В это время хаджиты уже достаочно заткнули все входы и выходы , а Д'жалик , Ра'Джей и их помощники явились с целым возом взрывчатки . 15 минут - и вот , весь замок обложен изобретением двемеров . Все отошли к Рагнароку и М'року . Рагна поджёг канат , который проходил к замку , как вдруг к нему подошёл Д'жалик с неуверенным лицом .
- Ээээ , шеф ... У нас тут проблемка ... В общем - я немного ошибся в расчётах и ...
- И ?
- Мы заложили больше взрывчатки , чем нужно . Раз в 6-8 .
- Во блин ... Ложись нафиг ! Ща рванёт !!! - все рейнджеры начали поспешное отступление , Ра'Джей оттянул М'ирока от замка тросом . И тут Рагнарок заметил лежащую на площади перед замком Кассиопею .
- Вот и моральный выбор ... Оставить врага подыхать перед замком , или спасти в общем-то невинную девушку ... О Аэфис , Рагна , какого чёрта думаешь ?! Ты деамкастер или кто ? - с этими мыслями хаджит рванул к площади , схватил Кассу за плечи и одним прыжком преодолел расстояние от площади до внешних замковых ворот - здоровой арки , что отгораживала замковый квратал от остального города . Прогремел взрыв неслыханной силы и последние метры хаджиту помогла пролететь взрывная волна . Рагнарока впечатало в стену , но девушку он отпустил только тогда , когда она очутилась в кустарниках .
Улицы
Сообщений 41 страница 78 из 78
Поделиться412009-08-20 09:27:30
Поделиться422009-08-20 09:40:21
Рагнарок , впечатавшись в стену небольшого красного домика , довольно быстро очухался , спрыгнул с вмятины и размял руки . Этот полёт причинил ему минимум неудобств , даже повеселил . Хаджит оглянулся - замок был превращён в кучу обломков , громадную кучу . В взрыве и под последующим обвалом выжить было нереально . Рейнджеры в полном составе начали медленно двигаться к развалинам .
Поделиться432009-08-20 09:53:28
Рагна вынул лук , походил по развалинам . В живых не осталось никого . Наконец , он остановился и обратился к товарищам .
- Друзья ! Мы с вами даже не представляем , что мы сделали для нашего народа . Мы добились того , за что дрались и погибали наши друзья , братья , отцы . Мы вернули то , что было отнято у нас , то , что принадлежало нам по праву рождения . Этой победой мы почтили память погибших Рейнриджа , а также показали Тамриэлю , что означает идти войной против сплачённого духом народа . Ныне , я официально возвращаю графство и город Лейавин под крыло Конфедерации Кланов , нашей стране и нашему народу . Но довольно речей - идите , отдохните . Уверен , Шурави с сёстрами в таверне " Три сестры " радушно нас примут . Azirr Tradjidjazeri !
- Azirr Tradjijazeri ! - все хаджитиы , уставшие , но довольные , побрели в " Трёх Сестёр " . На площади остались только Рагнарок , М'ирок и Кассиопея с питомицей .
Поделиться442009-08-20 10:08:11
-Не за что , Кассиопея . Это была моя работа . - хаджит оглянулся на руины .- Обе части ... - Рагнароку плевать было на агрессию . Вместо этого он посмотрел на собаку - существо крайне умное и мудрое . Это читалось в глазах зверя .
- Вы правы . - обратился он к Собаке . - Сегодня я подорвал не только , кхм ... сестру вышей хозяйки , но и друга ... Бывшего друга , который в одночасье стал предателем .
Поделиться452009-08-20 10:15:36
- Мариус Каро , да будет вам известно , был моим лучшим другом . Но он предал меня , предал тогда , когда нужна была любая помощь . Натравил своих шавок , когда за мной и так гналась добрая половина легионеров Сиродила ...
Поделиться462009-08-20 10:28:53
- Да забудьте . Кто старое помянет ... Ладно , идите в дом . Примерно через полчаса мои ребята напьются , а в состоянии " подшофе " они не ручаются за корректность своего поведения . Я , кстати , тоже за них не ручаюсь . - усы хаджита дёрнулись в усмешке , хотя лицо оставалось каменно-спокойным .
Поделиться472009-08-20 10:35:06
- Адьос . - кинул Рагнарок им вслед . - Ну что , М'ирок , будешь меня поносить за " негуманность " действий ? - хаджит уселся на руины и посмотрел на друга усталым взглядом .
Поделиться482009-08-20 13:17:59
-Ну,всё равно как то не хорошо получилось.Пойдём,чтоли тоже перекусим?-М,ирок отряхнул пыль с доспехов.
Поделиться492009-08-20 14:40:50
- Хорошо - не хорошо , зато мы вернули землю предков и отомстили . Кстати , думаешь они бы сдались ? Мало ты знаешь о лейавинцах . Мать родную продадут , лишь бы перед хаджитами и аргонианами не ходить на четвереньках . С тех пор как Совет отдал им эту землю , сразу возомнили о себе не знай что . Что ж , мы подорвали их самомнение . - Рагна в голос рассмеялся и вытер клинки . - Ладно , пошли отпразднуем . - хаджит побрёл в таверну " Три Сестры " .
Поделиться502009-08-20 15:22:39
Тут из завала вылизает орк и за орал - РАГНАРОК ! кагой гад взрывчатки столько положил !
Орал орк вставая .
Поделиться512009-08-20 16:10:47
М,ирок обернулся,и пошёл к Мраку.
-Как тебя угораздило туда залезть?Ешё живые есть?
Поделиться522009-08-20 19:24:01
- Мрак ! Твою мать , какого ты туда полез ?!! Насчёт других живых я не уверен - уж если кому и удалось бы вылезти оттуда , так это только нашему безумному другу .
Поделиться532009-08-20 19:38:05
- Я на крыше был ! стоял смотрел на вас потом ты чето заорал . я решил спустится только я зделал шаг всторону как все начало рушится и меня отнесло зрывной валной . помню как на меня рухнуло чтото кажется из-за этого я и не пострадал .
Мрак встал и отряхиваясь произнес - где этот гад который столько взрывчатки положил !? я ему в одно место столько же заталкаю !
Поделиться542009-08-20 19:47:00
- Успокойся , мой друг просто ... ээээ ... ошибся с расчётами . Тем более - ты сам хотел повеселиться .
Поделиться552009-08-20 19:50:32
- ладно забудим но если повторится я ему в два раза больше засуну и подожгу !
Мрак подошел к Рагнароку и сказал - пойдем отметим это событие ! За такое можно и 3 дня не просыхать хахах !
Поделиться562009-08-20 19:52:42
- Я тебе сам столько же засуну , если озверею . А сейчас я хочу отдохнуть . - Рагна пошёл в таверну злой . уставший , но довольный , на полной готовности изрубить в клочки первого , кто попытается его отвлечь .
Поделиться572009-08-20 19:57:31
Мрак улыбаясь исчез .
Поделиться582009-08-24 21:43:37
В город вошел отряд численостью 150 человек а в переди шел Мрак . они направились к воротам ведушим в черный лес .
