метров через 150 показались костры. Около них собрались дручаи - эльфы с несколько узковатым разрезом глаз необычной худощавостью и совершенно бледнолицые: казалось, их абсолютно белая кожа почти прозрачна, но это , несомненно, из-за лунного света. Также здесь стояло несколько дручайских шатров, аккурат вокруг костров.
- Ну, огонь. - кинул Рагна через плечо товарищу, натянул тетиву и отпустил. Стрела вонзилась аккурат в спину одного из копейщиков и выпустила чары. Синий вихрь вырвался на свободу, превратив ближайшие два шатра и нескольких эльфов в бесформенную кучу мяса, дерева, металла и ткани.
- ТРЕВОГА! - пронёсся по лагерю возглас. Нагарротцы похватали оружие, рассредоточились, вытаращили глаза и начали шарить взглядами вокруг в надежде найти источник угрозы. Но в этих же глазах читался страх - допотопный, животный страх. Вслед за первой стрелой полетели ещё несколько - каждая устраивала при попадании ад и кошмар всем, кто не успел скрыться от мощи вихревого наговора. Колдун сознательно оставлял особо нерадивых дручаев Илдвару: забивать всех лично было бы не честно...
...Когда все эльфы были мертвы или на грани того, хаджит развеял заклинание и вышел на середины лагеря. Из кустов к северу от него послышался шорох, а через пару мгновений из них выполз ещё один нагарротский пёс. Эльф был в удручающем состоянии, на нём практически не было живого места, да и доспеху досталось порядочно.
- Так-так... - процедил Рагнарок, перевернув раненого на живот - на нём, кстати, красовалась внушительная резаная рана - и взглянув в глаза. Стоны дручая мигом прекратились. - Слушай-ка, а давай так: ты нам говоришь, когда и для чего вы здесь встали, сколько вас и кто тебя так потрепал, а мы не будем тебя убивать. Согласен?
- Мы... - нагарротец взглотнул и кивнул. - Мы шли на помощь... Императору Каморану. Для нападения на какой-то южный... южный форт... Встали вчера вечером... Но на нас... На нас напала... Никто не выжил... из моего звена...
-Кто ?! - деамкастер взял копейщика за грудки. - Кто же такая страшная на вас напала, что перебила целый отряд, а?- в ответ эльф прохрипел что-то на нагарротском. Рагнарок призадумался, но примерно через полминуты прервал тишину, обращаясь к Илдвару. - На их языке это означает нечто вроде "Леди Ястреб со Львиным Сердцем". Если это та, о ком я думаю... Знаешь, мне их даже жаль.
-А что.. что со мной?.. - снова подал голос эльф. - Вы... вы не будете меня убивать?..
- Конечно, нет. - усмехнулся Рагнарок, извлекая акинак из ножен. - Убивают лишь достойных. А тебя, dho'ine, я просто прирежу. - хаджит медленно начал давить лезвием клинка на горло эльфа. Возникло обильное кровотечени, причём кровь становилась чёрной - помимо того, что северный эльф захлёбывался собственной кровью, его организм ещё и стремительно умирал под действием яда. Через четверть минуты всё было кончено.
- Пошли-ка на север. - усмехнулся колдун, вытирая акинак, и направил свои шаги в указанном направлении. - Хочу посмотреть, насколько верны мои догадки.

0

55

- Это...Это были фалмеры? - удивлённо спросил Илдвар. Он часто слышал об этом народе, но никогда не видел их в лицо и другие части тела. - И...Вы их так просто убили, Рагнарок? Они умерли мгновенно! Это...Удивительно. Ладно. Тогда мы пойдём?...

0

56

- Вообще-то дручаи. Фалмеры - это совсем другой, более нравственный народ. А эта мразь... - хаджит сплюнул. - Идите за мной. Я уже чую эманации, а вы вряд ли сможете по ним найти нужный нам путь.
Рагнарок продолжал пробираться через кусты и деревья на север, но так, чтобы Илдвар мог его догнать. Когда же стало видно место ещё одного лагеря, деамкастер встал где стоял как вкопанный. На поляне где располагался ещё один, больший по площади лагерь, была бойня: целые толпы нагарротцев бросались на одну-единственную фигуру. Девушку в странном доспехе, ту, которую видели в Санкре-Торе часами ранее. Сейчас она была без капюшона - самую малость худоватое лицо, оранжевые глаза с оранжевыми же крестами в зрачках, чёрные волосы сложились в несколько мальчишескую, естественно-непослушную причёску. Когда и алхимик, и лучник встали за кустами так, чтобы за побоищем можно было смотреть не выдавая своего присутствия, на магессу набросились трое копейщиков - лишь для того, чтобы в следующую секунду обратиться с ледяные глыбы. Нескольких арбалетчиков она подняла в воздух и сильно шмякнула оземь движением руки. Чтобы наседающие дручаи ни делали - всё четно, погибали под заклинаниями и ударами причудливого посоха все до единого. В конце концов осталась лишь колдунья со свитой из чёрных стражей. Большинство леди-архимаг разбросала огненным шаром - на ногах, не считая эльфийской ведьмы, осталось стоять лишь двое. Одному воительница снесла голову "шестопёрным" концом посоха, другого - саданула локтём в лицо, благо шлем был сорван огненным шаром, потом схватила врага за пах, проломив нижнюю часть кирасы и использовала "огненные ладони" - дручай завизжал резаной свиньёй, после чего вспыхнул весь, как спичка. Осталась лишь колдунья...
Завязалась перестрелка: эльфийка бросалась ледяными шарами, чемпион-вармонгер - рыжими молниями. Снаряды леди-архимага били точно и больно, а вот заклятия нагарротки иссыхались и растворялись в Ветрах магии ещё на подле. Когда сила дручайки иссякла, магесса "схватила" её чёрной перчаткой - точнее, огромной астральной проекцией таковой. Одно твёрдое движение руки - и колдунья осела на сожжёную траву тряпичной куклой. Рагнарок вышел из зарослей, сделав знак Илдвару сделать то же самое.
- Hael, миледи. - начал хаджит, преклоняя колени и отдавая честь одновременно. - Я так и думал, что это будете вы.
- Am egraidel hael, генерал-деамкастер. - кивнула Кэрролайн Хоук-де Бердан, леди-архимаг Киркволла и чемпион-вармонгер Четвёртого Дома Демониса. - Рада видеть вас, но, похоже, особого времени на то чтобы поговорить у нас не будет. - как по заказу, из-за зарослей к западу от поляны вывалились ещё дручаи. Теперь храмовник выхватил акинак.
- За Императора! - грянули оба эгрейдца.
- Слава Драконам! - рыкнул Рагнарок.
- За Четвёртый Дом! - воскликнула Кэрролайн. В нагарротцев полетели первые заклинания, завязался бой...

0

57

Илдвар же не растерялся и, выхватив свой лук, прицелился в одного из ассасинов - неудачников. А далее в него полетела стрела. Она попала, но лишь ранила оболтуса. Тот же мгновенно подбежал к босмеру и выбил у него из рук лук. Тот отлетел на метр - полтора, но не сломался - крепкое валленвудское дерево, такое крепкое. Мер, издав яростный вопль, вынул из пояса кинжал и всадил его дручаю промеж лопаток. Эльф крикнул и упал оземь. Босмер сплюнул, вытер кинжал о броню и побежал за луком...Но был сбит ещё одним эльфом. Тот уже был с каким - то изогнутым клинком. Повалив Илдвара на землю, дручай только хотел нанести удар...Но его встретил ответный удар кинжала. Тогда эльф начал душить босмера. С остервенением и ненавистью в глазах тот сжимал горло Илдвара. Однако, буквально через несколько секунд уже со страхом смотрел на то, как из его руки хлыщет кровь, а отрезанная кисть валяется неподалёку. Встретив удар ногой в пах и мощный удар кинжалом по лицу, дручай упал и его багрового цвета кровь потекла по лицу. Немного крови попало и на Илдвара. Вытерев её, босмер схватил лук, а также тот самый изогнутый клинок, и побежал на помощь эгрейдцам...