Поделиться592009-08-25 15:50:01
Мрак появился ну улице рядом с домом Кассиопеи . он облакотился о стену и стал ждать когото .
Поделиться602009-08-26 12:27:43
Мрак простоял так очень долго . и он уже собрался уходить как из тени к нему подошел Темный эльф в черном плаше . мрак поглядел на него и произнес - ты где был !?
- дела были !
-Ладно вон стоит один мой иридиус он вас проводит .
Темный эльф пошел за солдатом и они вышли из города .
Мрак же исчез решив посмотреть как идут дела у его друзей .
Поделиться612009-08-29 16:36:04
Через несколько часов(благодаря магам Университета) вампир оказался в Леявине. Ему нравился новый город - он был в руинах, здесь можно было легко спрятаться. Ким прогулялся по Эльсверийской территории и подошел к желтоватому зданию, второй этаж которого был снесен боевым заклинанием. Ким вдохнул и вошел.
Поделиться622009-09-05 13:48:10
Когда Лир вышла из магазина, у нее отвисла челюсть. Судя по всему, тут были моря крови.Кроме, того, тут присутствовало и частица разрушений а-ля Кватч.
Зверски.
-Нрааавится? А какое платье ты мне купила?
-Красное.. Павлин....
-Я все слышу. Давай сюда.
Лир передала тени платье и туфли. Постороннему наблюдателю это могло показаться странным- одежда исчезла. А потом снова появилась, но другая.
-Куда пойдем?
-К замку. Замок должен был уцелеть.
Лир пошлапо направлению к одному большому дыму. На самом деле, большинство домов было цело. Например, тот милый дом с золотистыми стенами. Или этот- синий. Видимо, элиту не трогали...
Летели кирпичи,
Солдаты старых стен,
Богема и бичи,
Драконы перемен...- вспомнилась песенка...
Замок дымился. Даже не замок. Камни на месте замка дымились.
-Мама-анархия...-хором сказали тень и Лир и опустились на скамейку.
Отредактировано Валирия (2009-09-05 13:49:47)
Поделиться632009-09-05 15:52:36
Лир слышала о том, что Лейавиин теперь-территория Эльсвейла. И о том, что там весьма маштабное противостояние. И в том, что замок так... разрушили, нет ничего особенного. Идет война, и это совершенно естественно...
-Эм...- тень? Клеопатра? Павлин?- Фейт?
-Что?
-Что теперь делать, а?
Тень фыркнула и, встав, потянула Лир.
-Искать постель и еду, хозяйка. Я есть хочу.
-У меня есть с собой еда.
-Я думала, теням не нужна подпитка в пище.
-Да?
Лир немножко подумала.
-А ты можешь без нее обойтись?
-Да...
- Просто у теней от этого фигура портится...- Лир пожала плечами и пошла к таверне у ворот.
-О.- "Фейт" резво почапала за хозяйкой.- А еще от чего фигура портится?
-Ну не знаааю...-промычала Лир, открывая дверь таверны.
Поделиться642009-09-06 13:33:35
Лир вышла из таверны и пошла по улице, то и дело роняя амулет и идя в ту сторону, куда указывал кулон. Пройдя таким макаром большую часть Лейавиина, она остановилась перед большим золотистым домом. В задумчивости подошла к крыльцу и еще раз уронила амулет. Так и есть. Кулон показывал на дверь.
-Ну, Фейт, когда я тебя найду...-Прорычала Лир, наклоняясь и глядя в щель на уровне замка. Не заперто. Глубоко вздохнув, Лир толкнула дверь. Не открывалось. В принципе. Лир повнимательней оглядела замок. Золотые искорки, иногда мелькавшие, ей не нравились. Девушка сделала пасс и, получив ответ, ухмыльнулась. Замок зачаровал маг не хухры-мухры, а получивший полное образование в Гильдии Магов. Что там? "Если друг оказался вдруг..." Чушь. "Для излечения ушибов..." Это тут причем?
Вдруг Лир додумалась. Просмотрев косяк, она все- таки обнаружила нужную руну, хитро запрятанную. Видимо, заклинание автоматически запечатлело её на ближайшей поверхности.
Лир присела перед замком и четко сказала в дырку для ключа:
-Друг.
Дверь медленно распахнулась.
Еще раз для верности уронив амулет, Лир поднялась и зашла внутрь, закрыв дверь..
---- Дом Кассиопеи
Отредактировано Валирия (2009-09-06 13:50:45)
Поделиться652010-04-11 10:36:55
Норд медленно шёл по улицам города. Двое суток пути давали о себе знать в виде усталости. Очень болели ноги.
-Где мы будем её искать?Как мы будем её искать?Не понятно.-было вечернее время.Все лавки к тому времени уже закрывались, а продавцы шли отужинать в заведения города. Начиналась ночная жизнь. Молодые пары бродили по городу, взявшись за руки. На улицах было не многолюдно.
С моря дул приятный,лёгкий,освежающий ветерок, который снимал жаркую духоту.
-Есть нужно,да и поспать бы...-подумал Аскольд, видя вывеску таверны.
Поделиться662010-04-11 10:40:24
Джонс также медленно шёл за другом,немного позади. Он не так устал, потому что вчера ночью не его очередь была быть часовым.
-Странно,где имперцы?-вор боялся, что их арестуют.
-Пойдём в таверну, разузнаем положение в городе...-Джонс поравнялся с Аскольдом и шепнул, так чтоб слышал только он. Потом он хлопнул рукой по висящему кошелю, давая знак, что выпить тоже бы не мешало.
Поделиться672010-04-21 19:19:37
13 число Месяца Сева 21:03 (вечер)
Товарищи с трудом переставляя ноги направились в таверну. Идя по темным улицам города, путники приметили практически отсутствие людей на улицах Подавляющее большинство гражданских были зверолюдами. К счастью для Аскольда и Джонса, они не вызвали особого интереса у стражников, которые патрулировали город и по ходу дела выискивали не меченых людей. Через несколько минут ходьбы по мрачным улицам, путники добрались до таверны. Хотя снаружи и внутри было не мало людей, вели они себя очень тихо. Все они были не плохо вооружены. Не обращая внимания на возможную опасность, товарищи зашагали к двери.
-------------->Постоялый двор " Пять Когтей "
Отредактировано Ermak (2010-04-21 19:20:50)
Поделиться682011-07-24 00:40:58
12 число Месяца Середины Года, 10:40 (утро).
Самаэлево солнце.
Сэллара, наверное, уже в который раз послала проклятье в адрес светила, чьи лучи решили пройтись по болотистой земле графства Лейавин. Причём пройтись отнюдь не лёгкой походкой, а будто каждым шагом давя на своём пути жуков. Такая жара, вкупе с зловонными испарениями болот, создавала невыносимую смрадную духоту, которая сумела пробраться даже за городские стены, чтоб ей пусто было! Вот вам и "дождливое графство"... Хороши же советчики, эти местные! Эльфийка сделала маленькую заметку на краю сознания: если встретит того имперца, как этот вид людей себя называет, ещё раз - непременно всадит стрелу в живот. Или в глаз. Или в...
От пространных размышлений эльфийку отвлекла летящая по улице, на манер перекати-поля, листовка. Напечатана она была, скорее всего, в жуткой спешке - краска была, судя по запаху, второсортной, так ещё и легла на бумагу неровно, которую, кстати, взяли отнюдь не лучшего качества. Тем не менее, текст разобрать было можно, очень даже можно - листовка оказалась чем-то средним между патриотической эгрейдской пропагандой и объявлением о наборе наёмников - да и не только - на "Сизое Крыло", амеру Зачарованных Воронов. Не просто так или для набора недостающей команды - если верить листовке, орден готовился отплыть - хотя, если принять во внимание особенности эгрейдского флота, было бы правильнее сказать "отлететь" - на архипелаг Андоран, дабы очистить его во имя Императора от альфрусовой заразы. В общем - обычное дело, такое пишут практически на всех листовках с призывом "К оружию!". Намного более заинтересовала остроухую награда - целых 2000 бердаров! Плюс, наверняка, можно будет собрать вещи убитых - имущество им всё равно уже не понадобиться, а рыцари, насколько Сэл было известно, не обращали внимания на мародёрство, за что лучница уже не раз благодарила их.
Мысль о награде немного осадила девушку - надо же было посмотреть, что там со своими финансами... Кошелёк-то и на вид был довольно жалким зрелищем, а внутри так и вовсе приводил в уныние: всего 4 бердара да 57 кнаир - разве это деньги?! Откинув упавшую на лицо прядь волос коротким вздохом, направленным вверх, эльфка закрыла кошелёк и сунула в походный мешок листовку, предварительно разглаженную и аккуратно сложенную пополам два раза. Сэл обратила внимание на порт, который сделали, проломав участок городской стены - там как раз было пришвартовано "Крыло". Амера эта, насколько лучница помнила, принадлежала капитану Зачарованных Воронов - данмерке Ривиан Сизокрылой, из второго дивизиона. Ривиан всегда казалась Сэлларе довольно... разумной особой. Из всех рыцарских орденов, Вороны подходили сизокрылой больше всего. Медленным шагом, стараясь держаться в тени, остроухая шельма двинулась к порту, дабы разузнать подробности намечающегося приключения. Как говорится, кто владеет информацией - тот владеет миром. На мировое господство Сэл ни в коем случае не претендовала, но вот перспектива получить все доступные сведения о предстоящем полёте она была бы отнюдь не против.
По мере приближения эльфийка заметила, что в порту стояла не одно "Крыло" - рядом с ним, за здоровенным складом, стоял фрегат Империи Тигродракона. Ка-по-тунцы также готовились к отплытию, некоторые переговаривались с эгрейдцами, другие просто стояли в стороне и кидали презрительные взгляды на тамриэльцев. Те отвечали иноземцам смесью удивления, заинтересованности и лёгкого, поверхностного страха - примерно так же смотрят на диковинного зверя, привезённого из дальних стран на потеху достопочтенному публикуму. Однако же, помимо Воронов и тигродраконов, около кораблей имелись и солдаты Регулярной Армии Эгрейда - гвардейцы вовсю помогали грузить необходимые вещи на корабли, тренировались на наспех сделанном полигоне, либо зазывали наёмников принять участие в "славном деянии", которые имели оказию оказаться в порту. Возможно, выглядели гвардейцы очень грозно - хотя и не так грозно, как рыцари - но они были лишь массовкой, призваны были лишь связать врага боем и, если повезёт, прорвать строй противника, в то время как Вороны сокрушали врагов своими заклинаниями... или сокрушительно били в наиболее важную точку вражьей формации.
- Эй! - обратилась Сэл к первому попавшемуся гвардейцу. Судя по брошке, он был важной птицей. СМуглокожий, чёрные волосы заплетены сзади в несколько кос, отличная физическая форма и довольно большой рост, даже для эгрейдцев-людей - лучница была ему ниже плеч на четверть головы. - Hael, Аen. Кто у вас здесь главный?
- Am Egraidel Hael. - усмехнулся солдат, удивившись эгрейдскому приветствию и отсутствием брошки на кожанке обратившейся. - А тебе зачем, милочка? Никак, с нами решила лететь?
- А если и так - тебе-то какое дело? - усмехнулась Сэл. - Я за себя постоять сумею. Взынь! - и мразь уже отправилась на свидание с Келемвором. - взгляд эльфийки на пару мгновения метнулся к нескольким гражданским кораблям, стоявшим поодаль. - Ну так кто?
- Записать тебя могу вот хотя бы я. - эгрейдец отвесил шутливый поклон. - Деррик Гелстред, командор Регулярной Армии Эгрейда - к твоим услугам, красавица.
- Льстец недоделанный. - лучница успустила серию смешков, в конце показав солдату язык. - Впрочем, раз уж к услугам... - Сэл на секунду закатила глаза вверх и вправо. - Когда отплываем-то?
- Через два или три часа. Может - позже. Народа пока маловато записалось... - командор окинул наймитку оценивающим взглядом. - Впрочем, я могу по-быстрому оформить все бумаги, касающиеся тебя, а потом... - улыбка гвардейца стала совсем уж недвусмысленной.
- Может - чуть позже. - Сэллара сверкнула глазами и, развернувшись, отправилась осматривать порт. Всё же эгрейдцы умеют строить. Причём не как-то там, а быстро и надёжно. Вот и порт выглядел сравнительно... чистым. Но что-то подсказывало - скоро он станет столь же грязным, как и другие порты, его заполнят мухи, пьяницы, наркоманы и ящики с грузами. Так было везде, так было всегда - и похоже, привычный порядок вещей не имел абсолютно никакого желания меняться.
Поделиться692011-07-29 15:22:00
Шихардир с невиным лицом прохаживался по городу и со столь же невинным видом шарил в карманах прохожих. Обшарив 12-ый по счёту карман, хаджит отошёл и стал рассматривать свою добычу.
-Так,34 септима, пара каких-то обрывков, серебряное ожерелье и медное кольцо. Даа... Беднеет народ. Ладно. На первое время хватит. - бормотал он. Потом Шихардир разложил всё по карманам, но когда он укладывал септимы, ода монетка вылетела и со звоном упала на землю.
-Вот я блин-оладушек! Монету уронил. - сказал сам себе хаджит. Он нагнулся за монеткой, но тут ему в поле зрения попала какая-то бумажка. Ших машинально её поднял и принялся изучать. Изучив бумагу вдоль и поперёк хаджит сказал:
-Хм. А это неплохой способ подзаработать, тем более, что за добровольцев дают чуть больше. В общем, решено!
После этих слов, Шихардир направился в сторону порта. Хаджит бодрым шагом, в предчувствии награды шёл к порту. Там он увидел нескольких зевак.
-Здравствуйте, извините, не знаете - где здесь в... поход военный записывают? - спросил Шихардир одного из мужчин - высокого брюнета в красной рубахе, по видимому - главного в этой небольшой компании.
-А зачем тебе? - ответил тот.
-Да я вот в добровольцы решил записаться. - сказал Ших с улыбкой и протянул солдату бумажку, которую он догадался взять с собой.
Отредактировано Шихардир (2011-07-29 17:13:18)
Поделиться702011-07-29 16:57:12
«Великие империи, восстающие из хаоса небытия или с руин иных царств, поднимающие гордо реющий на ветру флаг, горделиво говорящий о могуществе и непоколебимости власти, все они в свой черед ниспадают в пучины забвения, достигнув своих высот, катятся вниз. Содрогаясь и рушась от натиска врага, или вырождаясь от непомерного течения времени оставляя за собой лишь камни, которые и сами постепенно с течением веков может скрыть мать земля своим покровом. Великие короли и завоеватели, напыщенно и гордо шагающие по залам роскошных дворцов забываются навеки, некоторые же стираются из памяти даже своей империи за многочисленные годы ее существования. Империи и императоры уходят, оставляя лишь простой люд, безымянный в тысячах поколений, не удостоенный упоминаний ни в одной летописи царств. Именно он всегда был основой всех империй, и именно он остается на руинах и пепелищах, в который раз размышляя, что же делать. Вот и сейчас происходит то же или почти то же» - Ра’Риз стоял на крыльце своего дома, задумчиво глядя по сторонам на разрушенные войной и отстраиваемые дома улицы. Многих он не видел среди жителей. Многие Имперцы покинули свои дома, решив искать другой доли, не оставаясь под правлением «этих зверей». Лейаавин наконец то вновь присоединился к родной земле и многие простолюдины были рады этому, что позволило взглянуть на завоевателей с другой точки зрения. Да и император – Возродившийся Мартин Драконорожденный вел себя ужасно непривычно. В какой - то миг бродяга волшебник подумывал встать под знамена империи. Но видя такие дела, порвал совсем, ударившись в странствия находя в пути и пропитание и приют. И вот вернувшись в то место, которое можно назвать своим домом оглядывался и присматривался ко всему. Он вернулся вчера вечером, проведя в таверне «Три Сестры» Весь вечер, ночь и часть утра. Сестрички, тепло приняли его, ведь хаджитская дружба это не пустые слова. Но все, же новости и хорошие и дурные затмевала одна неприятность. Шурави подхватила какую - то болезнь и была ужасно слаба, температуря, и почти не поднимаясь с постели. Шамаде сейчас доставались все дела по хозяйству, а Шомара не отходила от своей сестры ни на шаг, ухаживая за ней. Хаджит пытался чем - то помочь, вылечить подругу, хоть та и не отличалась хорошим нравом, но смог лишь немного снять воспаление, и то на время. Чужеродная, принесенная чужаками болезнь, скорее всего, нашла хаджитку, когда та осмелилась сходить в Хоррол к своей подруге. Стоит ли говорить, какие полные надежд взгляды незаметно бросали на Ра’Риза подруги, и как неловко было не чем толком не помочь им в горе. На душе «скребли кошки» когда он покинул радушный приют, и оглядел свой дом, не тронутый, слава Небесам, ни войной, ни мародерами, и, вздремнув несколько часов, вышел на свежий воздух развеяться, и подумать о том, как помочь подругам…
Небеса стало затягивать тучками, хотя, похоже, ветер разгонит их вновь. В жаркую погоду нет ничего лучше дождя, к тому де отличительной особенностью этого, и его повеселило, как один из шагающих по улице иностранцев, обреченным взглядом поглядел в небо. Еще одна иностранка, остроглазая эльфийка, весьма хорошенькая, спокойно шла по улице, с соколом на руке. Он, как и хозяйка, внимательно оглядывал все кругом. «Возможно, ищет место, где бы скоротать время. До «Трех Сестер» тут рукой подать». – Хаджит вновь задумался, а его взгляд невидяще застыл на незнакомке, и со стороны можно было подумать, что он разглядывает ее. Глаз имплантат поблескивал в лучах переменчивого то и дело скрываемого облаками солнца. «Нужно бы найти, кого сведущего в ядах и противоядиях, может он знает, как сварить микстуру. Может сходить к казарменному лекарю из приезжих, хотя не очень хочется»
Поделиться712011-07-29 22:42:52
По главной улице, ведущей в порт, бодро вышагивали, отбивая стуком обуви старый мираллийский марш двое. Первый - человек с виду лет 30, кареглазый, с острыми и грубоватыми линиями прямоугольного лица и светло-каштановыми волосами, постриженными в "укороченно-милитаристической", как её называли в Эгрейде, причёской. Одет он был во вполне обычную боевую упряж для Зачарованных Воронов - разве что рукава кирасы и часть поножей, от щиколоток до колена, были покрашены в жёлтый цвет. На левом боку висел верный буздыхан из сильверита, а посох, который Ворон сжимал в левой же руке, то и дело стучал по мостовой, вторя сапогам. Второй был урсом-пандареном - то бишь человеком-медведем, только чёрно-белого окраса. На нём был надет простенький чёрно-белый мантия-халат, на голове - широкополая шляпа из бамбука, какие носили на юге Кара-Тура и в Пандарии, а обут он был в небольшие кара-турские же сабо. Левой рукой-лапой пандарен прижимал к боку своеобразный панадрийский бочонок, в котором что-то плескалось, а правой придерживал заброшенный на плечо посох-бо. В общем, для улиц Лейавина, ещё пару месяцев назад тихих и спокойных, не тронутых войной, более чем странная компания.
- Должен ещё раз поблагодарить тебя за предложение, Габриэль! - голос у человека-панды был скрипучим... в общем, это можно было назвать звуковым эквивалентом шершавости. - Без тебя я никогда бы не нашёл корабль следующий на этот архипелаг. А то, что придётся разбить пару черепушек... Ну так это - они же ведь нас не уважают, а? - урс гоготнул. От этого звука те немногие прохожие, у кого была смелость не сторониться пандарена, начали шарахаться в разные стороны.
- Без проблем, Райво. - улыбнулся капитан Воронов. Габриэль Алнегос, окинув взглядом улицы, вздохнул - большинство местных всё ещё смотрели на эгрейдйцев с каким-то благоговейным страхом. Не привыкли они к такому чудесному оружию и доспехам, не привыкли к многообразию рас и практически полному отсутствия видизма... Как бы страх, по накатанной, не превратился в ненависть. - Ты лучше скажи мне - зачем тебе туда? Не думаю, что еретики оценят твои напитки по-достоинству. Если вообще оценят.
- Да нет, это всё не то. - Райво из Пандарии устремил взгляд в небо, благо шляпа прекрасно прикрывала его глаза от солнца. - Мне нужна одна травка... Акланааров Шелохост. Я тут создаю новый сорт пива и вот хотел её запихнуть в него...
- Погоди. - хмыкнул Габрэль и чуть наклонил посох в сторону друга. - Его же ещё используют в отварах против южной группы гриппов? А точнее - Делтарийского Гриппа?
- Ага, Болезнь Безземельных. - кивнул панда. - Жар, усталость, в перспективе - загнивание... этой... как её...
- Носоглотки. - увмехнулся Ворон. - Ладно, пошли представлю командору.
...Первое впечатление, которое производила Ривиан - "и это она, вот эта швабрень сероглазая, прикончила Парваганаталодрексурирта Клыка Забвения?". Действительно, командор второго дивизиона Зачарованных Воронов, Ривиан по прозвищу Сизокрылая - его она получила из-за наплечников и двух боковых "полосок", отходивших от плаща, которые были покрашены в сизый цвет - была очень худой, несмотря и на довольно высокий для меров рост - выше средней альтмерки. Хотя для эгрейдцев такой рост был вовсе не высоким, а вполне очень даже средним. Но что нельзя было отрицать - командование вторым дивизионом она получила отнюдь не за красивые глаза. А ещё, в отличии от многих данмеров, глаза у неё были серые и кожа...нет, такой цвет кожи и такие черты лица просто не могли принадлежать данмерке - и тем не менее...
- Давайте-ка ещё раз - тебе не нужны деньги? - брови эльфийки в который раз изогнулись в положении недоверия. - Совсем?
- Не а. - Райво смотрел на Сизокрылую совершенно честными, не предполагающими даже малейшей шутки глазами.
- Только трава?
- Ага-сь.
- Ну и чудо ты нам привёл, Габриэль. - командор Воронов покачала головой. - Пускай возьмёт любую каюту, какая придётся по нраву.
Оба - и капитан Воронов, и пандарен удалились с глаз магессы долой, обмениваясь хитрыми улыбками. Всё прошло так, как должно было пройти.
Поделиться722011-07-31 17:28:20
К Деррику уже подтягивались новые наёмники - кто же упустит такую возможность, заработать кучу денег? Тем более, вероятно, мало кто думает, что работёнка может выйти боком, причём очень крутым и опасным. Все они, глупые самоуверенные идиоты, надеются выйти из воды сухими и при деньгах. На это, в каком-то смысле, и делали расчёт эгрейдцы - суммарный гонорар псам войны практически всегда выходил много меньше, чем казалось в начале операции. Естественно, никому из наймитов об этом открыто не сообщалось, но Сэл это и так знала - её ведь когда-то готовили не куда-нибудь, а во второй дивизион Серебряных Стрел, вот мать и решила подготовить доченьку, рассказав о всех тонкостях эгрейдских военных операций. Естественно - взяв общение хранить этот секрет, кое эльфийка держала и по сей день. Не важно, носишь ли ты золотую брошь с головой льва на сердце или нет - Семеро и Один смотрят за всеми.
Тварней, всё это дремавший на плече, внезапно дёрнулся, издал что-то похожее на покашливание и взлетел. Сделав небольшой круг над улицей, он уселся на крышу высокого дома, построенного в лерансском стиле - видимо, переехавшими сюда эгрейдцами, судя по фасаду дома - мещанами. Птица начала пристально осматривать булыжники, которыми была вымощена улица, по всей видимости - в поисках хоть какой-нибудь добычи, благо с плеча вечно мельтешащей хозяйки высматривать мышей и прочего мелкого зверя довольно неудобно - постоянный бег, прыжки, метания... Тут не то что высматривать пропитание - удержаться та ещё задачка!
Впрочем, остроглазый пернатый мерзавец всё-таки нашёл себе "добычу" - если такое слово вообще было подходящим для описания чёрной шляпы, что покоилась на голове одного из хаджитов. Сэл, обернувшись и посмотрев на него всего лишь секунд за 15 до того, как Твар атаковал шляпу зверолюда, приметила одну отличительную деталь - глаз-иммплант. Такие мало где делают - разве что в Клаудворке и Грейбее можно достать, да в Великих Кузнях выбить через знакомого... Но они были лучше даже такого аналога - механические устройства, от оружия до техники, эгрейдцы делали на совесть, не допуская ни единой бракованной вещи. Этот же выглядел довольно... допотопным.
Интересно, где же он его достал?.. - подумала лучница, прищурившись и вглядываясь в хаджита, не обращая внимания на стремительно падавшего на голову предмета её внимания Тварнея. - Вне Эгрейда глазные протезы достать негде, а такие, как этот, не выпускаются даже в Эгрейде...
Сокол эльфийки, тем временем, довольно неаккуратно вышел из пике и приземлился аккурат на шляпу хаджита. Помял когтями, нагнул голову, дабы осмотреть - вглядывался довольно долго - насколько позволяла сложившаяся ситуация - и основательно, будто ювелир определял реальную цену ожерелья, в котором была целая туча разнообразных каменьев, причём нужно было тщательно проверить каждый самоцвет - не подделка ли, в хорошем ли качестве - и ещё тучу характеристик. После чего, найдя шляпу вполне пригодной для более близкоконтактного знакомства, клюнул. Потом - ещё раз, затем ещё и ещё... Клевал довольно осторожно, но упордно и со знанием дела. Впрочем, "проверял" сокол шляпу так, чтобы нанести минимум повреждений, однако, натолкнувшись клювом на мифрил, не смутился - Тварней, бывало, пробивал особо сильным ударом клюва драконову кость - чего уж там ему какйо-то мифрил?!
- Треклятая птица, Бельбезул её бери... Твар, опять?! Мы же договорились - ты не будешь набрасываться на всё подряд! - прошипела шельма, проделав жест, извсетный в Эгрейде как "уныние киркволльской статуи", спешно подходя к жертве чрезмерного любопытства своего слишком уж активного летуна и - на эгрейдском, конечно же - экспрессивно высказывая всё, что она думает о последнем, о шляпах - всех, какими бы они ни были, о Лейавине, о Тамриэле и ещё о многих, очень многих вещах, которые её в последнее время вывели из себя, а также - что она обязательно сделает с нарушителями своего душевного равновесия. Расово-верные эгрейдцы - именно "расово", а не "национально", но за распространение о таких деликатных подробностях Вы вполне можете угодить в застенки Священной Эгрейдской Инквизиции - слыша такой вот отнюдь не культурный словесный поток, проявляли искреннее удивление, какой словарный запас, приоритетный разве что для особо грубых членов Народной Дружины, такая миниатюрная дама. По-простому - откуда эта маленькая фурия знает столько ядрёных ругательств, которые употребляют, в большинстве своём воры и громилы?! - А ну слезай, иначе, клянусь серебряными шпилями Эонара, я ощипаю тебя и пущу на грёбаную похлёбку!
Сокол, услышав угрозу и не найдя другого разумного выхода, избрал наилучшим выходом оставить головной убор Ра'Риза в покое и перелететь на плечо хозяйке и нахохлиться. И Тварней, и Сэллара бросили друг на друга испепеляющие взгляды, но птица довольно быстро стушевалась - знал пернатый, с Сэл лучше не спорить... и не злить её.
- Всё в порядке? - осведомилась тем временем лучница у хаджита. - Этот прохвост ничего не спёр, не содрал?
Поделиться732011-08-06 00:23:49
«Акланааров Шелохост, Акланааров Шелохост... – Вертелось в голове Ра’Риза, от которого не укрылся мимолетный разговор двоих прохожих – Значит с этой травкой есть надежда вылечить Шурави… Но наняться наемником, нет, скорее купить билет к тому архипелагу у этих иностранцев… Нужно бы завести знакомство с этим медведем…. Он кажется присимпатичнейшим созданием…» Как вдруг на голову хаджиту спустился сокол, и стал поклевывать горячо любимую шляпу. Хотя не успел зверолюд аккуратно снять головной убор, постаравшись не спугнуть птицу, как хозяйка пернатого была уж тут как, тут обдав и вся отборнейшей бранью, и участливо поинтересовалась все ли в порядке.
- О… Да, пожалуй… - Кот снял шляпу придирчиво оглядывая еле заметные царапинки. – Эта шляпа повидала много на своем веку. – Хаджит приветливо улыбнулся эльфийке. – «Сама судьба посылает Ра’Ризу прекрасный случай научиться и разузнать новое для себя. Нужно поправлять свои проблемы с алхимией, впрочем, и повидать новые земли». - Что же делает Воинственный Цветок Эгрейда в таком месте как мокрый Лейавиин, который совсем не вызывает доверия, как и шляпы незнакомцев. – Лукаво поглядел зверолюд в ее бирюзовые глаза, и не смог не восхититься их красотой. – Может, остроглазые птицы войны ищут новые дела на отдаленных материках, или может в поисках трав, если хаджит не ошибается, это же куб алхимика в рюкзаке?
Поделиться742011-08-10 22:38:45
Хаджит не так чтобы понравился Сэлларе. Странный он был, чертовски странный. Она, конечно, толком не знала, как должен выглядеть "правильный" для этих мест хаджит, но что-то подсказывало - представший перед ней субъект вряд ли мог сойти за среднестатистического, обычного и ничем не выделяющегося представителя своей расы. одежда у него была... очень и очень приметная. Сколько Блеклая Орхидея ни пробыла в Тамриэле, она не видела ничего даже отдалённо похожего даже у аристократов. В основном преобладали какие-то невнятные платья и камзолы, рубахи... Но на нём было все по-другому. Особенно очень неестественно смотрелся на зверолюде плащ - ткань будто бы была призвана сокрыть от посторонних глаз целый арсенал. Меч-посох также не внушал доверия - обычно такими пользовались друиды-таинники из Леса Невервинтер, которые, как правило, отнюдь не обожали чужаков. Один взмах клинков - и всё, твоё бренное тело с глухим грохотом падает на зелёный ковёр из лесных трав. Впрочем, сколько Сэл ни пыталась вспомнить, она не могла выудить из памяти ни одного случая повяления хотя бы одного-двух хаджитов на Берегу Мечей. Южный Леранс - да, Гджетзан - да, иногда даже Драконий Берег и южные острова Нефритового Океана, но никак не Берег Мечей. Да и вряд ли бы тамошние друиды приняли бы столь... необычных кандидатов в ученики: после событий Войны Теней - той, что разразилась лет 40 назад, между Невервинтером и армией восставших из могил мертвецов Короля Теней, бывшего Иллефарнского Стража - они стали ещё более замкнутыми, подозрительными, а порой и агрессивными. Украсть же, а тем более - забрать в качестве трофея с хладного тела убитого друида такой посох не представлялось возможным - он просто превращался, скажем, в змею и уползал в неизвестном направлении. Хотя... Этот был слишком уж аляповат и разукрашен. Мечи-посохи друдиов Леса Невервинтер выглядели намного более аскетичными, чем этот, да и боевыми веерами многоуважаемые пастыри природы отнюдь не пользовались - уж скорее серп, нежели веер.
- Хоть и выросла я Империи, тут ты прав, но моё сердце и душа не преподнесены Семи, Двум и Одному на блюдечке. Здесь ты ошибся, зверолюд. - эльфийка фыркнула. Отнюдь нельзя было сказать, что витиеватая речь незнакомца её порадовала. Скорее - чуть развеселила и, возможно, раздосадовала. Но не сама речь, а скорее то, что собеседник безошибочно определил то, откуда лучница родом. С такими надо быть поосторожнее: обычно, за такими безошибочными определениями и красивыми фразами прячется либо бритвенно-острый и холодный ум... либо - влияние порождений Демониса. Меньше всего Сэлларе сейчас хотелось столкнуться лицом к лицу с баатезу или танар'ри - или, упаси Аэфис, ещё с кем-нибудь похуже. Впрочем, пока здесь Зачарованные Вороны, мало какой "турист из крайне тёплых краёв" посмеет посетить здешние места - если он, конечно, не полный мазохист или не ищет быстрой и болезненной смерти. - Что же делаю... По большому счёту это тебя не касается, но раз этот мелкий крылатый мерзавец решил позабавиться ст воей шляпой, то в качестве извинений... В общем - видел листовки, которых по городу - как блох у помойой течной суки? Вот в этот... поход, назовём его так и собираюсь отправиться. Кошелёк совсем уж жалостливо-худ.
Шельма обернулась к порту. Шум, гам и суета всё не прекращались. Что же, новенький порт можно было официально поздравить с рождением: ещё немного и он станет тютелька в тютельку похож на своих "старших товарищей" из других приморских городов.
- Куб? Да, и что из этого? - хмыкнула Сэл. - Меня привлекают разве что бердары и возможные трофеи, которые можно будет выудить с поля боя. А на Андоране, если я правильно помню слова того эльфа-мага из Невервинтера, ничего из того, что может меня заинтересовать зельеварения ради, не имеется. Калечить - не лечить, осторожности, знаешь ли, особой не нужно... Впрочем, мне не помешал бы компаньон. - ещё одна усмешка скривила губы остроухой. - Командор-наместник как раз обещался меня записать вне очереди... А тебя я могу протащить. Не за "так", конечно - будешь меня прикрывать в случае чего. Не думай, пушистик, что не заметила твоё оружие. Признавайся, где клинок спёр, а? Такую штучку так просто не добыть, знаешь ли, в этих краях - тем более... Да и... - лучница так-таки соизволила обернуться к Ризарду. - Зовут-то тебя хоть как, пушистик?
Поделиться752011-08-10 22:51:53
Хаджит внимательно поглядел на изучающую его эльфийку:
- Зовут хаджита Ра’Риз. Для друзей Риз, может звать так и прекрасноглазая лучница. – С поклоном ответил зверолюд, и отвел глаза, как бы скрывая свои мысли. - Почему Остроглазая решила, что новому знакомому нужны деньги? И что ему нужно в путешествие… Впрочем, и правда есть одно дельце. Нужна травка… 1 000 септимов за травку Акланааров Шелохост. Впрочем… Война дело опасное, и даже такая меткая лучница может пасть от шальной стрелы врага…
Может, и согласимся на предложение, только вот наемником не быть хаджиту. Не его это дело… он сам себе хозяин. Не станет под чужие знамена. – Взглянув в небеса, в которых тучки окончательно разогнал ветер. Помолчав, заговорил, любовно глядя на меч – посох, камни на навершении играли в свете яркого солнца, а клинок отбрасывал блики на деревянный пол крыльца. – Давно это было, так давно, что память стерла хоть что - то кроме обрывков. Много крови, много боли…Светло и бело… Кровь на белых мантиях и стали… - холодные лица… Ни сочувствия, ни ненависти… Меч, мы с ним как единое целое…Пленники в том странном зловещем месте… Восторг, когда лапа скрыла рукоять… Вспышки и молнии, алая кровь по белым стенам, и свобода… Он мой, мой правом духа и свободы. Мы неразлучны теперь. Да, Луноликая, не отсюда Ра’Риз. Много повидал, но не все помнит. – Кот поглядел на эльфийку. – И что же, может быть, компаньонка думает о предложениях Ра’Риза? И как звать ту, чьи глаза, наверно, многих сводили с ума?
Поделиться762011-08-19 04:15:33
Странным оказался новый знакомый. Будто бы не от мира сего. То есть не просто витающий в облаках, а погружённый в какую-то совершенно иную качественно новую степень отрешённости. Казалось, хаджит самовольно выстроил вокруг себя этакую сферу отрицания, непринятия мировых законов, где они не существовали - и не по чьей-то там самодовольной тщеславной прихоти, а банально из-за ненадобности. Сэл уже встречала таких. И знала, на что обречены все они. Судьба каждой такой "гавани философии" была предрешена - в конце всегда ждало крушение о мировые порядки - или о закостенелые столпы, что простояли сотни лет и простоят ещё столько же, или о неумолимо надвигающиеся новые законы и порядки, сокрушающие всё на своём пути. а так, скорее всего и будет. От Эгрейда ещё ни никто с высоко поднятым носом не уходил, по крайней мере - не уходил далеко. И вряд ли когда-нибудь уйдёт. Этот патетичный и брутальный каток вряд ли кому-то удастся остановить: смельчак - или всё-таки глупец? - будет пренепременно смят, растоптан и выкинут на обочину, оборотившись в искалеченное ничтожество. Либо с нами, либо пыль - иной раз отшучивались эгрейдские рыцари, да и генералы иной раз тоже позволяли себе эту чертовски правдивую колкость. Впрочем, сметались не только вот такие одиночки, но и целые страны, которым хватило духу - или безмозглости - дабы выступить против Империи Оранжевой Мантикоры. Все эти самодовольные и тщеславные правители - колдуны ли, плуты ли, торгаши ли, воители ли - что ярились и обещали своим народам скорое падение Империи Эгрейд - все они в конце-концов были укорочены ровно на одну дурную и горделивую голову. И головы эти, все до единой, были принесены и брошены к подножию Обсиданового Трона Аль-Бердана - Сердцу Эгрейда, во всех мыслимых и немыслимых, явных и неявных смыслах этого слова.
- Не родился ещё тот лучник или арбалетчик, что меня подстрелит. - оскалилась Сэл. Не понравились ей размышления хаджита в слух. Обычно они выходят боком, и достаточно сильно. - Акромя де Берданов, может быть - но их стрелы не шалят. Если Львиное Сердце бьёт из далека - бьёт куда надо, куда задумало и без промаха. А что до того, что не хочешь наёмничать... Вряд ли в обход этого возьмут. Хотя можно попробовать так: представлю тебя своим громилой - к таким обычно в расспросами не лезут, а тебе останется лишь помалкивать... ну разве что про траву эту спросишь. Сама я не имею ни малейшего понятия, растёт она на этом чёртовом архипелаге или нет, а вот Вороны могут знать. Только не пытайся докопаться доо самой Сизокрылой - можешь ляпнуть чего-нибудь не того и оказаться разделанным в следующий миг наподобие сочного арбуза.
Рассказ оказался сбивчивым. Рваным. будто какой-то умалишённый сначала разорвал дорогую и памятную сердцу картину на тысячи кусочков, а потом, опомнившись, со слезами на глазах и горечью в душе начала собирать их воедино, в надежде восстановить произведение искусства. По крайней мере, понять из него можно было немного - видимо, память хаджита хорошенько отдохнула над этими воспоминаниями... или же просто люто, бешено, яростно не желала их отдавать и выставлять на всеобщее обозрение.
Тем не менее, возвращение собеседника к делам насущным также подействовали на эльфийку ободряюще.
- Оставь свои спе... сетп... В общем, эти здешнии монеты себе. Мне нужны деньги, которые не окажутся внезапно дешевле варёной морковки. Просто прикрывай меня и всё. И да... - лучница развернулась и направилась к порту. Через шагов десять, глянула через плечо. - Я - Сэллара. А ты... Риз, не отставай, если не передумал плы... лететь за травой. Зачарованные Вороны нас ждать не будут!
Блеклая Орхидея, хищно, но по-доброму улыбнувшись, ринулась обратно к своему нежданному союзнику, ухватила его за правое запястье и ринулась, таща хаджита за руку, к порту, что построили эгрейдцы...
...Как только все бумаги были оформлены так. как нужно - причём в обход основной очереди, благодаря Сэлларе - эльфийку и хаджита провели на "Сизое Крыло". В принципе, эта посудина не ахти чем отличалась от других таких кораблей - просто очень хорошо, добротно сделанная амера. Но для каждого, кто вырос не в Эгрейде, она представляла собой нечто абсолютно невообразимое. Материалы, из которых был построен корабль, посчитали бы их использование вопиющим расточительством. Но Император не скупился на создание и поддержание флотилии в отличнейшем состоянии, из-за чего флот Эгрейда был неисчислим и ужасен, являлся одной из самых грозных военных сил мира. Впрочем, Сэл не выказывала ни малейших признаков обеспокоенности - она-то с детства привыкла к таким кораблям. а "Крыло" было отнюдь не таким уж грандиозным, как некоторые. Эльфийка облокотилась на один из здоровенных ящиков, что находились на палубе и давала понять всем своим видом, что всё абсолютно нормально. Чего не скажешь о других наёмниках - практически каждый в собравшейся разношёрстной компании чувствовал себя на борту Амеры... не очень хорошо. Они то и дело озирались по сторонам, разглядывая каждую деталь, какая ни вызывала у них подозрений, утирали испарины со лба... Хотя некоторые были и спокойны так же, как и Сэллара, но таких, право же, было очень и очень немного - можно было пересчитать по пальцам одной руки. Особенное внимание привлекал пандарен в восточном наряде, что насвистывал себе под нос какую-то песенку, происхождение которой по мотиву было довольно трудной задачей.
Поделиться772011-08-23 22:33:52
Новоявленный громила внимательно оглядывал «Крыло» с ироничной улыбкой глядя на вычурность и дороговизну материалов. Но в отличие от многих других он смотрел и видел, зачем и что расположено где. Кое какие детали и механизмы вызывали восторг и одобрение, а кое что, он позволял себе только качнуть головой. После того как компаньонка слегка флегматично или пофигистично устроилась у ящиков, он облокотился об очередной ящик, и опустив голову, коснулся концом клинка палубы корабля, сосредоточившись на прощупывании систем. Первое впечатление оказалось обманчивым. Корабль, хоть и не был нашпигован хитрой электроникой и кристаллами, к которыми привык зверолюд, оказался очень умной машиной, хоть и живой ее не назвать, впрочем, как и остальные корабли не были умны. Но вот худо-бедно Ра’Риз смог бы перехватить управление в случае, какого форс мажора. Но наткнувшись, на какой, то уж больно агрессивный магический щит, он разочарованно прекратил ощупывать систему, взобравшись полностью на ящик, он уселся, подобрав к себе ноги, почти весь скрылся под плащ. Выше колен видно было только навершение меча. Устроившись удобно – как он говорил о этом положении, хаджит стал оглядывать корабль но по иному, пытаясь понять саму империю, через ее создание. Дорогие материалы отделки, и сочетающиеся гротеск и воздушность форм Бросовая безразличность к тому или иному материалу или их стоимости, все это складывалось в странную непонятную картину, Это не высокомерие Альтмеров и не насмешливость и вера в лучшесть рода Сиродиильцев. Конечно же, не признание мощи и силы Нордлингов. Не тупая брутальность, как таковая. Но странная противоречивость. Растерянный он, какое - то время сидел, оглядывая системы корабля, пока вдруг не наткнулся на небольшом крепеже, на профиле тигроподобного создания и надписи. «Император Линксс» там и сям стал замечать подобные мелочи. Кое где потертые. И тут вот представилась такая картина этакого дикого бунтарства и противоречия. Даже не дикого, а дьявольского. Может поэтому и хаджиты без колебания стали под знамена Эгрейда. А еще читались такие слова во всех этих формах: «Вы топтали и переступали нас, но теперь не обижайтесь, ибо слишком хорошо нас выучили, а хороший ученик перерастет учителя». И теперь этот каток катится, раскатывая все на своем пути иронично и брутально расправляясь с супостатом, но не отнимая у него то из сего он вышел, а впитывая это знания и а преумножая его. Каждый мог надеяться сохранить сою индивидуальность и свою особенность Разношерстные создания, похоже, чувствовали себя как рыба в воде среди этих коренных жителей, не боясь косых взглядов и расизма. И когда на дьявольскую дикость накинули вуаль цивилизованности, впитавшей в себя обычаи и знания других народностей, то эта машина еще страшнее в своих первозданных желаниях. Такую махину не свалят варвары, ибо столкнутся с самими собой, но и изощренный ум цивилизации лишь наткнется на острее заточенный свой, же клинок, ведь потеряв истинные первопричины всех вещей, они не видят сущности того, чем владеют. Такой Эгрейд был любопытен для Ра’Риза. Он потянулся, расправив на миг затекшие конечности, и обратил внимание на пандорена. Он - то был ему и нужен. Встав на ящике, он соскочил на палубу, прислонив меч – посох возле эльфийки, он
пошел к пандорену, решив не скрытничать, и с поклоном привтствия заговорил:
- Приветствие, уважаемый. Видят небеса, я невзначай услышал ваш разговор и знаю причину вашего пребывания и цель поездки на архипелаг, Цель хаджита почти та же, ибо его добрая знакомая нуждается в лекарстве от болезни поразившей ее. И ее друг взялся добыть нужную траву и приготовить лекарство. Не можем ли мы с вами в тесной компании разделить поиски травы, и не смогли бы дать совет по приготовлению того зелья? Ра’Риз будет благодарен уважаемому варителю напитков веселящих душу и разгоняющих кровь. И, может, как – ни будь, его скромные умения будут полезны вам.
Отредактировано Rizard Shadou (2011-08-23 23:17:06)
Поделиться782011-08-30 05:41:50
Райво весело оглядел хаджита, чуть склонив голову на левый бок. Белые глаза пандарена - впрочем, не из-за слепоты или какого ещё заболевания глаз, но как расовая черта облика - хоть, были бы они отдельно от лица, не выражали практически ничего, но в купе с выражением физиономии одного из урсов-пивоваров Нефритового Океана будто бы смеялись. Впрочем, по этому признаку вряд ли можно было определить настроение выходца из Пандарии - по пандаренам, равно как и вообще по всяким урсноидам, никогда было не определить, радуются ли они, печалаться или вне себя от бешенства и готовы завязать глотку ближнего своего в тройной махакамский узел. Когда они за работой или за дегустацией результата своего труда - тем паче. Тем не менее, именно от Райво тянуло какой-то дружелюбностью.
- Drajgni! Я Райво, из славной страны Пандарии! - всё тем же вальяжно-гудящим голосом ухнул пандарен. Причём в произношении названия страны прозвучала нотка гордости. - Разделить поиск, говоришь? Мо-о-о-ожно, коим задом Коссута нельзя? Конечно, можно. - урс почесал затылок. - Не таков, как другой сборщик ингридеентов для моих новых сортов пива будешь, но всё равно этим пепельномордым придётся нехорошо. А знаешь почему? - "боевой пивовар" заговорщицки подмигнул Ризу. - Пыт-мушшша они нас не у-ва-жа-ют, о! Вот.. - Райво ещё раз оглядел Ра'Риза. - А что до твоих умений - тут ты мне ничем помочь не сможешь. разве что пропустишь по одной моего пивка, когда сготовлю, замётано? - не дожидаясь ответа, урс под своей шляпой дёрнул ушами и обернулся к капитанскому мостику. - Ну и ладненько... Ну а теперь давай примолкнем - сейчас Сизокрылая толкать pshar'ы будет.
И действительно - на мостике появилась командор Ривиан. Капюшон был надвинут на глаза и практически полностью закрывал лицо данмерки от посторонних взглядов. Слева и справа от неё стояли ещё двое воронов - одним из этих двоих был Габриэль.
- Hael, Aens! - начала эльфийка, вещая на весь корабль. - Мы собрались здесь, дабы Силой и Волей - Императора и Нашей - вычистить заразу ереси с архипелага Андоран. Враг - Чёрные Ординаторы. Они сильны, жестоки и беспринципны, но они всего лишь жалкие Elles. Меч режет их плоть так же, как и у всякого смертного. Стрела протыкает их кожу, как и у всякого смертного. Молот дробит их кости, как и у всякого смертного. Магия поражает их тела и души, равно как и всякого смертного. Так что эти еретики отличаются от остальных только своими доспехами из олеандра пьяного танг-мо, да злобной пепельной рожей! Сомнём же их! За Императора!
- Слава Драконам! - прогремели эгрейдцы в ответ магессе. Причём их крик был вовсе не похож на какой-нибудь заунывный вой, который доносится над рядами какой-нибудь захудалой измотанной боями и желающей послать ко всем демонам осточертвешую войну армии. Было неудавимое чувство, что эти солдат действительно верили в то, что они говорили. Мало кому из не-эгрейдцев удавалось понять, как же этот "Император" добивается такой пламенной лояльности от своих воинов...
Впрочем, вскоре был дан сигнал об отплытии. Оба коробля - и эгрейдский, и ка-по-тунский - снялись с якоря и направились по Морю Топал на запад. Амера полетела, тогда как штурмвоик Империи Тигродракона вполне себе обычно поплыл. Судна шли полным ходом, стремительно оставляя далеко позади берега залива Топал...
------>Андоран