0

58

...Вскоре бой закончился - подавляющую часть дручаев перебили Рагнарок и Кэрролайн. Изжаренные огнём и молниями и разрубленные тела валялись тут и там - земля неохотно пила кровь павших, будто плюясь от нечестивой крови "благородных сынов Нагаррота". На телах же - хоть дручайской ведьмы, хоть убитого Рагнароком командира-высокородного - не обнаружилось ничего особо полезного - всего лишь личные письма да походные записки, пропитанные до краёв высокомерием. Даже держать в руках это было мерзко, куда уж там читать. Тем не менее, никакой мало-мальски полезной информации корреспонденция не содержала - видимо, это был тактическо-расходный отряд, "затычка", возглавляемая третьесортной колдушкой и напыщенным юнцом, которые полезли в Тамриэль исключительно для захвата денег, рабов, а также - чтобы выслужится перед Королём-Колдуном, Малекитом. Видимо, основные силы по-прежнему в Морровинде. Хотя кое-что удалось выудить - эльфы столь уверены в своей непобедимости и успешности затеянного ими предприятия, что скептически оценивают шансы эгрейдцев. Глупый, неразумный сброд! Плюс - они даже и не ждут нападения, полагая, будто враги испугаются их, что играет войскам Рагнарока на руку - внезапный удар обратит врагов в панику. Уж в чём-чём, а в искусстве сохранения своей шкуры дручаи переплюнули практически всех обитателей Вселенной.
- Секундочку... - Рагнарок резко поднял голову - хаджит что-то услышал, да и, видимо, приметил эманации. - Тут кто-то есть...
Деамкастер направился к ближайшим кустам, увлекая за собой спутников. Пройдя метров пять, троица увидела перебитый отряд легионеров. Но то были солдаты не Кровавого Дракона, а "Старого Режима", ещё в той, железно-эбонитовой броне, верные канцлеру Окато. На первый взгляд - все были мертвы, но один из них - короткоподстриженый тёмнволосый воитель в капитанской броне - вроде бы ещё был жив.
- Крылья Аэфиса! Валентия, это вы?! - выдохнул колдун, вглядевшись в заляпанное кровью лицо капитана. - Воистину - тесен Нирн!
- К-капитан? Это вы? - рассеяно промямлил Сайрус Валентия, капитан Имперского Легиона. - Это действительно вы? Мы что... - рана у имперца была не очень глубокая - клинок эльфов слегка задел бок, а упал Валентия, скорее всего, от оглушающего удара - этим можно было объяснить несколько бессвязную речь. Легионер проморгался, покрутил глазными яблоками вокруг, окончательно приходя в себя, и, увидев леди-архимага Киркволла- и её залитое кровью лицо - охнул. - Мы что, в рай попали? У трона Талоса сидим? Иначе я ну вот совсем никак не могу объяснить появление этой прекрасной валькирии.
- Хватит нести чушь, Сайрус. - усмехнулся Рагнарок, вылечивая заклинанием ранение. - Вы, как и я, живы. Опережая вопрос - нет, ни в какой Аргонии и не пропадал, не умирал и не терялся, чтобы там ни говорили. По крайней мере, я себя сейчас чувствую живее всех живых.
- Ну и дела, капитан... - почесал в затылке Сайрус, поднимаясь на ноги и подбирая верный серебряный молот. - А мы-то думали, что вы уже всё - того... Даже с Лексом и Хейном успели помянуть - хорошие поминки были, надо сказать, мы с ними как-то это, мда, хе-хе-хе... - дальше имперец воспроизвёл серию смешков и других звуков, которые, по всей видимости, должны были служить звуковым воспроизведением воспоминаний воителя. - Мда-а-а-а... Ну это ладно. Вас-то какими ветрами сюда ?
- Ветрами, хех... - алхимик почесал подбородок. - Долго рассказывать. Да и... А чёрт, порази меня Владыка Ветров! Я же забыл всех друг другу представить! В общем: Илдвар - это Сайрус Валентия, капитан Имперского Легиона старого режима, мой давешний коллега по задержанию и уничтожению преступников и... задержанию и уничтожению контрабандных спиртных напитков, скажем так, и Кэрролайн Хоук-де Бердан, леди-архимаг и Защитница Киркволла и чемпион-вармонгер Четвёртого Дома Демониса. Миледи, - кошак обратился к магессе. - Валентию я уже представил, а этот эльф - Илдвар, славный малый и сподвижник наших идеалов в отношении Каморана... Сайрус... Ну я уже всех представил... Чёрт, никогда в подобных вещах не был хорош.
- Наплюйте, генерал-деамкастер. - улыбнулась вармонгер. - Всё нормально.
-Генерал-деамкастер? Ничего себе так у вас дела, капитан... И где же вы успели заработать такое звание? - Валентия вылупился на него как кролик с тремя перебитыми лапами на удава, которого напоили зельями увелечения физических показателей. - У нас, значится, в форте Хоуп, вса уже похоронили, третий год как поминки устраиваем, причислили к лику святых, а вы - на тебе, живой и здоровый, с такими же острым языком и клинком! Ну даёте!
- И это тоже история не из коротких. - улыбнулся кошак. - Как-нибудь да расскажу... И насчёт Хоупа - сможете показать на карте его точное местоположение?
Сайрус пожал плечами, посмотрел на предоставленную карту - Кэрролайн услужливо "подсветила" огоньком - и отметил место: лощину около одного из перевалов. Леди-архимаг начинала открывать портал, но имперец как-то нехорошо посмотрел на жёлтый овал.
- Не хотел бы я этим пользоваться. - нехотя произнёс он. - Капита... То есть - генерал, вы ж помните, что мне от этих всех телепортаций... плохеет.
- Не стоит бояться, капитан. - дружелюбно улыбнулась Кэрролайн, входя в портал и огляываясь через плечо. - Уверяю - вы даже ничего не почувствуете.
- Вперёд, оболтусы. -  усмехнулся алхимик и втолкнул обоих - и Илдвара, и Сайруса - в портал, после чего проследовал за ними. Через пару мгновений жёлтое полотно свернулось до размера нти, а затем - и вовсе исчезло.

------------->Форт Хоуп

0

Вы здесь » Герои Нирна » Великий Лес » Таверна " Рокси " .

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно